Просмотр полной версии : Такая вот ситуация...
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:05
Представьте себе, едете вы за рулем гдето в пригороде ночькой темною, потихоньку первый снег сыплется... а тут вот хрясь и бабулечка с авоськой на дорогу вылетает тебе под колеса, не смотря ни налево нинаправо. А тут ни населенного пункта, ни знака, ни пешеходного перехода!
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:05
Тут понятно дело - на тормоз, но за эту сек. понимаешь что машину не остановишь, и дабы не раскатать бабуличку енту прыгаешь в кювет, а тут еще и дерево как назло. И вот итог: божий одуванчик жива, ты отделался легким испугом, машина понятно дело вхлам...
И вот собственно вопрос кому за машину платить?
Ну допустим поймали бабуличку и свидетели есть, а у одуванчика пенсия мизер...
Время Веры
19.10.2010, 19:10
Бабулечка в пригороде темной ночкой вне населенного пункта..:065: фантастиш какой-то.
Еще и с авосечкой:065:( в которой кол осиновый или еще чего профильно-страшилкинское)
на этот случий человечество изобрело КАСКО
Ватакуши
19.10.2010, 19:10
кому за машину платить?
ээээ :016: страховой компании?
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:12
Ну в 23,00 уже темно, вне населенного пункта имеется ввиду по знакам
Время Веры
19.10.2010, 19:13
Ну в 23,00 уже темно, вне населенного пункта имеется ввиду по знакам
Каско:ded:
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:13
КАСКО.
иномарка, но старше 8 лет - не страхуют!
на самом деле абсолютно не важно в населенном пункте или нет. если вам лось бросится на перерез вы тоже будете думать лежа в кювете как с этого лося денег снять?
Ответ: Мужу
marussia69
19.10.2010, 19:15
Тут понятно дело - на тормоз, но за эту сек. понимаешь что машину не остановишь, и дабы не раскатать бабуличку енту прыгаешь в кювет, а тут еще и дерево как назло. И вот итог: божий одуванчик жива, ты отделался легким испугом, машина понятно дело вхлам...
Что-то очень напоминает фильм "О чем говорят мужчины...":))
Filis78™
в таком случае копить на новую машину и на каско:flower:
Каско:ded:
КАСКО.
на этот случий человечество изобрело КАСКО
:flower::flower::flower:
ATLANTIDKA
на самом деле абсолютно не важно в населенном пункте или нет. если вам лось бросится на перерез вы тоже будете думать лежа в кювете как с этого лося денег снять?
лось - энто животное, а человек всетаки адекватным должен быть, и правилам перехода дороги еще в школе учат
marussia69
19.10.2010, 19:16
лось - энто животное, а человек всетаки адекватным должен быть, и правилам перехода дороги еще в школе учат
Бабки -существа неадекватные, у них есть разрешение на переход улицы в неположенном месте:))
ну тогда правилам вождения тоже учат, но видимо не все хорошо усваивают.
резина была зимняя или из экономии на летней катались?
Ну, обяжут ее по суду возмещать - а толку?
20% от ее пенсии будете ежемесячно получать.
ну тогда правилам вождения тоже учат, но видимо не все хорошо усваивают.
резина была зимняя или из экономии на летней катались?
вы на зимней уже рассекаете?
Бабки -существа неадекватные, у них есть разрешение на переход улицы в неположенном месте:))
Во. только подумала, что бабки страшнее лосей.:))
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:18
в таком случае копить на новую машину и на каско
это как-то несправедливо, тогда надо было бабку сбивать - ремонта было бы меньше
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:20
Внесу поправочку, это не в моей семье лично - мы то как раз в кач. свидетелей.
а резина зимняя
вы на зимней уже рассекаете?
если бы я поехала за город то прежде чем туда отправится обязательно бы сменила резину. А еще лучше воздержалась бы от поездки :0097:
по мнению автора сбить человека ерунда, зато кучка железа видать намного дороже человеческой жизни...:005:
это как-то несправедливо, тогда надо было бабку сбивать - ремонта было бы меньше
кто-то по скандальным темам скучал...
я:fifa::008:
но эта мне не нравится... как разводка-плохенькая, как реальная тема еще хуже
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:23
по мнению автора сбить человека ерунда, зато кучка железа видать намного дороже человеческой жизни...
так кретично-то ненадо, не дороже
просто вопрос в справедливости
многообещающе звучит :065:
жизнь вообще несправедлива так что не парьтесь на эту тему. и иномарки старше 8 лет таки страхуют просто очень дорого
человек всетаки адекватным должен быть, и правилам перехода дороги еще в школе учатзначит бабка этот урок прогуляла...
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:31
иномарки старше 8 лет таки страхуют просто очень дорого
Ничего подобного, моей машине 10 лет, пыталась сделать КАСКО, но везде отказавают
Страна Советов
19.10.2010, 19:32
Ух блин эти бабки, всех поубивала бы:wife::wife::wife:
Внесу поправочку, это не в моей семье лично - мы то как раз в кач. свидетелей.
а резина зимняя
Фсмысле свидетелей? Тоисть бапку таки пытаются призвать к ответу?:008:
может бабка бруснику собирала, а автор со знакомыми покатушки по лесу бездорожные устроили.
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:37
Фсмысле свидетелей? Тоисть бапку таки пытаются призвать к ответу?
Пока незнаю, пока "спасители бабки" координаты взяли если-че.
/нудным голосом за кадром/:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения [1], учитывая при этом интенсивность движения [2], особенности и состояние транспортного средства и груза [3], дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения [4]. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства [5].
Какой нафиг суд?
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:43
Скорость не превышенна была!
Интерес мой такой - в той сит. мы тоже могли пострадать - мы двигались по полосе встречного движения и эта бабка буквально из под колес пострадальцев чуть не попало к нам, разница в том, что у нас на остановку было больше времени
а вы не ездите по полосам встречного движения
ATLANTIDKA
19.10.2010, 19:48
а вы не ездите по полосам встречного движения
можт не так написала, мелось ввиду что ехали навстречу
Платить вам, ну конечно вы можете оценить сумму ущерба и подать в суд на бабульку, только толку нет никакого.
Filis78™
19.10.2010, 19:51
ну и расходов на будущее тоже, за решеткой государство Вас содержит!!!!!:flower::flower::flower:
Filis78™
19.10.2010, 19:52
справедливость..............:009::009::009:
в данной ситуации, у Бабули в Ночи своя будет!:flower:
Filis78™
19.10.2010, 19:54
Ух блин эти бабки, всех поубивала бы:wife::wife::wife:
и дедок тоже....;)
может бабка бруснику собирала, а автор со знакомыми покатушки по лесу бездорожные устроили.
ночью.....:)):)):))
на вряд ли....
может она просто так по лесу скакала, от нечего делать, а тут машины.....
ммм...бубрики
19.10.2010, 19:56
В полночь почти - вряд ли. А вот какие-нить приворотные корешки искать могла. Тут вот все бабок каких-то ищут, может, она подойдет? Автор, вы ее номерок запомните.
Интерес мой такой - в той сит. мы тоже могли пострадать - мы двигались по полосе встречного движения и эта бабка буквально из под колес пострадальцев чуть не попало к нам, разница в том, что у нас на остановку было больше времени
а вы правила еще раз почитайте. прои чем тут не была привышена скорость? она должна была быть снижена в соответствии с погодными условиями и видимостью на дороге.
вы воообще водитель? или чиста пассажир и потрындеть?
Платить вам, ну конечно вы можете оценить сумму ущерба и подать в суд на бабульку, только толку нет никакого.
интересно на какую бабульку в суд подавать будут? она поди ушла себе спокойненько
Это, простите, как? Результат каков? Машина в кювете. Значед превышена. Все просто.
ATLANTIDKA
19.10.2010, 20:10
Это, простите, как? Результат каков? Машина в кювете. Значед превышена. Все просто.
Хорошо, попробуйте на машине разгонитесь до 65 допустимь, и нажмите тормоз - и вы даете 100% что машина прям сразу же остановилась?
ATLANTIDKA
19.10.2010, 20:11
Или вы всегда едете не боле 40км/ч?
жаба без лифчика
19.10.2010, 20:15
Представьте себе, едете вы за рулем гдето в пригороде ночькой темною, потихоньку первый снег сыплется... а тут вот хрясь и бабулечка с авоськой на дорогу вылетает тебе под колеса, не смотря ни налево нинаправо. А тут ни населенного пункта, ни знака, ни пешеходного перехода!
дык давить надо было. она на кладбище торопилась.:ded: надо было ускорения придать.:fifa:
жаба без лифчика
19.10.2010, 20:18
да ну, не скандальная ни разу...:0075: разгон слабоват для скандала:022:
Mама Сладкой Малины
19.10.2010, 20:23
Автор - бабка!
Автор - бабка!
и ищет отмазы шоб не платить
Хорошо, попробуйте на машине разгонитесь до 65 допустимь, и нажмите тормоз - и вы даете 100% что машина прям сразу же остановилась?
Вы физику в школе целиком прогуливали? :))
Машина по любому не может вот сразу же остановится. С любой ненулевой скоростью :)
Или вы прогуливали русский язык и не можете прочесть выдержку из коментариев к ПДД, которую я выше постил? :) Там все вроде просто - держать скорость, адекватную обстановке, но не выше максимально разрешенной. Если машина в кювете - значит скорость была неадекватной обстановке :)
Или вы всегда едете не боле 40км/ч?
ну типо того. Но мне проще - у меня машина слишком старая, она быстрее практически не может.
Сваливать быстрее, ставить машину на годик где-нить, а самой прикинуься ветошью и не отсвечивать. А бабулечке... Ну что бабулечке, царство ей небесное, как говорится. Не фиг по ночам шляцца
+ мульен . им и красный свет на проспекте нипочем :073: пруть:ded:
Лось;это мой финский ужас...Выскочил однажды,блин,прямо совсем рядом...Я с тех пор когда еду по Финке,ночью прям на измене вся! Тьфу.
аленькая
19.10.2010, 21:35
ПОЗДРАВЛЯЮ! ТОлько что сами отремонтировались на 100 штук:))
Никто платить не будет! ыыы.... (ненавижу бабушек!)
Marysabel
19.10.2010, 21:38
У бабок и дедок есть запасное туловище, точно Вам говорю! Иначе какой смысл скакать под колеса.
аленькая
19.10.2010, 21:40
Если машина в кювете - значит скорость была неадекватной обстановке :)
Оргазмо, не удивляйте пиплз:)) Причем тут скоростной режим? У нас, например, на горной дороге была бабка с кучей неупровляемых коз. И скорость 20-км\ч. И что? коза скаканула, а бабка еще быстрей той козы. Фото показать?:001:
А можно поинтересоваться - как можно тачилу на 100 штук уделать при скорости 20 км/ч? Или у вас типо золотой роллс-ройс?
интересно на какую бабульку в суд подавать будут? она поди ушла себе спокойненько
ну не знаю, автор же и бабку поймала и свидетелей нашла и вопросом задается - кто платить будет, пускай попробует :) тока все это так... времяпровождение
А можно поинтересоваться - как можно тачилу на 100 штук уделать при скорости 20 км/ч? Или у вас типо золотой роллс-ройс?
8 летнюю тачилу спустить в кювет и грохнуть о дерево можно наверно и на большую сумму
8 летнюю тачилу спустить в кювет и грохнуть о дерево можно наверно и на большую сумму
при скорости 20 км.ч?
при скорости 20 км.ч?
ну а почему нет, пару раз перевернулась и в дерево, может там кювет был глубиной пару метров, кто ж его знает, да и в каком состоянии машина была до тоже неизвестно.
аленькая
19.10.2010, 23:09
Ну, поинтересуйтесь:)) - ровно 100 штук. При скорости 20 км\ч в горах
И я затр.. вставлять фото.. готова выслать на ящик.. упс... отдых в египте я реально профукала из-за этой аврии в виде наказания - ХОТЯ Я И НЕ СОГЛАСНА!!!!!! тех коз с бабкой никто бы не опередил...
аленькая
19.10.2010, 23:11
ну а почему нет, пару раз перевернулась и в дерево, может там кювет был глубиной пару метров, кто ж его знает, да и в каком состоянии машина была до тоже неизвестно.
я щас кровью полью на монитор, но размещу
http://s55.radikal.ru/i149/1010/65/b5c178f54606.jpg
аленькая
19.10.2010, 23:14
Ищо вопросы е?
иномарка, но старше 8 лет - не страхуют!А что же это за "страхование" такое, которое не страхует?
Интересно, это только российское "изобретение" или в других странах тоже подобный идиотизм имеется?
ПризракБелойДамы
19.10.2010, 23:19
Вопросы в скорости
Может коза и бабка прыгнули на капот и потом на крышу и там потоптались? Тогда да - нехилый куховной ремонт :))
ога... бабка верхом на козе разогналась навстречу аффтару...
ПризракБелойДамы
19.10.2010, 23:25
В таком случае это было ровно в полночь :))
аленькая
19.10.2010, 23:27
Вопросы в скорости
Я понимаю о чём Вы говорите - водитель должен соотностить скорость движения автотрансплортного средства с погодными условиями, видимостью и пр.. Но в каждом случае это индивидуально - наша бабка с козами нарушила закон -свободный выпасе скота, знаете сколько народу гибнет? туча... И этой старой сраной алтайке ничего небыло и не будет. И это РОССИЯ, мать её. И не надо больше ничего писать - мы живы и рады.
Два гламурных Пупса
19.10.2010, 23:27
это как-то несправедливо, тогда надо было бабку сбивать - ремонта было бы меньшеА заодно и на несколько лет сэкономить на еде и одежде:065:
ТатаZzzz
19.10.2010, 23:30
вске живы и ништяк(с)
прикиньте, автор, если бы раскатали вы эту бабулю, жить потом с этими картинками...значит не нужна больше эта машина, раз такое случилось
аленькая
19.10.2010, 23:31
ОО!! пока я там.. слова по поводу своего спасения подбираю - мы тут скудоумно развлекаемся - ну-ну:). Резьвитесь....:support::support:
Бабулечка в пригороде темной ночкой вне населенного пункта..:065: фантастиш какой-то.
Еще и с авосечкой:065:( в которой кол осиновый или еще чего профильно-страшилкинское)Не-а, жестокая реальность. :031:
Ехали мы как-то зимой по сельской местности, гололед знатный, сугробы по обеим сторонам дороги выше машины, морозище под тридцать, между деревнями расстояния по десятку км, темно, потому что уже поздно, и шо? А вдруг из темноты прямо на краю обледнелого асфальта возникает бабуля, до этого, видимо, бодро топающая куда-то вдаль, вся закутанная, с замотанным тряпочкой бидончиком в руках - из гостей шла. Мы ее после подвезти уговаривали (когда от шока отошли, уж больно внезапно она проявилась из темноты, когда решила подойти поближе к дороге, глянуть - кто это едет), холодно же, места пустые, но она уперлась, сказала, что ей недалеко.
Но нервы она нам своим неожиданным появлением трепанула все ж изрядно.
Шли кстати небыстро, скользко все же, колеи ледяные, да к тому же машинка наша покозлить любит.
мы тут скудоумно развлекаемся
да я не против - развлекайтесь дальше :)
Nazarvan
20.10.2010, 00:11
А заодно и на несколько лет сэкономить на еде и одежде:065:
C какова перепуга? В худшем случие жлобы-родственники иск в суде выйграют и бабло платить придется.
Еще и с авосечкой:065:( в которой кол осиновый или еще чего профильно-страшилкинское)
:)) Вы не были в Калининградской области? У нас переняли практически польский дорожный знак про "выпадков". :)) особо здорово. когда оно выпадает на дорогу, а тебе один выход- в "последнего солдата Вермахта" прямиком.
аленькая
20.10.2010, 00:21
да я не против - развлекайтесь дальше :)
ой, спасибо! поклон Вам в пояс!
Сходим еще раз свечку поставим за себя, спасенных, и за прочих юродивых.
Два гламурных Пупса
20.10.2010, 00:21
C какова перепуга? В худшем случие жлобы-родственники иск в суде выйграют и бабло платить придется.Если с летальным исходом или тяжкие телесные то не факт:005:
аленькая
20.10.2010, 00:27
Народ, Вы тут филосовствуете, но реально только на рефлексах выезжаешь...
Хошь не хошь, а в школу водительского мастерства записыватся нада. Сама пойду... уж больно страшно..
Хоп - и ты в кювете, хорошо что не убил никого, но хотелось бы без него... кювета..
А если ребенок? Бабульки то же что дети, у них сознание детское...А если бы ребенок, то с родителей бы надо спрашивать...
Сочувствую, конечно, и я бы злилась на бабку. Я была бы удовлетворена некоей суммой с бабки, которая ее бы научила правилам дорожного движения. Хоть по 200 рублей в месяц, пусть платит. Для меня моральное удовлетворение бывает важнее материального.
А если ребенок? Бабульки то же что дети, у них сознание детское...А если бы ребенок, то с родителей бы надо спрашивать...
Сочувствую, конечно, и я бы злилась на бабку. Я была бы удовлетворена некоей суммой с бабки, которая ее бы научила правилам дорожного движения. Хоть по 200 рублей в месяц, пусть платит. Для меня моральное удовлетворение бывает важнее материального.
Дык а какое правило на дороге в сельской местности? Там где то пешеходный переход есть? А бапка мож глуховата и подслеповата, машину не услышала, она же машина, не трахтар.:008:
КАСКО.
тоже хотела написать. Придется давить бабульку. ттт
Дык а какое правило на дороге в сельской местности? Там где то пешеходный переход есть? А бапка мож глуховата и подслеповата, машину не услышала, она же машина, не трахтар.:008:
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Во первых посмотреть полоса разделительная есть? А переходить можно на участках без разделительной полосы...
Бедная бабушка...а я видела как машина голубя пропускала...сзади уже толпа машин собралась, а эта глупая птица летать что ли не умеет как курица мечется между машинами...Птица жива осталась!
Nazarvan
20.10.2010, 13:39
Если с летальным исходом или тяжкие телесные то не факт:005:
Если водитель не виновен в ДТП его не кто не посадит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.