PDA

Просмотр полной версии : Подлый Мегафон..

Ломовая лошадь
19.10.2010, 22:10
Сижу в бешенстве просто!
Я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке....

Счас доеду до дома и напишу предысторию. Прочитайте пока текст с сайта Мегафона, что вы вынесете из текста, какую информацию?
Может я уже совсем идиотка..

3G-Модем + безлимитный Интернет от МегаФон БЕСПЛАТНО!
С 8 октября по 14 ноября 2010 г. при подключении на тарифный план «МегаФон-Логин.Акция» все абоненты Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» получают в подарок 3G-модем и 2 месяца безлимитного Интернета* бесплатно. В течение 2-х месяцев вы можете использовать мобильный интернет на полную катушку: общаться в социальных сетях, смотреть видео, слушать музыку, играть в онлайн-игры! И это далеко не все возможности, которые открывает для вас высокоскоростной интернет от МегаФон!
Предоплата услуг при подключении на тарифный план «МегаФон-Логин.Акция» составляет 999 руб.
По истечении 2 месяцев с момента подключения на тарифный план «МегаФон-Логин.Акция» стоимость 1 Мб передачи данных в рамках услуги «Мобильный интернет» составит 1 рубль – для абонентов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и республики Карелия и 1 рубль 50 копеек — для абонентов Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Смоленской областей.
Все тарифы указаны с учетом НДС.
Дополнительную информацию вы можете получить по телефону Контактного Центра 0500 (с мобильного) или 960 0500 (с городского),в Салонах связи «МегаФон» или на сайте szf.megafon.ru.
* Каждые 30 дней абоненту предоставляется неограниченный объем GPRS-трафика, первые 2Гб со скоростью не более 1024 Кбит/сек., при превышении данного объема устанавливается ограничение скорости до 64 Кбит/сек.

Тангеро
19.10.2010, 22:13
И.....че?

tulikki
19.10.2010, 22:18
И.....че?подождите, автор до дома еще не доехал

Lilandra
19.10.2010, 22:21
лично я из этого текста могу вынести следующее- платите 999р и в течение 2 месяцев с момента подключения этого супер-пупер тарифа у вас бесплатный инет+модем. Но очевидно все не так просто, раз автор в ярости....

Ватакуши
19.10.2010, 22:23
500 р в месяц за 2 гига трафика
и модем
потом будет рубль/метр, как обычно

в чем же подвох:005: ?

Ленин☭
19.10.2010, 22:25
лично я из этого текста могу вынести следующее- платите 999р и в течение 2 месяцев с момента подключения этого супер-пупер тарифа у вас бесплатный инет+модем. Но очевидно все не так просто, раз автор в ярости....
Всё правильно понимаете. Там ещё сноска, разъясняющая, что такое безлимитный интернет с точки зрения МегаФона (а именно: до 2 Гигабайтов в месяц на скорости не более 1024 Кбит/сек, а далее на скорости не более 64 Кбит/сек). :065:

А что, кто-то ещё не привык, что у МегаФона без подвохов не бывает? :)

У МТС условия акции (http://www.spb.mts.ru/services/internet/mts_connect/) более интересные.

digital
19.10.2010, 22:35
Всё правильно понимаете. Там ещё сноска, разъясняющая, что такое безлимитный интернет с точки зрения МегаФона (а именно: до 2 Гигабайтов в месяц на скорости не более 1024 Кбит/сек, а далее на скорости не более 64 Кбит/сек). :065:

А что, кто-то ещё не привык, что у МегаФона без подвохов не бывает? :)

У МТС условия акции (http://www.spb.mts.ru/services/internet/mts_connect/) более интересные.

да почти те-же яйца

"Безлимит-Mini" устанавливается порог 200 Мб сроком на одни сутки, при достижении которого скорость передачи данных может быть снижена до 32 Кбит/с.

Ленин☭
19.10.2010, 22:43
да почти те-же яйца
Только по акции на 4 месяца дают Безлимит Super, у которого при превышении в течение суток объема переданной/полученной информации в 1000 Мб., максимальная скорость доступа ограничивается до 32 Кбит/сек до 03:00 следующих суток.

Lilandra
19.10.2010, 22:54
Там ещё сноска, разъясняющая, что такое безлимитный интернет с точки зрения МегаФона (а именно: до 2 Гигабайтов в месяц на скорости не более 1024 Кбит/сек, а далее на скорости не более 64 Кбит/сек). :065:

хм, мне кажется, что едва ли автора расстораивает тот факт, что после 2 гигов скорость будет меньше....

ах, ну где же уже автор????

Крошка GINGER
19.10.2010, 23:00
С тех пор как это трио с айфонами просело, как тока они не изголяются, шоп 3 шкурки с клиента содрать....Похоже ещё что-то удумали...Подождем-сс автора...

Ленин☭
19.10.2010, 23:03
хм, мне кажется, что едва ли автора расстораивает тот факт, что после 2 гигов скорость будет меньше....
Меньше? :046: Да это просто означает, что после 2 гигов никаких "смотреть видео, слушать музыку, играть в онлайн-игры" не будет. Это и есть "далеко не все возможности, которые открывает для нас высокоскоростной интернет от МегаФон"?

Mост Ватерлоо
19.10.2010, 23:09
Давно у меня не было 64 кб

Волоокая Селедка
19.10.2010, 23:16
Так вроде платишь 999 рублей, потом получаешь модем и тырнет, но тырнет хитрый, вроде и без ограничений, а потом с ограничениями... Всегда надо читать инфу, напечатанную мелким шрифтом - там самое главное.

emirspb
19.10.2010, 23:43
а шо истиной холявы хотлеои? не будет.
вона мтс тож рекламирует вовсю безлимитный инет с телефона всего за 100 рублей. однако чую тоже подвох. смотрел кто?

Chestnut
19.10.2010, 23:53
Там вроде эти 999 руб еще и начисляются равными частями в течении года, а не сразу на счет кладутся.

Pilar
20.10.2010, 00:04
Я поняла. Это реклама была. :))

Ломовая лошадь
20.10.2010, 00:10
И.....че?

ах, ну где же уже автор????
Приехала, счас попробую внятно объяснить...
Была на днях в Ленте, проходила мимо Мегафоновской стойки, взгляд упал на нее, решила остановиться. Там под стопочкой модемов лежала рукописная бумажка " Модем и 2 месяца безлимитки за 999 руб". Дернул меня черт остановиться. Мобильный инет нужен иногда, а Скайлинковская прога не встала на семерку и никто не помог мне в этом.
Стала я с тетенькой говорить, узнала все, но колебалась, потому что 2 гига за 500 рубмне не надо. Но в процессе разгоора тетенька мне сказала, что 999 рубликов-то на счет идут, а не куда-то. Я прикинула, что слишком волшебно получается,но решила рискнуть. Подумала, что найду на сайте все про эту акцию и уже потом активирую симку или верну все к чертовой бабушке.
Пришла домой, нашла вышеприведенный текст на сайте. Прочитала его. Еще раз прочитала.Я всегда читаю все, что написано мелким шрифтом. Громкие рекламные слоганы пропускаю мимо ушей.
Что я почитала в этом тексте вы видели в первом сообщении.
Все вроде соответствовало словам продавца.Я активировала карту, попользовалась несколько дней. Но вот сегодня не смогла в трех местах заплатить за свой основной мегафоновский номер и вставила интернетную симку в телефон. И уже вечером не смогла подключить инет. Позвонила в поддержку. И узнала интересную вещь.
Эти 999 рублей упали на счет и 990 списали единовременно за то, что я буду два месяца пользоваться инетом безлимитно+модем. Вот тут-то я слюной и захлебнулась.
В тексте, по-моему, четко указано, что "2 месяца безлимитного интернета бесплатно". Мне кажется, что бесплатно - это значит не за деньги, а даром. Нет?? И также в тексте указано, что модем идет "в подарок". Подарки обычно безвозмездны, не так ли??.
Можно подумать, что 990= за подключение, но в тексте написано, что это " предоплата услуг после подключения", а никак не плата за подключение.
Так за что же с меня списали 990 рублей?
Я стала искать условия тарифа "Мегафон Логин Акция", именно такой тариф указан у меня в договоре. Но нет такого тарифа на сайте Мегафона. Более того, не нашла и тарифа Мегафон Логин.

В чем я не права?
Может мозг размягчился за время беременнсти и декрета окончательно?

Ленин☭
20.10.2010, 00:20
Можно подумать, что 990= за подключение, но в тексте написано, что это " предоплата услуг после подключения", а никак не плата за подключение.
Предоплата услуг при подключении на тарифный план «МегаФон-Логин.Акция» составляет 999 руб.

По-моему, трудно понять не так, как они имели в виду. Но вы таки умудрились. :)

Ломовая лошадь
20.10.2010, 00:25
Ну,хорошо, согласна. неправильно написала.
Но тогда каких услуг? Услуг подключения?
По моему предоплата услуг означает - что я плачу заранее за услуги, которые мне будут оказаны в будущем. И ведь логично дальше написано, что по истечении двух месяцев 1 мегабайт будет стоить мне рубль, вот они те самый платные услуги.

Ленин☭
20.10.2010, 00:32
В понимании большинства операторов сотовой связи услугой может быть названо что угодно. Даже предоставление тарифа, отличного от обычного (например, услуга "Выгодный Межгород" у МТС). Так что, в данном случае это означает, видимо, всех услуг, предоставляемых на этом тарифном плане. Из которых интернет вам, типа, предоставляется бесплатно ;)

Ломовая лошадь
20.10.2010, 00:35
Так дело в том, что операторы мне в три голоса доказывали, что нет платы за подключение, а есть безлимитка на два месяца + модем за 999 руб. Я им говорю, что безлимитку вы обещали бесплатно, а модем в подарок за то, что я предоплачу 999 руб.

Islay
20.10.2010, 00:37
Все они хороши, что МегаФон, что мтс...
Были в МО в гостях, купили симку мтс для инета 300руб за 100 Мб.
В первый вечер подключили - плохенько, но работает, а на следующее утро ошибка подключения. Проверили баланс, остаток трафика 100 Мб, а инета нетю.
Оказалось, они списали эти 300 рэ за инет, на счету соответственно 0, поэтому хоть вроде и есть 100 Мб, а пользоваться нельзя. В службе поддержки сказали внести на счет не менее 8 руб.
Вот где бред! Ну продали бы свой пакет не за 300, а за 308 руб, и ведь в офисе, где покупали симку ни одна зараза не сказала об этой ерунде.

Ленин☭
20.10.2010, 00:37
Можете попытаться пободаться с МегаФоном. Интересно будет узнать результат. Но лично я с этой конторой предпочитаю вообще дел не иметь. У них это стремление кинуть, надуть абонента буквально во всём.

Ломовая лошадь
20.10.2010, 00:40
В понимании большинства операторов сотовой связи услугой может быть названо что угодно. Даже предоставление тарифа, отличного от обычного (например, услуга "Выгодный Межгород" у МТС). Так что, в данном случае это означает, видимо, всех услуг, предоставляемых на этом тарифном плане. Из которых интернет вам, типа, предоставляется бесплатно ;)

Почему-то ваше ЗЫ не цитируется.
Обязательно пободаюсь. По крайней мере, попробую вернуть им их модем и вернуть деньги.

MaShara
20.10.2010, 00:49
Есть такое понятие как pre-paid 'ный тарифный план, т.е. предоплаченный

Если коротко, prepaid - это способ расчета с Оператором за услуги сотовой связи. Традиционно существуют два варианта оплаты предоставляемых услуг: кредитовый и дебетовый. Если пользуешься услугой, а затем оплачиваешь пришедшие счета - это кредитовая система. Дебетовая система изначально подразумевает наличие на Вашем счету некоторой суммы

Т.е. Вы покупаете у оператора пакет каких-либо услуг (минуты, интернет-трафик, смс, ммс), платите за это определенную сумму (абонентку) и пользуетесь этими услугами в течение месяца условно "бесплатно"
В данном тарифе это интернет безлимитный, видимо :005:

Вот нашла, из описания тарифа:

"При подключении на тарифный план выдается USB-модем, предназначенный для работы только с SIM-картами ОАО «МегаФон» одной из моделей E220, E1550, E156G или E160G.
При подключении абоненту предоставляется неограниченный объем Интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный интернет» сроком на 60 дней (включая день подключения)."

Т.е. за 990 рублей Вы купили возможность 2 месяца пользоваться инетом безлимитно

Ссылка на тариф http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/1179/#1179

Предоплата услуг при подключении 999 руб.

Стоимость подключения 990 руб.

МегаФон – Логин.Акция
Услуги, входящие в основной пакет услуг:

Местный, международный и междугородный выход, роуминг, запрет вызова, переадресация вызова, определение/запрет определения номера, ожидание/удержание вызова, конференц-связь, SMS, передача данных и факсимильных сообщений (только исходящие вызовы), услуги на базе пакетной передачи данных, «Внутрисетевой роуминг».

Использование услуг на базе пакетной передачи данных («Мобильный Интернет», «WAP-доступ», «MMS») в национальном и международном роуминге возможно после обращения к Оператору или при подключении ряда тарифных опций.

Вот на это, кстати, обратите внимание: В случае неиспользования голосовых услуг или платных неголосовых услуг более 90 дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 3 рубля в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения.

Вот как то так :005:

MaShara
20.10.2010, 00:58
Да, побадаться можно, сославшись на Закон о защите прав потребителей, есть там статья о некорректно и не полностью предоставленной информации, но надо смотреть, что за бумажки Вы подписывали и что прописано в договоре, типа с условиями тарифа/акции ознакомлен/согласен

ПризракБелойДамы
20.10.2010, 00:58
А смысл? Проще обычный мегафоновский интернет купить. У меня самый обычный, не безлимит, с февраля истратила рублей 600 :)
МТС мне никак не подходит, в той части Лен.области, где мне нужен модем МТС не работает.

Кстати, покупать такие вещи лучше в офисе - там по крайней мере сотрудники могут ответить на каверзные вопросы.

Ленин☭
20.10.2010, 01:01
А вот и ответ на вопрос. :)

Ломовая лошадь
20.10.2010, 01:13
Есть такое понятие как pre-paid 'ный тарифный план, т.е. предоплаченный

Если коротко, prepaid - это способ расчета с Оператором за услуги сотовой связи. Традиционно существуют два варианта оплаты предоставляемых услуг: кредитовый и дебетовый. Если пользуешься услугой, а затем оплачиваешь пришедшие счета - это кредитовая система. Дебетовая система изначально подразумевает наличие на Вашем счету некоторой суммы

Т.е. Вы покупаете у оператора пакет каких-либо услуг (минуты, интернет-трафик, смс, ммс), платите за это определенную сумму (абонентку) и пользуетесь этими услугами в течение месяца условно "бесплатно"
В данном тарифе это интернет безлимитный, видимо :005:

Вот нашла, из описания тарифа:

"При подключении на тарифный план выдается USB-модем, предназначенный для работы только с SIM-картами ОАО «МегаФон» одной из моделей E220, E1550, E156G или E160G.
При подключении абоненту предоставляется неограниченный объем Интернет-трафика в рамках услуги «Мобильный интернет» сроком на 60 дней (включая день подключения)."

Т.е. за 990 рублей Вы купили возможность 2 месяца пользоваться инетом безлимитно

Ссылка на тариф http://tariffs.megafonnw.ru/tariff/1179/#1179

Предоплата услуг при подключении 999 руб.

Вот как то так :005:
Спасибо за ссылку. Я никак не могла выйти на этот тариф. Очень долго искала на сайте. Если бы нашла, то такого топика не делала,все вопросы отпали бы сами собой, но блеяние операторов и недостаток информации просто взбесило.

Да, побадаться можно, сославшись на Закон о защите прав потребителей, есть там статья о некорректно и не полностью предоставленной информации, но надо смотреть, что за бумажки Вы подписывали и что прописано в договоре, типа с условиями тарифа/акции ознакомлен/согласен
Подписывала стандартную, видимо, форму договора, где указаны мои данные и название тарифа и то самое " с условиями ознакомлен". А то, что с условиями ознакомлен некорректно теперь уже не докажешь. Видимо, особенно не пободаешься.

Ломовая лошадь
20.10.2010, 01:23
Черт, расстроилась ..!
Всегда считала себя умной, никогда не велась на такие вещи, если уж участвовала в каких-то акциях, то всегда с несомненной для себя выгодой. А тут... как лохушку развели!

Саша+Марина
20.10.2010, 01:34
Ну,хорошо, согласна. неправильно написала.
Но тогда каких услуг? Услуг подключения?
По моему предоплата услуг означает - что я плачу заранее за услуги, которые мне будут оказаны в будущем. И ведь логично дальше написано, что по истечении двух месяцев 1 мегабайт будет стоить мне рубль, вот они те самый платные услуги.

Вы правильно написали. Услуги подключения, а модем и инет в подарок :))
Хотя с таким же успехом можно сказать, что эта сумма плата за инет или за модем. Деньги то теже

Baby@ngel
20.10.2010, 01:34
а шо истиной холявы хотлеои? не будет.
вона мтс тож рекламирует вовсю безлимитный инет с телефона всего за 100 рублей. однако чую тоже подвох. смотрел кто?

У меня такой подключен. Я довольна. Только вот вроде с 1ноября будет уже не 99руб,а 149руб(так вообще и раньше было,но потом они эту акцию устроили на 3месяца;))
Всё так и есть- безлинитный интернет, типа без ограничения скорости. Но тут одно НО есть- в час можно 5мб без ограничения скорости,потом скорость снижается вроде до 32кб,по окончании этого часа-снова ограничение скорости снимается;)

emirspb
23.10.2010, 13:19
Но тут одно НО есть- в час можно 5мб без ограничения скорости,потом скорость снижается вроде до 32кб,по окончании этого часа-снова ограничение скорости снимается
ога .... вот в чем фигня. он все ж не совсем безлимитный.... очередной лохотрон
понял пасиб