PDA

Просмотр полной версии : Герпес на губе во время беременности!!!

Nasten'ka26
20.10.2010, 00:01
У меня 16 недель беременности, и за это время уже второй раз выскакивает на губе проклятый герпес. Эта напасть мучала меня и раньше во все времена года, кроме лета, и довольно часто. Т.е. у меня в организме вирус простого герпеса, который, насколько я знаю, не лечится. А во время беременности еще и иммунитет ослабевает, так что я и не мечтала, что без болячек этих обойдется. А ведь самые холода еще впереди... :005: Но ведь во время Б. нельзя мазать его всякими там зовираксами и т.п. У кого есть такая проблема - как спасаетесь? Уж сильно долго он у меня заживает!!! Корвалолом пробовала прижигать сразу как он появился - не помогло.
И, самое-то главное: эта зараза может как-то негативно сказаться на ребеночке? А то меня седня соседка напугала (родила пару недель назад), что с ней в палате лежала девушка, которой долго ребенка не приносили, и в роддоме их задержали дольше, чем других, только из-за того, что у нее во время Б. герпес выскакивал на губах! :091:

MMorskaja
20.10.2010, 00:25
ацикловиром-то можно мазать...

elena4ka1983
20.10.2010, 00:29
мне Г говорила, что зовираксом мазать не то что можно, а нужно. несколько раз в день. у меня дня через 3 прошла. правда она меня не обрадовала тем, что если вылезет эта гадость на кануне родов, то отвезут меня в инфекционный роддом(((

Tёминамама
20.10.2010, 01:45
У меня несколько раз герпес выскакивал во время беременности. Врач из ЖК на всякий случай отправила меня в КВД сдать анализы. Всё оказалось в норме. Насколько я знаю, герпес бывает разных видов и особенно он страшен, когда женщина им заболевает в первый раз во время беременности. Я думаю, стоит с врачом проконсультироваться на эту тему.

МаМашенька
20.10.2010, 02:52
Герпис во время Б опасен только если он впервые вылазит, если был и раньше - то в организме уже есть антитела и ребеночку он не вредит. У меня вылазил неделе на 15 тоже и вот сейчас простыла опять выскоил. Терапевт сказала Ацикловиром можно мазать.
Но тоже слышала такое, что если в роды с этим герписом войдешь - могут и в обсервацию отправить и в инфекционный...

amaxa
20.10.2010, 11:45
У меня во время первой беременности вскакивала простуда на губах каждые 2 недели, начиная с 9-ой, раза 3(( Как раз первый триместр, я переживала.
Все нормально, ни на что не повлияло. А врач сказала - нужно мазать Зовираксом (а то я оксолинкой только мучилась, боялась лекарств).
Не переживайте! Просто иммунитет ослаблен во время беременности, вот и вылезает все.

Tychka
20.10.2010, 11:50
мне Г говорила, что зовираксом мазать не то что можно, а нужно. несколько раз в день. у меня дня через 3 прошла. правда она меня не обрадовала тем, что если вылезет эта гадость на кануне родов, то отвезут меня в инфекционный роддом(((

Согласна - Зовираксом мазать можно, мне мой врач сказала. Я сейчас на 7 неделе, у меня выскочил на губе и на подбородке - осень, погода противная, да и иммунитет ослаблен. Зовиракс помог.

Счастливая
20.10.2010, 12:05
Подруга лежит в роддоме. Из-за герпеса ей отложили КС. Вот вылечила, чем-то мазала. Сегодня операция утром... жду звонка...

Nasten'ka26
20.10.2010, 12:37
Всем спасибо огромное за ответы!
Я успокоилась =))) Но с врачом обязательно еще проконсультируюсь, все равно скоро идти. Сама пока ничем не буду мазать все-таки...

taniaDr
20.10.2010, 12:48
А у меня прямо накануне родов простуда выскочила на губе - ничего, спокойненько взяли в Отта, правда после родов сказали ребеночка не целовать, пока не пройдет! Я тоже постоянно страдаю от этой проблемы, а вот на протяжении всей беременности - ни разу не было, а перед родами - появилась, стресс, наверное, сказался.:005:

Светланка1976
22.10.2010, 20:12
У подруги за беременность герпес выскакивал раз 8, она спасалась только эфирными маслами: эвкалипт, розмарин , а самое хорошее КАЯПУТ - но он редко в аптеках бывает. Я сейчас тоже на 5-ой неделе и вчера вылез герпес на губе и в носу, вот купила эвкалипт- буду прижигать...

Королева Я
22.10.2010, 20:16
Тоже был, терапевт в ЖК назначала виферон - для иммунитета, а саму болячку мазать зовираксом. Проблем не было.

noff
23.10.2010, 00:07
У меня 16 недель беременности, и за это время уже второй раз выскакивает на губе проклятый герпес. Эта напасть мучала меня и раньше во все времена года, кроме лета, и довольно часто. Т.е. у меня в организме вирус простого герпеса, который, насколько я знаю, не лечится. А во время беременности еще и иммунитет ослабевает, так что я и не мечтала, что без болячек этих обойдется. А ведь самые холода еще впереди... :005: Но ведь во время Б. нельзя мазать его всякими там зовираксами и т.п. У кого есть такая проблема - как спасаетесь? Уж сильно долго он у меня заживает!!! Корвалолом пробовала прижигать сразу как он появился - не помогло.
И, самое-то главное: эта зараза может как-то негативно сказаться на ребеночке? А то меня седня соседка напугала (родила пару недель назад), что с ней в палате лежала девушка, которой долго ребенка не приносили, и в роддоме их задержали дольше, чем других, только из-за того, что у нее во время Б. герпес выскакивал на губах! :091:

Скажите Вы сдавали кровь на антитела? Герпес это все-таки очень серьезно... Я бы посоветовала вам сходить к гинекологу-инфекционисту (и такие бывают....:017:) в НИИ Пастера, там есть хорошие врачи, и уже с учетом их рекомендаций и результатов анализов выбрать оптимальный курс лечения (если он, конечно, необходим).
К сожалению, герпес-это не только "болячка", это активная инфекция, буду без страшилок. но она действительно может повлиять и на ребенка и на плаценту, поэтому не затягивайте....

Nasten'ka26
23.10.2010, 00:36
У подруги за беременность герпес выскакивал раз 8, она спасалась только эфирными маслами: эвкалипт, розмарин , а самое хорошее КАЯПУТ - но он редко в аптеках бывает. Я сейчас тоже на 5-ой неделе и вчера вылез герпес на губе и в носу, вот купила эвкалипт- буду прижигать...

Я читала, что с эфирными маслами во время Б. надо быть осторожней, они могут и навредить!

Nyurashik
23.10.2010, 00:38
Я консультировалась у заведующей в инфекционном отделении Боткина - она мне сказала, что герпес на губах, если он был до Б, то и во время Б на плоде не сказывается.
Когда лежала на ДО в 9 р.д. со мной в палате лежала женщина, у которой было ПКС (бесплатное) и ее взяли с "активным" герпесом на губах, и операцию не откладывали.

Nasten'ka26
23.10.2010, 00:39
Скажите Вы сдавали кровь на антитела? Герпес это все-таки очень серьезно... Я бы посоветовала вам сходить к гинекологу-инфекционисту (и такие бывают....:017:) в НИИ Пастера, там есть хорошие врачи, и уже с учетом их рекомендаций и результатов анализов выбрать оптимальный курс лечения (если он, конечно, необходим).
К сожалению, герпес-это не только "болячка", это активная инфекция, буду без страшилок. но она действительно может повлиять и на ребенка и на плаценту, поэтому не затягивайте....

На антитела, кажется, не сдавала. Хотя, я уже запуталась в этих анализах - что сдавала, а что нет... Ладно, решила, что самодеятельностью не буду заниматься, на след. неделе к врачу, спрошу у нее, что она посоветует. Но за информацию спасибо, если она скажет сходить к такому гинекологу, то буду иметь в виду, что мне прямая дорога в Пастера :)

R. едкая
23.10.2010, 00:45
мне врач говорила, что герпес опасен, если он на интимном месте. А народный способ его лечения-это помазать серой из уха. Мне такой рецепт помогает...

R. едкая
23.10.2010, 00:46

ну что вы пугаете!!! герпес герпесу рознь!

Хатуля
24.10.2010, 19:58
Ой, у меня герпес на губах с детства. Время от времени выскакивает, мне ацикловир помогает. Правда за время Б. ттт не появлялся. Мне моя врач сказала. что опасен герпес только на интимных местах.

чудесная
25.10.2010, 00:48
главное,чтоб герпес был не на половых органах. Наблюдаюсь платно в АЦ при 18 рд,герпес был 2 раза,Г советывала мазак ацикловиром. Ещё народный способ от простуды -прижигать зубной пастой. На малыше не сказывается он. Пейте больше витаминок,и не нервничайте лишний раз

noff
25.10.2010, 01:22
ну что вы пугаете!!! герпес герпесу рознь!

К сожалению, не пугаю... Что значит-герпес герпесу рознь.... Есть болезнь,которая может быть в активной или пассивной фазе, потому врачи и назначают кровь на антитела. Этот анализ позволяет это выяснить. При этом не так важно 1 или 2 типа герпес.
Пишу это, потому что знаю. И знаю, что малыш-это самое дорогое и здоровье его-это самое дорогое, а посему, надо точно понимать свое состояние и возможные факторы риска.

чудесная
25.10.2010, 01:38
К сожалению, не пугаю... Что значит-герпес герпесу рознь.... Есть болезнь,которая может быть в активной или пассивной фазе, потому врачи и назначают кровь на антитела. Этот анализ позволяет это выяснить. При этом не так важно 1 или 2 типа герпес.
Пишу это, потому что знаю. И знаю, что малыш-это самое дорогое и здоровье его-это самое дорогое, а посему, надо точно понимать свое состояние и возможные факторы риска.

А вы медик? Или есть жизненная ситуация на примере?
Зачем так запугивать беременную девушку?! Моя врач -кандидат медецинских наук,не назначала мне анализ на антитела,и никому из моих Б подруг при появление простуды тоже не назначали. Если любую болячку,примету и всё-всё так воспринамать во время беременности,то к рождению малыша можно стать седой!

R. едкая
25.10.2010, 01:53

повторюсь: герпес на губе при Б не опасен, а если он локализован на половых органах-вот это угроза. Впервые слышу, чтоб врачи назначали анализ на антитела к герпесу...

R. едкая
25.10.2010, 01:54
А вы медик? Или есть жизненная ситуация на примере?
Зачем так запугивать беременную девушку?! Моя врач -кандидат медецинских наук,не назначала мне анализ на антитела,и никому из моих Б подруг при появление простуды тоже не назначали. Если любую болячку,примету и всё-всё так воспринамать во время беременности,то к рождению малыша можно стать седой!

вы меня несколько опередили:) тоже не люблю таких вот запугиваний!!!

Хатуля
25.10.2010, 15:01
Ужос, читать ЛВ вредно, потом валерьянкой не отпоишься. Моя врач ка бэ тоже думаю диплом не под забором нашла и тоже говорила, что герпес на губах угрозу не несет. А то так почитаешь и жить не хочется

~Bambini~
25.10.2010, 16:02
главное,чтоб герпес был не на половых органах. Наблюдаюсь платно в АЦ при 18 рд,герпес был 2 раза,Г советывала мазак ацикловиром. Ещё народный способ от простуды -прижигать зубной пастой. На малыше не сказывается он. Пейте больше витаминок,и не нервничайте лишний раз

А если он высыпал именно на половых губах, тогда какая опасность для плода?

Nasten'ka26
25.10.2010, 16:33
Да ладно вам, девочки, не ругайтесь! Меня все равно не запугаешь, потому что воспринимать мнение абсолютно каждого близко к сердцу нереально - нервов не хватит. Тем более, советы на форуме - это одно, а мнение врача, который является зав. акушерско-гинекологическим отделением уже много лет, читает лекции в ВУЗах и принимает участие во всевозможных научных конференциях - это, согласитесь, другое. Просто к врачу мне идти только в конце недели, а то и вообще на следующей, хотелось получить какую-нибудь информацию пораньше, вот и создала этот топик.
Я, наоборот, успокоилась! Потому как все-таки большинство пишут про то, что слышали от врачей, что герпес не опасен. Тем более, выскакивает он у меня исключительно на лице, а не в интимных местах (ТТТ!!!!!!), и страдала я им и раньше, еще до Б. Изначально, кстати, и был вопрос про этот герпес, а не тот, что на половых органах (тут и так понятно было бы, что плохо дело, и в форуме я даже не стала бы спрашивать, тут только бегом к врачу!).

Буря
26.10.2010, 01:03
А мне врач сказала мазать настойкой календулы - помогло! Просто прижигала несколько раз в день.

noff
26.10.2010, 10:15
Девочки, меньше всего хотела с кем-нибудь спорить или как вы выразились "ругаться", так что можете кукурузу не готовить:096:. Я очень добрая и милая:fifa:.
Кроме того, это не та ситуация, когда надо пугаться, желающих написать "страшилок" и без меня достаточно. Я искренне желаю всем здоровья, мамам и малышам. Просто собственный пример доказывает, что "просто" болячек не бывает. А факторы возможного риска должен выявить врач (компетентный в этих вопросах). Если уж пошла история о герпесе, то рецидивы заболевания не так опасны, так как организм уже выработал антитела и не должен пропустить вирус к ребенку. НО бывают разные случаи, когда у мамы слабый иммунитет или герпес другого типа в организм попал,а к нему антител нет, есть еще вирус Эпштейн-Барр (герпес 4 типа). Анализ на антитела как раз показывает, какой у вас вирус, в какой он форме-активной или пассивной, а титр антител показывает как ведет себя ваш иммунитет. Никто не говорит о том, что наличие вируса- отрицательный результат, но страусиная политика, на мой взгляд, тоже не вариант.
К сожалению, врачи часто тоже достаточно посредственно относятся к этим болячкам, не выработана у нас тактика ведения беременности с возможной инфекционной нагрузкой, если что, сразу в Боткино,по доброй воле вряд ли кто-то согласится.
Удачи всем и сорри, если все-таки напугала самых впечатлительных.....
За примерами в личку, всем и так хватает переживаний...

Mahonya
26.10.2010, 12:31
Да ладно вам, девочки, не ругайтесь! Меня все равно не запугаешь, потому что воспринимать мнение абсолютно каждого близко к сердцу нереально - нервов не хватит. Тем более, советы на форуме - это одно, а мнение врача, который является зав. акушерско-гинекологическим отделением уже много лет, читает лекции в ВУЗах и принимает участие во всевозможных научных конференциях - это, согласитесь, другое. Просто к врачу мне идти только в конце недели, а то и вообще на следующей, хотелось получить какую-нибудь информацию пораньше, вот и создала этот топик.
Я, наоборот, успокоилась! Потому как все-таки большинство пишут про то, что слышали от врачей, что герпес не опасен. Тем более, выскакивает он у меня исключительно на лице, а не в интимных местах (ТТТ!!!!!!), и страдала я им и раньше, еще до Б. Изначально, кстати, и был вопрос про этот герпес, а не тот, что на половых органах (тут и так понятно было бы, что плохо дело, и в форуме я даже не стала бы спрашивать, тут только бегом к врачу!).

Девочки, почитала ваши обсуждения и тоже захотелось внести свои "5 копеек", так как очень много и долго изучала этот вопрос :0001:
Герпес действительно очень опасен, но только в том случае, если это первичное заражение. Как я понимаю, у Вас Nasten'ka он был и раньше, так что в организме есть антитела, и значит, все у Вас в порядке. Малышу больше навредит, если Вы будете нервничать по этому поводу. Так что, Вы все делаете правильно !!! :0001: А на протяжении всей беременности, если у Вас рецедивирующяя форма, он в любом случае будет вылезать у Вас, так как организм ослаблен и при любом снижении иммунитета, Вы будете "вспоминать" об этой болячке. А чем лучше помазать, все же лучше спросить у врача. Так что, терпения Вам и здоровья Вам и Вашему малышу! :003:

Nasten'ka26
27.10.2010, 14:14
Девочки, почитала ваши обсуждения и тоже захотелось внести свои "5 копеек", так как очень много и долго изучала этот вопрос :0001:
Герпес действительно очень опасен, но только в том случае, если это первичное заражение. Как я понимаю, у Вас Nasten'ka он был и раньше, так что в организме есть антитела, и значит, все у Вас в порядке. Малышу больше навредит, если Вы будете нервничать по этому поводу. Так что, Вы все делаете правильно !!! :0001: А на протяжении всей беременности, если у Вас рецедивирующяя форма, он в любом случае будет вылезать у Вас, так как организм ослаблен и при любом снижении иммунитета, Вы будете "вспоминать" об этой болячке. А чем лучше помазать, все же лучше спросить у врача. Так что, терпения Вам и здоровья Вам и Вашему малышу! :003:

Спасибо Вам огромное!!!

Хатуля
27.10.2010, 15:04
Воть! Спасибо за "5 копеек" все всем разъяснили:flower:

ЛенОчка141
28.10.2010, 08:25
Доброе утро,девочки!!!!!!!У меня тоже герпес вылезал уже 3 раза за Б., мажу зовираксом,проходит за 3 дня. Из анализов обычно берут JgG и M. Первый говорит,что это хронь и раньше был,второй-об новом обострении. Правда мы и так все это видим на своем лице. Ничего особенного мне не советовали-растительные адаптогены попить. Если сильно беспокоит-покапать иммуноглобулин,а после 28 нед. можно свечи виферон. Хочу сдать анализы (чисто для врачей,поеду в Отта,еще раз проконсультируюсь). Девочки правы,что если рецидив. форма герпеса,то он не страшен (был и ранее,это подтвердят и анализы JgG). Вот первичное заражение опасно,особенно если это генитальный герпес ВПГ 2 типа. Но про него тоже читала,что если и он был в анамнезе,то не так опасен для ребенка. Настен,напишите что вам врач скажет)))

Nasten'ka26
29.10.2010, 18:09
Доброе утро,девочки!!!!!!!У меня тоже герпес вылезал уже 3 раза за Б., мажу зовираксом,проходит за 3 дня. Из анализов обычно берут JgG и M. Первый говорит,что это хронь и раньше был,второй-об новом обострении. Правда мы и так все это видим на своем лице. Ничего особенного мне не советовали-растительные адаптогены попить. Если сильно беспокоит-покапать иммуноглобулин,а после 28 нед. можно свечи виферон. Хочу сдать анализы (чисто для врачей,поеду в Отта,еще раз проконсультируюсь). Девочки правы,что если рецидив. форма герпеса,то он не страшен (был и ранее,это подтвердят и анализы JgG). Вот первичное заражение опасно,особенно если это генитальный герпес ВПГ 2 типа. Но про него тоже читала,что если и он был в анамнезе,то не так опасен для ребенка. Настен,напишите что вам врач скажет)))

В среду к врачу наконец-то! Потом обязательно напишу!

Серотонин
30.10.2010, 15:50
обязательно сообщите своему гинекологу!Врач вам все подскажет.

Nasten'ka26
04.11.2010, 15:27
Девушки, всем кому интересно. Была вчера у своего врача, спросила про эту проблему. Она ответила, что никакими противовирусными мазями мазать герпес НЕЛЬЗЯ, т.к. они все содержат ацикловир, который при беременности категорически противопоказан! Она подсказала эффективное средство: разрезать дольку чеснока и его соком потереть болячку, говорит, что уже к вечеру пройдет, как будто и не было. Я такой способ ни разу не пробовала, если еще выскочит, то обязательно советом воспользуюсь.
Я спросила, вреден ли герпес для ребенка, она ответила, что, конечно, хорошего ничего нет в этом, но при этом никаких ужасов не рассказывала. В общем, что есть то есть, что теперь уже поделаешь?

vinnigold
26.12.2010, 02:33
девочки,хочу поднять эту тему,очень актуальна она для меня!
У меня как вылез герпес после 10 недель,так и не проходит вообще!!! :005:сейчас 14 недель, плановое УЗи показало,что все ок. Но герпес этот проклятый не проходит!!! :001:только на носу вылечу--на губе вскочит, на губе пройдет--на щеке появится. врачи ничего существенного не говорят,говорят--мажь мазями,причем,ацикловир как раз разрешают, но я стараюсь немного. но уже ужасно беспокоюсь,что как-то отразистя на ребенке--а сделать ничего не могу....:010:
что думаете? кто-то капал иммуноглобулин? вроде он тоже не полезен?

Kostochka.
26.12.2010, 02:45
От себя могу порекомендовать мазь фенистил пенцивир.
И по поводу вреда ацикловира - в тюбике всего 5 грамм мази, за раз сколько на герпес мази мы наносим? Я думаю, какие-то сотые грамма, в которых только 5% ацикловира, неужели эта "доза" может нанести какой-то вред ребенку?! :)

vinnigold
26.12.2010, 03:02
От себя могу порекомендовать мазь фенистил пенцивир.
И по поводу вреда ацикловира - в тюбике всего 5 грамм мази, за раз сколько на герпес мази мы наносим? Я думаю, какие-то сотые грамма, в которых только 5% ацикловира, неужели эта "доза" может нанести какой-то вред ребенку?! :)
да я беспокоюсь не о вреде от ацикловира, его там и правда мало-мало, к тому же им я немного пользуюсь,в основном виферон и народные средства типа сырого чеснока.
Меня беспокоит,влияет ли как-то на ребенка постоянно рецидивирующая в организме герпетическая инфекция???? это же инфекция все-таки вроде как? Или она,наоборот,выходит наружу таким образом? я уж совсем не понимаю,что с этим делать и насколько опасно...

Дачница
26.12.2010, 03:24
У меня был ген. герпес, вылезал за беременность раза 4-5, мазала ацикловиром, с 36 недели стала принимать обычный ацикловир. Мой врач говорил, что ничего страшного, так как до беременности он постоянно обострялся.

Паприка
26.12.2010, 12:44
Девушки, всем кому интересно. Была вчера у своего врача, спросила про эту проблему. Она ответила, что никакими противовирусными мазями мазать герпес НЕЛЬЗЯ, т.к. они все содержат ацикловир, который при беременности категорически противопоказан! Она подсказала эффективное средство: разрезать дольку чеснока и его соком потереть болячку, говорит, что уже к вечеру пройдет, как будто и не было. Я такой способ ни разу не пробовала, если еще выскочит, то обязательно советом воспользуюсь.
Я спросила, вреден ли герпес для ребенка, она ответила, что, конечно, хорошего ничего нет в этом, но при этом никаких ужасов не рассказывала. В общем, что есть то есть, что теперь уже поделаешь?
Ацикловир, который содержится в мазях, практически не впитывается в кровь, и следственно не несет угрозы малышу, действуя именно на очаг поражения.

Вот (http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/index.htm) есть очень хороший сайт, где про герпес все подробненько описано ;)

vinnigold
26.12.2010, 14:08
Ацикловир, который содержится в мазях, практически не впитывается в кровь, и следственно не несет угрозы малышу, действуя именно на очаг поражения.

Вот (http://www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/index.htm) есть очень хороший сайт, где про герпес все подробненько описано ;)
спасибо!:flower:

АНЮТОЧКИН
27.12.2010, 16:19
купите обычную зуб.пасту Жемчуг и мажьте,всё бстро пройдёт :flower:

Tarira
27.12.2010, 16:22
Лучше "лесную" купить. http://www.nevcos.ru/catalogue/paste/lesnia.html

Pin@ Col@d@
27.12.2010, 17:55
у меня до Б тоже вылезал все время герпес на губе..сейчас вот только прошёл на губе.выскочил на подбородке :001: по крайней мере похоже на него..прыщички штучки 3-4 и чешуться!!:wife: как же надоел он:015:

MusicFox
27.12.2010, 18:10
никакими противовирусными мазями мазать герпес НЕЛЬЗЯ, т.к. они все содержат ацикловир, который при беременности категорически противопоказан!

Это неправда, что категорически противопоказан, есть ситуации когда беременным даже в таблетках назначается ацикловир, но это по показаниям, разумеется.

А местно помазать зовираксом можно, лучше всего на начальной стадии, без фанатизма, разумеется.

ada-22
27.12.2010, 18:19
Это неправда, что категорически противопоказан, есть ситуации когда беременным даже в таблетках назначается ацикловир, но это по показаниям, разумеется.

На препаратах пишут, что противопоказано, т.к. никто просто не проводил испытания на беременных и не изучал влияние на плод. Это не значит, что ребёнок пострадает от мази.
Это как капли сосудосуживающие от насморка противопоказаны, так что, лучше не дышать, чем капать?:005:
Я мазала зовираксом, несколько раз вылезал герпес за беременность,т.к. иммунитет снижается.
Ещё есть безвредная мазь виферон (может, уже упоминалась выше), но не так быстро помогает.

vinnigold
28.12.2010, 00:53
девочки,чем вылечить сами болячки--мне понятно!!! и проходит сразу. меня волнует,чем это чревато для ребенка--не мази,а сама инфекция в организме????

Хатуля
28.12.2010, 01:05
девочки,чем вылечить сами болячки--мне понятно!!! и проходит сразу. меня волнует,чем это чревато для ребенка--не мази,а сама инфекция в организме????
Если я правильно поняла, то опасен герпес на половых органах, а на губах нет.

Дачница
28.12.2010, 02:26
Опасен, когда заражения произошло впервые.

romania!
29.12.2010, 00:00
у меня до Б тоже вылезал все время герпес на губе..сейчас вот только прошёл на губе.выскочил на подбородке :001: по крайней мере похоже на него..прыщички штучки 3-4 и чешуться!!:wife: как же надоел он:015:

блин у сестренки тоже недавно вылез на подбородке и ключице ближе к шее , на одном высыпании уже корочки. Девочки а подскажите плиз от этого следов не остается? как надо ухаживать за этими корочками и потом за кожей ,когда они отвалятся, а то сестренка волнуется что так пятно и останется :(

Pin@ Col@d@
29.12.2010, 00:52
блин у сестренки тоже недавно вылез на подбородке и ключице ближе к шее , на одном высыпании уже корочки. Девочки а подскажите плиз от этого следов не остается? как надо ухаживать за этими корочками и потом за кожей ,когда они отвалятся, а то сестренка волнуется что так пятно и останется :(

у меня ничего неостаеться.... как после простуды!!:017:

Кокуа
30.12.2010, 22:04
у меня герпес ЧАСТО появляется-единственное что меня спасает это ЗОЛОТОЙ УС-мази я перестала покупать-от них у меня хуже.а во время б. у меня лЕТОМ губы обсывало-в рд из за этого не задержали

Кокуа
30.12.2010, 22:05

самое главное не ковырять!!!!само пройдёт и корка отвалиться!!

Sofus
29.01.2011, 16:53
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЗНАЕТ!:091:
ПО анализам у меня есть вирус, но никаких проявлений никогда не было. Вчера появилась твердая шишечка на губе (со стороны очень заметная), на том месте, где была трещинка. Не болит и не зудит. Никакой желтой жидкости не выделяет! ЭТО ГЕРПЕС ИЛИ НЕТ? Стала смотреть в Яндексе картинки, ничего похожего не нашла. ВОт думаю, мазать ацикловиром или нет????