Просмотр полной версии : Стафилококк и его лечеие!
хАрошАя девочка
19.10.2010, 22:44
Девушки помогайте мне зеленой в этом:008: в месяц у малышки началась слизь и мы сдали анализ на стаф, у нас нашли и его и клебсиелу:( П назначила лечение секстафагом. и после приема этого препарата с малышкой явно что-то происходит:( она стала все срыгивать, постоянно капризничает когда не спит и висит на сиське, но при этом все это срыгивается, иной раз сосет грудь и плачет:( препарат даем только 2дня. Может так должно быть? до этого стаф никакн не проявлялся и срыгиваний фантаном не было, а сейчас есть:041:
Даша-Петя
19.10.2010, 23:03
ну и на фига вы лечите здорового ребёнка?
Не расстраивайтесь. А поизучайте темы похожие. Т.к. это очень часто обсуждаемый вопрос.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3051133&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%EA%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3237030&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%EA%EA
И сами в поиске наберите, если интересно.там много тем.
Myrzilka
19.10.2010, 23:15
бытует мнение, что стафф лечить не надо!! микровлора кишечника сама нормализуется у 6 мес.
у дочки болел животик в первый месяц, слали анализ, да конечно нашли стаф ипедиатр назначила фаги. но только потому что болел пуз!! и о чудо пузо прошло
Мария Александровна
19.10.2010, 23:19
Вот ответ:
Девушки помогайте мне зеленой в этом:008: в месяц у малышки началась слизь и мы сдали анализ на стаф, у нас нашли и его и клебсиелу:( П назначила лечение секстафагом. и после приема этого препарата с малышкой явно что-то происходит:( она стала все срыгивать, постоянно капризничает когда не спит и висит на сиське, но при этом все это срыгивается, иной раз сосет грудь и плачет:( препарат даем только 2дня. Может так должно быть? до этого стаф никакн не проявлялся и срыгиваний фантаном не было, а сейчас есть:041:
Даша-Петя
19.10.2010, 23:42
ребёнка ничего не беспокоило? зачем его лечить?
Промокашка
19.10.2010, 23:48
А нас врач сразу предупредила, что при приеме фагов может уилиться первые дни беспокойство. А потом пройдет.Мы в месяц пролечили, и стало заметно лучше. Колики почти прошли, и ребенок спокойнее. А то он вечно в нервно-расстроенном настроении был
Mama_Lera
19.10.2010, 23:57
ой, ну я бы не колечила ребенка. У нас тоже была и слизь и зелень. В анализах всегда что-нить найдут. Нужно молоко проверять, вот если там что-то найдут, то надо лечить маму и заканчивать с ГВ. Нечего ребенку иммунитет портить!
Brilliance™
20.10.2010, 01:22
+1
Если долго копаться в какашках, 100% обнаруживается то, что срочно нуждается в лечении! :ded: Мы с дочей через это все прошли (стаф и клебсиела), много чего принимали (сейчас всех названий и не вспомню), в итоге нам из этой массы лекарств ничего не помогло (разумеется), и я сказала "хватит", жалко мне ее в конце концов пичкать лекарствами в таком юном возрасте.
Сейчас бодры и веселы, растем и прибавляем в весе, на зло всем "анализаторам кала" :010::046:
Если вас и самое главное вашего ребенка ничего не беспокоит, незабивайте себе голову. :flower:
нам эти самые бактериофаги очень помогли, до этого болел живот просто ужасно:005:
почти до 4 мес. мучались,вспомнить страшно:091:
Туточка Ларсон
20.10.2010, 01:59
[QUOTE]нам эти самые бактериофаги очень помогли, до этого болел живот просто ужасно
почти до 4 мес. мучались,вспомнить страшно [QUOTE]
+1. Не буди лихо, пока оно тихо - лечат человека, а не анализы - золотые слова
Sweetberry
20.10.2010, 02:16
Слушайте, ну если ребенка БЕСПОКОИТ стафилококк, его НАДО лечить! У нас тоже в 1,5 месяца нашли стаф-к и клебсиеллу, чем только не лечили. У меня ребенок бросал грудь с льющимся молоком и орал. Ну какашки пенящиеся, живот бурлил, срыгивал, аллергия, весь букет.
Золотистого стафилококка в организме быть НЕ ДОЛЖНО! А если как советуют добрые люди плюнуть и не лечить, то разовьются язвы в кишечнике (у нас начался энтероколит, лечили антибиотиком). Еще есть такая тема - вы не можете быть уверены в том, что лекарства от стафилококка правильно хранились и не поддельные. Они могут и не подействовать.
В общем мы лечились до введения прикормов (кишечник сам стал вырабатывать ферменты), дважды пили бактериофаг, всякие лакто- и бифидо- бактерии. Сейчас ребенка ничего не беспокоит (ттт), но стафилококк высеялся 10 в 4. Не лечим, ждем.
От срыгиваний Мотилиум отлично помогает. 14 дней по 3 раза в день до еды. Копрограмму сделайте (в поликлинике бесплатно можно сдать хоть 100 раз, я каждый месяц просила направления). Может у вас ферментативная недостаточность, поэтому срыгивает. В любом случае сдайте.
Тут действительно надо самой принять решение!!!! Лично я лечила ребенка...потому как не знала что такое стафилоккок!Когда мне сказали в 1,5мес ребяткиных, что у нас стафф..очень испугалассь.. Ругаю себя что доверилась врачам и сама вовремя не разобралась в этом вопросе. Потом создала одну из тем в литтле...и начала изучать....решила для себя остановиться на лекарствах. Ребенок здоров и счастлив,а несколько дней назад начала вводить прикорм и какашули в норме теперь))))Так что автор советую Вам почитать побольше информации про стафилоккок!
хАрошАя девочка
20.10.2010, 15:53
Не расстраивайтесь. А поизучайте темы похожие. Т.к. это очень часто обсуждаемый вопрос.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3051133&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%EA%EA
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3237030&highlight=%F1%F2%E0%F4%E8%EB%EE%EA%EE%EA%EA
И сами в поиске наберите, если интересно.там много тем.
:flower: спасибо, поиском не могла их найти:008:
ребёнка ничего не беспокоило? зачем его лечить?
не было срыгиваний! малышка перестала спать днем, постоянно висела на сиське, плакала во сне, слизь:( и она никак не могла прокакаться и пыжилась страшно, а сейчас по несколько раз какулит сама!
А нас врач сразу предупредила, что при приеме фагов может уилиться первые дни беспокойство. А потом пройдет.Мы в месяц пролечили, и стало заметно лучше. Колики почти прошли, и ребенок спокойнее. А то он вечно в нервно-расстроенном настроении был
видимо в этом и была проблема! меня об этом не предупреждал врач, а сегодня 3й день приема и ттт все хорошо!:love:
Я, перелопатив кучу инфы и посоветовавшись с несколькими педиатрами, в том числе и с гастроэнтерологом и с подругой врачом, у которой детки двойняшки приняла такое решение: проличить хотя бы один раз, но как следует, т.е. без антибиотиков, но с фагами и иже с ними и с восстановлением флоры потом. Сдать анализы и даже если высеется снова, то детя не лечить, если он спокойно себя чувствует. Но у нас был только стаф, насколько знаю, клебсиеллу надо лечить все-таки. Реально так и получилось: высеяли в два месяца, стаф, провели курс в три-четыре месяца, потом в пять его снова таки высеяли, но ребенок стал спокойнее и после введения прикормов все наладилось(ттт). Но пока больше копрограмму не делали, видимо так и живем со стафом.
хАрошАя девочка
20.10.2010, 16:03
насколько я знаю стафф нельзя вылечить, а можно толькло "заглушить". меня волнует именно поведение дочи после приема препарата!
Baлькиpия
20.10.2010, 16:06
Мы стаф лечили, потому что нас беспокоило пузо. А если ничего не беспокоит, то зачем лечить?
Вообще, стаф это условно-патогенная сфера.
kiskal81
20.10.2010, 16:50
Мы лечились 3-мя разными способами,и фагами в том числе (сексти фагами и интести),эффекта ноль!Со временем говорят сам пройдет.
kiskal81
20.10.2010, 16:53
Нам когда назначали фаги,то сказали,что какой то из фагов может не подойти (рвота и что еще,не помню,может начаться) и тогда нужно заменить,т.е. если мы пьем сексти фаг,то нужно заменить на интести и наоборот,узнайте,может это оно и есть.
лечили стафилококк стафилококковым бактериофагом - в молоко добавляла плюс клизма на ночь. прописали 10 дней лечить, в случае надобности повторить. нам пришлось повтроить - но за 20 дней малышка излечилась. контрольный анализ не выявил уже этой гадости. а то мы натерпелись - крику было много..
MiLkiNaMaMa
31.10.2010, 22:27
мы тоже недавно курс пропили от стафа и клебсиелы и секстафагом в том числе лечились, пока его принимала( нам клизмы назначили с ним делать -10 шт) какашки были хуже и живот болел сильнее, потом все стало как всегда...обычные наши какашки со слизью и боли в животе..:(( разницы до и после никакой..
ой... а мы вообще какафы не сдавали .... живу в блаженном неведении...
А от чего стаффилокок может появится?
MamaVallu
01.11.2010, 00:04
У нас тоже была и слизь и зелень, правда в 3 месяца, и тоже высеяли стаф, но я не стала сдавать никаких платных анализов на дисбактериоз, по которым видно количество этого самого стафа, ибо пошли эти наши врачи нафик! :wife:Никакие фаги-шмаги я своему масику давать не собиралась, купила финские лактобактерии RELA. Месяц мы их пропили, и каки стали замечательными. Копрограмма показала микрофлору - 0, что значит - никакого дисбактериоза. :support:
MamaVallu
01.11.2010, 00:14
А от чего стаффилокок может появится?
стафилококк -это больничная бактерия, живет и в роддомах. Ребенок рождается со стерильным кишечником и в первые дни жизни "собирает" все, что его окружает. Поэтому почти у всех, кто сдает анализы, его высеивают :001:
хАрошАя девочка
01.11.2010, 01:27
пропили курс препарата и счастье, моя малышка сама без трубочек, плантекса и остального какулит ттт ... анализ пока не пересдавали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.