Просмотр полной версии : Потягивание после сна - так хочется. а можно ли?
egles-komen
20.10.2010, 12:19
Прошерстила просторы интернета, но так и не пришла к определенному выводу: можно ли после сна потягиваться?
у кого какое мнение на этот счет???
я потягиваюсь и во сне даже, причем так реально...
egles-komen
20.10.2010, 12:26
а почему нет то?...
не знаю :004: просто есть же всякие предрассудки типа "нельзя стричься". ну вот и про потягивание тож находила =\ на всякий случай решила мнение на ЛВ поспрошать
Мэндерли
20.10.2010, 12:37
бред
не получается полноценно потянуться= ноги сводит, но все равно слегка потягиваюсь.....А вообще не вижу других причин почему нет.
KukushonOk
20.10.2010, 12:54
Я потягиваюсь ..просто стараюсь сильно не выгибаться в спине
Каляка Маляка
20.10.2010, 12:55
я потягитваюсь и чувствую себя отлично. по-моему руки нельзя вытягивать и высоко поднимать, но это не суеверие, а что-то реальное )))
А почему руки то нельзя поднимать? Что случиться?
katja_gromowa
20.10.2010, 13:04
Насколько я понимаю, могут преждевременно околоплодные воды излиться. Но это для второй половины беременности актуально.
Я даже у врача спрашивала:)):))
Она посоветовала потягиваться левая рука правая нога (или наоборот), либо отдельно ноги-руки.
Но я и так потягиваюсь только не сильно)
Потягивайтесь на здоровье!!!!
В меру :)
egles-komen
20.10.2010, 13:12
пасибочки всем ответившим =) успокоили =) буду теперь аккуратненько потягиваться
Насколько я понимаю, могут преждевременно околоплодные воды излиться. Но это для второй половины беременности актуально.
ОЙ:001: Это врачи так говорят или мамы-бабушки?
katja_gromowa
20.10.2010, 13:13
Так сказал мне Яндекс))))
Мне врач говорила что тонус повышается, но я как-то не воспринимала все это....книги конечно не снимаю со шкафа, но и белья вешать не перестала:073::073::073:
Я не могу вообще-сразу живот колом встает....а так и тянет спросоня.
потягиваюсь, но не сильно, чтобы ноги не свело :))
Я от врача услышала, т.к. когда Вы тянетесь, то боковые мышцы живота напрягаются и могут способствовать переворачиванию ребенка. Часто, когда ребенок неправильно лежит заставляют на турнике, как мешок, повисеть.
Nasten'ka26
20.10.2010, 18:08
Да, про поднятые руки я тоже слышала, что нельзя. В метро, правда, до сих пор по привычке хватаюсь за верхние поручни, но вовремя спохватываюсь))))))
NastyaPo
20.10.2010, 18:31
Да, про поднятые руки я тоже слышала, что нельзя. В метро, правда, до сих пор по привычке хватаюсь за верхние поручни, но вовремя спохватываюсь))))))
Я тоже во время беременности старалась руки особо не поднимать - действительно врачи говорят, тонус подниматься может, мышцы в натяг не полезно.
Но в нашем метро...пока на машину не пересела, все удивлялась - ездила уже с заметным животом, туда-обратно на работу, за все время уступили место пара мужиков, девчока молоденькая да молодая мамашка с ребенком, которая собиралась выходить. ВСЕ.
Объясните мне, что у нас за народ, как можно сидеть перед беременной женщиной, мне бы в голову такое не пришло, я всегда место уступаю без разговоров, даже мысли нет "приперлись и стоятЬ тут":009:
Один раз передо мной сидели все женщины, в возрасте от 25 до 55 примерно, самая взрослая с гордым видом косилась на соседок и первый раз наверное думала, что возраст ее преимущество, типа пусть помоложе встают. Все смотрели, сидели и никто не встал, хотя уверена у :009:5 из 6 сидящих есть дети наверняка. Вообщем, не понимаю, что с людьми происходит - еще хотят порядки навести везде, возмущаются чуть что, а мен кажется - хочешь изменить мир вокруг начни с себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
egles-komen
20.10.2010, 19:10
блин, точно... метро.... я тож за верхний поручень держусь... ну фсе - буду сидящих мужиков гонять, ибо нефиг :wife:
кусенька
20.10.2010, 21:50
нельзя поднимать,тянуться т.к.растягивается пуповина и образуются кольца из нее,которые могут обвиться вокруг шеи малыша
воды тут совсем не причем.
Клыкастая
20.10.2010, 22:18
Тянитесь на здоровье, эт можно :)
Клыкастая
20.10.2010, 22:20
нельзя поднимать,тянуться т.к.растягивается пуповина и образуются кольца из нее,которые могут обвиться вокруг шеи малыша
Вы себе представляет как там пуповина крепиться? Никуда она не тянется и никакие кольца не образует!!!!:wife::wife::wife:
Каляка Маляка
20.10.2010, 22:54
я не поднимаю руки высоко просто потому, что испытываю при этом некомфортные ощущения в области живота по бокам.
katja_gromowa
20.10.2010, 23:18
Я прямо даже обиделась, что воды не при чём))))
А мне кажется, что пуповина растянуться не может))) Другое дело, что из-за поднятых рук могут пережаться какие-то там кровеносные сосуды, и ребеночек может из-за гипоксии активнее забвигаться и намотать на себя пуповину.
Короче, не знаю, что там и как, но мой тренер по фитнесу, прошедший не один курс по ведению занятий для беременных, подтвердил, что руки вверх беременным тянуть не рекомендуется. Но имеется в виду именно вертикальное положение. Т.е., потягиваться лёжа можно.
katja_gromowa
20.10.2010, 23:18
я не поднимаю руки высоко просто потому, что испытываю при этом некомфортные ощущения в области живота по бокам.
Да, и мне тоже некомфортно руки поднимать.
Конечно можно. Если есть какие-то внутренние опасения, значит делайте это осторожнее чем раньше.
я частями потягивалась, отдельно верх и низ :))
а руки говорят не поднимать что малышу больше места становится и может сильно повернуться и нефакт что хорошо
Длина пуповины - 45-60 см. Куда уж ей еще растягиваться? ;)
А я не могу потянуться- судороги прихватывают. А так хочется....
Я тоже не могу потягиваться - ноги сводит моментально. Бывает ночью во сне потянусь случайно, потом приходится вскакивать с кровати.
katja_gromowa
24.10.2010, 23:50
Я тоже не могу потягиваться - ноги сводит моментально. Бывает ночью во сне потянусь случайно, потом приходится вскакивать с кровати.
У меня так было в первую беременность, пока я витамины не начала пить. Это же каких-то микроэлементов не хватает. В этот раз пью всю дорогу витамины - никаких судорог.
Раиса Максимовна
25.10.2010, 00:29
по поводу поднимания рук - вот белье вешать точно не стоит над головой (у меня давно уже сушилка напольная, я не понимаю как можно не обалдеть вешая наверх), но вот голову-то мыть надо. и руки будут над головой и довольно долго.
Каляка Маляка
25.10.2010, 02:03
ну когда моешь голову руки все равно в полусогнутом состоянии, если шея не как у жирафа:)):))
Я в первую беременность пила постоянно витамины - ничего не сводила, в эту тоже пью - но почему-то сводит и все.
Серотонин
30.10.2010, 17:00
мне врач говорила кури вверх не поднимать,не наклоняться,не раскидывать в стороны, и не тянуться,а то ребенок может запутаться в пуповине.
по-моему фигня все это.
я тоже не могу потянуться нормально...икры сводит в два счет!!! да так больно!!!:(
katja_gromowa
01.11.2010, 15:18
Я в первую беременность пила постоянно витамины - ничего не сводила, в эту тоже пью - но почему-то сводит и все.
И у меня сегодня свело ногу во сне, когда я тянулась, несмотря на витамины((( Так что попробую еще на творог поднажать, а то ощущения ужасные, конечно(((((
персидский котик
01.11.2010, 15:45
я тоже не могу потянуться нормально...икры сводит в два счет!!! да так больно!!!:(
Вот и у меня также:(Раньше во сне потягивалась, да так плохо становилось - икры сводила так, аж слезы градом!!!Потом уже научилась себя контролировать даже во сне, перед тем как хотелось потянуться - вовермя себя останавливала:ded:Теперь жду не дождусь - когда рожу - чтобы полноценно потянуться:support::support:
Вот и у меня такжеРаньше во сне потягивалась, да так плохо становилось - икры сводила так, аж слезы градом!!!Потом уже научилась себя контролировать даже во сне, перед тем как хотелось потянуться - вовермя себя останавливалаТеперь жду не дождусь - когда рожу - чтобы полноценно потянуться вот и я себя контролирую. Но у меня сводит только ночью и утром после сна. Днем потягивайся сколько влезет....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.