Просмотр полной версии : капли и спреи от насморка при беременности
elena4ka1983
20.10.2010, 00:44
Кто знает, чем опасны капли и спреи от насморка во время беременности для ребетенка? :005: Есть ли реальные примеры какого-то плохого влияния на здоровья дитя?
капала всю первую беременность и сейчас...т.к ринит хронический а в беременность вообще обостренный становится
все нормально в итоге.
Только разве что нафтизин не хорош... А остальное - почему нет? Разве что все эти спреи слизистые пересушивают, а на пересушенные слизистые только так вирусы-бактерии садятся... Что для малыша не гуд.
Sweetberry
20.10.2010, 01:05
И меня тоже этот вопрос интересует - насморк уже больше месяца не проходит, спать без спрея с Називином не могу :( Я читала, что из-за гормонов со слизистой что-то происходит.
И меня тоже этот вопрос интересует - насморк уже больше месяца не проходит, спать без спрея с Називином не могу :( Я читала, что из-за гормонов со слизистой что-то происходит.
я им и прыскаю..тоже спать не могу без него
мне только пиносол при насморке помогает им и пользуюсь думаю вреда не будет
elena4ka1983
20.10.2010, 01:38
мне только пиносол при насморке помогает им и пользуюсь думаю вреда не будет
у меня на пиносол какая-та аллергия началась, прекратила его капать и аллергия прошла.
капала називин, тизин, т.к. в соплях просто тонула. сейчас вроде ужэе не тону, но нос заложен практически постоянно. что ж теперь до конца Б постоянно капать :005:?
у меня на пиносол какая-та аллергия началась, прекратила его капать и аллергия прошла.
капала називин, тизин, т.к. в соплях просто тонула. сейчас вроде ужэе не тону, но нос заложен практически постоянно. что ж теперь до конца Б постоянно капать :005:?
сходите к лору обязательно. есть промывания которые помогают:flower:
пока не подсели на капли:ded:
zvonochek
20.10.2010, 01:43
Я со второй беременностью гайморит заработала. Боялась називин капать, и по совету терапевта в женской консультации мазала слизистую носа мазью флеминга. Помогало, но не надолго. Наблюдалась на 35 неделе в 1 меде у лора под контролем тамошнего гинеколога. Чем именно влиляют сосудосуживающие препараты на плод мне не объясняли, но назначали капли називин для малышей от 0 до гда, говорили концентрация меньше. Они мне реально помогли, дочка тоже тьфу, тьфу здорова
elena4ka1983
20.10.2010, 01:45
Я со второй беременностью гайморит заработала. Боялась називин капать, и по совету терапевта в женской консультации мазала слизистую носа мазью флеминга. Помогало, но не надолго. Наблюдалась на 35 неделе в 1 меде у лора под контролем тамошнего гинеколога. Чем именно влиляют сосудосуживающие препараты на плод мне не объясняли, но назначали капли називин для малышей от 0 до гда, говорили концентрация меньше. Они мне реально помогли, дочка тоже тьфу, тьфу здорова
флемингом тоже мазала несколько дней-улучшений совершенно никаких:(
називин для малышей тоже капала, но что-то от них как заложенность была, так и оставалась :016:
zvonochek
20.10.2010, 02:18
Помимо каплей мне еще назначали синупрет в каплях, вроде как для разжижения соплей. Может в совокупности это мне и помогло. Нос у меня не дышал вообще. конечно лучше к врачу идти.
Я всю беременность использовала "Каметон". Помогало. С детями все впорядке.
elena4ka1983
20.10.2010, 23:50
Только разве что нафтизин не хорош... А остальное - почему нет? Разве что все эти спреи слизистые пересушивают, а на пересушенные слизистые только так вирусы-бактерии садятся... Что для малыша не гуд.
чем нафтизин не хорош?
Мне терапевт при ОРВИ выписала мирамистин с лор-насадкой, нос пропаласкивать 5 дней, но не вкоем случае не глотать сказала, а потом аквамарисом промывать, но я его не стала покупать. Мазала еще звездочкой, чтоб лучше дышалось.
МариЛана
21.10.2010, 03:15
Можно капать любые капли для детей до года. Во время беременности только аквамарисом лечилась, а ребенку капали в 2 мес. виброцил и протаргол, думаю и беременным их можно.
Мне моя гинеколог говорит, что отекшая слизистая хуже, чем действие сосудосуживающих.
Тропекана
21.10.2010, 16:38
Нафтизин (и ему пободные - виброцил, галазолин...) - сужают сосуды в голове . Это - не есть здОрово, ведь нос пытается вывести инфекцию через насморк , а мы ему мешаем .
Может провоцировать головные боли , внутричерепное давление - моему ребёнку неврапатолог давно уже запретила такие капли , я и сама их забросила.
Лучше всё же - пить побольше , чтобы орагнизм мог очищаться и чистить нос всеми способами, а не запирать инфекцию , ИМХО . КОнечно , смотря в какой стадии : вначале вообще помогает ромашка или пиносол, при "забитом" носе остаются паровые ванны и компрессы типа горячего яйца или картофелены на пазуху...
Ещё помогает мазь "доктор МОМ", но - не В нос !!!, а намазать сверху носа ("кылья" носа). Греет и приятно пахнет)
я вобще даже прилечь не могу нормально-сразу закладывает( брызгаю назол бейби только на ночь! еще отривин детский помогает сразу...
elena4ka1983
21.10.2010, 21:52
вот и у меня нос постоянно заложен (((
Cemechka
21.10.2010, 21:58
пиносол гель мазать можно и для профилактики
а капли Деринат, Грипферон их можно с 0, узнавала у детского педиатора, на всякий пожарный для себя
доча только поправилась
естественно промывать аквамарисом, меримером или чем-то аналогичным
я аквамарисом промываю...если совсем плохо - гриппфероном...но от него очень жжет и не комфортно...
других названий мне в ЖК не говорили...
Черн@я кошк@
22.10.2010, 13:09
я прыскала Эуфорбиум это гомеопатия, вроде как безвредно, а вообще как только заболевала гриппферон 5 дней капала в нос и все в порядке
Я использовала Долфин для промывания носа - мне его порекомендовал ЛОР, когда проходила обязательное обследование. Процедура промывания не из приятных, конечно, но зато действенна и абсолютно безопасна для малыша.
Я только Аквамарисом пользуюсь.
Ребенку капли и спреи вряд ли навредят (кроме нафтизина), но они вызывают привыкание! будьте осторожны!
мама - онлайн
22.10.2010, 16:13
мне врач моя сказала, что можно использовать капли для детей до года, но я не стала экспериментировать - обошлась ромашкой
Delight-13
22.10.2010, 17:11
капаю каплями для детей до года, никакие аквамарисы мне не помогают, тк искривление носовой перегородки сильное , одна "дырка" носа почти не работает, если бы знала чт ов беременность все так усугубится сделала бы раньше операцию...теперь вот страдаю.но капаю только перед сном один раз в день, в остальное время стараюсь терпеть.а ЛОР мне сказал что вообще нельзя ничем капать, мол терпи постоянно , а как, если мне не чем дышать???
Каляка Маляка
22.10.2010, 22:23
Я ппользуюсь Аквамарисом, когда было совсем туго - гриппферон - он еще в принципе как лекарство при ОРВИ действует. И мазь флемминга хорошо!
Nasten'ka26
23.10.2010, 00:10
А мне Аквамарис вообще не помогает. Сейчас простыла, насморк. Так пошла в ванную, мизинчиком намазала в ноздрях хозяйственным мылом, прочихалась как следует. Потом закапала Пиносол. Сопли пока пропали, только теперь левую ноздрю заложило сильно(((
А вообще капала при простуде и Гриппферон, и Пиносол. И то и то разрешила врач, которой доверяю! Еще та же врач говорила при ОРВИ рассасывать таблетки Коризалия. Это гомеопатия и на коробке прямо так и написано, что они от насморка.
Мне врач сказал что малышу важнее кислород который он получает, поэтому мучить себя с заложенным носом тоже не выход... ринит у меня хронический, в беременность усугубился, капала всю беременность и не мучилась детским кселеном, препарат современный, а эффект как от нафтизина... малышка у меня родилась здоровенькая, ттт
elena4ka1983
23.10.2010, 14:49
Мне врач сказал что малышу важнее кислород который он получает, поэтому мучить себя с заложенным носом тоже не выход... ринит у меня хронический, в беременность усугубился, капала всю беременность и не мучилась детским кселеном, препарат современный, а эффект как от нафтизина... малышка у меня родилась здоровенькая, ттт
вот и я про кислород такое слышала, что лучше малышу дышать. да и самой тоже лучше дышать ;)
девочки, у меня вот хроническая заложенность носа, постоянно капаю Санорином с эвкалиптом...не знаете, как оно? не вредно? дышать вообще не могу, особенно ночью(((
я долфином промывала хорошо помог! только нужно промывать строго в соответствии с инструкцией
зачем тратить деньги и рисковать, когда на 100% работает отличное природное средство - ЧЕСНОК!
сок чеснока+подсолнечное или оливковое масло - прочищают нос и убивают микробов на раз!
я очень извиняюсь, но никто толком не понимает, что болезнь -это микробы, которые надо убивать. они размножаются с сумасшедшей скоростью и поэтому убив часть микробов, через некоторое время они опять приумножатся. Поэтому надо убивать их ударными дозами!
Меня недавно пытался подкосить вирус, но я поела салат с луком и чесноком, да в таком кол-ве, что прослезилась. попила чай с лимоном и все как рукой сняло. Разом убились все микробы! Причем микробы сидят на слизистой и там же размножаются. А я прослезилась хорошо еще когда резала лук. Потом поела и убила микробы в горле...
Не боритесь вяло с симптомати, а убивайте самих микробов! Самыми мощными средствами: лук, чеснок, витамин с, горчица,....
И не надо покупать лекарства, даже разрешенные для беременных!
МишкаГамми
24.10.2010, 14:47
А у меня не насморк, а какая-то заложенность носа. Не капаю сосудосуживающее - дышать не могу, но и высморкаться не чем. Хожу месяц страдаю. Дышать ртом, как рыба, не могу... Меняю спреи раз в несколько дней (3 штуки по кругу), чтобы совсем не привыкнуть... Вроде как и не микробы...
А когда насморк появляется, то на ваточку мелко нарезанный чеснок и в нос. Продышишься и хорошо. А так еще очень хорошо помогает масло кедра, тоже на ваточку и в нос и дышать-дышать...
Даже с собой его зимой носила в сумочке, когда в маршрутке какой-нибудь "бациллоноситель" заходит, я ваточку с кедровым маслом в нос, и ни один микров не просочится.
elena4ka1983
27.10.2010, 15:45
кто-нибудь знает, может ли повышаться давление от капель и спреев??? :005:
девочки, у меня вот хроническая заложенность носа, постоянно капаю Санорином с эвкалиптом...не знаете, как оно? не вредно? дышать вообще не могу, особенно ночью(((
аналогичная ситуация. Без Санорина никуда. Я уж и не знаю сколько флакончиков за беременность искапала:( Лор написала в карточке хронический ринит, а вот чем лечить не сказала:(
Серотонин
30.10.2010, 16:25
Обо всем этом надо спрашивать у своего гинеколога,чтоб не навредить себе и ребетенку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.