Просмотр полной версии : Помогите начинающей маме!!!
Veronika_zu
19.10.2010, 23:26
Добрый день.
У меня ранние сроки беременности,и я совершенно не знаю что делать и куда бежать,чтоб удостовериться....Помогите кто-нибудь,пожалуйста,советом.....
STARушка
19.10.2010, 23:30
купите тест за 10 руб
Veronika_zu
19.10.2010, 23:32
пожалуйста,дельные советы
Идите к гинекологу. Он выпишет вам необходимые витамины, отправит на анализы. Узи сделать надо бы, чтоб убедиться что все в порядке и беременность правильная. Ну, а гинеколога сами выбирайте- либо в ЖК, либо платный центр- смотря где хотите вести беременность.
:) а в чем вы хотите удостовериться? Что вы беременны? В том, что все хорошо?
Для Б. волноваться обо всем - очень даже нормально:)))
Сначала надо успокоиться и понять зачем куда-то бежать:)
я пошла в начале сдала кровь на хгч, убедилась что Б есть, потом в клинику частную, сделала узи, подтвердила маточную Б, потом в ЖК с этими бумажками ...
там уже на учет поставили.. направления на анализы дали, посмотрели.
потом из к ушла снова в частную клинику....но это уже другая история:)
Лапуськa
20.10.2010, 00:34
В жк в первую очередь! Или, если есть возможность узи. Но узи могут и в жк сделать - а там уже на учет поставят и расскажут что делать и куда бежать :)
Если что не так (не дай Бог), то и на сохранение оттуда отправят
egles-komen
20.10.2010, 11:36
я пошла в начале сдала кровь на хгч, убедилась что Б есть, потом в клинику частную, сделала узи, подтвердила маточную Б, потом в ЖК с этими бумажками ...
та же схема, ага
её и советую
egles-komen
20.10.2010, 11:38
Добрый день.
У меня ранние сроки беременности,и я совершенно не знаю что делать и куда бежать,чтоб удостовериться....Помогите кто-нибудь,пожалуйста,советом.....
ой, я помню ещё совсем недавно тож была в таком состоянии - бегала и радостно моргала глазами, совершенно не зная что к чему =)))) ничего, скоро во всем разберетесь =) эт не сложно. главное, выбрать хорошего врача на ведение - тогда все будет как по маслу и без лишних нервов =)
amore bello
20.10.2010, 11:51
чтобы удостоверится - сделала тест, потом на 12 неделе узи в мгц, на 14неделе в жк вставать на учет
в первую беременность залечили - пошла в жк на 5й,на 6 узи и взятие анализов, потом после этого больница с кровотеченем после осмотра...
Счастливая
20.10.2010, 12:02
чтобы удостоверится - сделала тест, потом на 12 неделе узи в мгц, на 14неделе в жк вставать на учет
в первую беременность залечили - пошла в жк на 5й,на 6 узи и взятие анализов, потом после этого больница с кровотеченем после осмотра...
лучше до 12 недель встать на учет - чтобы единовременное пособие на ребенка получить.:ded:
Доброе утро! Поздравляю Вас!!!! Приходите к нам в веточку июнят (Планирование и беременность->Беременность - месяц за месяцем
->***В год пушистого котенка ожидаем ИЮНЕНКА 2011***). Там много опытных мамочек - помогут советами. Да и вообще, компания у нас там хорошая.
Вот, что делала я:
1) сдала ХГЧ в динамике (это "гормон беременных"). Сдавала в лабратории Хеликс, стоит 362 руб (кровь из вены, можно и до и после еды). Лабораторий по городу много, можно в нете найти, что поближе к дому. Результаты вечером в тот же день скажут, также в заключении есть нормы по неделям беременности. Сдавала 3 раза через 2 дня. Прирост должен быть около 2-2,5 раза за 1,5 дня.
2) пошла к гинекологу на консультацию (было около 5 акуш-х гнедель), но она меня заодно и посмотрела на кресле, и УЗИ сделала. Некоторые девочки не советовали смотреться на кресле, но у меня врач очень хорошая - аккуратненько посмотрела. УЗИ показало плодное яйцо 6 мм в матке - т.е.я убедилась, что беременность маточная. Кроме этого, врач проконсультировала меня по всем вопросам. У меня до 8 недель страховка покрывает беременность, поэтому я шла в клинику, не в женскую консультацию.
3) в следующий раз пошла к врачу через 2 недели (т.е.7 акуш-х) на УЗИ - увидела эмбриончик и сердцебиение. Теперь буду на работе договариваться, чтобы страховку продлили на всю беременность, чтобы и дальше к своему врачу ходить и в 11-12 недель пойду становиться на учет ("официально" ставят на учет, назаначают море анализов/обследований.... - стандартный процесс).
Да, если будет вопрос про срок - акушерские недели считают от первого дня последних месячных. На УЗИ врач уже поточнее поставит срок. Если будут вопросы - пишите :)
я сначала сделала тест, затем пошла к гинекологу, и уже она мне сказала, что делать дальше!
Fardeeva
20.10.2010, 12:13
сделайте тест, можно неделе на 8 узи, а можно и сразу в ЖК на учет вставать.
Ну и в принципе дальше уже по согласованию с врачом действовать.
Первое плановое узи в 12 недель.
Fardeeva
20.10.2010, 12:15
лучше до 12 недель встать на учет - чтобы единовременное пособие на ребенка получить.:ded:
согласна!правда там копейки, но все-таки:)
egles-komen
20.10.2010, 12:15
ой, да там пособие рублей 400, если не ошибаюсь. так что не особо веский аргумент.
Jardin De Vienne
20.10.2010, 13:30
Недель в 7-8 сходите к врачу, чтоб удостовериться всё ли на месте, осмотрит аккуратно. А УЗИ раньше 12 недель нет необходимости делать, ещё ничего толком не видно, имеется в виду маркеры всякие. Тест конечно покажет любую бер-ть, но лучше быть уверенной. Сама такая же :)
Я сначала сделала тест, увидела заветные 2 полосочки. Через месяц пошла к гинекологу, она меня посмотрела, по увеличенной матке удостоверилась, что беременность маточная (у меня двойня, так что там уже перепутать было нельзя ;)). Через несколько недель меня поставили на учет и первое УЗИ сделали в 11 недель.
Так что главное - показаться врачу! :ded:
Хитрый лис
20.10.2010, 13:51
Не понимаю предыдущую девушку - Через месяц только пошла к геникологу. Я не выжидала и не понимаю зачем так делать?...
Когда тест показал положит.результат я пошла сделала УЗИ в Медведь. Подтвердилось Б. 5 недель, дали фотографию моей "фасолинки". С ней я пошла в Ж.К. к своему врачу. Далее ставят на учёт, всё рассказывают что, как, когда делать, какие анализы сдавать и т.п.
Удачи!
Счастливая
20.10.2010, 13:58
ой, да там пособие рублей 400, если не ошибаюсь. так что не особо веский аргумент.
Да, точно. Необходимо встать до 20 недель. чтоб уже весомую выплату получить.
А еще, кто встал до 12 недель - тому положены бесплатные витамины.
А вообще, раньше 10-11 недель, я так поняла, на учет и нен ставят - чтоб не портить статистику. если что. Вот я заявилась в жк в 5 недель, а на учет поставили только в 11.
Fardeeva
20.10.2010, 14:05
А вообще, раньше 10-11 недель, я так поняла, на учет и нен ставят - чтоб не портить статистику. если что. Вот я заявилась в жк в 5 недель, а на учет поставили только в 11.
ставят:) я на 8 неделе встала :)
а я вставала в 6 недель:) только мне врач рекомендовал узи сделать сразу, недель в 5! Чтобы посмотреть, что беременность маточная и серцебиение услышать! Оказывается сердечко начинает биться в 5-6 неделек!!!
Aquallure
20.10.2010, 14:51
а я вставала в 6 недель:) только мне врач рекомендовал узи сделать сразу, недель в 5! Чтобы посмотреть, что беременность маточная и серцебиение услышать! Оказывается сердечко начинает биться в 5-6 неделек!!!
Пришла на 5-6 нед. в 36-ю ЖК, врач посмотрела на кресле, беременность подтвердила. Потом сдавала анализы, про результаты которых мне ничего не сказали.
Сказали, что на УЗИ направят вроде бы в след. раз, т.е. это будет уже примерно 11 неделя.
Это нормально, что на УЗИ направили не сразу?
Может, мне не дожидаясь направления, сделать сейчас? Для успокоения души.
Aquallure
20.10.2010, 15:09
Доброе утро! Поздравляю Вас!!!! Приходите к нам в веточку июнят (Планирование и беременность->Беременность - месяц за месяцем
->***В год пушистого котенка ожидаем ИЮНЕНКА 2011***). Там много опытных мамочек - помогут советами. Да и вообще, компания у нас там хорошая.
А есть ветка про майчат 2011 ? :)
Хочу в нее вступить, но не вижу..
А, все, нашла ))
Увлечение
20.10.2010, 15:15
Автор, как хорошо Вас понимаю, к факту беременности была абсолюдно не готова...
Идите к генекологу, можно даже платному...(я ходила к трем)))) Хотите сделать УЗИ можно сделать платно. Для меня было важно зднать, что это маточная беременность и все хорошо))) У меня уже был срок около 10 недель, когда я поняла, что беремена)))
Амаранта
20.10.2010, 16:05
Не понимаю предыдущую девушку - Через месяц только пошла к геникологу. Я не выжидала и не понимаю зачем так делать?...
А что делать у гениколога до 10-11 недель? Если нет никакой мазни, тянущих болей, чувствуешь себ хорошо, зачем раньше туда идти?
Я пошла к врачу сразу, тк боялась внематочной беременности! Мне сделали узи и я успокоилась...Плюс сердечко чтобы послушали! Мало ли чего!!!! Только во время беременности поняла, как в мире много того, чего можно бояться:)):065:
Jardin De Vienne
20.10.2010, 16:46
Амаранта +я, и неча носиться если чуствуешь себя хорошо. Правда, если беременность первая, а человечек мнительный, то пусть сделает свою "фасольку" в рамочку :) А так меньше нерв, больше позитива и не читать за обедом советских газет :)
А есть ветка про майчат 2011 ? :)
Хочу в нее вступить, но не вижу..
А, все, нашла ))
В майчатах уже ого-го большая компания! Но там всем рады :)) Удачи!
А что делать у гениколога до 10-11 недель? Если нет никакой мазни, тянущих болей, чувствуешь себ хорошо, зачем раньше туда идти?
У меня тонус нашли на УЗИ и прописали утрик и магне. Самочувствие было хорошее.
egles-komen
20.10.2010, 16:50
ну как зачем - надо убедится, маточная или нет.... примерно за этим
egles-komen
20.10.2010, 16:52
да вроде даже до 12 недель надо встать. да и вообще, потом в бухгалтерию - все им рассказывать. а там и до начальства дойдет, раньше, чем тебе бы хотелось
а мне витаминов не предлагали, жадюдги :015:
Хитрый лис
21.10.2010, 10:14
Тогда можно и до 20 недель сидеть, раз чувствуешь себя хорошо!:004:
Я пошла сразу, чтобы убедиться, что всё происходит так как должно быть и плод развивается без каких-либо отклонений. Для справки: Очень часто бывает угроза выкидыша на ранних сроках. Ещё и большинство врожденных пороков могут образоваться только до 10-й недели. Мне кажется это весомый аргумент.
И причём здесь "носиться"? Больше чем надо сделать во время Б, вас сделать не заставят. Не волнуйтесь, не загоняют вас по коридорам консультации.
Лично я предпочитаю знать, а не догадываться.
:052:
ну во-первых кому-то и 400 р в месяц - подспорье... а во-вторых, если долго не ходить не получать - накапливается сумма, которую потом можно с удовольствием потратить! :fifa:
мы так детскую карту не тратили на еду/памперсы, а копили и покупали кресло автомобильное, стульчик для кормления, какие-то крупные вобщем вещи :019:
Jardin De Vienne
21.10.2010, 13:21
До 20 сидеть не надо, ближе к 10 вставайте и всё, а то щас понапишем тут)))
sweet812
21.10.2010, 22:59
Куда бежать? К врачу конечно!!! Одна дорога :)) Идите сдавайтесь, там и посмотрят, и анализы возьмут, и дальше направят, расскажут что к чему и чего делать надо.:support:
Veronika_zu
21.10.2010, 23:50
Спасибо вам всем большое!!!!!!Столько советов. Уже сходила к врачу,сказали,что все нормуль.
Правда прописали утрожестан,но пока не пью,жду повторнгого осмотра.
Амаранта
21.10.2010, 23:55
ну во-первых кому-то и 400 р в месяц - подспорье... а во-вторых, если долго не ходить не получать - накапливается сумма, которую потом можно с удовольствием потратить! :fifa:
мы так детскую карту не тратили на еду/памперсы, а копили и покупали кресло автомобильное, стульчик для кормления, какие-то крупные вобщем вещи :019:
В какой месяц? Единовременное пособие в 400 рублей за постановку на учет до 12 недель.
Амаранта
21.10.2010, 23:59
Тогда можно и до 20 недель сидеть, раз чувствуешь себя хорошо!:004:
Я пошла сразу, чтобы убедиться, что всё происходит так как должно быть и плод развивается без каких-либо отклонений. Для справки: Очень часто бывает угроза выкидыша на ранних сроках. Ещё и большинство врожденных пороков могут образоваться только до 10-й недели. Мне кажется это весомый аргумент.
И причём здесь "носиться"? Больше чем надо сделать во время Б, вас сделать не заставят. Не волнуйтесь, не загоняют вас по коридорам консультации.
Лично я предпочитаю знать, а не догадываться.
:052:
Врожденные пороки смотрят на УЗИ в 12 недель, до этого про пороки никак не узнать.
Вообще угроза как-то себя проявляет, это не поздние срки. когда шейка может расскрываться, а ничего не чувствуешь.
natalie-natalie
22.10.2010, 00:02
идти в хороший мед центр, выбрать врача, который будет вести беременность.
Если есть фин возможности - то никаких ЖК.
Далее получать удовольствие от беременности, быть счастливой, не стоять в очередях к врачу, не бегать с талонами.. Если есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь.
удачи вам и счастливой беременности.
От себя могу посоветовать Скандинавию или Евромед.
Когда тест показал положит.результат я пошла сделала УЗИ в Медведь. Подтвердилось Б. 5 недель, дали фотографию моей "фасолинки". С ней я пошла в Ж.К. к своему врачу. Далее ставят на учёт, всё рассказывают что, как, когда делать, какие анализы сдавать и т.п.
Удачи!
А зачем туда идти в 4 недели????:005: На учет всё равно не поставят, на УЗИ не факт что что-то увидят, а я не особый фанат ходить по больницам, пусть даже и платным...Считаю, что 8-9 недель самое то, чтоб к врачу идти, конечно, если ничего не беспокоит.
Серотонин
30.10.2010, 16:22
Естественно к гинекологу бежать,только он сможет определить все точно.
я тоже именно так делала;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.