Вход

Просмотр полной версии : Поход в Хеликс

annaalien
20.10.2010, 12:14
Публикую отчет милого со своего аккаунта, повествование ведется от имени мужчины. Этот же текст отправили в сам хеликс.

Первый опыт от посещения одного из центров Helix в СПб:
1) время 17:51. Пришел, назвал номер теста, который хотел сделать, заполнил анкету. Карточку выдали быстро. НО:
2) На распечатанном заказе было 2 ошибки (имя клиента и адрес эл. почты)
3) во время печати последнего листа принтер зажевал бумагу и затем завис компьютер. Операционист/медсестра не знала как снять задачу и/или перезагрузить Windows. Ее коллега по возможности помогала ей, т.к. была занята какой-то женщиной (клиентом), которая кричала что ей срочно нужен какой-то анализ, который уже должен был быть готов т.к. «уже прошла неделя», и анализ ей надо срочно отнести врачу в больницу. Не знаю чем закончилось…
4) 18:13 (время чека). Пока стоял и ждал перепечатки, я дополнительно выбрал еще один тест. После перезагрузки ПК (стандартный способом. Reset-ом было бы %-ов на 30 быстрее) совместными усилиями в т.ч. клиентов/пациентов на моем распечатанном бланке заказа опять было две, но уже другие ошибки, хотя я неоднократно указал что именно было неправильно. Далее я разбираться уже не стал т.к. им было «надо отправлять курьера» (предполагаю что с анализами).
5) К моему удивлению анализы по тесту № 40-125 брала женщина. При входе в процедурную я спросил кто будет брать анализы, на что получил ответ «А вы как думаете? Я.». Я ответил, что ожидал увидеть мужчину, на что получил ответ, что к мужчине надо записываться и это на 700р. дороже. «Давайте быстрее мне надо курьера отправлять…» В целом – невраждебно, но не особо вежливо. В деликатных вопросах требуется, конечно, другой подход и жел-но в таких вопросах предупреждать/интересоваться у клиентов/пациентов не возражают ли они против обслуживания мед. работником противоположного пола. Не знаю как это с т.з. мед. этики, но предполагаю, что должно иметь место.
6) тест предполагал забор урогенитального мазка – процедура, которая была произведена достаточно болезненно, и спустя 20 часов наблюдается небольшое кол-во примеси крови в моче чего не наблюдалось при прохождении подобной проц. в прошлом + мочиться как обычно больно. Ничего за посл. 10 лет в этой процедуре не изменилось. Рекомендую мужчинам сдавать мочу. Еще заметил, что с их стороны на договоре нет не факсимилье не подписи. Из раздела “Для пациентов” сайта Helix: У нас современное оборудование и высококвалифицированные специалисты, низкие цены, удобное расположение и всегда качественное обслуживание.
7) 18:19 - покинул центр. НО в 18:33 позвонили с номера +****…… с просьбой проверить кошелек и вернуться т.к. «я кажется пересдала вам сдачу в 500р.», «вы же недалеко ушли», «мне деньги надо в кассу положить». Я сказал, что я уже далеко и у меня встреча с человеком, и вы можете у кого-то взять 500р., а мы можем встретиться у соседней станции метро через 20 мин. или через час – как удобнее и я верну переплату». На это мне без объяснения причин сказали, что «я не могу» и я ответил, что «ну это же ваша ошибка, поэтому если вам нужно 500р., можете подъехать в любое время позже, а я выйду к станции метро». Мне ответили, что это «очень благородно» и что «можете больше потерять». «Бывает»; «Удачи»; «До свидания».

Мне бы не хотелось потерять больше! Прошу разобраться с этим вопросов и надеюсь, что с моими тестами все будет ok. Касательно 500р., я вспомнил сколько где денег было и могу сказать, что пересдача имела место. Если эти 500р. востребованы не будут, я их пожертвую на благотворительность от имени медсестры с неизвестным мне именем. Полагаю, это будет наиболее правильным решением ситуации.

Я понимаю что недорогой персонал с правильной бизнес-культурой брать в общем-то неоткуда, но надо же активно делать тренинги, активно отфильтровывать людей и учить их основам работы с клиентами и с ПК иначе будет получаться бизнес в стиле гос. Тем более у вас область бизнеса требующая самых высоких стандартов качества – как мин. не ниже пищёвки. Если у человека какие-то проблемы н.п. личного характера, м.б. это – слишком дорого допускать такого человека к работе с клиентами? BTW, еще до прихода в центр был очень доволен общением по телефону 309-12-21; очень неплохой сайт с системой информирования. Поэтому на месте ожидал несколько иного…

Черн@я кошк@
20.10.2010, 12:54
Когда была беременной, сдавала в Хеликсе кровь из вены, после 5 попытки взять у меня кровь ( при том что вены у меня просто "мечта наркомана" и все попадают с первого раза всегда!!!!!), м\с закатив глаза сказала, что сегодня видимо не ее день:010: а я при этом уже находилась на грани обморока....С тех пор нет у меня доверия к профессионализму всяких "Хеликсов" и тд.

Vatsa
20.10.2010, 16:00
Довольно много раз сдавала кровь в "Хеликсе" м. пр. Большевиков. Идеально. Сестры разные, но проблем ни разу не было.

Неохота
20.10.2010, 17:58
Кровь сдавала всегда без проблем, но когда понадобился мазок с ШМ на онкоцитологию, это был настоящий ужас. Процедурная медсестра, та же что и забор крови делала, 40 минут меня пытала, хотя для профи это дело 5 минут.
Никогда больше не пойду к ним на мазки!!!!!

DrMad
20.10.2010, 19:17
И кровь сдавал у них (и на дом вызывал) не раз, и мазки сдавал. Всегда все нормально было. На Академической.

feika
20.10.2010, 23:35
муж сдавад кровь на звездной -- тихий ужас. потом ходил с огромным синяком довольно долго, делали анализы на большевиков -- милейшая тетечка

Леди Гамильтон
22.10.2010, 00:52
НА Уточкина сдавала сама, ребенок...никаких проблем(ТТТЧНС). Автору сочувствую, потому как стандарты в коммерческих учреждениях все-таки должны быть ( в бытьность мою "Эксимеровскую", нас бы уволили моментом за подобное обращение с пациентом). Однако топ показывает, что везде- человеческий фактор.

s_listik
22.10.2010, 09:48
Много раз сдавала кровь на Академической. Всегда все нормально было. Медсестры очень аккуратные, никогда синяков не было. Хотя вены у меня еще поискать надо.

Lindash
23.10.2010, 03:55
Сдавала кровь в Купчино - все нормально, в Колпино - вообще выше всяких похвал.

KISSik
25.10.2010, 19:03
У меня в Хеликсе 1 раз анализы потеряли...Пришлось второй раз сдавать и заново платить

Мари_Ми
26.10.2010, 15:07
Я тоже не доверяю Хеликсу.
Во время беременности сдавала кровь,так они явно ошиблись в результатах(нереально огромные цифры),пришлось пересдавать в Снегиревке-все ОК!
А ведь врач с перепугу могла меня и в стационар положить!:wife:
А все посевы я сдаю теперь в СЭС.
Пусть ждать 3-5 дней,но они сами делают,а Хеликс везет в лабораторию!

marchuk
26.10.2010, 16:45
Не знаю, довольно много анализов сдавала там. а конкретно - на Сампсониевском.
меня всегда все устраивало, все было четко и вовремя

анна-матвей
29.10.2010, 23:36
все было хорошо, когда сдавали на большевиков, но переехали и перед садиком решили здать анализы в хеликсе на есенина. целый день пыталась сорать мочу и кал у маленькой, со старшим все получилось быстрееж; прибежали в пять радостные, поздоровались, в ответ получили грубый ответ, что мы слишком поздно пришли, дети начали реветь, что не хотят сдавать кровь; опять пошел негатив со стороны администратора, что "мы разорались". Честно, я все это время пыталась шутить и улыбаться, НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ. Я упросила девушку взять анализы после прослушанной лекции, что не правильно собираю детям анализы и т.д. Время на чеке 17.15. Я заплатила им за анализы 4 т.р. за двоих детей... Им что все платят больше??? Ощущение мерзкое до сих пор. Как в поликлинике самой захудалой.

ivo
29.10.2010, 23:51
Нет, ну душевная же девушка: "Можете больше потерять", прямая угроза, учитывая, что исходит от человека, работающего в здравоохранении, жутко становится, как она собиралась это осуществлять.

buck
29.10.2010, 23:56
Вот человеческий фактор , конечно напрягает.Но это "текучка".
А вот показатели в анализах "отличные от других" - это еже гораздо серьезнее и дороже.
Мне как-то пришлось в трех разных лабораториях сдавать и три раза платить, чтобы найти истину.
Истина была не у Хеликса.

Леди Гамильтон
30.10.2010, 19:27
Истина была не у Хеликса.
А у кого?:flower: подскажите, пож-та.

Yoly8
31.10.2010, 01:33
Я сервисом в Хеликсе довольна. Сдавали с дочкой кровь из вены (доче и годика не было). Вену там просто было не найти. Добродушно возились с нами 2 медсестры, еще и мелкую отвлекать успевали чтобы та не расплакалась, игрушки подсовывали. Вообщем справились и результаты уже вечером были на электронной почте. Хеликс на Академической.

пильчик
31.10.2010, 17:50
Сервис может и нормальный, а результаты анализов у нас явно были с кем-то перепутаны или взялись с потолка. Наш доктор давно меня предупреждала в Пастера нести надо, ни в коем случае не в Хеликс. Но Хеликс близко и удобно.

Люсьена
31.10.2010, 17:55
Мой выбор давно Инвитро.
про хеликс много нелицеприятного слышала еще лет 5 назад.

My Kate
31.10.2010, 18:04
Когда я сдавала мазок на анадиз, в Хеликсе врач-гинеколог, делающая забор, увидела у меня эрозию и пригласила к ней лечиться )) Я естесвенно испугалась и пошла к своему гинекологу, которая естественно ничего не нашла )))
но это немного не по теме, наверное.

Мама-бухгалтер
31.10.2010, 18:59
Детям сдаем мочу/кал, кровь из пальца - это трудно сделать хуже, чем в простой поликлинике. Один раз сама сдавала кровь из вены - на гормоны, жуть жуткая. Вены у меня не подарок, как у автора верхнего сообщения, но такой пытки никогда не было, синяки на полруки держались пару недель.

ПС Хеликс на Коллонтай.
ПС2 - анализ был готов не через день, как заявлено на сайте, а через неделю с лишним, т.к. один из гормонов быстрее не делают. Зачем врать?

Traum
31.10.2010, 20:24
Когда я сдавала мазок на анадиз, в Хеликсе врач-гинеколог, делающая забор, увидела у меня эрозию и пригласила к ней лечиться )) Я естесвенно испугалась и пошла к своему гинекологу, которая естественно ничего не нашла )))
но это немного не по теме, наверное.
О, если верить гинекологу из Хеликса, то я смогла забеременеть без овуляции... Хеликс- Академическая.

Lo*
31.10.2010, 23:39
:026:У меня знакомая на работе сдала кровь В хеликсе,ответы получила на кровь и мочу.

kiddy28
01.11.2010, 10:28
я разочаровалась в лаборатории Хеликса.
1 случай-у меня 30 нед беременности-не успела сдать мочу в поликлинике-побежали в воскресенье в Хеликс.Вечером (после 9) получаю результат-меня аж затресло (сама медик и в анализах разбираюсь)-по рез-там у меня сахарный диабет и почти отказали почки-я в ужасе,муж в панике,решили дождаться утра.С утра бегом едем ко мне в больницу,где я работаю-все рассказываю коллегам,конечно,вся в слезах,на эмоциях-сразу экспрессом сдаю мочу и кровь-все идеально.Днем уже начали звонить в Хеликс-разбираться,так они анализы перепутали.А я ведь иак и родить могла.
2 случай - уже через месяц после родов у меня обнаружили сгустки в матке-надо было чистить ,хотела,чтоб все по-быстрее (в пятницу обнаружили,а в понед.чтоб почистили).но нужны были анализы-в воскресенье с утра поехали в Хеликс-сдали клинический анализ.ждем....но в итоге мне их прислали только в понед к обеду (отговорка была-что они все еще в работе).а муж на понед с работы отпрашивался,чтоб с ребенком сидеть.от этих переживаний молока меньше стало.

Tatunia
01.11.2010, 11:21
Вот уж елки-метелки ...
Года 3-и пользуемся этим Хеликсом ... И все вроде ничего было ТТТ ... ну правда у нас никогда ничего срочного не сдавалось ... но и ответы ве-равно всегда вовремя приходили ...
Бум знать теперь на будущее, что если что-то будет "гореть" ... то крепко подумаю идти туда или нет :005:
а куда вот идти ... если это рядом с домом и двое спиногрызов на шее :008:

ymnitsa
01.11.2010, 12:47
Вот уж елки-метелки ...
Года 3-и пользуемся этим Хеликсом ... И все вроде ничего было ТТТ ... ну правда у нас никогда ничего срочного не сдавалось ... но и ответы ве-равно всегда вовремя приходили ...
Бум знать теперь на будущее, что если что-то будет "гореть" ... то крепко подумаю идти туда или нет :005:
а куда вот идти ... если это рядом с домом и двое спиногрызов на шее :008:

Просто идёт массированная атака ПРОТИВ хеликса:( Посмотрите, уже ТРИ!!! топика, где отписываются одни и те же персонажи. Так что, крепко подумайте, прежде, чем поступать по рекомендациям ЛВ:)

ymnitsa
01.11.2010, 12:48
я разочаровалась в лаборатории Хеликса.
1 случай-у меня 30 нед беременности-не успела сдать мочу в поликлинике-побежали в воскресенье в Хеликс.Вечером (после 9) получаю результат-меня аж затресло (сама медик и в анализах разбираюсь)-по рез-там у меня сахарный диабет и почти отказали почки-я в ужасе,муж в панике,решили дождаться утра.С утра бегом едем ко мне в больницу,где я работаю-все рассказываю коллегам,конечно,вся в слезах,на эмоциях-сразу экспрессом сдаю мочу и кровь-все идеально.Днем уже начали звонить в Хеликс-разбираться,так они анализы перепутали.А я ведь иак и родить могла.
2 случай - уже через месяц после родов у меня обнаружили сгустки в матке-надо было чистить ,хотела,чтоб все по-быстрее (в пятницу обнаружили,а в понед.чтоб почистили).но нужны были анализы-в воскресенье с утра поехали в Хеликс-сдали клинический анализ.ждем....но в итоге мне их прислали только в понед к обеду (отговорка была-что они все еще в работе).а муж на понед с работы отпрашивался,чтоб с ребенком сидеть.от этих переживаний молока меньше стало.

Всё ещё трЕсёт? А ведь в соседней теме Вам ответили:))

annaalien
01.11.2010, 12:52
Просто идёт массированная атака ПРОТИВ хеликса:( Посмотрите, уже ТРИ!!! топика, где отписываются одни и те же персонажи. Так что, крепко подумайте, прежде, чем поступать по рекомендациям ЛВ:)

Прошу прощения, но все же так заявлять считаю несколько безосновательно :008:
Обратились мы в него впервые именно потому, что вроде как тут были нормальные о нем отзывы, но тут вот засада. Их всех комментов я прихожу к выводу, что нет единой системы качества, некоторые хеликсы весьма неплохие, а на некоторые больше жалоб.

ymnitsa
01.11.2010, 12:53
Прошу прощения, но все же так заявлять считаю несколько безосновательно :008:
Обратились мы в него впервые именно потому, что вроде как тут были нормальные о нем отзывы, но тут вот засада. Их всех комментов я прихожу к выводу, что нет единой системы качества, некоторые хеликсы весьма неплохие, а на некоторые больше жалоб.

возможно, мне показалось:))

кстати, в соседней теме пишут, что тренинги-это секта:))причём усе:))

Папаня
01.11.2010, 13:05
:026:У меня знакомая на работе сдала кровь В хеликсе,ответы получила на кровь и мочу. :023:

Просто идёт массированная атака ПРОТИВ хеликса:( Посмотрите, уже ТРИ!!! топика, где отписываются одни и те же персонажи. Так что, крепко подумайте, прежде, чем поступать по рекомендациям ЛВ:)Вот я как раз из крепко подумавших :))
Часто носил анализы детей на дисбактериоз в Хеликс (соседний дом). Этой весной прочитал топ на ЛВ, где Хеликс не очень хвалили и рекомендовали Инвитро и ЦДМ. Повез анализ в ЦДМ. Тетя спросила о сроке материала и, выяснив, что вчерашний, отказалась брать. В Хеликсе таких "глупых" вопросов не задавали, плати бабло и всё нормуль. Больше в Хеликс не ходок.

Черн@я кошк@
01.11.2010, 13:37
я могу и в 10 темах написать, что кровь в Хеликсе ( по крайней мере в Купчино) берут просто ужасно, это касается и меня и моего ребенка ( кололи бедного 3-х мес малыша 2 раза, потому что у м\с что-то там не получилось).может быть тогда Хеликс задумается, чтобы повысить уровень профессионализма своих сотрудников

levkin_mam
01.11.2010, 15:55
в хеликсе сдаю только стандарты (мочу, клинику, биохимию).
у провереноого УЗИ-ста делаю УЗИ, но у неё это не основное место работы, так что в квалификации не сомневаюсь.
мазки - только у своего врача.
в общем, выводы, как и про все - человеческий фактор ЕСТЬ ВСЕГДА!

ymnitsa
01.11.2010, 22:50
:023:

Вот я как раз из крепко подумавших :))
Часто носил анализы детей на дисбактериоз в Хеликс (соседний дом). Этой весной прочитал топ на ЛВ, где Хеликс не очень хвалили и рекомендовали Инвитро и ЦДМ. Повез анализ в ЦДМ. Тетя спросила о сроке материала и, выяснив, что вчерашний, отказалась брать. В Хеликсе таких "глупых" вопросов не задавали, плати бабло и всё нормуль. Больше в Хеликс не ходок.
а что такое ЦДМ?
на дисбактериоз лучше всего делают в мариинке и 3-й детской, это так к слову. а вообще-то в открытом доступе есть методика сдачи анализов, например, на сайте того же хеликса:)

Кайроса
02.11.2010, 02:23
В Купчино ездили сдавать именно с ребзиком из вены...
Идеально! спасибо за "подход":)
Вообще, живём на Ю-Зе, там и сдаём обычно стандарты - никогда нареканий не было (ну, окромя всяких разговоров о лейкоцитарной формуе, что там-Хеликс машинка считает, а не супер-пупер -врачи-лаборанты? из местной пол-ки:073: - не в укор им:091: просто, каждый раз от туда приходим больными!!!)

Более узкое предпочитаю по отзывам:073: узи и спецы...

Кайроса
02.11.2010, 02:30
:023:

Вот я как раз из крепко подумавших :))

упс:001:
пысы:
дайте ссыль на ЦДМ:091: у меня по поиску мебля лезит:)

Раба Любви
02.11.2010, 10:52
наша участковая педиатр категорически против сдачи анализа на дисбактериоз в Хеликсе.
кровь на Академической маленькому брали как-то из вены.ему около 1,5 лет было.в процессе участвовали две медсестры очень профессионально,мой даже не пикнул.а потом там же из пальца надо было взять,так ужас!тётя суетно носилась вокруг,хотя я сказала что мы обычно не плачем,руку ей на стол спокойно положили,а она почему-то предпочла на весу,чуть ли не на коленях это делать.я спорить не стала сильно,думаю может ей так удобнее.так малой так орал!!!и с тех пор начал плакать на анализах,а раньше вообще никогда.мы потом час!не могли кровь из пальца остановить.никогда такого вообще не было даже в моей личной практике.даже пластырь не дали,пришлось просить у них.
так что персонал бывает разный даже в одном учереждении.

Папаня
02.11.2010, 15:11
...дайте ссыль на ЦДМ ...вот :080: (http://cdmed.ru/)

Кайроса
02.11.2010, 18:51
спс:flower:

Zabotliwyj papa
03.11.2010, 00:58
Являемся клиентами Хеликса уже более трех лет. Конечно, за это время были и накладки и недовольства, но в целом уровень сервиса и качества анализов могу оценить на отлично. В последнее время количество клиентов выросло в разы - если раньше очередей не было, то теперь утром иногда приходится по 40 минут стоять, чтобы сдать кровь. При таком ажиотаже, совершенно очевидно, что потребуется срочный найм персонала и подобные накладки неизбежны. Однако сам факт того, что раньше работал на приеме один оператор, а теперь два (в нашем районе) говорит о том, что руководство предпринимает определенные шаги в направлении повышения качества обслуживания, в том числе, чтобы приходилось меньше стоять в очереди.

И потом, это ведь не обязаловка. Рыночные отношения - не нравится Хеликс, можно выбрать Инвитро. Мы как раз сначала у них анализы сдавали, а потом так сложилось, что выбрали Хеликс. Ну, и в конце концов, поликлинику тоже никто не отменял.

А что касается претензий автора топика, то я, извиняюсь, но написанное не тянет на жалобу. Да, есть недочеты в работе, но, также видно, что и автор малость неадекватный персонаж.

annaalien
03.11.2010, 01:00
А что касается претензий автора топика, то я, извиняюсь, но написанное не тянет на жалобу. Да, есть недочеты в работе, но, также видно, что и автор малость неадекватный персонаж.

можно отсюда поподробнее? :020:

Zabotliwyj papa
03.11.2010, 01:47
ок.

1. пришел в 17.51 - здравомыслящий человек прикинет сколько примерно времени займет забор анализов, а также сопоставит это со временем приема анализов в мед.центре. Поскольку на сайте четко указано, что время сдачи анализов - до 18.00, очевидно, что приходить в 17.51 несколько необдуманно.
2. ну были ошибки. у кого не бывает. неужели автор не совершает ошибок?
3. мы достаточно много анализов сдаем в Хеликс. Никогда (ни разу!!!) не было задержки. Даже на один день. Скорее всего, дама не разобралась с количеством дней, т.е. неверно просчитала рабочие дни. А Вы это излагаете с той стороны, что это вина Хеликс. Скорее всего в том, что к Вам не могла подойти оператор виновата именно неадекватная женщина - клиент, а не сотрудники Хеликс.
4. Почему из-за того, что Вы соизвоили придти только в 17.51 для сдачи сложных анализов должны страдать десятки людей, которые сдали анализы и хотят получить результаты уже сегодня?
5 и 6. Если Вы хотите, чтобы был мужчина, чтобы было не больно и профессионально, надо, чтобы мазки брал врач - уролог. Будет идеально (не всегда, кстати), но дорого и долго. Если хотите подешевле и быстрее - соглашаетесь на медсестру. Ничего Вам там не испортят. У меня как-то брал очень профф.доктор, один из лучших в Питере, а дискомфорт все равно был. Что касается, мужчина или женщина, то, на мой взгляд, в медицине половая принадлежность - понятие несколько стертое. Не сталкивался с тем, чтобы предупреждали заранее, что процедуру будет делать женщина.

Итог: если Вы позвоните в DHL или UPS или TNT (ведущие западные курьерские компании), Вам вежливо, но сухо откажут в приезде курьера, если запас времени недостаточен. Работники Хеликс сделали одну большую ошибку - им вообще не надо было принимать Вас, сославшись на то, что времени для взятия материала недостаточно. Можно сказать, Вам пошли на встречу, а Вы на них телегу. Адекватно было бы вернуть им 500 руб., как благодарность за то, что Вас приняли. Ну и потом, не по-мужски как-то это.

annaalien
03.11.2010, 01:59
официального ответа на жалобу пациента компания не удосужилась сделать

annaalien
03.11.2010, 02:02
И еще. В Европе/Штатах/Канаде такой ситуации я даже себе не могу представить. Вапще.
Плюс. Компания коммерческая, за уплачиваемые деньги можно сервис поднять и персонал муштровать. имхо.

Zabotliwyj papa
03.11.2010, 02:04
я два раза, вроде писал жалобы. получал ответ в обоих случаях. кроме того, действительно, ситуация изменилась после моих жалоб. на Вашу жалобу возможен только формальный ответ - отписка: жалобу приняли, будем работать, будут наказаны и пр. По существу там отвечать не на что. А на прошлой неделе направил вопрос по анализам - мне ответили в течение 5 минут.

Отправил им ссылку на данную тему + инфу о том, что Ваша жалоба не обработана. Посмотрим, что ответят.

annaalien
03.11.2010, 02:07
я два раза, вроде писал жалобы. получал ответ в обоих случаях. кроме того, действительно, ситуация изменилась после моих жалоб. на Вашу жалобу возможен только формальный ответ - отписка: жалобу приняли, будем работать, будут наказаны и пр. По существу там отвечать не на что. А на прошлой неделе направил вопрос по анализам - мне ответили в течение 5 минут.

Отправил им ссылку на данную тему + инфу о том, что Ваша жалоба не обработана. Посмотрим, что ответят.

спасибо. посмотрим. :020:
Организация по предоставлению ПЛАТНЫХ услуг. Требования хочется чтобы были не как в районной пол-ке. К магазину "Квартал" требования магазина "Метро" не применяются просто клиент/пациент либо доволен либо нет, остальное - неважно

ymnitsa
03.11.2010, 09:42
И еще. В Европе/Штатах/Канаде такой ситуации я даже себе не могу представить. Вапще.
Плюс. Компания коммерческая, за уплачиваемые деньги можно сервис поднять и персонал муштровать. имхо.

За примерно такие же деньги в других местах сервис хуже, имхо. Есть с чем сравнить. ВОЗМОЖНО, за БОЛЬШИЕ деньги и лучше, не знаю. Не считаю нужным тратить деньги на улыбки персонала:))

kiddy28
03.11.2010, 10:30
Всё ещё трЕсёт? А ведь в соседней теме Вам ответили:))

Уже давно не тресет))))Я Вам в той теме ответила.

ymnitsa
03.11.2010, 10:33
Уже давно не тресет))))Я Вам в той теме ответила.
Ну и Слава Богу:))

Папаня
03.11.2010, 13:20
.......
Работники Хеликс сделали одну большую ошибку - им вообще не надо было принимать Вас, сославшись на то, что времени для взятия материала недостаточно. Можно сказать, Вам пошли на встречу, а Вы на них телегу. .....Хорошо, что вы признаете хоть каку-то ошибку за работниками Хеликс. Только трактуете её неверно.Работники не идут навстречу, а рубят бабло по максимуму. Именно поэтому им было впадлу отказать в приеме....

И несколько мне непонятны кивки на условия работы Хеликса, содержащиеся на сайте. Кто-нибудь из кивальщиков чЕтал Правила пользования метрополитеном, размещенные на сайте? Или, как все нормальные, садился сначала в вагон метро, а потом лицезрел их на стене вагона? Даже мерзкий гаец обязан при составлении Протокола разъяснить некоторые положения КоАПа, а не посылать чЕтать его.

ymnitsa
03.11.2010, 21:08
Хорошо, что вы признаете хоть каку-то ошибку за работниками Хеликс. Только трактуете её неверно.Работники не идут навстречу, а рубят бабло по максимуму. Именно поэтому им было впадлу отказать в приеме....

И несколько мне непонятны кивки на условия работы Хеликса, содержащиеся на сайте. Кто-нибудь из кивальщиков чЕтал Правила пользования метрополитеном, размещенные на сайте? Или, как все нормальные, садился сначала в вагон метро, а потом лицезрел их на стене вагона? Даже мерзкий гаец обязан при составлении Протокола разъяснить некоторые положения КоАПа, а не посылать чЕтать его.
вы про какие условия работы? в смысле как правильно собрать и сдать анализ? так это к условиям работы не относится:)

dilyaro
06.11.2010, 20:52
У меня положит.высказывания по Хеликс. Но видимо все-таки у нас в районе просто повезло с ними, и все же дочка маленькая с удовольствием идет только к одной девушке-медсестре Анечке.что на камышовой.

*light*
07.11.2010, 20:50
Сдаю все врем в хеликсе - все отлично.

rimma_art
07.11.2010, 21:30
бррр... обращалась - жалоб нет, но и удовольствия от посещения тоже мало. но вбора порой нет.... или хеликс, или больничка...

аленушка
07.11.2010, 21:39
Хеликс 3 года назад потерял наши анализы.:015: Замучали ребенка , не могли найти вен.
Поменяли лабораторию.

пильчик
24.02.2011, 18:34
Хеликс 3 года назад потерял наши анализы.:015: Замучали ребенка , не могли найти вен.
Поменяли лабораторию.

А в какую лабораторию сейчас сдаете? Дело в том, что в Хелексе на Академической тоже потеряли наши анализы, но не признались, тянули больше 10 дней, а выдали нам какую-то лажу, совсем не наши результаты. Теперь приходится везти в Пастера, что очень неудобно. Хочу узнать, может есть где-нибудь поближе надежная лаборатория.

аленушка
24.02.2011, 19:45
76 детская поликлиника))) ничего не теряют и лаборатория говорят хорошая.

Swetlachok
24.02.2011, 19:50
я больше инвитро доверяю ...
с хеликса пришли последний раз подозрительные деткины анализы.. (брали на дому)

Ой-ля-ля
07.12.2011, 19:39
У меня положит.высказывания по Хеликс......
Соглашусь с вами. +1
Я лично впервые ходила в частную лабораторию сдавать анализы, долго искала в интернете - у них самые демократичные цены и близко к дому (вобще по городу сеть большая).
Я сама до смерти боюсь уколов и врачей вместе взятых,тк заведомо им не доверяю ...Шла с опаской буквально вчера(около 10-15) в центр ХЕЛИКС на ДАЧНОМ пр.
Предварительно звонила- узнавала стоимость анализов и сроки.
Анализы сдавала: кровь из вены и из пальца.
НА ресепшене доброжелательно встретили 2 девушки, дали анкету, потом их карту, много наподпись бумаг по разным анализам- разъяснили всё очень подробно,что и когда будет и в каких случаях может быть задержка результатов.
В итоге:результаты крови из пальца выдали сразу после взятия, кровь из вены сказали будет готова сегодня вечером или завтра и другая ее часть(та,что 4 обязательных) через 3 дня.
НА след.день,те сегодня пришло смс на тел,что результаты готовы.
***Сама лаборатория: по чистоте и комфорту нареканий нет. Уютные кабинеты, нормальные доброжелательные врачи, бахилы б/п, шкафчики для одежды, диванчики.
Вопрос второй: как берут кровь? Я не помню имя девушки,которая мной занималась - но мне ни то что бы не было больно, я иглы ВОБЩЕ не чувствовала. Это притом что я их в принципе не переношу- мне всегда больно или как минимум неприятно...Очень понравилось,что протирали по 100 раз разными растворами))), потом клали ватку, потом еще заматывали бинтом-жгутом каким-то. Потом еще сами мне рукав натянули)))Всяких прибамбасов медицинских новомодных у них там, это ПЛЮС.

Спрашивали как переношу кровь, не падаю ли в обморок, каждую минуту интересовались как себя чувствую....Несмотря на то,что никогда со мной такого не было, я предполагала всегда (тк сама я худенькая,бледнолицая и большим запасом крови не обладаю),что могу себя плохо чувствовать, если выкачать больше обычного из меня))). Тк. сдавала кровь на 8 анализов- брали долго, в несколько пробирок. После всех процедур- пока записывали результаты, я упала в обморок!И что удивительно- меня поймали в полете(иначе головой ударилась еще), потом пришла главная врачиха, все меня откачивали, перепугались, тк долго не приходила в себя... Когда очнулась- меня подняли, уложили на кушетку, задали 100 вопросов, дали воды, измерили давление, потом налили горячий чай и сказали лежать))
Вот такая история!
Всё зависит от врачей всетки - я довольна центром Хеликс на Дачном. Советую:)

mystery
08.12.2011, 16:58
У меня раньше на Дачном все ок было. Последний раз сдавала там кровь из вены-тихтй ужас. звонила после этого, жалобу оставляла. Так что видимо везде плюсы и минусы можно найти...

Natulka
14.12.2011, 13:25
У нас на Варшавской медсестра берущая заборы крови просто атас.
Очередь из троих клиентов растянулась на 50 минут.
Ребенку кровь из пальца давила 10 минут, затем вся кровь проливается на пол и все по новому кругу.
В общем мы очень разочарованы, хотя и ходили не в первый раз.
Теперь дорога туда заказана.

yuliena
14.12.2011, 17:59
пришла в хеликс ,прошу сделать анализ титр антител на гепатит В,объяснила что делала прививку давно,нужны именно ТИТРЫ чтобы понять нужно ли делать ревакцинацию,девушка -администратор,вытаращила глаза ,сидит,я понимаю что не поняла,объяснила еще раз,позвала медсестру,сказали что это вам надо вот такой-то анализ....в итоге прислали ответ "гепатит В"отрицательно,даже жаловаться не пошла...это центр на яхтенной
про узи на есенина вообще молчу,тихий ужас
на камышовой узи тоже ужас
по колл центру сказли что в конкретном центре по воскр забор до 16 часов,собирала какахи у ребенка,спецом чтобы свежее было ,принеслась в 15:30-уже курьер был....и потом когда еще раз ходила пришел такой же папашка с какашками и тоже уже курьер ушел

~Птичка~
14.12.2011, 18:27
А в какую лабораторию сейчас сдаете? Дело в том, что в Хелексе на Академической тоже потеряли наши анализы, но не признались, тянули больше 10 дней, а выдали нам какую-то лажу, совсем не наши результаты. Теперь приходится везти в Пастера, что очень неудобно. Хочу узнать, может есть где-нибудь поближе надежная лаборатория.

что значит везти? В Пастера не берут кровь?

nata voly
14.12.2011, 21:33
Мне вообще в Хеликсе пришел Гепатит В положительный,в итоге попала на большие деньги,т.к. был внесен залог за операцию,от кот. я ес-но отказалась,испугавшись нагрузки на печень(анестетики и т.д.)+ нашла гепатолога+сдала кучу платных анализов в Боткина(чтобы сразу было все понятно).В итоге все анализы оказались отрицательными.А сколько морального ущерба!:073:Хоть Хелекс и под боком,но теперь пять раз подумаю,прежде чем идти туда.

Orinda
14.12.2011, 23:14
Хожу в Хеликс на Уточкина не один год, ничего плохого сказать не могу. Анализы всегда в срок, персонал доброжелательный :0016:

юнность
16.12.2011, 16:35
Была в хеликс в Ломоносове,сдавала мазки(Гинекология),очень вежливая и аккуратная медсестра,муж тоже сдавал там сказал что в поликлинике варвары сидят,а в Хеликс все очень аккуратненько делают. По поводу правильности сказать точно не могу,т.к. анализы там сдавались повторные и они просто подтвердили то,что и так знали.

Katarina
16.12.2011, 16:38
пришла в хеликс ,прошу сделать анализ титр антител на гепатит В,объяснила что делала прививку давно,нужны именно ТИТРЫ чтобы понять нужно ли делать ревакцинацию,девушка -администратор,вытаращила глаза ,сидит,я понимаю что не поняла,объяснила еще раз,позвала медсестру,сказали что это вам надо вот такой-то анализ....в итоге прислали ответ "гепатит В"отрицательно,даже жаловаться не пошла...это центр на яхтенной
про узи на есенина вообще молчу,тихий ужас
на камышовой узи тоже ужас
по колл центру сказли что в конкретном центре по воскр забор до 16 часов,собирала какахи у ребенка,спецом чтобы свежее было ,принеслась в 15:30-уже курьер был....и потом когда еще раз ходила пришел такой же папашка с какашками и тоже уже курьер ушел
Надо было позвонить на горячую линию и вам специалисты бы объяснили как называется анализ, который вам нужен. А медсетстре сказали бы код и все было бы шоколадно.

Katarina
16.12.2011, 16:40
Я сдаю иногда анализы в ИНВИТРО.
www.invitro.ru
Пользуюсь офисом на Лесной. Мне очень нравится,что там почти всегда сидит врач, которая консультирует какой анализ сдать, как подготовиться, результаты может объяснить. Она же делает узи и берет мазки. Очень милая тетенька. Вам ,в принципе недалеко.
Но у них вроде есть офисы ипоближе к вам.