PDA

Просмотр полной версии : Революционныу методы изучения языка

Lampochka
19.10.2010, 23:11
Можете что-то посоветовать, кроме стандартной зубрежки? В интернете масса предложений - кто-то пробовал? Курсы, диски - любые идеи.
На данный момент английский неплохой для чтения женских романов и "официант, меню":)), хотелось бы сделать его пригодным для деловых переговоров и официальной переписки.

Bulo4ka
19.10.2010, 23:32
если вам нужен язык, чтобы на нем разговаривать, значит, надо на нем разговаривать. это как уметь плавать или водить машину - без практики не получится. можно заниматься на курсах или с репетитором, работающим по коммуникативной методике, многие предлагают курс бизнес-английского. если нет возможности посещать курсы, можно найти преподавателя, работающего по скайпу. но обязательно говорить!!! и это уже давно не революционный метод, слава богу.

Облико Морале
20.10.2010, 02:43
Да нету никаких революционных методов, хоспидябожежмой... нет ни "обучения во сне", ни "25 кадра", ни "лингвистических инъекций"... тут все консервативно и основательно, как египетская пирамида: осмысленное запоминание - повторение - закрепление - практика. Отсутствие нахрапа и авралов. Последовательность (то есть от простого к сложному) и систематичность (то есть лучше по часу каждый день, чем 5 часов подряд раз в неделю).

englishtips.org вам в помощь;)

P.S. Для переговоров и переписки можно по пособиям освоить некий набор клише, которые лишними не будут; но навыки ведения деловой беседы и написания писем формируются только на практике.

P.P.S А мы про английский вообще?:))

Lampochka
21.10.2010, 22:29
Может, методики какие хорошие? Рунова или еще кого, больше имен не знаю...

Bulo4ka
21.10.2010, 23:03
Может, методики какие хорошие? Рунова или еще кого, больше имен не знаю...

ну это пробовать надо. я была у Рунова на собеседовании. мне показалось слишком накрученной их методика, прямо какая-то секта)))) на мой взгляд, велосипед здесь изобретать ни к чему. есть прекрасные пособия, если мы об английском, то изд-ва Oxford University Press, Longman, Parsons, ключевое - то, что учебники аутентичные, т.е. написанные в стране изучаемого языка носителями языка. они ориентированы в первую очередь на развитие коммуникативных навыков, т.е.никакого "прочитайте и переведите" вы там не увидите. ищите преподавателя, который работает с этими учебниками - сейчас это не редкость, который максимально воссоздает на уроке реальные ситуации общения на языке, который сводит к минимуму употребление родного языка. ну и следуйте всем его рекомендациям, отводите хотя бы час в день для языка, и говорите-говорите-говорите)))