Просмотр полной версии : детский журнал - какой?
petermus
19.10.2010, 21:07
Хотим двум братьям-погодкам (7 и 9) выписать журнал. Кто подскажет интересный вариант - по содержанию, оформлению и цене? Смешарики и иже с ними - не проходят.
Вредная баба
19.10.2010, 21:10
Классный?
Пэри Моппинс
19.10.2010, 21:14
Лет до 12 хорош "Классный журнал". http://www.classmag.ru/ - Вот их сайт.
С 7 лет сын ни одного номера не пропускает.
GEO-лёнок,по цене не знаю,нам дарили,но действительно позновательный,там и информации много,и картинки,и конкурсы,вобщем качественный журнал.
Лет до 12 хорош "Классный журнал". С 7 лет сын ни одного номера не пропускает.
А можно поподробнее узнать, что это за журнал? Может и мы почитаем.
Лет до 12 хорош "Классный журнал". С 7 лет сын ни одного номера не пропускает.
Мой тоже любит его больше всех. Еще нравится " Геоленок"
Пэри Моппинс
19.10.2010, 21:46
А можно поподробнее узнать, что это за журнал? Может и мы почитаем.
Я уже отредактировала, ссылку на их сайт вставила, там можно примерно посмотреть стиль http://www.classmag.ru/
В каждом номере - что-то познавательное (страничка - на путешествие в какую-нибудь страну, страничка - на рассказ о животном), пара смешных комиксов, например, о коте Гарфилде, о мальчике Кельвине и игрушечном тигре, страничка "как рисовать животное", страничка с доступным кулинарным рецептом (в последних номерах не вижу её, к сожалению), сочинённая читателем "страшная история", аннотация к новому фильму кинопроката, история с продолжением, нарисованная в стиле аниме. Главные герои журнала - Пантукль (типа кота) и Жукабра. На пследней страничке - поделка для вырезания и склеивания (забавные закладки, фоторамка, макет и пр.) Иллюстрирован журнал с юмором, интересно. Не приедается, в общем.
Классный журнал начинаю покупать, как только дети начинают сами читать, а затем класса со 2ого Геоленок, Юный Эрудит, Чудеса и Тайны планеты Земля (или как-то так)...
manohina
20.10.2010, 13:57
geolenok мы лет с 4-5 ти читаем (ну пока не умел - я читала) - оч нравится, а счас вот в школу пошли - там у всех черепашки ниндзя, скуби ду и прочие.... это заразно))))) так что мне тож интересно, что ещё бывает)
Nata_Lee
20.10.2010, 16:49
Геоленок и Классный
Скуби-Ду тоже неплохой журнал имхо
хотя у детей, по моим наблюдениям, больше ценится то, на что в данный момент мода - Человек-паук, Шрек, команда Марвел, что там еще...
Сейчас подписка как раз идет.
Вот здесь можно посмотреть по тэгам журналы по возрастам и интересам, а также развороты журналов и выбрать.
http://community.livejournal.com/det_magazines/
А я один раз "классный" купила, полистала и в помойку выбросила, ребенку даже не отдавала, одна реклама, скрытая и открытая, никакой полезной инфы, "Геоленок" хороший, еще понравился "Тошка", правда он на детей лет 5-8, там про животных.
Отличный был журнал "Открой мир с Волли", на мой взгляд самый лучший, но его давно перестали издавать :(
Пэри Моппинс
21.10.2010, 02:37
А я один раз "классный" купила, полистала и в помойку выбросила, ребенку даже не отдавала, одна реклама, скрытая и открытая, никакой полезной инфы, "Геоленок" хороший, еще понравился "Тошка", правда он на детей лет 5-8, там про животных.
Отличный был журнал "Открой мир с Волли", на мой взгляд самый лучший, но его давно перестали издавать :(
Ну вот навскидку: 38 номер "Классного журнала". Половина журнала - "отрезная" и представляет собой "Энциклопедию с наклейками МОРЯ И ОКЕАНЫ". Т.е. последующие номера будут включать налейки к ней. В "Энциклопедии" краткая информация о месте воды на нашей планете, о кораллах, медузе, осьминоге и др. обитателях морей. В основной части журнала постранично:
новости (типа того калейдоскопа необычных фактов со всего мира, что был в журнале "Вокруг света");
страничка про животных, посвещена жабе ага;
анекдоты (все доступные и допустимые для начальной школы и младших подростков);
комикс "Гарфилд";
рассказ про самолёт-амфибию;
детский гороскоп на неделю;
рассказ про Жака-Ив Кусто (две странички);
комикс "Кельвин и Хобс";
заметка про ловцов жемчуга (две странички);
головоломка;
аннотация к следующему номеру;
сканворд, ребусы.
Между всем этим вставлена реклама нового мультфильма "Сезон охоты" в кинотеатре, краткий обзор телепрограммы (пара мультов - вездесущий "Соник Икс" и отечественный мульт с канала Культура "Чудеса среди бела дня"). Конкурс от Чупа-Чупса - чего-то там найти на картинке, реклама спектакля "Пиноккио"в рамках международного фестиваля театра для детей. Ну ещё диск, вручаемый за победу в конкурсе рассказов - конечно, одновременно реклама этого диска (компьютерная игра "Новые приключения Алисы").
Итог: ну если уж тут "никакой полезной инфы", тогда альтернатива - только энциклопедический словарь... Реклама - да, есть. Это нормальная часть информационного пространства, в котором живут дети. В кино на новые мульты подавляющее большинство детей ходит, ничего плохого в их рекламе не вижу, рекламу театрального фестиваля можно только приветствовать, а чупа-чупс всё равно есть не будем. Да и стоимость журнала выгодно отличается, благодаря рекламе.
Насчёт "Открой мир с Волли" - не просматривала, а вот, вчитавшись в "Познай историю с Волли" поняла, что данную серию напрасно покупали, даже для уровня пятилеток там неимоверное количество ляпов, а уж про историю России - безграмотные крохи, журнал, видимо, переводной.
В общем, Остапа понесло, сворачиваю свой опус - как-то зацепило... Задели нашу любовь - "Классный журнал":love:. Думаю, что Вы просто недостаточно внимательно к нему отнеслись.
Natalia Alexandrovna
21.10.2010, 15:27
Фабрика загадок.
Я за "Мурзилку". А еще нравится "Простоквашино".
Kelly Dell
21.10.2010, 15:52
А Классный журнал только по подписке? Чего то я его в киосках Союзпечати ни разу не видела. :( Тоже бы читали с удовольствием.
из подписки - конечно Геоленок, хотя у меня дочка и Вокруг Света с удовольствием читает - у них вроде тоже есть детский вариант - подписной. Раньше был еще замечательный журнал Юный художник - мне родители выписывали.
kunya-tarakina
21.10.2010, 16:29
А мы выписываем "Веселые картинки" и очень довольны их содержанием. Без рекламы с хорошими стихами и рассказами.
Пэри Моппинс
21.10.2010, 16:29
Я за "Мурзилку". А еще нравится "Простоквашино".
Да, симатичные журнальчики. Ещё, кстати, хорош "Ералаш", можно на сайте архив номеров посмотреть http://www.eralash.ru/
А Классный журнал только по подписке? Чего то я его в киосках Союзпечати ни разу не видела...
Нет, не только по подписке, но как-то далеко не везде... На Академке покупаю его либо в магазине "Старая книга" (угол Верности и Гражданского, отдел канцелярии), либо в Карусели (там бывает эпизодически), либо в отделе газет\журналов на входе в "Пятёрчку" у дома... В магазине "Перая полоса" на входах метро часто бывает, но чуть подороже, выходит примерно в четверг-пятницу еженедельно.
не знаю, может мне такой номер попался, но я с тех пор в его сторону даже не смотрю, но из того что вы написали, часть я бы не одобрила.
Я за классику жанра. :) Сейчас мы выписываем "Юный натуралист". Содержанием очень довольна - написано и интересно, и доходчиво, и какой-никакой научный подход. На следующий год хотела еще присоединить "Юный техник", однако почти 5000 на подписку сейчас не находится. Попробую его присоединить со второго полугодия.
Вредная баба
21.10.2010, 22:26
Интересно, а "Юный натуралист" и "Юный техник" есть в продаже или только по подписке?
Геоленок.
достойное содержание и оформление
Интересно, а "Юный натуралист" и "Юный техник" есть в продаже или только по подписке?
Не видела ни разу в продаже.
Вредная баба
21.10.2010, 22:53
А я думала, что только мне не попадались...:005:
Вредная баба
21.10.2010, 22:55
Нет, не только по подписке, но как-то далеко не везде... На Академке покупаю его либо в магазине "Старая книга" (угол Верности и Гражданского, отдел канцелярии), либо в Карусели (там бывает эпизодически), либо в отделе газет\журналов на входе в "Пятёрчку" у дома... В магазине "Перая полоса" на входах метро часто бывает, но чуть подороже, выходит примерно в четверг-пятницу еженедельно.
я в самой "пятерочке" беру, там и дешевле, чем газетных киосках....
Anonimo4k@
22.10.2010, 01:46
Любим Понимашку и классный
А ещё появился журнал "УРА, каникулы". Его выпускают к каждым каникулам, там много интересной информации и заданий, специально, чтобы каникулы с интересом прошли. ( НАдо будет бонус попросить с изд-ва Фордэвинд:), они к нам в на осенних каникулах в лингвистический лагерь приедут, мастер-класс проводить.
Глеб Егорыч
22.10.2010, 02:28
Мои коллекционируют Скуби-Ду, хотя я к нему скептически относилась - оказалось, очень неплохой по содержанию журнал, для старших дошкольников и младших школьников вполне хорош по содержанию, знания по географии и страноведению иногда просто поражают. Но его интересно собирать с самого начала.
Из подписных - голосую за Геолёнка (если у ребёнка есть интерес к естественнонаучным дисциплинам). Мурзилку я помню прежнего, и нынешний увы ему сильно уступает - ну или я не могу отделаться от стереотипа и непроизвольно сравниваю его с журналом 80х.
Вообще, лучше всего зайти в районную детскую библиотеку в отдел периодики и пролистать по несколько номеров разных журналов - так будет надёжнее.
Вредная баба
22.10.2010, 09:48
Я за классику жанра. :) Сейчас мы выписываем "Юный натуралист". Содержанием очень довольна - написано и интересно, и доходчиво, и какой-никакой научный подход. На следующий год хотела еще присоединить "Юный техник", однако почти 5000 на подписку сейчас не находится. Попробую его присоединить со второго полугодия.
Тоже хочу подписаться на "ЮН". Сколько стоила подписка на этот год?
На сайте "ЮТ" для детей начальной школы предлагают приложение "А почему?". Интересно, что оно из себя представляет?
А кто-нибудь выписывает журналы "Костер" и "Автобус"?
Тоже хочу подписаться на "ЮН". Сколько стоила подписка на этот год?
На сайте "ЮТ" для детей начальной школы предлагают приложение "А почему?". Интересно, что оно из себя представляет?
В прошлом году подписка на "Юный натуралист" стоила 2200 руб. В этом году чуть побольше - точно не помню, 2400-2600, как-то так. Я еще не подписалась. На "Юный техник" цена аналогичная.
На "Автобус" в прошлом году оформляла подписку на 1 полугодие, не получила ни одного номера. Цена подписки, правда, была смешная - 170 руб. Но хоть один-то, пусть и на 2 странички номер, можно было бы издать? В общем, получилась благотворительность поневоле. Самое сложное было объяснить сыну, почему "Юный натуралист" он получает регулярно, а "Автобус" не приходит совсем.:(
На "Автобус" в прошлом году оформляла подписку на 1 полугодие, не получила ни одного номера. Цена подписки, правда, была смешная - 170 руб. Но хоть один-то, пусть и на 2 странички номер, можно было бы издать? В общем, получилась благотворительность поневоле. Самое сложное было объяснить сыну, почему "Юный натуралист" он получает регулярно, а "Автобус" не приходит совсем.:(
Ух ты! Я думала, что сейчас уже такого не бывает!:017:
KoshkaNatashka
22.10.2010, 14:37
Я была на встрече с издателями "Костра" в Лавочке детских книг, они говорили, что он рассчитан на возраст лет от 10 вроде.
Мой еще не школьник, но мы выписываем "Мурзилку", очень нравится, иногда чуть рановато, так что для младших школьников самое то должно быть, имхо.
Старый журнал не очень помню, чем нынешний уступает - не могу представить.
Don&Magdalina
22.10.2010, 22:23
Наташа, а сколько стоит Мурзилка?
Как думаете, моим должно быть нормально по возрасту? Так, чтобы и младшему.
Попробуем читать Костёр - выписали с НГ. Написано, что он с возраста 9 лет. Вы писала его спонтанно, ностальгия нахлынула - любила его в детстве. Уже потом нашла сайт - http://www.kostyor.ru/
Почитала отзывы - обязательно поищу в библиотеке Геолёнок.
Полистала сайт Классного журнала - здорово!
Всё бы выписала ...Коллеги, а старые номера Вы храните или расстаётесь с ними? А то книги-то уже хранить негде, а если ещё и периодика:001:
Да я вот тоже думаю, что делать с журналами... Особенно про животных, там и фотографии хорошие и информация интересная. Но их дети и выбрасывать отказываются и хранить уже тяжело, много. Вот думаю, может самые-самые переплести и в обложку, вроде книги. И еще также думаю с журналом Чиж и Еж поступить. Очень ведь классный! Жалко, что редко его перечитывают, так как просто не находят на полке, а в обложке будет заметнее.
Вредная баба
22.10.2010, 23:56
Cпасибо
petermus
23.10.2010, 00:00
О, какое счастье! Столько рассказали = завтра же с бабушкой буду обсуждать.
Пэри Моппинс
23.10.2010, 01:36
....Коллеги, а старые номера Вы храните или расстаётесь с ними? А то книги-то уже хранить негде, а если ещё и периодика:001:
То, что в приличном виде - отдаю в библиотеку, там подшивки берут с удовольствием. Отдала туда "Познай историю с Волли", полную подшивку. Классный журнал не подарить - много из него вырезалось... Подшивку за два года вынесла летом на помойку втихаря - хранить уже негде, была идея в летний лагерь с собой отдать, листали бы дети, но там слишком мало места в комнатёнке...
KoshkaNatashka
23.10.2010, 17:40
Наташа, а сколько стоит Мурзилка?
Как думаете, моим должно быть нормально по возрасту? Так, чтобы и младшему.
Сколько стоит - подзабыла, честно говоря, весной выписывала.
Их сайт: www.murzilka.org
Я думаю, что младшему не все будет доступно, например, некоторые ребусы. У меня Илья больше всего любит комиксы про Мурзилку, он их сам читает с удовольствием.
Рассказики и стишки там очень милые и подходящие для всех.
Еще в каждом выпуске - настольная игра.
Ну, а галерея искусств - это, наверное, уже для старших.
Журналы храним, правда, у нас их пока не так много.
Don&Magdalina
26.10.2010, 12:37
спасибо большое. Попробую выписать месяца на 3 Мурзилку, почитаем.
Ой, какие милые сердцу названия - "Веселые картинки", "Мурзилка", "ЮН", "Костер". Я думала, что их уже и не существует.
Моя девушка (7 лет) второй год с удовольствием читает и перечитывает "Лошадки". Ну да мы на лошадях помешаны слегка.
Ветка вишни
27.10.2010, 00:11
Популярная механика
полистала сегодня классный, опять не понравился
youmalysh
27.10.2010, 09:00
Все зависит какого плана вы хотите выписывать журналы: развлекательные или познавательные. Мне сейчас очень нравятся журналы daegostini. На любой вкус: и про насекомых, и минералы,и анатомия, танки, корабли и т.д. Но эти журналы не выписываются. Они продаются в киосках. Хотя если бы выписывались, было бы очень удобно.
Популярная механика замечательныйжурнал, но взрослый. Мне кажется заинтересует больше подростков.
petermus
27.10.2010, 11:22
Да, "Популярная механика" прекрасный журнал, но не для младших детей. А вот по поводу графики "классного" - так наша бабушка категорически сказала "нет". Классическое художественное воспитание против.
Maren Tinn
27.10.2010, 15:54
Очень хороший журнал ЧИП - "Чудеса и приключения". Мы покупали на книжной выставке, а вообще Питере он не продается - только подписка. http://chudesa-i-priklucheni******/deti/
скажите, а подписываться можно до какого месяца? или в любое время, когда захочется?
Vida nueva
28.10.2010, 01:11
Девочки, а газеты Вы выписываете? Сын очень просит именно газету.
Sarang_Song™
28.10.2010, 10:15
Сейчас подписка как раз идет.
Вот здесь можно посмотреть по тэгам журналы по возрастам и интересам, а также развороты журналов и выбрать.
http://community.livejournal.com/det_magazines/
Одно из моих любимейших сообществ в ЖЖ. :)
Sarang_Song™
28.10.2010, 10:22
Для "почитать" мне импонирует "Кукумбер". Но его в свободной продаже нет вроде...
О природе помимо "ЮН" очень неплох журнал "Свирель".
А в плане всяких заданий на развитие мышления я предпочитаю журналам книги :fifa:, хотя периодически покупаю "Умняшу".
petermus
28.10.2010, 17:53
скажите, а подписываться можно до какого месяца? или в любое время, когда захочется?
Думается мне. что на многие журналы можно подписаться с любого номера. :)Но лучше, наверное, все посмотреть на сайтах и еще зайти на почту. ;) А то там разное бывает - с доставкой
Don&Magdalina
28.10.2010, 18:12
Кукумбер, вроде, нерегулярно выходит как-то?
Подписались сегодня на Мурзилку. Для начала - на 4 месяца.
На почте выяснилось, что есть льготная подписка для многодетных семей и особых деток. Там другой индекс и небольшая скидка. Мелочь, а приятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.