Просмотр полной версии : а что для вас важно при выборе развивалки?
Добрый вечер! Частенько читаю, как люди увлекаются различными методиками, которые предлагают развивающие центры. И мне вот инетерсно стало: а что для Вас в приоритете при выборе развивалки. Лично для методики вообще значения не имеют, цена занятий тоже не главное, водила своих деток и вожу на те развивалки, где теплое отношение преподавателей к детям, где обстановка семейная. Не раз видела, как на дорогих развивалках преподаватели работают с детьми для галочки. Так стоит ли гоняться за методиками?
Ответила "методики", но имею ввиду не что-то конкретное (типа "монтессори" и т.п.), а именно некоторую структуру занятий, когда ребенок в равных частях получает и музыкальное и творческое и физическое развитие. Ну а если к этому прилагается Монтессори, то вообще чудесно =)
я не голосовала, моего варианта нет
мне очень важно чтобы ребенку было интересно, для меня это не способ ребенка выучить, а способ дать возможность ему время хорошо провести, расширить кругозор, и чтобы ему было в кайф.
ему, это ребенку, а так у меня дочка. и ходим мы на две развивалки и бассейн, в разные дни. в последнее время поняла что меня просто бесит когда нельзя договорится о перерасчете. одна развивалка у на именно такая. т.е. если уезжаешь на пару недель с ребенком отдохнуть, то развивалка свое все равно снимет. это для меня очевидный минус, какой-то не гибкий подход)
в последнее время поняла что меня просто бесит когда нельзя договорится о перерасчете. одна развивалка у на именно такая. т.е. если уезжаешь на пару недель с ребенком отдохнуть, то развивалка свое все равно снимет. это для меня очевидный минус, какой-то не гибкий подход)
Вообще, это общепринятая практика центров развития, так как конечная стоимость складывается из многих показателей, а, в частности, из аренды, которая очень много "ест". Никто не захочет терять свои деньги. Я всегда предлагаю родителям расчитывать время отъезда и просто не платить за неделю, когда вы будете на отдыхе.
Вообще, это общепринятая практика центров развития, так как конечная стоимость складывается из многих показателей, а, в частности, из аренды, которая очень много "ест". Никто не захочет терять свои деньги. Я всегда предлагаю родителям расчитывать время отъезда и просто не платить за неделю, когда вы будете на отдыхе.
расчитывать время отъезда и просто не платить за неделю, когда вы будете на отдыхе - это уже гибкий подход. а я жаловалась на совсем негибких товарищей, которые перерасчет делают только по мед.справке если пропущено более половины занятий за месяц. и больше никак, это в договоре у нас и прописано. только не спрашивайте почему мы туда все равно ходим)))) у них есть и куча достоинств.
расчитывать время отъезда и просто не платить за неделю, когда вы будете на отдыхе - это уже гибкий подход. а я жаловалась на совсем негибких товарищей, которые перерасчет делают только по мед.справке если пропущено более половины занятий за месяц. и больше никак, это в договоре у нас и прописано. только не спрашивайте почему мы туда все равно ходим)))) у них есть и куча достоинств.
Ну что поделать, сколько центров - столько и правил. В любом случае, надо ориентироваться на ребенка, если ему нравится посещать занятия - значит на остально не нужно с сильной критикой смотреть. Когда я старшую свою водила в центр раннего развития - там не то, чтобы гибкий подход... там вообще не было никакого подхода... Пропустил - твои проблемы, болел ребенок или нет - это вообще никого не интересовало. Посещали только из-за педагогов. И платили при этом 12.000 в месяц!!!!
Отметила Теплое отношение, но на самом деле важно отношение, цена и близость к дому...
Elena Pli
21.10.2010, 23:36
Я обычно выбираю не центр, а педагога. Для меня важно, чтобы педагог любил детей и свое дело и был профессионалом в своем деле. Всё это видно на пробном занятии обычно.
Я обычно выбираю не центр, а педагога. Для меня важно, чтобы педагог любил детей и свое дело и был профессионалом в своем деле. Всё это видно на пробном занятии обычно.
Ну вот, поддерживаю абсолютно:support:. Кроме того, мне кажется и ребенка привлекает именно отношение преподавателя, его увлеченность, умение слышать ребенка, человечность короче.
Соболева
23.10.2010, 22:40
Для меня важно:
1. близко к дому, в пешей доспуности
2. чтобы ребенку нравилось и было интересно
3. чтобы к ребенку хорошо относились
honeymoonchik
23.10.2010, 23:03
я не голосовала, моего варианта нет
мне очень важно чтобы ребенку было интересно, для меня это не способ ребенка выучить, а способ дать возможность ему время хорошо провести, расширить кругозор, и чтобы ему было в кайф.
ему, это ребенку, а так у меня дочка. и ходим мы на две развивалки и бассейн, в разные дни. в последнее время поняла что меня просто бесит когда нельзя договорится о перерасчете. одна развивалка у на именно такая. т.е. если уезжаешь на пару недель с ребенком отдохнуть, то развивалка свое все равно снимет. это для меня очевидный минус, какой-то не гибкий подход)
+1
У меня точно такое же мнение - главное, чтобы ребенку нравилось!!! Мы тоже ходим на две развивалки и в бассейн.
голубой_щенок
24.10.2010, 01:11
Голосовать не стала. Для меня главное чтобы ребенку нравилось!
Проголосовала за отношение к детям. Ну и хороший педагог тоже важен, естессно. Именно поэтому в своё время пошли заниматься в Хелен Дорон, хоть это и не совсем близко от нас. Узнала от знакомых, что атмосфера очень доброжелательная и деткам там комфортно. Сейчас уже привыкли ездить)
Небольшие группы и недалеко от дома
Alice Fox
25.10.2010, 16:37
Хочется конечно найти развивалку где было бы все-все-все и недорого, но в реале у каждой есть свои плюсы и минусы и приходится чем-то жертвовать.
Приоритеты из опроса я бы расставила так:
Важнее всего сам педагог, и не только его теплое отношение, а его умение сорганизовать детей, увлечь занятием, найти к каждому индивидуальный подход и добиться результатов в конечном итоге.
Так же для меня не последнюю роль играют удаленность от дома (п.ч. нет машины возить ребенка, а час в дороге на общ.траспорте это не айс) и цена (чтобы соответствовала: пусть будет высокой, но тогда чтобы и занимались соответственно не полчаса)
Определенные методики не важны, все они игровые для этого возраста - главное чтобы ребзику было весело и интересно. Раскрученное имя центра тоже не важно, даже в минус, потому что народу больше, и клиентов не боятся потерять. И наличие среди педагогов "звезд" меня лично отпугивает - ну вот например, у нас на Искровском открылся А-класс под руководством Виктории Мамаевой. Он какая-то мега-звезда в пед.области и книги пишет, и я просто боюсь показаться невеждой, что я не в курсе ее учения, и собственно мне даже сиренево, что она там проповедует. Ну может я не права, но мы еще маленькие и я не хочу излишне "прогружать" ребенка.
Что оказалось еще очень важно при выборе центра развития, но автор темы не включил в опрос:
совпадение времени проведения занятий и режима ребенка.
Несколько центров были мной отсеяны сразу, т.к. занятия проводятся в совершенно неприемлемое для нас время - в разгар нашего дневного сна - в 16 ч. например, а мы спим с 15 до 17, или в субботу в 10 утра (+ 50 мин. на дорогу). Тут даже самый прекрасный центр получит отставку, потому что вместо занятий будут одни слезы и истерика.
Да-да, на счет режима - это правда! Нам тоже приходилось отказываться от интересных занятий, потому что они начинаются в 14 или 15 часов, как раз во время сна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.