Вход

Просмотр полной версии : что правда телефонную сеть отрубят? (замена телефонной сети на цифровую)

Страницы : 1 [2]

Arkadia
20.10.2010, 23:33
Нет, самые большие проблемы будут у одиноких стариков (впрочем, и у не одиноких тоже - днем, когда дети на работе). Вызвать скорую, если отрубится свет, станет невозможно. К сожалению, в такой ситуации и мобильник не спасёт - далеко не каждого пожилого человека можно научить им пользоваться. Как, впрочем, и пользоваться этой коробочкой, которую повесят на стену - если там что заклинит, старикам самим не разобраться и позвонить никуда невозможно.

В общем, как и всегда, проблемы решаются за счет тех, кто наиболее беспомощен.
Совершенно с Вами согласна. Просто в статье написано, кто финансово может пострадать от этого подключения.
А в блэкаут мы все не сможем дозвониться по этим линиям.

Ага, только электропитание (сколько-то вольт на телефонной линии) раньше входило в стоимость абонентской платы за телефон, а теперь эти деньги придется платить абоненту. Получается, что по факту часть услуги они оказывать не продолжат, т.е. налицо одностороннее изменение условий договора с перекладыванием своих обязанностей на того, перед кем эти обязанности существуют.
Вот поэтому там и привели мнения экспертов, что много спорных моментов, и возможно будут обращения в суды.

Мама Восьмерка
21.10.2010, 13:34
Да, когда нам меняли первые три цифры, первые пару месяцев на старом номере отвечал автоответчик и переадресовывал звонок на новый номер.
А теперь нет никаких автоответчиков. Никакой переадресации.

macuk84
22.10.2010, 11:34
да тут же вопрос что на телефонной сети стоит такое древнее оборудование..что просто каменный век какой то..и вот тут такими принудительными способами решили перевести всех на цифру..
конечно минусов много..и зависимость от эл-ва..и смена номера..(хотя если делать все вовремя то меняется только первая цифра, а остальные остаются прежними)..
но прогресс движется..и жить с тем, что было понастроено кучу лет назад..тоже не правильно...

да и вобще..мы все новшества воспринимаем всегда так..настороженно..хотя тут хоть бесплатно, а вот с переходом сигнализации на новую систему, нас завтавили платить как за новую установку...

Avant Garde
22.10.2010, 11:50
да тут же вопрос что на телефонной сети стоит такое древнее оборудование..что просто каменный век какой то..и вот тут такими принудительными способами решили перевести всех на цифру..
конечно минусов много..и зависимость от эл-ва..и смена номера..(хотя если делать все вовремя то меняется только первая цифра, а остальные остаются прежними)..
но прогресс движется..и жить с тем, что было понастроено кучу лет назад..тоже не правильно...

да и вобще..мы все новшества воспринимаем всегда так..настороженно..хотя тут хоть бесплатно, а вот с переходом сигнализации на новую систему, нас завтавили платить как за новую установку...
Не понятно, как переход на цифру связан с оптоволокном, зависимостью домашнего оборудования от электричества и т.д.

tulikki
22.10.2010, 11:51
не, нам такова сумнительного счастия не надо, сигналки у нас нет, поэтому мы можем подождать появления альтернативных предложений, как в европе, там большинство сотовых операторов предлагают пакет подключений в который входит "домашний" телефон

macuk84
22.10.2010, 15:49
Не понятно, как переход на цифру связан с оптоволокном, зависимостью домашнего оборудования от электричества и т.д.

а вы как хотели?..что бы бабушки с дисковым номеронабирателем без тонального набора включались стареньким поломаным проводком в новенькие АТС и посылали туда свои циферки?))...

Avant Garde
22.10.2010, 15:57
а вы как хотели?..что бы бабушки с дисковым номеронабирателем без тонального набора включались стареньким поломаным проводком в новенькие АТС и посылали туда свои циферки?))...
Ерунда какая-то. На что бабушкам цифровая телефония?
я не знаю, есть ли у нас еще декадно-шаговые АТС (допускаю, что есть), но цифровых АТС завались, и они прекрасно работают без оптоволокна у конечного пользователя. Вы всерьез считаете, что цифровая телефония невозможно без оптоволокна в квартире?

macuk84
22.10.2010, 16:10
Ерунда какая-то. На что бабушкам цифровая телефония?
я не знаю, есть ли у нас еще декадно-шаговые АТС (допускаю, что есть), но цифровых АТС завались, и они прекрасно работают без оптоволокна у конечного пользователя. Вы всерьез считаете, что цифровая телефония невозможно без оптоволокна в квартире?

я вам скажу,что основная масса состоит из так называемых координатных атс..это тоже пережиток прошлого..трещащий..скрипящий..занимающий множественные этажи в зданиях АТС, обслуживание которых спрошная мука и в принципе срок их службы давно прошел..

а про оптоволокно...
ну вот Вы шьете новое платье...вы же не захотите его шить из старой ткани..используя прошловековые нитки и пуговицы от бабушкиного пальто...так и тут..менять так все..а то получится как всегда ..из "не очень хорошего" пытаются сделать конфетку...

Avant Garde
22.10.2010, 16:18
я вам скажу,что основная масса состоит из так называемых координатных атс..это тоже пережиток прошлого..трещащий..скрипящий..занимающий множественные этажи в зданиях АТС, обслуживание которых спрошная мука и в принципе срок их службы давно прошел..

а про оптоволокно...
ну вот Вы шьете новое платье...вы же не захотите его шить из старой ткани..используя прошловековые нитки и пуговицы от бабушкиного пальто...так и тут..менять так все..а то получится как всегда ..из "не очень хорошего" пытаются сделать конфетку...

А вот знаете, это уж мне выбирать из чего шить. Мне не нравится, когда пытаются насильно "осчастливить"

В данном случае, "конфеткой" тут и не пахнет, как бы не старались это ею представить.

macuk84
22.10.2010, 16:34
А вот знаете, это уж мне выбирать из чего шить. Мне не нравится, когда пытаются насильно "осчастливить"

В данном случае, "конфеткой" тут и не пахнет, как бы не старались это ею представить.

...конечно выбирать Вам из чего шить))..:flower:
но если всех переводят на новое...то лично для Вас старую станцию не оставят))..
тем более эта замена не требует от Вас материальных вложений))..

с этим смириться надо..как с осенью например...она Вас не спросит приходить или нет)

Avant Garde
22.10.2010, 16:41
...конечно выбирать Вам из чего шить))..:flower:
но если всех переводят на новое...то лично для Вас старую станцию не оставят))..

с этим смириться надо..как с осенью например...она Вас не спросит приходить или нет)
Ладно, это уже не важно. Но меня радует, что есть люди, которые мирятся со всякими неудобствами, я не из тех, кто продолжает есть кактус.
Для себя я решила, что, если нас захотят так осчастливить, то я просто откажусь от стационарного телефона, т.к. эта замена принесет мне ощутимые неудобства, во-первых, во-вторых, плюсов я тоже для себя не вижу, в-третьих я не верю, что телеком это все делает только для того, чтобы осчастливить нас новыми технологиями и заботясь о нашем счастье :))

macuk84
22.10.2010, 16:52
Ладно, это уже не важно. Но меня радует, что есть люди, которые мирятся со всякими неудобствами, я не из тех, кто продолжает есть кактус.
Для себя я решила, что, если нас захотят так осчастливить, то я просто откажусь от стационарного телефона, т.к. эта замена принесет мне ощутимые неудобства, во-первых, во-вторых, плюсов я тоже для себя не вижу, в-третьих я не верю, что телеком это все делает только для того, чтобы осчастливить нас новыми технологиями и заботясь о нашем счастье :))

есесно они заботятся о своем счастье))..только подумайте сколько кв.километров они смогут сдать в аренду, заменив громадные АТС на цифру?:016:))..попретендуют на интернет с прочими провайдерами..как бы умирать совсем не хотят)..

а так..понятно возмущение всех.."я сижу в своем болоте и меня все устраивает..а что это вы тут с своими проводами приходите..да еще и цифру в номере меняете :015:"

Avant Garde
22.10.2010, 17:06
есесно они заботятся о своем счастье))..только подумайте сколько кв.километров они смогут сдать в аренду, заменив громадные АТС на цифру?:016:))..попретендуют на интернет с прочими провайдерами..как бы умирать совсем не хотят)..

а так..понятно возмущение всех.."я сижу в своем болоте и меня все устраивает..а что это вы тут с своими проводами приходите..да еще и цифру в номере меняете :015:"
Я не знаю, где Вы там сидите, но Вы так агитируете за это "новую" технологию, неужели раньше все так плохо было в плане телефонии у Вас? Или Вы что, одна из тех девушек, которые всех достают по телефону и предлагают поменять оборудование?

Aliks
22.10.2010, 21:41

Простите, конечно, но не надо вводить людей в заблуждение.

В случае, если в доме пропадет электричество, обычные телефоны продолжат работать. Я не о "провале", который случился осенью этого года, а об обычных неполадках на подстанции. К слову, у нас соседний дом половину прошлой зимы без света по вечерам сидел (что-то там у них не ладилось), однако телефоны работали - можно было вызвать ту же аварийку, дабы восстановили свет.

А теперь подумаем, что будет с обычной одинокой бабушкой, у которой внезапно погас свет... и отрубился замечательный сверхновый сверхкачественный телефон, который ей навязали добрые люди с СЗТ. Ту же аварийку не вызвать, мобильником пользоваться не умеет, даже в подъезд не выйти - темно и страшно. И что делать?

Вы скажете, ситуацию можно обойти? Да, можно. Купить UPS (он же источник бесперебойного питания). И покупать его каждые 2-3 года, поскольку батарея имеет свойство со временем портиться. Кстати, это довольно тяжелый предмет, кто его бабушке домой потащит? Директор СЗТ собственной персоной? :)) И кто подключит? И кто научит, как этим агрегатом пользоваться?

Итого имеем: ежемесячные расходы на электричество, дабы работал этот самый UPS + плата за электропитание домашнего DECT телефона. Плюс необходимость периодически заменять UPS.

Если это "не требует материальных вложений", то... :015: в общем, совесть надо иметь, хотя бы немножко. А то развели тут агитацию... думаете, люди считать совсем не умеют? :005:

ТИША
22.10.2010, 21:46
У меня тоже повторение цифр.. Но ничего не изменилось, повторение осталось.. Кстати я:009: 526 у меня было! а не 527.. 652 стало. То есть просто порядок цифр поменялся и все.
526 ПОМЕНЯЛИ?????? ААААА!!!!!

НоваяЖизнь
22.10.2010, 21:48
526 ПОМЕНЯЛИ?????? ААААА!!!!!

Дак давно уже. Постепенно всем поменяют, никто никуда не денется.

ТИША
22.10.2010, 21:56
Дак давно уже. Постепенно всем поменяют, никто никуда не денется.
Ни себе фига! Знать не знала..... А мне по нему звонят..... И никаких сообщений от дражайшей АТС не было....

НоваяЖизнь
22.10.2010, 22:03
Ни себе фига! Знать не знала..... А мне по нему звонят..... И никаких сообщений от дражайшей АТС не было....

Значит повезло.. Как начнут Ваш дом на цифру переводить, то задолбят сообщениями, как дятлы прям.. Но может это еще не очень скоро будет, очередь нескоро дойдет, а наш дом был среди первых переподключенных.

SENI SEVIREM
22.10.2010, 22:20
Значит повезло.. Как начнут Ваш дом на цифру переводить, то задолбят сообщениями, как дятлы прям.. Но может это еще не очень скоро будет, очередь нескоро дойдет, а наш дом был среди первых переподключенных.

как бы хотелось чтоб у нас не скоро объявились телефонщики со своими PON-сетями :015: мало того,что номер меняют, так еще и в зависимость от лепестричества ставят.

Talala
23.10.2010, 02:40
....в-третьих я не верю, что телеком это все делает только для того, чтобы осчастливить нас новыми технологиями и заботясь о нашем счастье :))

Интересно для чего же это делает телеком..?:001:

GigaMama
23.10.2010, 02:51
Интересно для чего же это делает телеком..?:001:
Потому что старые АТС морально устарели. Прогресс. Скоро все АТС будут цифровыми.
А еще каких-то 90 лет назад с топором на лампочку кидались... :)

!Ольга!
23.10.2010, 03:13
У меня тоже повторение цифр.. Но ничего не изменилось, повторение осталось.. Кстати я:009: 526 у меня было! а не 527.. 652 стало. То есть просто порядок цифр поменялся и все.
Похожие? :016:
567 на 412, например:065:

!Аня!
23.10.2010, 03:16
Нам поменяли месяца 3 назад. Доолго названивали и "уламывали".

0803
24.10.2010, 20:56
то лично для Вас старую станцию не оставят))..

Почему лично для нее, тут нас таких много... Кстати, новые ткани по сравнению со старыми отрезами - синтетическая дрянь. :031:
Потому что старые АТС морально устарели. Прогресс. Скоро все АТС будут цифровыми.

Я не владею вопросом досконально, но выше писали, что цифровая АТС вовсе не обусловливает необходимость всего обсуждаемого.

-аble
25.10.2010, 00:18
Почему лично для нее, тут нас таких много... Кстати, новые ткани по сравнению со старыми отрезами - синтетическая дрянь. :031:

Я не владею вопросом досконально, но выше писали, что цифровая АТС вовсе не обусловливает необходимость всего обсуждаемого.

К нам звонили, мы просто отказались, у нас будет нормальная АТС, как раньше, тем более, что она вообще недавно построена. Чего там менять? Сдается, что это какое то разводилово. На понт взяли, что не будет по-старому.

-аble
25.10.2010, 00:28
Нет. Сами будете всем сообщать.

Сдается, что эти новые номера к Телекому никаого отношения не имеют.
На сайте Телекома ничего про новые номера не сказано, все что меняли, до 2006 года уже сделано http://www.ptn.ru/pubsas/test--77B9F6D2908B46F39E771247C4489786/index.html

-аble
25.10.2010, 00:35
а у нас уже поменяли. двано,недели три назад.бесплатно,правда не сразу стало работать-приходили потом еще раз ,исправляли.
первые цифры номера 515 поменялись на 681.неудобно, у нас номер хороший был,запоминающийся,а теперь не пойми что.
да и сама связь не измениласмь-ни по качеству ,ни по скорости набора(что обещали)

А квитанции уже прислали? Что там указано? Кому Вы теперь деньги платите?

-аble
25.10.2010, 00:43
Я так понимаю, речь об этом: http://www.fontanka.ru/2010/06/15/085/
Пишут там, что не имеют права, но придумают какую-нибудь лазейку, чтобы расторгнуть договора

интересно также обсуждение почитать

Особенно "попадут" те, у кого сигнализация на стационарном телефоне подключена.

Да, ужас какой. А что делать то?

НоваяЖизнь
25.10.2010, 00:44
Сдается, что эти новые номера к Телекому никаого отношения не имеют.
На сайте Телекома ничего про новые номера не сказано, все что меняли, до 2006 года уже сделано http://www.ptn.ru/pubsas/test--77B9F6D2908B46F39E771247C4489786/index.html

Не знаю. У меня договор с телекомом, подписали новый при перходе на нов. номер.

Невеста_ветра
26.10.2010, 01:03
У нас поменяли. Еще в начале лета. Телеофный номер изменился, красиво теперь звучит =)

Раба Любви
26.10.2010, 01:06
кому меняли с 557***?какие теперь новые первые цифры?
и как или где можно узнать о новых номерах?(не своих)

Homs
24.11.2010, 19:38
Насколько я понимаю, это СЗТ так "продвигает" новые технологии, которые на самом деле намного уязвимее (хотя бы зависимость от электричества). А потом радостно сообщает в прессе: "Мы имеем каждый день по 150 заявок от горожан".

Линденбраттен
24.11.2010, 20:41
А через 50 лет и электричества не будет. И нефтепродуктов. И еды... :)

ГУГУНЯ
24.11.2010, 20:54
А через 50 лет и электричества не будет. И нефтепродуктов. И еды... :)

агась, 2012

Sapphire
19.01.2011, 15:12

Странно, у нотариуса на Энтузиастов поменялся с 527 на 652. А у меня номер 526 не менялся.
Видимо АТС, что на Наставников (526 и 527) переключает абонентов каким-то своим особым методом на цифровые линии.

alia
19.01.2011, 22:07
Рассказываю:
Приходил к нам юноша менять телефон стационарный, но чтобы поменять телефон, нужна розетка, а ее у нас дома надо тянуть, а ремонт этого не позволяет. Была проведена беседа такого примерного содержания: зачем вся эта модернизация была затеяна? кому надо? ответ: президент повелел, чтобы все телефонные сети поменять на оптические к 2014 году (в общем то это связано я думаю с лозунгом - ИНТЕРНЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ!), на что было отвечено: что нашему президенту заняться ну больше совсем нечем, и денег девать в нашей стране получается тоже некуда уже, раз за такую фигню взялись! Спросила до какого они менять все это будут, получила ответ что до 2014 года, пригласила их прийти в 2014 году :))

karensia
10.03.2012, 20:49
Мама пришла от знакомых - а там как раз явился молодой человек устанавливать новую цифровую сеть. Говорит через 3 месяца телефонной сети не будет, всем поменяют номера, телефон будет работать только от электричества + в связи с этим надо приобретать новые специальные аппараты.

Это правда обязательно? Или по желанию? Что думаете?

Если я пропустила и об этом уже говорите, ткните меня где читать

У нас это было обязательно. Ростелеком. Уведомили за 3 мес. Если не перейти, не будет городского номера. Через три мес. он просто перестанет существовать.

Телефон, интернет и телевизионная антена теперь в одном флаконе. Нет эл-ва, нет ничего. Даже в аварийную приходится звонить с мобильного.
Интернет от Ростелеком. Он напрямую связан с их оборудованием, которое они передали нам на ответственное хранение. Коммутатор такой. Коробочка.

Rolph
10.03.2012, 21:00
Рассказываю:
Приходил к нам юноша менять телефон стационарный, но чтобы поменять телефон, нужна розетка, а ее у нас дома надо тянуть, а ремонт этого не позволяет. Была проведена беседа такого примерного содержания: зачем вся эта модернизация была затеяна? кому надо? ответ: президент повелел, чтобы все телефонные сети поменять на оптические к 2014 году (в общем то это связано я думаю с лозунгом - ИНТЕРНЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ!), на что было отвечено: что нашему президенту заняться ну больше совсем нечем, и денег девать в нашей стране получается тоже некуда уже, раз за такую фигню взялись! Спросила до какого они менять все это будут, получила ответ что до 2014 года, пригласила их прийти в 2014 году :))

божммой.... опять у них путин виноват..ж.

karensia
10.03.2012, 21:21
божммой.... опять у них путин виноват..ж.

Ну, у кого как... у кого Путин.. а кому в связи с ликвидацией старого оборудования на станции... Смысл один...

Vestina
10.03.2012, 21:30
Меня пугают уже 3-й год.:001: Последний раз, месяца два назад девушка звонила и, прямо-таки, запугивала отключением телефона. я ей сказала, что единственный плюс у телекома это как раз не цифровая связь, без розетки-электричетва, у них здесь эксклюзив, а то что они сейчас предлагают, есть у нескольких десятков других провайдеров. И мне не нужна эта услуга именно от них. Девушка не нашла что ответить и просто бросила трубку. Пока больше не беспокоят.
А, вообще, они всеми этими методами с конкурентами борются. Бабушек и других легковерных граждан запугивают, что без них, они не будут иметь городского номера:065:

Марик
10.03.2012, 21:33
Первый раз об этом слышу. К нам никто не приходил, не звонил. Недавно кот провод погрыз, вызывала мастера. Все починил, никаких пугалок не было)))

крутыш
10.03.2012, 22:01
У нас на дверях парадной повешено объявление за подписью администрации(!)Невского р-на о том,что это РАЗВОД от ростелеком с просьбой не поддаваться на провокации,хотя по всему подъезду протянуты уже провода с какими-то коробками типа распред.щитов.Никто пока не звонил,ничо не предлагал.Поживем-увидим:015:

Пенелопа
10.03.2012, 22:59
У нас это было обязательно. Ростелеком. Уведомили за 3 мес. Если не перейти, не будет городского номера. Через три мес. он просто перестанет существовать.Мне это за три года уже много раз говорили:)) Я отвечаю: "Вот когда не будет, тогда и поговорим"

Последний раз, месяца два назад девушка звонила и, прямо-таки, запугивала отключением телефона. я ей сказала, что единственный плюс у телекома это как раз не цифровая связь, без розетки-электричетва, у них здесь эксклюзив, а то что они сейчас предлагают, есть у нескольких десятков других провайдеров. И мне не нужна эта услуга именно от них. :090:Отличный ответ, возьму на заметку, когда у них следующая кампания начнется. Я обычно отвечаю: "Дайте ссылку на ваш официальный сайт, где написано об обязательном переходе". Обычно они или трубку вешают или предлагают "позвонить на их номер и убедится". На второе я отвечаю "не интересует".:065:

У нас на дверях парадной повешено объявление за подписью администрации(!)Невского р-на о том,что это РАЗВОД от ростелеком с просьбой не поддаваться на провокации,хотя по всему подъезду протянуты уже провода с какими-то коробками типа распред.щитов.Круто!

lisa Olisava
10.03.2012, 23:05
В Кировском принудительно:015: сейчас меняют, нам 757 на 690 ,оборудование и монтаж за счет ростелекома:065:.
Тянут оптико-волоконный кабель.
Но у нас АТСка древняя совсем. Других компаний в доме не представлено.
Но скоро оплату наверняка повысят...:wife:

Настя и Таюсик
10.03.2012, 23:40
я хочу добавить,что надо лично следить за тем как устанавливают Моя тетя доверила дедушке проследить...В итоге эти две коробочки повесили в самом неудачном месте . Она перезвонила мастеру попыталась и поругаться и договориться о переносе...1500тысячи перенос "коробочек" в удобное место ... Было756 стало 690

Анютинка
14.03.2012, 16:20
Мне только что позвонили, сказали, что с 1 апреля аналог отключат:)) Хорошо, что недавно читала этот топ:) Послала мягко до апреля. Позвонила управдому и рассказала, что наш дом отключают:)) Управдом в бешенстве, устроит разборки с Ростелекомом за запугивание жильцов. В нашем доме всего один процент перешли и это не обязательно, а только по желанию.:ded:

mamalumy
14.03.2012, 16:24
В Кировском принудительно:015: сейчас меняют, нам 757 на 690 ,оборудование и монтаж за счет ростелекома:065:.
Тянут оптико-волоконный кабель.
Но у нас АТСка древняя совсем. Других компаний в доме не представлено.
Но скоро оплату наверняка повысят...:wife:

Ну что вы :008: Я в Кировском, ничего не меняют, и даже не предлагают.

lisa Olisava
14.03.2012, 18:34
Ну что вы :008: Я в Кировском, ничего не меняют, и даже не предлагают.

Или время еще не пришло, или АТС у Вас достаточно новая.:017: В квадрате Казакова -Стачек-Ленинский -Жукова очень многим уже апгрейдили ( я про старые :065:дома говорю, которым больше 30 лет)

Кто?
14.03.2012, 19:51
я хочу добавить,что надо лично следить за тем как устанавливают Моя тетя доверила дедушке проследить...В итоге эти две коробочки повесили в самом неудачном месте . Она перезвонила мастеру попыталась и поругаться и договориться о переносе...1500тысячи перенос "коробочек" в удобное место ... Было756 стало 690

Круто их развели. у мамы остался 756. потому что председатель кооператива знал что это разводилово. Всем домом отказались.

Мур
14.03.2012, 22:03
это РАЗВОД от ростелеком с просьбой не поддаваться на провокации

потому что председатель кооператива знал что это разводилово.

Я вот не понимаю, а в чем развод, если за переобрудование не берут ни копейки и тариф остается тем, который ты изначально выбрал? Ну т.е. для меня развод - это когда тебя в чем-то обманули и ты выложил свои кровные, а надобности в этом у тебя, в общем - то, и не было :). А здесь-то что?
И какое-то время ( кажется 3 месяца ) действительно остается актуальным старый номер, т.е. существует, например, и 690 и 756. Тем более, что всё переводится постепенно.

SELLENNA
14.03.2012, 22:16
Мне звонили год назад.Сказали,что дом завтра переподключают на цифру в обязательном порядке.:ded:Аналог отключат.Ждите мастера.Мне такой нажим пришёлся не по душе.Позвонила в роспотребнадзор.:fifa:Поняла,что развод.Грамотно отказалась что-то менять.У нас в доме,в итоге,многие поменяли и мучаются.

SELLENNA
14.03.2012, 22:24
Я вот не понимаю, а в чем развод
Качество связи хуже.Без электричества телефон не работает.

Тигрокрыс
15.03.2012, 14:56
Нашему председателю "благодарность" была вручена, поэтому многие подключились, меня уже достали звонками и приходами настойчивые молодые люди, сообщаю им, что годик-другой подожду.Подключившиеся, кстати, не в восторге - прблемы какието с интернетом и еще что-то. не помню.

крутыш
15.03.2012, 15:06
Качество связи хуже.Без электричества телефон не работает.

Интересно,а обратно переподключиться возможно?Это я чисто теоретически...Получается,что качество услуги не устраивает- т.е.подпадает под Закон о защите прав потребителей?

Зеленый
15.03.2012, 15:16
Интересно,а обратно переподключиться возможно?Это я чисто теоретически...
Нет. Медный кабель демонтируют.
Получается,что качество услуги не устраивает- т.е.подпадает под Закон о защите прав потребителей?
Да. Только критерии оценки качества немного непонятны.

Ирсанна
16.03.2012, 20:21
Только что подключили. Все работает. В телефоне АОН появился. Тональный набор пока не срабатывает.

Шилопопенко
16.03.2012, 20:38
На цифровой больше года. Сначала были проблемы, теперь нет. Главный недостаток - не работает телефон без электричества.

Talala
16.03.2012, 21:15
не работает телефон без электричества. Ага, а то мы живем в каменном веке, или при свечах, и свет у нас в 10 вечера отключают дружно.
Самая "нелепая" отмазка
Шилопопенко, это я не к вашим словам, а просто, как к наиболее часто встречающийся причине не любить цифровую связь (в смысле по оптоволокну)

отблеск звезды
18.03.2012, 16:10
не работает телефон без электричества. Ага, а то мы живем в каменном веке, или при свечах, и свет у нас в 10 вечера отключают дружно.
Самая "нелепая" отмазка
Шилопопенко, это я не к вашим словам, а просто, как к наиболее часто встречающийся причине не любить цифровую связь (в смысле по оптоволокну)

В новостройках отключают и первые два года очень часто.

ТИША
18.03.2012, 16:14
Самая "нелепая" отмазка

Прошлой зимой электричество вырубалось регулярно. И позвонить в аварийку можно было только благодаря НОРМАЛЬНОМУ телефону. Т.к. зачастую надо ОЧЕНЬ долго ждать на линии и мобила просто садится.

кирнавик
23.03.2012, 00:16
Прошлой зимой электричество вырубалось регулярно. И позвонить в аварийку можно было только благодаря НОРМАЛЬНОМУ телефону. Т.к. зачастую надо ОЧЕНЬ долго ждать на линии и мобила просто садится.

в купчино зимой 2008-2009 почти 2 недели почти целыми днями сидели без света.
а я с только что родившимся грудничком, которого и купать и обглаживать надо.
вспоминаю ту зиму, как блокаду :010:

кирнавик
23.03.2012, 00:18
Меня пугают уже 3-й год.:001: Последний раз, месяца два назад девушка звонила и, прямо-таки, запугивала отключением телефона. я ей сказала, что единственный плюс у телекома это как раз не цифровая связь, без розетки-электричетва, у них здесь эксклюзив, а то что они сейчас предлагают, есть у нескольких десятков других провайдеров. И мне не нужна эта услуга именно от них. Девушка не нашла что ответить и просто бросила трубку. Пока больше не беспокоят.
А, вообще, они всеми этими методами с конкурентами борются. Бабушек и других легковерных граждан запугивают, что без них, они не будут иметь городского номера:065:

эти девушки заколебали.
звонят каждый день по нескольку раз. трубку поднимешь - там музыка.
потом свою рекламу запевают :wife:
как бы их послать раз и навсегда, чтоб не звонили, а?

Swaneg
23.03.2012, 00:25
Мне тоже названивали. Когда в очередной раз они завели ту же пластинку, я сказала , что когда все уже поменяют телефоны и начнут отключать неподключившихся, позвонить мне.Мне сказали - хорошо и с тех пор ни одного звонка от них!

Рептилия
23.03.2012, 00:43
вообще , то что убирают старые телефонные линии - это может оказаться катастрофической ошибкой в случае каких то глобальных перебоев электроснабжения - например в случае больших землетрясений ...

Третья молодость
23.03.2012, 01:08
вообще , то что убирают старые телефонные линии - это может оказаться катастрофической ошибкой в случае каких то глобальных перебоев электроснабжения - например в случае больших землетрясений ...
В случае больших землетрясений (в СПБ...?) и телефонный кабель повредится, и сама АТС может рухнуть. Уже не до электричества будет. :073:

Cartinka
23.03.2012, 01:41
меня тоже эти ежевечерние звонки утомили... позвонила в Ростелеком.. там получила обалденный ответ: "Наши сотрудники в 9 вечера не звонят! Это всё происки конкурентов!"... когда я поинтересовалась с чего это вдруг конкуренты отправляют смотреть инфу на сайт авангарда, на том конце провода заметно оживились и стали спрашивать что же меня всё-таки не устраивает.. вменяемо ни на один вопрос не ответили.

Чёрный Фрэнк
23.03.2012, 02:16
На цифровой больше года. Сначала были проблемы, теперь нет. Главный недостаток - не работает телефон без электричества.
У этих китайских терминалов есть вход для резервного питания от батареи. Только вот где её купить?

ТИША
23.03.2012, 10:21
У этих китайских терминалов есть вход для резервного питания от батареи. Только вот где её купить?
Еще и терминалы китайские :001::001::001:Убиться тапком! :010::010::010:

Зеленый
23.03.2012, 11:03
Еще и терминалы китайские
Ну да. Хуавей. А что так удивляет?

Зеленый
23.03.2012, 11:04

Подобрать в микронике или чипидипе

slonic
23.03.2012, 12:06
У нас это было обязательно. Ростелеком. Уведомили за 3 мес. Если не перейти, не будет городского номера. Через три мес. он просто перестанет существовать.

Телефон, интернет и телевизионная антена теперь в одном флаконе. Нет эл-ва, нет ничего. Даже в аварийную приходится звонить с мобильного.
Интернет от Ростелеком. Он напрямую связан с их оборудованием, которое они передали нам на ответственное хранение. Коммутатор такой. Коробочка.Если верить во всё что нам говорят......

Izzolda
29.03.2012, 21:03
У нас на днях отключили телефон вообще. Правда, никто этого не заметил, т.к. им практически не пользуемся.
В свое время отказались переходить на цифру - было влом пускать ремонтиков и портить вид прихожей.
А теперь вот отключили старую АТС и наша проводная связь пропала.
Наверное, оно и к лучшему? Схожу откажусь от городского телефона, или не надо ходить?, и так всё ясно, платить за телефон не буду, и все дела!

~ТиРЛиМБА!~
29.03.2012, 21:23
у моей матери дома тоже отключили... их дом принудительно переводили на оптоволокно, но моя отказалась категорически, т.к. требовалось прямо в квартире установить какую-то штуку размером с нетбук, от которой по всему коридору висят провода (она это все наблюдала у соседей, которые поставили как было велено и лишних вопросов не задавали). У нас в квартире два телефонных номера, поэтому нужно две таких коробки и соответственно в два раза больше проводов:001: В общем, та еще красота получается.
Но телефона то нет, как и интернета (у нее авангард). Есть вообще какие-то выходы из этой ситуации? Можно подключиться у другом провайдеру и через него получить другой номер? И

varab
29.03.2012, 22:01

использовать источник бесперебойного питания

Виктора
30.03.2012, 00:20
у моей матери дома тоже отключили... их дом принудительно переводили на оптоволокно, но моя отказалась категорически, т.к. требовалось прямо в квартире установить какую-то штуку размером с нетбук, от которой по всему коридору висят провода (она это все наблюдала у соседей, которые поставили как было велено и лишних вопросов не задавали). У нас в квартире два телефонных номера, поэтому нужно две таких коробки и соответственно в два раза больше проводов:001: В общем, та еще красота получается.

Я тоже не пустила уродовать квартиру из-за проводов, которые будут болтаться по всей прихожей. Сказала, пусть приходят с человеком, который поднимет плинтуса и паркет, а потом все это приведет в первозданный вид. Грозились отключить все еще месяцев 8 назад. Пока все работает.