PDA

Просмотр полной версии : первое путешествие с ребенком. помогите советами!!

Лесли Винкл
19.10.2010, 21:50
Мои огромные извинения, если такие тему уже были, какие-то вопросы у меня отпали, на какие-то так и не нашла ответа. Помогите плиз советами!!:support:
в ноябре собираемся на недельку съездить в Европу, поскольку отдых будет не овощной, то планируем (не знаю как получится) провести его максимально с пользой - посмотреть достопримечательности, посетить музеи ну и шоппинг естественно. Поэтому у меня возникло несколько вопросов:
1) про аптечку тут не раз уже говорилось (или в МДГ? не помню точно..), но в основном обсуждались южные страны по-моему, чем-то "европейская" аптечка отличается?
2) как обычно дети переносят самолет? знаю, вопрос риторический, каждый ре по-своему, но хотя бы к чему готовиться-то? вот я например панически боюсь самолетов и меня в них жутко укачивает... что делать с ребенком, если его начнет "штормить"?как сделать так, чтобы он легче перенес перепад давлений (это когда уши болеть начинают при подъеме)?
3) насколько в Германии дружелюбны к туристам с детьми - я имею ввиду отношение в магазинах, музеях и кафешках? насколько сложно/легко найти места, где его (дите) можно переодеть/покормить?

UPD Девушки, чтобы не плодить новую тему, поднимаю эту с новыми появившимися вопросами:
4) Меня в самолете жутко укачивает. раньше спасалась Драминой, а сейчас что можно принять от морской болезни, когда ре еще на ГВ?!(этот вопрос мозолит мну моск уже несколько дней, опять всю голову сломала)
5) Опытные мамы-путешественники расскажите плиз как рассчитать количество баночек для ребенка (который если как слоненок) на 6 дней? и какие лучше брать (сейчас очень нравится Хипп, но почему-то мясные Хиповские не понравились. на что можно заменить?)?Читала тут в каком-то топе, что сумка с детскими баночками в итоге весила больше 30 кг... неужели так много действительно будет весить? или имеет смысл все-таки готовить там (в Берлине)? мы будем жить не в гостинице, а на съемной квартире.

6) Что говорит опыт путешествий с годовасом - много ли можно посмотреть за день с дитем? на сколько часов стоит рассчитывать прогулку, чтобы он не устал?

спасибо всем огрромное за инфу заранее!!
ps "Я сам" читаю периодически, туда не отправляйте, там не особо много инфы ((

natalishka
19.10.2010, 22:15
аптечку лучше взять обычную - не увидела в вашем "Списке" средство от температуры. насколько владеете языками? лучше также заранее знать, какие лекартсва от чего, чтобы там купить, если что - но надо знать название - типа ПАнадол всемирно известно, а другие может быть по названию действующего вещва на латыни.... там в аптеках всвободном оступе продается гораздо меньше мед препаратов. Но я надеюсь, они вам не понадобятся. страховку обязательно!
дети по разному самолетпереносят. мой первый раз летел в год,6часов полета прошли на отлично! обратно тоже. сейчас уже налетал столько.... ему очень нравятся самолеты. Уточнить, можно ли вашему гомеопатические шарики - есть такие от укачвания - за 2 часа и за 20 минут до полета.
на влете посадке -выручит соска, если сосет, бутылочка с соком, либо научить широко открывать рот. + новые игрушки - это уже на горизонтальный полет :-)
в Германии очень хорошо относятся к детям.с коляской можно проехать везде (ну почти везде, но я вообще не встретила никаких препятствий). покормить можно почти во всех кафе, насчет стульчиков не подскажу, но попросить разогреть еду можно везде.

*SNatali*
19.10.2010, 22:15
не знаю сколько вашему малышу. нам сейчас год и четыре месяца. первый раз полетели к моим родителям (не в Европу) в 2,5 месяца. полет прошел на Ура! спал все три часа! в принципе у нас все полеты так проходят- обычно спит! про аптечку еще бы добавила туда, средство от боли зубов, жаропонижающие. зубы такое дело!!!!!
несколько раз еще до рождения своего ребенка, наблюдала реакцию местных европейцев к мамочкам с детьми- всегда дружелюбны и готовы помочь. практически все общественные места продуманы с точки зрения ухода и кормежки ребенка!!!!
п.с. на первое время возьмите ребенку питьевой воды и привычных для малыша продуктов! дети как и взрослые по разному реагируют на смену воды и питания!!!

Felight
19.10.2010, 23:07
Были в Испании летом, частенько ездим в Финку.
По-хорошему аптечка под завязку забивает косметичку средних размеров. Вот мой список:
- жаропонижающее (свечи и сироп) - Нурофен и Эффералган
- отравление - актив. уголь, смекта
- аллергия - зиртек
- антибиотик (многие берут - я не брала)
- уши (если были отиты)
- насморк - виброцил, изофра, ринонорм
- горло - тантум-верде
- кашель - лазолван, аскорил
- гриппферон, аква марис
- оцилококцинум
- зеленка, перекись водорода
- градусник
- ватные палочки, диски, вата, бинт, лейкопластырь
- витамины - аквадетрим
- кремы под подгуз - Мустела
Нам не пригодилось ничего. Зато обращались в больницу по страховке (у папы за 2 дня до отлета начался отит).
Имейте в виду. что в большинстве европейских стран все лекарства продаются исключительно по рецептам. И у них не продаются антибиотики совсем:ded:.

Самолет мы перенесли шикарно, главное, чтобы не было насморка. На взлете и посадки давала соску.

В плане children friendly в европе все шикарно. Вопрос "где у вас тут лучше перекусить с ребенком" у них вызывает немалое удивление.

В общем, хорошего вам отдыха:flower:

Юляшка-ромашка
19.10.2010, 23:18
Про аптечку - я предпочитаю брать все с собой, хотя пользовались от силы только 3-4 лекарствами - жаропонижающее, от кашля, от соплей, ну и от отравлений (это уже нам с мужем :)) ). по страховке все лекарства нам бесплатно предостовляли...
Про Европу не скажу - опыта не было (чего и как там в аптеках)
Про самолет - лучше брать билеты (если есть возможность) на ночной рейс или очень ранний утренний - тогда гарантия будет практически на 90% что ваш ребенок весь полет проспит, так как очень устанет к самолету. У нас дочь полет всегда нормально переносила, давала воду (если она конечно ее пила) на взлете/посадке, но и без воды прекрасно себя чувствовала. Обычно с собой в самолет брала шоколадку (нашу любимую) в качестве экстренного средства успокоения - срабатывает:)) Ну ноут с мультами обязательно (в последний раз рейс был днем - так ноут нас реально выручил!) От укачиваний народ дает драмину (не помню дозировку), но я купила браслет на руку (правда пока ни разу им не пользовалась - это больше я для себя - страдаю укачиванием - доча нормально переносила в этом плане)

KnoPolino4kka
19.10.2010, 23:36
Мои огромные извинения, если такие тему уже были, какие-то вопросы у меня отпали, на какие-то так и не нашла ответа. Помогите плиз советами!!:support:
в ноябре собираемся на недельку съездить в Европу, поскольку отдых будет не овощной, то планируем (не знаю как получится) провести его максимально с пользой - посмотреть достопримечательности, посетить музеи ну и шоппинг естественно. Поэтому у меня возникло несколько вопросов:
1) про аптечку тут не раз уже говорилось (или в МДГ? не помню точно..), но в основном обсждались южные страны по-моему, чем-то "европейская" аптечка отличается? то есть беру ссобой саб-симплекс и фенистил + вату (и палочки), лейкопластырь и перекись. что-то еще забыла?
2) как обычно дети переносят самолет? знаю, вопрос риторический, каждый ре по-своему, но хотя бы к чему готовиться-то? вот я например панически боюст самолетов и меня в них жутко укачивает... что делать с ребенком, если его начнет "штормить"?как сделать так, чтобы он легче перенес перепад давлений (это когда уши болеть начинают при подъеме)?
3) насколько в Германии дружелюбны к туристам с детьми - я имею ввиду отношение в магазинах, музеях и кафешках? насколько сложно/легко найти места, где его (дите) можно переодеть/покормить?

Ф Тут собраны все апечки с ЛВ
2. Моя переносит отлично, спит все перелеты, ка ки большинство мелкх до 3-4 лет. Уши не оболят. Но у еня заготовлен сок с трубочкой и бут со смесью на всяк пожарный.Я против конфт-чупков, и таблеток от укачивания. С собйо смена одеждыв, не пром пеленка и апкет, мало ли что
3. ДуМАЮ, ЧТО НЕТ ПРОБЛЕМ сорганизованность быта для мам с детьми.
ДУМАЮ, сама не знаю:flower:

Удачной поездки

parasenkin
19.10.2010, 23:59
Про аптечку: я бы тоже брала все, что гипотетически может пригодиться, так как в некоторых странах Европы многие лекарства можно получить только по рецепту врача, а к нему в НГ попасть может быть проблема. Обязательно купите страховку, я покупала две, но мы и ездили в Тайланд.
Не бойтесь перелетов, у нас их было 6, общей длиной почти двое суток. Капризы были только под конец последних. Вообще из 7-8 малявок на борту, капризничало 1-2. На взлете-посадке дайте попить, отвлеките.
В Германии люди чайлдфрендли, во всяком случае во Франкфурте точно)).

Mercucio
20.10.2010, 00:03
Нашему парню 1г3мес, в сентябре летали с ним по Европам. Делюсь впечатлениями: в Германии (мы были в Мюнхене) везде можно спокойно и удобно гулять с детьми. Там есть: лифты в метро и крупных магазинах, почти везде в туалетах есть место, где можно поменять памперс/помыть попу, в кафешках просите детское кресло- они есть почти везде, иногда в ресторанах дают игрушки, книжки; еду разогреть- просите офицанта-без проблем.
Пробовали сходить на экскурсию в замок-пришлось уйти с середины-час болтовни на незнакомом языке такие малыши видимо не выдерживают, так что рассчитывайте силы .
В самолете проблем не было-рейс выбирали примерно на время дневного сна и почти всю дорогу проспали. Кстати, памперс лучше поменять прямо перед самолетом, а то в туалете самолета это конечно возможно, но очень трудно:) С ушами проблем не было, т.к мы еще на ГВ.
В аптечку мы берем все,что есть дома для ребенка,даже градусник и соплеотсос (на всякий случай).
Удачного путешествия!

natalishka
20.10.2010, 00:05
. И у них не продаются антибиотики совсем:ded:.

продаются. ногие даже без рецепта. как и назначаются врачами часто даже без анализов и постановки точного диагноза. только надо знать, какой именно давать от чего, так как названия практически все другие. почему и писала про то, чтобы знать название действующего вещества на латыни.

Oktaviana29
20.10.2010, 00:11
1) про аптечку тут не раз уже говорилось (или в МДГ? не помню точно..), но в основном обсждались южные страны по-моему, чем-то "европейская" аптечка отличается? то есть беру ссобой саб-симплекс и фенистил + вату (и палочки), лейкопластырь и перекись. что-то еще забыла?
2) как обычно дети переносят самолет? знаю, вопрос риторический, каждый ре по-своему, но хотя бы к чему готовиться-то? вот я например панически боюст самолетов и меня в них жутко укачивает... что делать с ребенком, если его начнет "штормить"?как сделать так, чтобы он легче перенес перепад давлений (это когда уши болеть начинают при подъеме)?

У меня дочке год и два, отвечу по своему опыту:
1. Моя аптечка выглядит примерно так:
- эспумизан
- ношпа в ампулах
- смекта
- финистил (на юге - еще и финистил-гель)
- бепантен-мазь
- леккер-йод
- свечки от температуры (нурофен чаще всего)
- називин, аквамарис, фурацилин, маленькая клизма - это все для носа
- деринат
2. тут не угадаешь, конечно. У меня дочке пофигу на взлет/посадку, но она непоседа катастрофическая, для нее проблема - сидеть пристегнутой. Помогает игрушка-шнуровалка. По поводу ушек - я просто беру бутылочку воды и даю пить, поскольку моя водохлеб тот еще, то уговаривать ее не надо. Как вариант - дотягивать время кормления до взлета и давать в этот момент молоко/смесь (если у вас ребенок еще с бутылочки ест). Еще вариант - сок. В общем, что-то, что он будет глотать.
3. На мой взгляд - никак особо не относятся. Просто созданы все условия для комфортного существования родителей с детьми. Если дополнительно попросите о какой-то помощи или услуге - постараются оказать по мере сил. Комнаты для переодевания есть много где, но на мой взгляд - они для кормления не очень удобны. Хотя тут вопрос - где и как предпочитает кушать ребенок. Если у вас ГВ и нужно тихое и уединенное помещение, то не всегда удобно будет найти. Если он у вас за три минуты высосет бутылочку - можно и на пеленальнике в переодевалке покормить. Если ест с вами за столом, то обычно стульчики есть везде, а питание вы, наверное, с собой будете брать или покупать там. Кстати, я почему-то почти нигде в европе не видела монокомпонентных мясных пюре (ну, это просто на заметку, может для вас это имеет значение). Вообще у меня сложилось впечатление, что больше всего удобств для детей в торговых центрах (особенно типа моллов) и аэропортах.

Лесли Винкл
20.10.2010, 00:40
Девушки!!! спсибо всем огромное за советы!!! теперь нерничаю мзначительно меньше!!
Про аптечку - спасибо всем за инфу!! я тут написала просто основное, т.к особо на нее пока не уделяла внимания, зная, что по данному вопросу на ЛВ просто туча различных вариантов раскладок!!
Только теперь добавились у мну еще доп.вопросы - от температуры планирую брать свечки эффералган, но сейчас они у меня хранятся в холодильние - не растают ли они у меня пока мы будет сидеть в аэропорту, потом перелет, потом опять аэропорт и дорога до аппартов?
а в самолет сколько собой можно брать еды/питья для мелкого? вроде у них там жестко было - 100мл в закрытой таре, а у мну деть пьет как слон поэтому планировала ссобой взять пару баночек с овощами, пару пачечек сока+любимые питьевые йогурты (мы без них вообще никуда). или заставят это все выкинуть перед проходом самолет?(((

Oktaviana29
20.10.2010, 00:47
Девушки!!! спсибо всем огромное за советы!!! теперь нерничаю мзначительно меньше!!
Про аптечку - спасибо всем за инфу!! я тут написала просто основное, т.к особо на нее пока не уделяла внимания, зная, что по данному вопросу на ЛВ просто туча различных вариантов раскладок!!
Только теперь добавились у мну еще доп.вопросы - от температуры планирую брать свечки эффералган, но сейчас они у меня хранятся в холодильние - не растают ли они у меня пока мы будет сидеть в аэропорту, потом перелет, потом опять аэропорт и дорога до аппартов?
а в самолет сколько собой можно брать еды/питья для мелкого? вроде у них там жестко было - 100мл в закрытой таре, а у мну деть пьет как слон поэтому планировала ссобой взять пару баночек с овощами, пару пачечек сока+любимые питьевые йогурты (мы без них вообще никуда). или заставят это все выкинуть перед проходом самолет?(((

Свечки кладите так, чтобы не были близко к телу, тогда не растаят. Даже если размягчатся немного - потом опять в холод положите. Вообще в самолет можно взять 1-2 свечки, а остальное в багаж, зачем вам много свечек с собой? :-)
Еда в самолет - не ограничена, берите немного больше на случай задержки рейса или длительной пересадки. С водой вопрос. Как я поняла по опыту полетов, а/к, летающие из СПб, спокойно разрешают брать детскую воду в закрытой таре (я брала небольшие бутылки архызика, вроде 200 мл).
По моему опыту, опять же, из банок (ложкой) кормить неудобно, так что я в самолет брала вэллинги и бутылку + яблоки, печеньки, сушки. Особым спросом пользовались хлебцы (типа "Фитнес").

natalishka
20.10.2010, 00:55
возьмите лучше сиhоп Панадол. или и свечки и сироп... если свечки испортятся вдругЮ то у вас будет сироп. но с другой стороны. сироп и там можно купить, другой вопрос,что там может росьо не быть круглосуточной аптеки.
на детское питние в самолет ограничений нет, если явно видно, что это детское питание. (т.е. баночки коробочки фабричные).

Лесли Винкл
20.10.2010, 02:33
Свечки кладите так, чтобы не были близко к телу, тогда не растаят. Даже если размягчатся немного - потом опять в холод положите. Вообще в самолет можно взять 1-2 свечки, а остальное в багаж, зачем вам много свечек с собой? :-)
Еда в самолет - не ограничена, берите немного больше на случай задержки рейса или длительной пересадки. С водой вопрос. Как я поняла по опыту полетов, а/к, летающие из СПб, спокойно разрешают брать детскую воду в закрытой таре (я брала небольшие бутылки архызика, вроде 200 мл).
По моему опыту, опять же, из банок (ложкой) кормить неудобно, так что я в самолет брала вэллинги и бутылку + яблоки, печеньки, сушки. Особым спросом пользовались хлебцы (типа "Фитнес").

да не, в самолете мну свечки надеюсь не понадобятся.. я волнуюсь именно за их перелет (т.е сколько времени они буду в тепле-то).
а бутылочки, к сожалению или к счастью, мелкий не пьет, реже может употребить поилку или обычную бутыль типа спортивных), но души не чает в пачечных соках и йогуртах, поэтоу и придется брать их в немеренном количестве.

Mrs Smith
20.10.2010, 12:57

Про аптечку уже много и правильно писали. Насчет самолета хочу поделиться опытом (мы много путешествуем):
1. Желательно выбрать рейс, чтобы полет приходился на сон ребенка, так ему будет легче уснуть в самолете.
2. Перед самолетом сменить памперс и покормить.
3. Перед взлетом капаю в нос називин, в уши отипакс (содержит лидокаин).
4. Во время взлета и посадки пустышка, питье из соски.
5. С собой всегда берем любимое одеялко и несколько любимых игрушек, книжек. Среди "своих" вещей чувствует себя спокойнее.

*SNatali*
20.10.2010, 13:13

на еду и воду для малыша у меня ограничений в самолете никогда не накладывали, кстати, вы можете взять еду в закрытом виде и положить еще в багаж! по опыту скажу, провозила спокойно(т.к. не хотела в багаж сдавать) 3 упак-ки кефира (200 мл), 3 ийогурта (200 мл), сок столько же, 2 бутылки воды по 0,5 л., 2 банки (по 180мл) детского питания (такое кол-во еды, потому что предстояла поездка еще и на машине 250 км!!), а также правильно здесь писали, брала в самолет всего по чуть-чуть сушки, печенья и др. заедайки!

Юляшка-ромашка
20.10.2010, 15:36
Все эти ограничения на ДЕТСКУЮ ЕДУ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ (понятно, что на баночке должно быть написано, что это детская еда!). И конечно не наглейте - 10 банок еды с собой в самолете вам явно не нужны и ребенок их не съест. Но пару баночек+ пару бутылочек с водой+пару соков и йогурт - вполне позволительны. В худшем случае меня просто спрашивали "для кого и где ребенок" - показываешь им своего детя и тебя благополучно пропускают. Так что на счет еды для ребенка - не переживайте абсолютно - пропустят

Фусимама
20.10.2010, 15:39
в Европу ездили только в Швецию. Не было никаких проблем. Аптечка не пригодилась вообще. Самолет переносим шикарно. Летали уже не раз и не два)
насколько мне известно, в недружелюбности европейцев не обвинишь)

Доминик
21.10.2010, 02:10
сироп Нурофен от жара вместо свечек. Мы в отпуске заболели. Врача вызывали, все-равно пришлось много чего покупать в критской аптеке(((
Пить в самолет для ребенка - сколько угодно! И еды лучше взять своих банчек побольше, чтобы там не нервничать!

Лесли Винкл
29.10.2010, 02:37
Девушки, чтобы не плодить новую тему, поднимаю эту с новыми появившимися вопросами:
4) Меня в самолете жутко укачивает. раньше спасалась Драминой, а сейчас что можно принять от морской болезни, когда ре еще на ГВ?!(этот вопрос мозолит мну моск уже несколько дней, опять всю голову сломала)
5) Опытные мамы-путешественники расскажите плиз как рассчитать количество баночек для ребенка (который если как слоненок) на 6 дней? и какие лучше брать (сейчас очень нравится Хипп, но почему-то мясные Хиповские не понравились. на что можно заменить?)?Читала тут в каком-то топе, что сумка с детскими баночками в итоге весила больше 30 кг... неужели так много действительно будет весить? или имеет смысл все-таки готовить там (в Берлине)? мы будем жить не в гостинице, а на съемной квартире.

Лесли Винкл
29.10.2010, 13:50
и еще -
6) Что говорит опыт путешествий с годовасом - много ли можно посмотреть за день с дитем? на сколько часов стоит рассчитывать прогулку, чтобы он не устал?

Oktaviana29
29.10.2010, 13:59
и еще -

Сложный вопрос, сильно зависит от особенностей развития и характера ребенка.
В 10 месяцев я с дочкой сидела в отеле у бассейна - больше никуда не выбиралась, нереально было. В автокресле она не хотела сидеть одна, коляску не признавала, в кенгуру тоже не сидела - ей бы только бегать и купаться.
В год и два месяца уже совершенно спокойно ездили с ней на экскурсии. Она может спокойно сидеть в автокресле, коляку по-прежнему не переносит, но активно и много ходит пешком, на руки не просится вообще. Экскурсия музейного типа для ее сложновата - прежде всего по той причине, что она везде лезет и пытается все потрогать и взять. В общем, в музей я бы ее не рискнула пока брать :-)
Экскурсии на открытом воздухе (зоопарк, ботанические парки, парки развлечений) - сколько угодно. Кормлю по привычному графику (+/- полчаса-час для нее не проблема), спит в коляске-трости.
Если у вас "колясочный" ребенок - это многое упрощает.
Еще из нюансов - мы не ездим на групповые экскурсии, поскольку наличие ребенка все-таки требует более свободного режима. Не хочется заставлять группу ждать, если нам приспичит покормить ребенка или переодеть ей памперс:-) Берем авто напрокат или такси.

Oktaviana29
29.10.2010, 14:05
Девушки, чтобы не плодить новую тему, поднимаю эту с новыми появившимися вопросами:

4. маму укачивает у меня, она спасается мятными конфетами. Говорит - помогает отлично.
5. просто записывайте дневной расход еды и умножайте на кол-во дней + дни перелета туда и обратно. у меня получается на день сейчас 6 пачек вэллинга по 200 мл + 1 банка мяса (100 г) + банка фруктов или овощей (100 г). Итого, грубо говоря, 1400 г на один день. Умножьте на кол-во дней - получите примерный вес багажа с едой. По поводу мяса. Моя ест Агушу (железные банки), я их постоянно возила с собой, потому что монокомпонентные мясные пюре почти нигде в Европе не видела в продаже - везде комбинированные, с овощами, а моя их не ест. Овощи всегда можно купить на месте, фрукты тоже, их я бы не стала возить, ну разве что 3-4 банки на первые дни, чтобы сразу по прилету не бежать в магазин.
Готовить в отпуске мне откровенно лень. До года юзала только банки, сейчас часть рациона даю ребенку с нашего стола, это упрощает жизнь.

Лесли Винкл
29.10.2010, 16:00
Если у вас "колясочный" ребенок - это многое упрощает.
Еще из нюансов - мы не ездим на групповые экскурсии, поскольку наличие ребенка все-таки требует более свободного режима. Не хочется заставлять группу ждать, если нам приспичит покормить ребенка или переодеть ей памперс:-) Берем авто напрокат или такси.

у нас полу-колясочный ребенок - то есть к коляске относится спокойно, но не сидит в прямом смысле - то есть ему надо в ней стоять. если с Каролиной мы очень легко его перевозим, то вот с тростью такой "фокус" не получится организовать (((
А путешествовать планируем пешком, т.к будем жить почти в центре города

Oktaviana29
29.10.2010, 16:09
у нас полу-колясочный ребенок - то есть к коляске относится спокойно, но не сидит в прямом смысле - то есть ему надо в ней стоять. если с Каролиной мы очень легко его перевозим, то вот с тростью такой "фокус" не получится организовать (((
А путешествовать планируем пешком, т.к будем жить почти в центре города

Думаю, вам просто надо будет четко планировать каждый день. Если едете куда-то надолго, то коляску с собой, чтобы ребенок там днем поспал (ну, если он, конечно, согласен там спать). Либо короткие вылазки, чтобы к моменту дневного сна возвращаться домой. Само по себе несложно, надо просто задать удобный режим. Может пораньше вставать и выбираться на экскурсии, а может наоборот - отсыпаться, а потом долго гулять. Тут индивидуально все.