PDA

Просмотр полной версии : Ревность

Стерх
19.10.2010, 22:08
Наверное, мне хочется найти поддержку, а , может, кто-то был в моей ситуации. У меня стали очень сложные отношения с мамой и родной сестрой. У нас всегда была очень дружная семья, но со временем все изменилось - когда сестра родила сына. Мне всегда казалось, что мам не уделяет никакого внимания моему сыну - Максиму(своему первому внуку) из-за того, что у неё очень много работы, а теперь я понимаю, что это не так. Мама никога не гуляла с Максом (НИ РАЗУ ЗА 7 ЛЕТ), даже в выходные у неё находилась куча дел дома, работа (кстати в двух минутах хотьбы от моего дома) больная голова и т.д, зато к своему младшему внуку она бежит бегом в любую свободную минуту. Мама, как человек очень состоятельный постоянно покупает Кириллу (сын сестры) одежду, игрушки, дорогущюю еду и т.д.
Сестре мама звонит каждый день, мне звонит только по каким-то делам. Муж, бабушка и брат мне постоянно говорят, что надо подождать, может, потом все изменится. Мне ивсе чаще кажется, что у меня больше нет ни мамы, ни сестры. А племянника я, вообще, видеть не хочу, хотя понимаю, что ребенку 1,3г и он не в чем не виноват.

Albina
19.10.2010, 22:11
а ДО рождения детей какие отношения с маой и сестрой были?

iriska-sistema
19.10.2010, 22:16
Ну у вас же есть идеи -почему?

mouser
19.10.2010, 22:20
Мне ивсе чаще кажется, что у меня больше нет ни мамы, ни сестры. А племянника я, вообще, видеть не хочу, хотя понимаю, что ребенку 1,3г и он не в чем не виноват.
бабы есть бабы

ПУМБА
19.10.2010, 22:23
бабы есть бабы
Знаю нескольких мужчин, которые так же ревнуют. Просто на форумах об этом не пишут. Так что не надо про баб.

Нарайка
19.10.2010, 22:24
я понимаю, что обидно. Но... самое простое: высказать маме и сестре в глаза правду-матки, крикнув в запале, что нет не мамы, не сестры. Сложно: принять ситуацию как есть, воспитать сына в любви к бабушке и тети и сохранить СЕМЬЮ. Вам обидно чо не погуляли или остался без подарка? Но вы сами хоите ребенкка оставить без бабушки тетки. Это хуже, чем без подарки и прогулки. Да и потом, ну бывает так и действительно потом может изменится. Я без ума от своей старшей племяшки и спокойно отношусь к младшим. Не то что не люблю, нет. Но спокойно. А вот старшая... она мне как-то ближе, хотя дороги все. Не рубите с плеча, я вас прошу

ПУМБА
19.10.2010, 22:28
я понимаю, что обидно. Но... самое простое: высказать маме и сестре в глаза правду-матки, крикнув в запале, что нет не мамы, не сестры. Сложно: принять ситуацию как есть, воспитать сына в любви к бабушке и тети и сохранить СЕМЬЮ. Вам обидно чо не погуляли или остался без подарка? Но вы сами хоите ребенкка оставить без бабушки тетки. Это хуже, чем без подарки и прогулки. Да и потом, ну бывает так и действительно потом может изменится. Я без ума от своей старшей племяшки и спокойно отношусь к младшим. Не то что не люблю, нет. Но спокойно. А вот старшая... она мне как-то ближе, хотя дороги все. Не рубите с плеча, я вас прошу
Интересно, как объяснить ребенку, что ему не дарят подарки, почему с ним не гуляют - ведь ребенок рано или поздно задаст этот вопрос. Почему надо прививать ребенку любовь к тому, кто к нему равнодушен?

***Таня***
19.10.2010, 22:29
у моего мужа есть младший брат. так вот, когда мужу было 16, родители на день рождения подарили ему рубашку. а брату через пол-года на д/р подарили телевизор...:)) муж сначала тоже переживал, но потом понял, что на телевизор он и сам может заработать, а брат пока нет... да и не говорит это о нелюбви к нему.
я думаю, ваша мама, вполне возможно, считает, что сестре сложнее с ребенком, чем вам (и такой вариант возможен), да мало ли причин может быть! если уж совсем гложет, спросите у мамы напрямую.

пысы: а племянник ваш тут правда не при чем. не надо на него свои обиды проецировать.

Стерх
19.10.2010, 22:31
а ДО рождения детей какие отношения с маой и сестрой были?
Да у нас всегда была дружная семья. Мама, вообще, в детстве больше всех брата любила, но нас с сестрой она вниманием тоже не обделяла и, по-этому, мы не обижались на неё.

Стерх
19.10.2010, 22:35
у моего мужа есть младший брат. так вот, когда мужу было 16, родители на день рождения подарили ему рубашку. а брату через пол-года на д/р подарили телевизор...:)) муж сначала тоже переживал, но потом понял, что на телевизор он и сам может заработать, а брат пока нет... да и не говорит это о нелюбви к нему.
я думаю, ваша мама, вполне возможно, считает, что сестре сложнее с ребенком, чем вам (и такой вариант возможен), да мало ли причин может быть! если уж совсем гложет, спросите у мамы напрямую.

пысы: а племянник ваш тут правда не при чем. не надо на него свои обиды проецировать.

Да в том-то и дело, что мне было очень тяжело когда сын был маленький. Мы с мужем разошлись когда ребёнку пять месяцев было, да и сын плакал днями и ночами из-за животика. Я хорошо помню как я просила маму приехать, погулять с Максимом что бы я могла поспать, но, к сожалению, она не приезжала.
А что касается племянника, то я сразу написала - понимаю, что он здесь не виноват. Мне просто очень обидно когда сын меня спрашивает: "Мама, а почему бабушка Кирилла любит, а меня нет?"

Pobedonoska
19.10.2010, 22:36
Бывает такое, что бабушки больше любят тех внуков, которые похожи на их детей (не на зятьев и не на невесток). Моя мама не очень любит внука - сына моего брата, потому что он похож на свою маму, а моя мама невестку эту не очень-то любит. Зато от моей дочки просто пищит, потому что она ей с первого дня напоминает ее маленьких детей - говорит, наша порода! Может, у вас там тоже что-нибудь в этом роде?

Черная жемчужина
19.10.2010, 22:38
я бы поинтересовалась у мамы, почему такое разделение внимания, хотя обычно такие вещи тянутся еще с детства...

Albina
19.10.2010, 22:39
Любовь иррациональна, к сожалению.
Даже любовь к внукам.
Обидно, конечно, но ведь мама от этого не перестает быть мамой?

я ревновала родителей к младшему брату-они ему гораздо больше внимания и любви уделяли. И детям его теперь тоже заботы больше.Принимаю, как данность.

Atalia
19.10.2010, 22:46
у меня такая же ситуёвина ...обидно...да обидно...но что есть то есть.....
Люблю и маму и племянника...сестру не-а...манипулятор она вечно бедная -нечастная -немощная...ну и фиг с ней...зато племянник у меня замечательный - лучший друг моего сына

Стерх
19.10.2010, 22:49
я бы поинтересовалась у мамы, почему такое разделение внимания, хотя обычно такие вещи тянутся еще с детства...

Я уже не однократно пыталась с ней поговорить, но постоянно слышу, что мне все это кажется, что я все преувеличиваю. Я ей напомнила как в свой день рождения мы с мужем и сыном сидели за накрытым столом и ждали пока мама придет с работы (идти две минуты, работает до 18,00). Звонила несколько раз - телефон "сел" а на следующий день брат сказал, что они с сестрой были в ленте. Таких историй куча и каждый раз сижу, как дура, и плачу потому, что мама опять про меня забыла.

Стерх
19.10.2010, 22:51
Любовь иррациональна, к сожалению.
Даже любовь к внукам.
Обидно, конечно, но ведь мама от этого не перестает быть мамой?

я ревновала родителей к младшему брату-они ему гораздо больше внимания и любви уделяли. И детям его теперь тоже заботы больше.Принимаю, как данность.

Дай Бог и я тоже когда-нибудь смирюсь и приму все как должное. Но пока на душе очень тяжело.

Atalia
19.10.2010, 22:53
а мне бабушка когда сказала ...мама моей мамы убогих больше любят...и что то в э
том есть

Milk&Honey
19.10.2010, 22:54
моя мама так же относится к своему внуку - сыну моей сестры старшей, посидеть с ним она никогда не соглашалась! правда она и работала, но и на выхах не занималась с ним!!! и сейчас ничего не изменилось, сказать что совсем не любит сестру и внука - нет это не так, любит. но считает что они самы справляться должны. больше внуков у нее нет, поэтому сказать как она будет относиться к моему ребенку например, не знаю.....

но я бы попробовала поговорить с мамой напрямую, почему так, она ваша мама все равно, и не перестанет независимо своего от ответа!

Atalia
19.10.2010, 22:59
разговор ничего не изменит...и рискует вылится в скандал.... и потом любить никто не обязан..даже родителей...об этом нельзя договорится

Atalia
19.10.2010, 23:01
меня зато бабушка любит больше всех...и дед любил меня одну из всех внуков...ларчик просто открыватся меня воспитывали бабушки -дедушки до 7 лет

buck
19.10.2010, 23:35
Ничего себе.Я думала, что одна такая ...не без проблем...с мамой.Когда я сама стала матерью, я поняла, что меня мама просто не любит.Почему? не знаю.Вас читаю и вижу, что такое бывает...увы.У меня братьев и сестер нет.

Asya37-47
20.10.2010, 00:14
Моя мама тоже больше с сестрой общается. Они с сестрой каждый день перезваниваются, мне звонит раз в две недели. У сестры доча у меня мальчишки. Внучке постоянно подарки, на моих денег нет. Но мне абсолютно всё равно. Сестру и её дочу обажаю. Мама считает что сестра с мужем плохо живёт им надо помогать, а мы и сами справимся. Помощи не прошу. Сами с мужем выкручиваемся. Так что Вы не одна такая. А может когда у вашего мальчишки будут дети вы тоже не захотите с ними водиться???? Всё может быть.

Мамзелина
20.10.2010, 00:17
Вы сами маму просили погулять с внуком? только честно;)

Babuinna
20.10.2010, 13:27
Я была в такой же ситуации, правда, давно, моя мама занималась только двумя сыновьями сестры, а мои две девочки были обделены любовью бабушки, да, какое там, вообще она о них не вспоминала, за всю жизнь носков не подарила, мальчишкам и велосипеды, и игрушки- все, а моим девчонкам ничего. Я поначалу очень обижалась, а потом плюнула, не нужны- так не нужны- обойдемся, сами подарки и велосипеды купим! Мама умерла, с сестрой не общаемся потому, что я не хочу. Зато какие отличные у меня девчонки выросли и состоялись в жизни, горжусь ими и очень люблю!:love:

Mартышкина
20.10.2010, 13:39
А у меня свекр не любит мою доченьку, племянницу они со свекровью воспитывают полностью, а к моей даже какая-то ревность, у них разница в 1.3, и моя первая заговорила так переживал кошмарно. Ездили на выхи на природу, он заведовал фотоаппаратом, так моя ни в один кадр не попала. только племяха и сын. мне за нее обидно до слез,:0009: хотя и понимаю , что примешивается много моих комплексов и наплевать на него, но иногда так бы и:072::108::064::056:

CitizenV
20.10.2010, 13:44
меня зато бабушка любит больше всех...и дед любил меня одну из всех внуков...ларчик просто открыватся меня воспитывали бабушки -дедушки до 7 лет

:031:
Есть такая закономерность...:008:

mary-l
20.10.2010, 13:50
А может, мама только сейчас "созрела" для роли бабушки? Поэтому младшему вся любовь и достается?

Blue Bird
20.10.2010, 13:56
ну так и вы их не любите, зачем они вам....

Fiamma
20.10.2010, 14:03
а потом плюнула, не нужны- так не нужны- обойдемся, сами подарки и велосипеды купим! По-моему это самый верный подход с ситуации. Со временем все равно мама поймет, чего лишилась и попробует наладить отношения, только поздно будет.

Стерх
20.10.2010, 14:05
Вы сами маму просили погулять с внуком? только честно;)

Я не совсем поняла вопрос - в смысле сама?

Стерх
20.10.2010, 14:09

Меня тоже бабушка очень любила, но её, к сожалению, больше нет. А моего сына очень любит моя вторая свекровь (сын у меня от первого брака), она точно так же балует его, как и своих двоих родных внуков.

ishma
20.10.2010, 14:51
внуки... моя бабушка СЫНА не смогла полюбить. Причем и долгожданный был, после смерти родами ее старшей дочки. А не любила. Никогда. Младшего сына любила всей душой и без памяти. Сколько зла отцу моя бабушка сделала - не перечесть. Но с братом у папы отношения хорошие. Кстати меня бабушка всегда любила, а к осталным своим внукам была равнодушна.

Так что это необъяснимо. Любовь есть любовь. Забейте

трофи
20.10.2010, 15:10
Смиритесь. Кого-то из внуков любят, кого-то нет. Объясните сыну, что его очень-очень любит другая бабушка. Не переживайте!

Аглая777
20.10.2010, 15:36
Да в том-то и дело, что мне было очень тяжело когда сын был маленький. Мы с мужем разошлись когда ребёнку пять месяцев было, да и сын плакал днями и ночами из-за животика. Я хорошо помню как я просила маму приехать, погулять с Максимом что бы я могла поспать, но, к сожалению, она не приезжала.
А что касается племянника, то я сразу написала - понимаю, что он здесь не виноват. Мне просто очень обидно когда сын меня спрашивает: "Мама, а почему бабушка Кирилла любит, а меня нет?"
к сожалению так всегда, кого-то любят больше, а кого-то меньше, главное, чтобы Вы любили своего ребенка и он не чувствовал что его не долюбили:flower: не обижайтесь на них

Zajka
20.10.2010, 17:43
У моей подруги такая же ситуация. Старшей сестре дочку растить все помогали, в том числе и моя подруга (забирала из сада, гуляла, брала к себе на выходные). А когда у не родился сын, ни ее мама, ни ее сестра ни разу не помогли. Но она такой человек - их всегда оправдывает, им некогда, мама болеет и т.п. А винит свекровь за малую помощь... Хотя свекровь как раз и помогает (берет домой внука, помогает деньгами), правда не гуляет с ним, но ей гулять с мальчишкой тяжело, она сильно хромает.
Помню, как звонит мне подруга и рыдает (сыну тогда месяцев пять было), смесь кончилась, в груди пусто, мужа с работы не отпускают, сама с ребенком по морозу идти не хочет, позвонила свекрови, а та посоветовал - прикорми кашей... Вот какая типа свекровь гадина. Я говорю, а чего ты МАМЕ не позвонишь? Или сестре. Ой, они не могут, маме же ехать далеко, а сестре некогда. В общем, купила я смесь и отвезла (живу дальше ее мамы).
В общем, вывод такой - любовь такая странная штука...

karkussha
22.10.2010, 20:36
Вот интересно получается,что в топике,где выясняют одинаково ли вы любите своих детей,все пишут,что одинаково.А здесь почитаешь-совсем другие мнения.Я тоже такую ситуацию знаю не понаслышке,сама в детстве испытала на себе,что папа больше любит младшую сестру.Очень обидно,но ВЫХОДА НЕТ.Это конечно с моей точки зрения.Мы любим одних,и не любим других.И с этим ничего не поделаешь.

МеланиК
22.10.2010, 20:39
ИМХО Ваша мама просто дозрела до роли бабушки, это так же как с рождением детей, кому -то в 18 очень надо, а кого -то в 35 фин уговоришь. так и здесь, не видела она себя бабушкой, не ощущала, а сейчас накатило и дело не в Вас и Вашем ребенке, дело во времени

загораю
22.10.2010, 20:47
а папа у вас есть?
вы старшая дочь?

manohina
24.10.2010, 03:21
не принимайте близко к сердцу! вы же родственники - и хорошо, что у вас есть сестра, племянник, мама! и не считайте - кому досталось больше или меньше! ведь и мотивы могут быть не такими, как Вы описали в первом посте! у меня стоооооолько родственников, и все хорошо, пока кто-то не начнет что-то с кем-то делить... упаси боже))))))))) мир всем!))))

МамаТема
24.10.2010, 03:46
Наверное, мне хочется найти поддержку, а , может, кто-то был в моей ситуации. У меня стали очень сложные отношения с мамой и родной сестрой. У нас всегда была очень дружная семья, но со временем все изменилось - когда сестра родила сына. Мне всегда казалось, что мам не уделяет никакого внимания моему сыну - Максиму(своему первому внуку) из-за того, что у неё очень много работы, а теперь я понимаю, что это не так. Мама никога не гуляла с Максом (НИ РАЗУ ЗА 7 ЛЕТ), даже в выходные у неё находилась куча дел дома, работа (кстати в двух минутах хотьбы от моего дома) больная голова и т.д, зато к своему младшему внуку она бежит бегом в любую свободную минуту. Мама, как человек очень состоятельный постоянно покупает Кириллу (сын сестры) одежду, игрушки, дорогущюю еду и т.д.
Сестре мама звонит каждый день, мне звонит только по каким-то делам. Муж, бабушка и брат мне постоянно говорят, что надо подождать, может, потом все изменится. Мне ивсе чаще кажется, что у меня больше нет ни мамы, ни сестры. А племянника я, вообще, видеть не хочу, хотя понимаю, что ребенку 1,3г и он не в чем не виноват.

автор, Вы чё??? Ничего криминально страшного здесь нет! Примите ситуацию и все. Вот у меня тоже так. Мама с младшей сестрой общаются каждый день часами по телефону, хотя она живет от нее (как и я) за 1000км. А со мной где-то раз в неделю. У них всегда были отношения ближе, чем у меня в ними, но это вовсе не значит, что они Вас не любят. Моя мама всегда за меня переживает, если вдруг что случается и бежит на помощь, сверкая пятками. Всегда во всем поддерживает, помогает. И сестра также ко мне. Если чуть что, то они за меня глотку перегрызут. Уверена, что Ваши также Вас любят. По-моему, естественно, когда чувтства не могут быть одинаковы к двум людям. Где-то больше, где-то меньше, потому что нет одинаковых людей,Ю одинаковых детей. Я это просто приняла как нормальность еще в детстве. Сначала, конечно, ревновала. Как только я поняла и приняла, что к младшим всегда так будет, ревность прошла. Ну, вот так с внуком. Да, не очень приятно, что Кирилл более любим бабушкой, что ему дорогие подарки. Но ведь бабушке просто можно ненавязчиво намекнуть, что Ваш сын не менее хорошо и не менее достоин внимания ее. Просто купите хорошую игрушку (вещь), которую хотели, чтобы была у Вашего сына не хуже, чем у Кирилла, и отдайте бабушке, сказав, что Ваш сын будет очень счастлив получить такой подарок от бабушки. Пусть подарит, приурочить к чему-то нужно подарок. Бабушка, я уверена, все поймет. И, возможно, что-то изменится. Ну, не получается отправить бабушку погулять с внуком, сходите вместе. Скажите, что соскучились. Любой маме приятно, когда ее любят и по ней скучают. Не нужно с ними ссориться. Это Ваши самые близкие люди, самые родные. Будьте выше и сильнее своих обид. Не нужно с ними из-за этого ссориться и таить злобу. Это глупо и разрушит Вас изнутри.

Atalia
24.10.2010, 08:35
и еще автор...слишком много помощи и участия родителей в жизни взрослых детей....вред имхо....

sinok16
24.10.2010, 09:16
Бывает такое, что бабушки больше любят тех внуков, которые похожи на их детей (не на зятьев и не на невесток). Моя мама не очень любит внука - сына моего брата, потому что он похож на свою маму, а моя мама невестку эту не очень-то любит. Зато от моей дочки просто пищит, потому что она ей с первого дня напоминает ее маленьких детей - говорит, наша порода! Может, у вас там тоже что-нибудь в этом роде?Простите, а Вы с мамой об этом не говорили? Хотя бы в том плане, что выставлять напоказ такое разное отношение не очень красиво. И это самое мягкое определение такому поведению мамы.

Стерх
27.10.2010, 22:36
Моя мама всегда за меня переживает, если вдруг что случается и бежит на помощь, сверкая пятками. Всегда во всем поддерживает, помогает. И сестра также ко мне. Если чуть что, то они за меня глотку перегрызут.
В прошлом году я попала в больницу после выкидыша, думаю, не нужно объяснять насколько это тяжело,особенно морально. Мама даже не позвонила, хотя могла и пешком придти с работы за 10 минут. Зато когда сестра попала в больницу мама каждую свободную минуту проводила с ней. Да, у сестры ситуация более тяжелая, чем у меня была, но мне, кажется, что нет ничего проще, чем просто позвонить и хоть как-то поддержать.