PDA

Просмотр полной версии : Отпуск или квартира. Нужен коллективный разум.

Ушастый эльф
19.10.2010, 23:41
Ситуация.:
Сейчас живем с мамой и отдаем два достаточно весомых кредита. В январе один из кредитов будет закрыт. Следовательно освободившиеся деньги мы сможем пустить на съем квартиры.
Жить с мамой и мужем в одной квартире у меня уже не выдерживают нервы. Я люблю мужа, люблю маму :love: Они, что смешно, тоже друг друга любят и, естественно, любят меня. Но находится с мамой на совместной территории это кошмар :001: Мама пытается контролировать наши деньги, наши траты, наше время и т.п. Она - лучшая мать и отец нашей дочке, а мы так, погулять вышли :)) Мама безусловно очень помогает, но я устала от такой помощи. Я хочу жить своим домом. В общем, это призказка.
Сказка вот. В августе мы с мужем съездили в отпуск по европе. Не буду лукавить, этот отпуск хотели оба, поэтому, опять же съем квартиры отодвинулся до февраля. Но теперь муж хочет в конце февраля/начале марта ехать в Андору кататься на горных лыжах. Понимаю, что он это любит и т.п, что ему очень хочется и т.п. Но Андора приоритетнее квартиры. А сколько эта поездка будет стоить, муж еще не знает. В общем, мы можем застрять в квартире с мамой до лета. А потом будет "зачем снимать летом, мама и так большинство времени на даче", и съем квартиры отодвинется в голубые дали. Короче сегодня поругались. Конкретно так.
Вот и думаю, я не права, или у мужа приступ козлизма :))
ЗЫ Маму устраивает жить вместе, она энергитический вампир и реально неплохо питается за наш (скорее мой) счет.
ЗЗЫ ГКА не предлагать :))
ЗЗЗЫ Самой снять квартиру тоже не предлагать, так как мои деньги тоже расписаны в семейном бюджете.
В общем, вот.

Ксюша!!!
19.10.2010, 23:45
ОТПУСК

люблю жизнь
19.10.2010, 23:46
Снимать квартиру.У меня такая же ситуация с мамой,но снимать пока не можем.Я бы любую лишнюю копейку тратила на отдельное жилье.А потом уже отдых.

МеланиК
19.10.2010, 23:47
Я бы согласилась на Андору, но поставила четкие временные рамки съезда (реальные), если знаете, что летом мамы не будет, значит сентябрь, о чем и сообщила бы супругу...Однако, все зависит насколько мама Вам нервы мотает и можно ли от этого отстранится....У меня бабушка такая (живем с ней), чтобы я не делала после работы всё плохо: на фитнессе - плохо, читаю - плохо, учусь -плохо, только она правильно кормит ребенка, только она знает как зашивать ребенку колготки (Вы бы видели сей стиль), но я четко понимаю. что это от любви и желания быть значимой, высказывать мнение, злюсь иногда, конечно, но в основном всё хорошо, воспринимаю именно так как есть, она терпела мои капризы, когда маленькой была, теперь я должна терпеть ее, потому что ее очередь)))

Спрайт
19.10.2010, 23:48
А муж-то понимает, что Вам невмоготу? или отпуск для него важнее Вашего душевного равновесия?

Keen
19.10.2010, 23:51
Я чё-то накушалась съемным жильем, поэтому особо бы туда не торопилась...

Нарайка
19.10.2010, 23:52
Кватрира. Нервные клетки не востанавливаются, а Андора никуда не денется. Дочке нужна нормальная мать, а не психическая. Поэтому, лучший отпуск у вас будет, когда вы переедете и будете знать, что утром на кухне все будет так, как хотите вы и в ванной тоже. А еще у вас так улучшатся отношения с мамой и мужем, что отпуск запросто можно передвинуть на полгода

Flybird
19.10.2010, 23:53
Квартира.

~ М О ~
19.10.2010, 23:54
Мужа на лыжах в Финку на выходные, а не в Италию на пол месяца - от мамы съезжать.

Zарядка
19.10.2010, 23:55
отпуск!
если душа просит надо отдохнуть
житейские проблемы вторичны
(ИМХО)

Нарайка
19.10.2010, 23:56
отпуск!
если душа просит надо отдохнуть
житейские проблемя вторичны
(ИМХО)
Гы! Когда Вы родите, то месяца через три-четыре ждем Вас поговорить о житейских проблемах)))))))

Мамзелина
19.10.2010, 23:59
Если выбирать между съемом и отпуском, то отпуск.
Если между покупкой своей квартиры и отпуском, то покупка своей квартиры))) ну здесь понятно, что одним отпуском не обойдешься)))

Albina
20.10.2010, 00:00
Каким бы замечательным ни был отдых-мысль о том, что придется возвращаться в квартиру, где Вам некомфортно, всё отравит и сведёт на нет всю пользу от отпуска.
Квартира.

Zарядка
20.10.2010, 00:06
Гы! Когда Вы родите, то месяца через три-четыре ждем Вас поговорить о житейских проблемах)))))))

дык...я ж тертый калач:))

Fata-morgana
20.10.2010, 00:14
Квартира. Я нажилась и со свекровью, и с родителями своими... Хватило!!!! От свекрови была готова бежать хоть в барак.. Квартира!!!!!!!!!!! Ваше психическое здоровье важнее его катания на лыжах. Не понимаю как вообще можно выбирать в такой ситуации отпуск, если Вам невмоготу жить с мамой?? Да, я эгоистка.

kalliopa
20.10.2010, 00:18
Мне на Мальдивы хочется ооооооочень! Но это 2 взноса за квартиру, так что..... прлетаем

Я в любом случае голосую за отедельное жильё, своё ли, съемное ли. Мы 3 года вообще в отпуске не были, чтоб иметь шанс на своё жильё.

Мамзелина
20.10.2010, 00:24
Мы 3 года вообще в отпуске не были, чтоб иметь шанс на своё жильё.

:flower:
мне вообще сложно представить как можно наслаждаться отпуском отдыхом когда нет своей крыши над головой))) ес-но все люди разные)))

Ма Ха
20.10.2010, 00:25
Съём жилья

Fiamma
20.10.2010, 00:26
Квартира. если вас напрягает нынешнее положение дел, отпуск положения не спасет.

ishma
20.10.2010, 00:39
квартира. у меня тоже есть мама. очень хорошая, добрая и милая мама. поэтому - квартира. нервные клетки хоть и восстанавливаются, но медленно-медленно

Ушастый эльф
20.10.2010, 00:52
Всем огромное-преогромное спасибище! :flower: :flower: :flower:
Вооруженная ответами ЛВ, я поошла к мужу и спросила "Если мы едем в Андору, когда мы снимем квартиру?", на что муж с готовностью откликнулся "Правильный вопрос :)) Сразу почле Андоры".
Я, пребывая в легком шоке спрашиваю, зачем он тогда противопоставлял эту злосчастную Андору квартире. На что он мне отвечает, что он не фига не противопоставлял, а это я так решила :009:
Дословно было так:
- Мы снимаем квартиру в феврале.
- Скорее всего.
- Надеюсь, мы все-таки ее снимем.
- Да. Но я очень хочу в отпуск, кататься на лыжах.
- А я хочу квартиру. И думала, что она у нас все-таки, в приоритете. Я больше не могу тут жить.
- А я очень устал и хочу отдохнуть.
Далее я вспылила и наговорила несколько неприятных вещей :005: И мы разошлись в разные концы квартиры.
Так что на данный момент мир в нашем семействе восстановлен :080: И, кажется, мы получим и то и другое. :support:
Еще раз спасибо. Без взгляда со стороны, я бы, скорее всего, продолжила ругаться и занялась бы мозгоклюйством :001:

Flybird
20.10.2010, 01:24
Так что на данный момент мир в нашем семействе восстановлен :080: И, кажется, мы получим и то и другое. :support:

Вот и хорошо. :)