PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте художника-педагога?

Papulya
20.10.2010, 02:35
Хотелось бы найти преподавателя или художественную школу
Цель – дать нашим двойняшкам-шестилеткам возможность самовыражения с помощью рисунка, живописи.
Попробовать конечно, если пойдет…
А что бы "пошло", имхо, нужен художник-профессионал, педагог, который может найти подход к шестилеткам и, главное, умеющий УВЛЕЧЬ, а не заставить.
Чему учить? По-дилетантски я себе это так представляю:
- умение видеть
- композиция
- техника
Где найти такого педагога?

YOLLA
20.10.2010, 03:10
Попробуйте ИЗО студии при Домах Детского Творчества (бывшие Дома Пионеров). ИМХО: в художественную школу вы с "улицы" не поступите (там либо подготовительные курсы - кстати, на них можно и пойти - инфа в районных школах; либо куча своих рисунков, почти профессиональных). Мои двойняшки (6 лет) 2-ой год ходят в ДЮЦТТ на Торжсковской - нравится! Сейчас графикой занимаются. Преподаватель Романова. Не заставляют, но исправляют ошибки,ну и направляют:))

Papulya
20.10.2010, 11:42
Попробуйте ИЗО студии при Домах Детского Творчества (бывшие Дома Пионеров). ИМХО: в художественную школу вы с "улицы" не поступите (там либо подготовительные курсы - кстати, на них можно и пойти - инфа в районных школах; либо куча своих рисунков, почти профессиональных). Мои двойняшки (6 лет) 2-ой год ходят в ДЮЦТТ на Торжсковской - нравится! Сейчас графикой занимаются. Преподаватель Романова. Не заставляют, но исправляют ошибки,ну и направляют:))
Во, это идея - готовиться в худ. школу.
Теперь вопрос - как?
А какой вообще уровень ИЗО в ДДТ? После них реально попасть в худ. школу по конкурсу?
Наверное, надо что-то более серьезное - типа репетитора из той же школы?

Ellanna
20.10.2010, 19:16
У меня с детьми занимается студент-художник... Подход нашел к детям быстро, таскает на занятия кучу всего - и альбомы, и открытки и какие-то книжки с иллюстрациями. Рассматривают, обсуждают. Даже фамилии художников мелькают :) Объясняет им тонкости про бумагу, краски, как чего смешивать...

Я изначально просила "просто занять детей", поэтому не требую художеств - они рисуют акварелью, гуашью, делают аппликации, собирают композиции, которые будут рисовать. Мальчик использует много подручного материала - из крупы сделали по шедевру.

Papulya
20.10.2010, 19:44
У меня с детьми занимается студент-художник... Подход нашел к детям быстро, таскает на занятия кучу всего - и альбомы, и открытки и какие-то книжки с иллюстрациями. Рассматривают, обсуждают. Даже фамилии художников мелькают :) Объясняет им тонкости про бумагу, краски, как чего смешивать...
Я изначально просила "просто занять детей", поэтому не требую художеств - они рисуют акварелью, гуашью, делают аппликации, собирают композиции, которые будут рисовать. Мальчик использует много подручного материала - из крупы сделали по шедевру.
Подобные занятия мы в прошлом году организовывали, цель была тоже такая же несерьезная - "просто занять".
Теперь хочется научить их ВИДЕТЬ и уметь ВЫРАЖАТЬ. Техника пока вторична.
Не хочу студента, это все - дилетантство, хочу найти профессионала.
Крупу тоже не хочу - интересует, наверное, пока рисунок. И хотелось бы, чтобы профессионал нас проконсультировал по цели занятий и исходя из этого мы бы с ним решили - с чего лучше начинать, что и как изучать.

МамаТаня
21.10.2010, 17:05
В художественных школах есть подготовительные платные занятия для дошкольников. Можно попробовать ходить туда или там поискать педагога.

Диего
21.10.2010, 23:20
Меня интересует тот же вопрос: ищу хорошего педагога на Севере, пока не нашла, тоже везде знакомые говорят "просто рисуем, чтобы занять".

SveticSal
21.10.2010, 23:56
Мы пошли в изостудию при Доме ученых в Политехе. Там три возрастные группы: для малышей, школьников и остальные (до старости) :). До этого дочка отходила 2 года в школьный кружок - "топтание на месте" на мой взгляд было, хотя красками и кисточками пользоваться научили правильно...

Papulya
22.10.2010, 00:03
Мы пошли в изостудию при Доме ученых в Политехе. Там три возрастные группы: для малышей, школьников и остальные (до старости) :). До этого дочка отходила 2 года в школьный кружок - "топтание на месте" на мой взгляд было, хотя красками и кисточками пользоваться научили правильно...

и что - понравилось в Доме ученых?

Даренок
22.10.2010, 00:20
Мы с шести лет ходим в http://www.matissclub.com/. Нашли там все очем Вы написали. Ребенку очень нравится. Ему объясняют, показывают, советуют, предлагают, но свой рисунок он рисует сам.

Papulya
22.10.2010, 00:52
Мы с шести лет ходим в http://www.matissclub.com/. Нашли там все очем Вы написали. Ребенку очень нравится. Ему объясняют, показывают, советуют, предлагают, но свой рисунок он рисует сам.
Спасибо, интересно, заставляет задуматься - чего именно хотеть...

PoSaLena
22.10.2010, 01:16
А никто не знает, где в районе метро "Просвещения" есть рисование для 5-летних детей в вечернее время (после 18.00)? Дети очень хотят рисовать, а нам ничего не найти. Хотя бы 1 раз в неделю.

МамаТаня
22.10.2010, 18:25
А никто не знает, где в районе метро "Просвещения" есть рисование для 5-летних детей в вечернее время (после 18.00)? Дети очень хотят рисовать, а нам ничего не найти. Хотя бы 1 раз в неделю.

Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2728816&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%E3%F1%EA%EE%E3%EE+%EA%E0 %EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%E3%EE

PoSaLena
22.10.2010, 21:48
Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2728816&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0%E3%F1%EA%EE%E3%EE+%EA%E0 %EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%EE%E3%EE

спасибо! :flower: