PDA

Просмотр полной версии : Мембраная обувь, колготки и детский сад.

Pilar
19.10.2010, 22:36
Вопрос мамам мальчиков.:ded:

В детском саду у нас носки не приветствуются, воспитатели просили одевать детей в колготки. Я их понимаю.

Мой парень ходит в колготках х/б, сверху - брючки. Можно, конечно, и шорты, как рекомендовано, но уж больно по-дурацки с шортами получается у нас. Не комильфо. Да и никто из мальчиков, я смотрю, шорты не носит, все в брючках.

Угораздило меня купить на зиму мембранные сапоги. Ребенок уже в этой обуви ходит. Начала замечать, что обувь часто влажная. Вспомнила, что х/б в нее нельзя, а нужен синтетический носок или колготки.

Одевать ребенка в помещении в колготки-синтетику нет никакого желания, особенно если еще сверху брючки. Очень жарко ему будет. Потеющий ребенок - не есть хорошо.

Отменять колготки в помещении вообще и переходить на схему : в ДС - «носки+брюки», на прогулку - «колголки синтетические» было бы самым оптимальным. Но это загруз для воспитателя. ( Нянечка у нас уходит до вечерней прогулки, и воспитателю одной приходится одевать детишек. Это запарно. Я видела.) Как быть?

Понимаю, что не одна в такой ситуации. Поэтому интересуюсь, как вы решаете вопрос?
Влажная обувь - это не дело..:005:

Кешуля
19.10.2010, 22:41
Какая марка мембранной обуви у вас? Мой сын уже третий сезон открывает в мембранных сапогах рихтер и они никогда не влажные внутри. Ноги, да бывает колготки влажные, типа вспотел, слишком тепло на улице, но сапоги внутри сухие.

MamaDashi)
19.10.2010, 22:43
Читала тут что можно колготки с 20%синтетикой в мембрану?!)У нас пока не потели.

Melamori Blimm
19.10.2010, 22:56
придумайте на прогулку не колготки а чтото другое - хлопковые спортивные штанишки и все дела. к тому же можно и носки тогда разные одевать на прогулку и в помещении

пингу - шоу
19.10.2010, 22:58
Я своему одеваю на х/б колготки носок, оставляю его в сапоге и воспитатели на прогулку ему одевают, а приходят снимают.

Pilar
19.10.2010, 23:04
Какая марка мембранной обуви у вас? Мой сын уже третий сезон открывает в мембранных сапогах рихтер и они никогда не влажные внутри. Ноги, да бывает колготки влажные, типа вспотел, слишком тепло на улице, но сапоги внутри сухие.
Читала тут что можно колготки с 20%синтетикой в мембрану?!)У нас пока не потели.

Девочки, вы не поняли. Что надевать, я вроде знаю. Речь о детсадиковском дресс-коде.:flower:

придумайте на прогулку не колготки а чтото другое - хлопковые спортивные штанишки и все дела. к тому же можно и носки тогда разные одевать на прогулку и в помещении

То есть комбинезон прямо на брючки (они именно хлопковые), а воспитателю придется только поменять носки с х/б на синтетику? Я уловила мысль?
Спасибо, интересно, надо попробовать!:flower: Главное, чтоб не задувало снизу.

Pilar
19.10.2010, 23:06
Я своему одеваю на х/б колготки носок, оставляю его в сапоге и воспитатели на прогулку ему одевают, а приходят снимают.

то есть решаете опрос исключительно за счет синтетического носка на прогулку?

а из-за того, что внизу колготки х/б, ножки не потеют?

natalishka
19.10.2010, 23:09
у нас и такие, и такие колготки - нога не влажная.

еще есть вариант - гольфы + штанишки под комбез - и тогда в саду тоже будет в штанишках и гольфах - не так жарко. только гольфы не должны тогда сползать с ноги. Можно еще термоноски по типу горнолыжные, они высокие и хорошо держаться

Pilar
19.10.2010, 23:33
у нас и такие, и такие колготки - нога не влажная.

У меня сегодня просто так получилось, что полдня сапоги пролежали после сада в полиэтиленовом завязанном пакете. Вечером их достала, смотрю - влажные.:001: Мне аж дурно.. Может, я зря гоню? И пакет поспособствовал процессу конденсации?:)

А вообще, у нас ноги потеют часто. Даже дома в хб могут быть к вечеру уже несухие колготки (влажными их, конечно, не назвать, но и сухими тоже, так, среднее что-то)

пингу - шоу
19.10.2010, 23:36
Да, ну конечно иногда потеют, но не так уж чтобы совсем мокрые, я думаю это вполне нормально физиологическая потливость, он иногда и в босоножках может вспотеть, но я как то не заморачиваюсь. А носок обязательно на прогулку одеваю именно на х/б колготки. Просто все люди - дети разные кто то потеет, кто-то нет. Попросите воспитателя проверять ножки после прогулки, и переодевать по необходимости. А что Ваш на сменку носит в саду тапки или босоноги? Мы носим тапки текстильные.

Melamori Blimm
19.10.2010, 23:39
То есть комбинезон прямо на брючки (они именно хлопковые), а воспитателю придется только поменять носки с х/б на синтетику? Я уловила мысль?
Спасибо, интересно, надо попробовать!:flower: Главное, чтоб не задувало снизу.

ну чтото типа . у меня конечно девочка но я ее колготками не мучаю их одевать запарно да и если стопа запачкалась менять надо я пользуюсь дома лосинами или велюровыми (просто хлопковыми) штанами на широкой резиночке и внизу тоже на ноге резиночка задувать ничего не будет. очень удобно комфортно и они ноские колени не протираются. покупаю линдексовские они по 5 евро получаются. а еще кстати можно флисовые вам попробовать купить с резиночками внизу в них тоже тепло удобно и в качестве поддевы лучше не придумаешь

Pilar
19.10.2010, 23:40
А что Ваш на сменку носит в саду тапки или босоноги? Мы носим тапки текстильные.

Босоножки, т.е сандалики. Открытые. В текстильных тапках был плохой опыт - просто на глазах за месяц ношения у ребенка нога уплыла:001: В смысле пошла тенденция к х-образию. Поэтому теперь только жесткие сандалики.

natalishka
19.10.2010, 23:58
У меня сегодня просто так получилось, что полдня сапоги пролежали после сада в полиэтиленовом завязанном пакете. Вечером их достала, смотрю - влажные.:001: Мне аж дурно.. Может, я зря гоню? И пакет поспособствовал процессу конденсации?:)

А вообще, у нас ноги потеют часто. Даже дома в хб могут быть к вечеру уже несухие колготки (влажными их, конечно, не назвать, но и сухими тоже, так, среднее что-то)
думаю, в первую очередь все таки пакет поспособствовал. вы сами ввыходные погулйте - и проверите сразу сами ноги.

DEP
20.10.2010, 00:24
я тож противник колготошорт, потому одеваю своему термокальсоны с носками, в саду сам снимает кальсоны и одевает простые штанишки в группу - на прогулку тож сам снимает штаны и одевает термо. и это намного проще чем научить одевать колготы. а носки одеваете какие хотите.

tatakomlik
20.10.2010, 11:57
когда покупала викинги мне сказали, что когда мол холодно шерстяной носок одевать...
так шерсть или синтетика ? я уже совсем запуталась...

Maribox
20.10.2010, 12:03
Мы (мальчик) носим в садике х/б колготки+шорты (или бриджи, а когда тепла не было, то типа спротивных штанишек), на ножки Викинги - никакой доп носок не даю, сейчас в Викингах тепло совсем. Ноги сухие.
Шерстяной носок прошлой зимой одевала, когда больше, чем минус 8-10 на улице.

Pilar
20.10.2010, 12:22
Мы (мальчик) носим в садике х/б колготки+шорты (или бриджи, а когда тепла не было, то типа спротивных штанишек), на ножки Викинги - никакой доп носок не даю, сейчас в Викингах тепло совсем. Ноги сухие.
Шерстяной носок прошлой зимой одевала, когда больше, чем минус 8-10 на улице.

Чета я совсем запуталась. Под мембрану же 100% натуральное (шерсть или х/б) нельзя?

Petitetru
20.10.2010, 12:23
Шерсть можно.

Batmen
20.10.2010, 15:42
тоже ходим в мембранной обуви. нога не потеет и все сухо. в садике переодеваю брюки+носочки. проблемы нет, т.к. ребенок научился одеваться сам.

*колок*Ольчик*
20.10.2010, 15:53
Думаю что носочки поверх колготок можно.
А у вас воспитатели точно против переодеваний? Я про наших тоже так думала, в группе жарко, я спросила можно ли ребенка без колготок и не тяжело ли им будет потом его одевать на прогулку, мне дали добро, сказали что без проблем оденут колготки.

=самая счастливаЯ=
20.10.2010, 15:54
Тоже так же делаем.

*Юса*
20.10.2010, 16:02
Чета я совсем запуталась. Под мембрану же 100% натуральное (шерсть или х/б) нельзя?

когда покупала викинги мне сказали, что когда мол холодно шерстяной носок одевать...
так шерсть или синтетика ? я уже совсем запуталась...
как второй слой под мембрану одевают шерсть или флис!Это когда холодно.
а на голое тело как первый слой - термобелье,синтетика или х/б с синтетикой (хотя бы 20%)
автор,так одевайте колготки с синтетикой.
там же всего 20% её..
я как-то своему тоже одела просто х/б,так тоже ножки влажные были

*Юса*
20.10.2010, 16:03

Тоже так же делаем.
а смысл?

Korobo4ka
21.10.2010, 16:53
Мы тоже мембранку носим Котофеевскую, ножки сухие и не потеют. Мембранная обувь как раз и отличается, что в ней ножка "дышит", и лишнее тепло уходит. Так что мы на обычные колготки одеваем и всё, а носок только если на улице холодно очень, хотя в этих случаях стараюсь просто одевать те же валенки. по себе знаю, как не удобно, когда на теле много одежды и ребенка стараюсь "не перегружать"