PDA

Просмотр полной версии : Боюсь ездить с малышом на лифте

СТРАДИВАРИ
20.10.2010, 00:05
Раньше ездила и не задумывалась, а тут муж рассказал, что у них на работе сотрудник ехал в лифте, и он упал с 3-его этажа, в итоге- перелом позвоночника. Догадываюсь, что сейчас мне скажут паранойя.....и тому подобное., но если бы была одна, то не так страшилась бы, а тут ребенок. Ведь почему-то уверена, что лифты, как и многое в нашей стране, в ужасном состоянии, и никто ни за что не отвечает. А вы не боитесь?

KoTe4kA
20.10.2010, 00:09
лифтофобия?

нет я не боюсь, хотя живём на 15-м этаже :)

Becky Bloomwood
20.10.2010, 00:11
Ой я боюсь, но другого, никогда не останавливаю двери лифта ногой и когда кто то так делает передергивает. В детстве еще моем, в соседнем доме так одну женщину разорвало на части,:001: она ногу поставила , а двери закрылись и лифт поехал:(

MamaDashi)
20.10.2010, 00:12
Лифты падают гораздо!реже,чем сбивают машины)

Mandarinka
20.10.2010, 00:12
нет :) у все более менее современных лифтом есть защита от падения :)
мне лифтер (приезжал запускать наш застрявший лифт :)) ) на пальцах объяснял, что даже если оборвутся тросы - что крайне маловероятно - пролететь больше одного этажа невозможно. Повторить объяснение не могу, но меня он убедил :)) плюс там еще пружины внизу - для амортизации, если ВДРУГ.
я на 16 этаже живу ;)

ksenkuz
20.10.2010, 00:14
Посмотрев на название темы, я решила, что вы боитесь в лифте застрять:) И поэтому хотела подбодрить, рассказав историю о том, чтооднажды застряла в лифте с восьмимесячным сыном, возращаясь с прогулки. Все 45 минут, пока мы ждали механиков, он спал:) Так что мне не показалось, что застрять в лифте с ребенком-это что-то ужасное. Но оказалось, что темка о другом. С лифтом не падала, извиняйте:)

Меламори Блимм
20.10.2010, 00:23
Лифтов боюсь ужасно!! Особенно в новых домах, они так бысто ездят.:001: Но больше всего я боюсь лестничного пролета в своем доме.(брежневка) Пока поднимусь на четвертый этаж с ребенком, столько ужасных картин падающего ребенка вниз напредставляю!!:010::010::010:
Поднимаюсь по стенке, ребенка держу крепко-крепко. Но такие мысли это плохо! Можно и надумать чего не доброго....

зы: Завтра иду к психолоу...

MamaMaxi
20.10.2010, 00:26
А почему боитесь именно того, что лифт упадет?
С такой же частой случаются пожары, взрывы... Да и спускаясь по лестнице на прогулку с ребенком на руках можно упасть и тоже не будет ничего хорошего....

То, что нельзя изменить, нужно просто принять.
Резюме мое такое - подумать что это событие возможно и забыть, расцеловать малыша и радоваться жизни!

tixomir
20.10.2010, 00:28
В принципе этой ситуации боюсь.Но с 16-ого этажа спускаться/подниматься с двумя детьми и коляской-это выше моих сил.Приходится доверять лифту.
шёпотом-у моего отца на работе тоже компания упала,пролетели они примерно 3 этажа.Но там ведь в шахте стоят такие штуки,которые лифт "ловят",если что.(должны стоять,по крайней мере).Это их и спасло.

Brilliance™
20.10.2010, 00:39
Я задумывалась как-то о подобных ужастиках иногда, но необходимость пользоваться лифтом переборола этот страх (статистика вещь упрямая и процент подобного невысок). Единственное, чего я опасаюсь, это застрять с коляской на час-другой. Для этого телефон экстренного взлома лифтов всегда со мной.:046:

Tiki
20.10.2010, 00:51
аналогично, боюсь жутко, хоть и ехать на второй этаж :)) Жила бы выше- точно бы с ума сошла.
У нас лифт еще такой странный (я еще поначалу не знала что он странный , ребенка когда не было-не пользовалась лифтом), нажала кнопку второго этажа- ноль реакции, как будто меня там нет с коляской. Немного подождала, а потом заметалась, выходить стало страшно так как боялась что двери закроются в этот момент.. и вдруг двери закрываются , свет в лифте выключается :001::010::091: и лифт стремительно начинает подниматься в этой жуткой темноте все выше и выше!! Довез меня до 17 этажа!! Ощущения непередаваемые!:091: Это потом я узнала что он реагировал на определенный вес, только тогда ехал на нужный этаж, моего веса с коляской оказалось недостаточно :065:
Но на мой страх не только эта история повлияла, с детства панический страх, а когда еще ребенок рядом, так вообще...

пенни
20.10.2010, 00:55
нет-упасть не боюсь
боюсь что лифт сломается и мне тогда прийдется на 14 этаж моих красоток переть самой

In Paradise
20.10.2010, 01:01
Не боюсь, ибо приходится каждый день на 24-й ездить, боюсь, что однажды все 4 лифта сломаются (уже пешком ходила на 24-й) и придется мне с лялькой куковать где-нить, пока сделают. А вообще сейчас есть системы защиты от падения. Автор, подумай-те о чем-нибудь приятном и дурные мысли сами собой уйдут )))

Тема ни о чем....(((

КСЮСИНДА
20.10.2010, 01:25
Эк вас зацепило :005: может персенчику :008: гораздо страшнее дорогу с коляской переходить

Ульяшка
20.10.2010, 01:45
Лифтов боюсь ужасно!! Особенно в новых домах, они так бысто ездят.:001: Но больше всего я боюсь лестничного пролета в своем доме.(брежневка) Пока поднимусь на четвертый этаж с ребенком, столько ужасных картин падающего ребенка вниз напредставляю!!:010::010::010:
Поднимаюсь по стенке, ребенка держу крепко-крепко. Но такие мысли это плохо! Можно и надумать чего не доброго....

зы: Завтра иду к психолоу...

одна из причин по которой купили рюкзак: оч боялась спускаться-подниматься с ребенком на руках. Теперь ребенок в рюкзаке, а я держусь за перила и за стенку могу в случае чего подержаться

poliana
20.10.2010, 01:47
не боюсь. Есть вещи пострашнее, чем лифт...

домашняя стерва
20.10.2010, 02:15
если всего боятся и задумываться,то нужно дома под кроватью спрятаться,ой,и она может упасть

КоролеваМечей!
20.10.2010, 02:36
Я тоже панически боюсь лифтов - и того, что он упадет, и того, что застрянет. С появлением ребенка все мои прежние страхи (темноты и ты пы)ушли, а вот страх лифта - остался, теперь я тоже боюсь застрять с ребенком, или улететь с ребенком. Одно успокаивает - у меня в доме лифт, в котором надо самой закрывать двери (чудо инженерии), и сквозь двери видно этажи - мне так менее страшно, я хоть контролирую процесс:))

По теме - седня спускалась вниз на своем лифте с коляской, но к счастью без ребенка. Закрыла двери, нажала на кнопочку первого этажа, лифт поехал и свет выключился:065: на выходе из лифта на 1-м этаже я поняла, что проехала весь путь с открытым ртом:073::065:

Tiki
20.10.2010, 03:09
Я тоже панически боюсь лифтов - и того, что он упадет, и того, что застрянет. С появлением ребенка все мои прежние страхи (темноты и ты пы)ушли, а вот страх лифта - остался, теперь я тоже боюсь застрять с ребенком, или улететь с ребенком. Одно успокаивает - у меня в доме лифт, в котором надо самой закрывать двери (чудо инженерии), и сквозь двери видно этажи - мне так менее страшно, я хоть контролирую процесс:))

По теме - седня спускалась вниз на своем лифте с коляской, но к счастью без ребенка. Закрыла двери, нажала на кнопочку первого этажа, лифт поехал и свет выключился:065: на выходе из лифта на 1-м этаже я поняла, что проехала весь путь с открытым ртом:073::065:

вот-вот, а я вверх в темноте проехала с открытым ртом :0007::0038:

Mama Peper
20.10.2010, 03:25
)))) Видимо, открытый рот помогает не бояться))))
Или это готовность номер раз к крику)))))

Tiki
20.10.2010, 03:33
)))) Видимо, открытый рот помогает не бояться))))
Или это готовность номер раз к крику)))))

определенно какой-то животный рефлекс срабатывает ,наверное и в самом деле готовность к вою в случае чего, чтобы в процессе падения весь дом слышал что ты падаешь , может кто и на помощь подоспеет :093: :023:

Nyutik
20.10.2010, 11:36
Лифты падают гораздо!реже,чем сбивают машины)

+1
вообще не нужно думать о плохом! ведь, как говорится, мысль материальна!

Mamyr
20.10.2010, 11:36
Я предсталяю из себя целый букет фобий, но вот лифтобоязнью не страдаю.

Tara_Meisy
20.10.2010, 17:20
У нас нет лифта :)) И очень это неудобно... Я вот боюсь с ребёнком на руках грохнуться с лестницы (неудачно встать на ступеньку, например).. один раз так чуть не полетела ещё беременная, а тут ребёнок на руках... Так что опаности есть везде :))
Автор, от всего не убережёшься. Не притягивайте негативные волны. "Не думайте плохо о своей воде", как говорит мой муж:)) Удачи!!:flower:

Katina
20.10.2010, 17:26
Ой я боюсь, но другого, никогда не останавливаю двери лифта ногой и когда кто то так делает передергивает. В детстве еще моем, в соседнем доме так одну женщину разорвало на части,:001: она ногу поставила , а двери закрылись и лифт поехал:(
вот такого я еще не слышала!:001: Еще больше забоялась!:005:

КоролеваМечей!
20.10.2010, 17:28
вот такого я еще не слышала!:001: Еще больше забоялась!:005:

Ага....я тоже:001:

Vincheska
20.10.2010, 18:04
а я жутко боюсь застрять в лифте....

zvaigzne
20.10.2010, 18:35
а я жутко боюсь застрять в лифте....
а в этом-то чего страшного? :008:
ну, побудете внутри некоторое время, ну придут специально обученные дядечки, вскроют двери лифта и помогут выпрыгнуть оттуда... вот с дитём прыгать реально неудобно, не говоря уже о том, как оттуда коляску доставать :( Мне больше понравилось, когда мы были с деткой в слинге или Эрго.
В общем, в застревании в лифте нет ничего страшного, если только у вас не клаустрофобия. Ну или если электричество не вырубилось, как в Нью-Йорке когда-то, на несколько дней :065:

Пасюкеевна
20.10.2010, 18:51
Жутко боюсь лифтов: - если есть малейшая возможность, бегаю пешкм на свой 7-й этаж. Бюсь упасть, застрять, просто ехать - высоту под ногами чувствую. У всех свои фобии - я вот боюсь высоты с лифтами, балконами и самолетами вкупе, а кто-то чего-другого. Самой смешно и грустно, но каждая поездка на лифте и выход набалкон для меня - подвиг:065:. С появлением ребенка ситуация только усугубилась кстати.
Персенчик не помогает:)

пупок
20.10.2010, 19:30
раньше боялась, но лень взяла верх надо мной)))

Наdежdа
20.10.2010, 19:32
мысли такие посещают, признаюсь, но езжу

Марпл
20.10.2010, 19:39

:001:
У меня куча фобий. Лифтофобии пока нет... не было...:073:

Вихторовна
20.10.2010, 23:49
ммм....как бы Вам сказать, у лифта 5 тросов, упасть он может только если оборвались 4 не меньше, если все же случилось невероятное и лифт повис на 1 тросе далеко, точнее глубоко он не упадет ибо есть система экстренного торможения, которая автоматически срабатывает, когда лифт превышает скорость 1 м/с. Далее, если случилось невероятное и эта система тоже вышла из строя (их 4 штуки, то есть лифт держится на 4-х направляющих, и на каждой направляющей есть своя система, которая экстренная то ись), лифт падает, большую скорость он не наберет, поскольку под лифтом каг бы находится воздушная подушка, которая не позволит лифту набрать очень высокую скорость.В принципе можно предположить, что упасть можно только если у лифта напрочь прогнил пол и чел выпал из коробки лифтовой. НО поскольку раз в 2 года все лифты проходят сертификацию Ростехнадзора ездите на лифтах смело тчк

СТРАДИВАРИ
20.10.2010, 23:56
ммм....как бы Вам сказать, у лифта 5 тросов, упасть он может только если оборвались 4 не меньше, если все же случилось невероятное и лифт повис на 1 тросе далеко, точнее глубоко он не упадет ибо есть система экстренного торможения, которая автоматически срабатывает, когда лифт превышает скорость 1 м/с. Далее, если случилось невероятное и эта система тоже вышла из строя (их 4 штуки, то есть лифт держится на 4-х направляющих, и на каждой направляющей есть своя система, которая экстренная то ись), лифт падает, большую скорость он не наберет, поскольку под лифтом каг бы находится воздушная подушка, которая не позволит лифту набрать очень высокую скорость.В принципе можно предположить, что упасть можно только если у лифта напрочь прогнил пол и чел выпал из коробки лифтовой. НО поскольку раз в 2 года все лифты проходят сертификацию Ростехнадзора ездите на лифтах смело тчк

Ух ты:) Спасибо, Вы меня успокоили:flower: Теперь одним страхом будет меньше:)

dashkin81
21.10.2010, 00:26
У моей родственницы ужас-ужас произошел с лифтом. Дочке где-то месяц был.
В-общем, она повезла вниз коляску (ну ее только в сложенном виде можно было в их лифт запихать), а ребенок спал дома. И застряла :010::010: Сидела там минут 20, говорит, поседела там вся...
Реб при этом мирно спал :091:

А еще мы в их лифте как-то впятером застряли :001: И сидели там минут 40. 4 взрослых и 1 ребенок 5 лет. стояли притершись друг к другу, тк лифт очень узкий. Дочку на плечи посадили, иначе ей воздуха не хватало :001:

Oldeni
21.10.2010, 00:41
нет :) у все более менее современных лифтом есть защита от падения :)
мне лифтер (приезжал запускать наш застрявший лифт :)) ) на пальцах объяснял, что даже если оборвутся тросы - что крайне маловероятно - пролететь больше одного этажа невозможно. Повторить объяснение не могу, но меня он убедил :)) плюс там еще пружины внизу - для амортизации, если ВДРУГ.
я на 16 этаже живу ;)

Мы живем в достаточно новом доме, но вот эта система экстренного торможения в отисовском лифте сработала только на втором этаже, мужчина получил травму позвоночника:(

Oksаn123
21.10.2010, 00:44
ага, подолью масла в огонь - в лифтах всегда написано - при выходе/входе с кодяской возьмите ребенка на руки, вспомнился жуткий случай, надеюсь, что неправда и просто страшилка: папа пошел гулять, закатывал коляску в лифт, лифт поехал, коляска застряла, ребенок выпал.
зы -лифта боюсь, точнее ,его дверей. В нашем лифте внутренние двери и пол те же самые, что были 25 лет назад, а дому тогда было около 15 лет...может, их тогда только-только поменяли, конечно...

Ania1980
21.10.2010, 12:14
Раньше ездила и не задумывалась, а тут муж рассказал, что у них на работе сотрудник ехал в лифте, и он упал с 3-его этажа, в итоге- перелом позвоночника. Догадываюсь, что сейчас мне скажут паранойя.....и тому подобное., но если бы была одна, то не так страшилась бы, а тут ребенок. Ведь почему-то уверена, что лифты, как и многое в нашей стране, в ужасном состоянии, и никто ни за что не отвечает. А вы не боитесь?

+10000
я на эту тему параноик:001:
к щастью снимаем на первом этаже, и родители в доме без лифта живут... неоднократно слышала истории и про поломки, и про подрезанные тросы, и про то, как в старом фонде, где в лифт можно подсаживаться, нападения случались...в общем лифты это страшно((((

Tiki
22.10.2010, 00:46

если бы все так и было на самом деле лифты никогда бы не падали, но ведь падают же!:065: И что-то мало верится что в России везде все проверяется... у нас же как.. до тех пор пока что-нибудь не случится ... будет и пол гнилой,но ведь работает лифт!! Что панику-то зря поднимать..:073: Или вот например в старых домах , какие там воздушные подушки в лифтах,неужели?:065: В общем деваться некуда,будем ездить, а там как повезет..:001: