Просмотр полной версии : Помогите советом....я в панике (про собак)
Всем удачи!
19.10.2010, 22:31
ВСЕМ СПАСИБО:flower::flower::flower:. СЕГОДНЯ Я УЖЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮСЬ С ВРАЧОМ.
Всем здравствуйте. И заранее спасибо за любую информацию:flower:.
Ситуация такая:
24 сентября взяли щенка (родился 09.08.2010). Глистогонное ему было дано 10.09.2010 заводчиком. Может еще надо было дать перед прививкой????? Но на мой взгляд там промежуток был бы совсем маленький. Я новичок в этом деле....наверно, сама виновата:(.
08.10. сделали первую прививку. Щенок очень веселый, ест нормально, подвижный....
Стул в норме. НО!!!!!!!!!!!!!!!:ded: Вчера увидела в какашке мертвого "глиста". Перерыла весь интернет. Оказалось токсокароз:(. Начиталась. Я в панике..............
Что делать с собакой, как лечить (может есть какая-то схема или просто дать два раза, как в инструкции) и чем лучше лечить?????
Что делать с семьей (дочке 7 лет)?????
Прививка насмарку????
Сегодня ходила в ветклинику, хотела проконсультироваться.............прождала 50 мин. медсестру........ушла (надо было забирать дочку с кружка).
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался.
:091::091::091:
Если есть такая тема--ткните носом!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глистогонное ему было дано 10.10.2010 заводчиком.
08.11. сделали первую прививку.
глистов гонят за 10 дней до прививки, а не за месяц
пирантел дайте детскую дозу
Всем удачи!
19.10.2010, 22:45
Да это понятное дело, что за 10-14 дней. У нас вторая прививка через три недели... я спросила у врача надо ли опять давать...сказали, что нет---зачем мучить собаку. Вот и там ему дали лекарство, а через 14 дней ему опять давать.Я подумала, что много....... Если ошиблась, то сама и мучаюсь теперь и.............прошу совета уже в сложившейся ситуации, а не как надо было..........:(
Спасибо.:flower:
norushka
19.10.2010, 23:01
Ну и чем вас мертвый глист напугал? Он уже не кусается...
Вы по срокам посмотрите, а то непонятно, когда и что сделали. У меня выходит так:
родился 09.09.2010
забрали 24.09 (?) В две недели что ли???
глистогонили 10.10.2010
прививали 08.11 (?)
сегодня, 19.10, труп глиста увидели
Я ничего не напутала?
Тогда что-то напутал Ваш якобы заводчик или Вы неточны.
В любом случае Вам следует дать собаке глистогонное в дозе по весу через 14 дней с момента первой дегельминтизации повторно. Только после этого спустя еще примерно неделю проводить очередную вакцинацию.
Ребенка изолировать от щенка не стоит, пусть только тщательно моет руки. Гигиена - это все, и не только в случае, когда дома есть животные. Можете сдать анализы на я/глист, чтобы знать наверняка, что ему ничего не грозит.
И вообще. Глисты - животные неприятные, этого отрицать не стану, но не такие уж они страшные в небольших количествах. Некоторое кол-во глистов, к сожалению, наличествует в организме собаки часто. Просто мы их не наблюдаем и думаем, что их нет. А тут дали глистогонное, оно подействовало. Это и хорошо, что вы "дохлика" увидели, зато теперь точно знаете, что следует повторить обработку. А после этого некоторое время быть относительно спокойным.
И еще не впадайте в панику. Реальную опасность представляет только серьезная глистная инвазия, которая ведет к сильнейшей интоксикации щенячьего организма. Этим часто страдают пациенты с "Кондрашки" либо внеплан, когда владельцы собаки, повязанной "для здоровья", не заморачиваются проведением профилактических мероприятий до вязки и после родов, а тем более со щенками. Кажется, это как раз ваш случай? Ибо ни один нормальный заводчик не отдаст двухнедельного щенка в руки покупателя. Ему еще месяц под мамкой сидеть надо для полноценного развития, а тут... Если проводить аналогию, то это как если грудного ребенка перевести на трехразовое кормление в школьной столовке. Как бы хорошо ему не готовили, как бы не любили, отсутствие материнского молока и социализации среди родственников бесследно не проходит.
norushka
19.10.2010, 23:03
У нас вторая прививка через три недели... я спросила у врача надо ли опять давать...сказали, что нет---зачем мучить собаку.
Забавный доктор. Может, обратиться к другому, пока этот еще чего не отсоветовал?
Всем удачи!
20.10.2010, 00:48
Ой, сорри....месяцы перепутала по цифрам. Спасибо. Исправила.
Щенка брали в полтора месяца. Питомник очень серьезный, собака дорогая (Шиба-Ину).
Просто не пойму, как они так глистогонили, что через месяц глисты. Хотя всякое бывает, наверно, не та стадия была.
Спасибо.
norushka
20.10.2010, 01:29
Просто не пойму, как они так глистогонили, что через месяц глисты.
Глисты могут появиться через несколько дней после дегельминтизации. Достаточно собачке на выгуле лизнуть что-либо, в чем содержатся цисты, - и пошел новый круговорот глистов в организме. Кстати, владелец на обуви легко может принести с улицы все, что угодно...
Ой, сорри....месяцы перепутала по цифрам. Спасибо. Исправила.
Щенка брали в полтора месяца. Питомник очень серьезный, собака дорогая (Шиба-Ину).
Просто не пойму, как они так глистогонили, что через месяц глисты. Хотя всякое бывает, наверно, не та стадия была.
Спасибо.
ну вообще глисты так быстро не выводятся из организма, смотря еще что за глистогонное, масса средств действует на взрослых особей, поэтому некоторые лекарства надо давать повторно, тк за это время из яиц могут вылупиться другие глисты. Вы же ребенку давали когда-нибудь глистогонное, там обычно целая схема, после какого-то времени нужно повторить прием лекарств. Ну и думаю, что у собаки, которая гуляет на улице, играет с палками, нюхает все, ест траву -глисты будут все равно, просто надо соблюдать гигиену-мыть руки после общения с собакой. ну и раз в полгода всем членам семьи принимать глистогонное, обычно это пишут и в инструкциях к собачим лекарствам.
Странно, что в серьезном питомнике вам отдали собаку в 1,5 месяца, обычно заводчики страхуются и отдают щенка уже со всеми прививками.
Вчера увидела в какашке мертвого "глиста". Перерыла весь интернет. Оказалось токсокароз:(
а вы сами поставили диагноз? почему именно токсакара? вы исследовали мертвого паразита в микроскоп, или еще как-то? или просто "похож" оказался на фото в инете?
Токсакароз - очень серьезный диагноз, действительно. И заразен для людей. Но самостоятельно его не поставить. Это нужны соотвествующие лабораторные исследования. Этих глистов довольно просто спутать со многими относителньо безобидными паразитами, не опасными для людей.
Если страшно - отнесите кал на анализ в лабораторию. Если диагноз токсакароза подтвердится, тогда уже пугаться и предпринимать меры.
А пока, имхо, просто глистогонить псинушку по обычной схеме(как тут уже писали).
Всем удачи!
20.10.2010, 11:44
Просто я его хорошо видела. Сантиметров 5, даже может побольше. И в интернете нашла очень хорошее фото, так что один в один, даже и не сомневаюсь.
В принципе я уже не очень переживаю за семью, так как тогда можно вообще на улицу не ходить...и там можно это подхватить в песке и т. п. Меры естественно все равно приму.
Вот надо вывести эту гадость и щеночка, щеночек на улице не был ни разу
Всем удачи!
20.10.2010, 12:19
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:
СЕГОДНЯ Я УЖЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮСЬ С ВРАЧОМ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.