Просмотр полной версии : Задержка манту
Девушки, сейчас задам вероятно тупой вопрос, но что-то сегодня иных у меня не выходит...
Делала ребенку первый раз манту 3.11.2008. По правилам следующую надо через год... Но вот уже второй заканчивается. а сделать никак не можем, ибо болеем ежемесячно, вот был летом перерыв, но в 30 с лишним градусов как-то не тянуло на манту...
Чем такой перерыв грозит "технически"? Делается ли снова манту без проблем, или используются другие методики, или еще что?
Девушки, сейчас задам вероятно тупой вопрос, но что-то сегодня иных у меня не выходит...
Делала ребенку первый раз манту 3.11.2008. По правилам следующую надо через год... Но вот уже второй заканчивается. а сделать никак не можем, ибо болеем ежемесячно, вот был летом перерыв, но в 30 с лишним градусов как-то не тянуло на манту...
Чем такой перерыв грозит "технически"? Делается ли снова манту без проблем, или используются другие методики, или еще что?
Это просто диагностический тест. Просрочка ничем не грозит. Можно делать и после перерыва.
Это просто диагностический тест. Просрочка ничем не грозит. Можно делать и после перерыва.
Мерси, а то у меня периодически наступают периоды, что я себя "накручиваю".
Pchelka_05
20.10.2010, 12:49
Мы так год пропустили, потому что болели в саду.
Ничего страшного не вижу.
РапунцельКА
20.10.2010, 12:50
Ой, а мы последюю манту делали 3,5 года назад... теперь уже думаю только перед школой сделать, т.к. там потребуют...
В. Редная
20.10.2010, 13:14
я тоже просрочила :) правда на 2 месяца пока что..но врач задергал меня..А сын то болел 2 раза подряд..теперь атопический дерматит поставили :( не хочу сейчас лишний раз идти в п-ку..у нас еще дурные правила..Манту можно сделать только во вт с 8 до 8.15..при этом надо быть на приеме у врача точно в понедельник вечером,что бы врач дал добро...А сын встает в 9 и раньше не поднять,тк днем не спит и будет весь день одни скандалы :( короче пока не делаем..
ЕленаМихайловна
20.10.2010, 13:39
Манту - не прививка, а проба. Так что не беспокойтесь. Как надумаете - сделаете.
skoroxodd
20.10.2010, 15:10
а у нас без манту в садик не пускают.
ЕленаМихайловна
20.10.2010, 15:17
а у нас без манту в садик не пускают.
Это не у вас. Это везде:004:. Хотя по закону - не имеют право.
Ой, а мы последюю манту делали 3,5 года назад... теперь уже думаю только перед школой сделать, т.к. там потребуют...
Такая ситуация может быть чревата виражом:005:
KLUKVA...
20.10.2010, 15:22
Просрочка ничем не грозит. Со своим делали в прошлом году в июне, в этом собирались весной. Тоже болел, поэтому сделали только в конце августа перед садиком. А вообще медотвод- уважительная причина, в саду придираться не должны. Манту делают только абсолютно здоровому ребенку иначе результат может быть недостоверным.
Такая ситуация может быть чревата виражом:005:
Вот я тоже этого опасаюсь.
Поэтому все время собираюсь сделать. Но как собирусь снова сопли :wife:
skoroxodd
20.10.2010, 16:28
Это не у вас. Это везде:004:. Хотя по закону - не имеют право.
Не везде!:012:
Мы тоже пропустили. Делали в год потом в три года. В садик пускают, и без прививок тоже.
Вот я тоже этого опасаюсь.
Поэтому все время собираюсь сделать. Но как собирусь снова сопли :wife:
Все-таки думаю, что если не готовы, то лучше воздержаться.
Ну будет вираж, и будет.. Неприятно, конечно, побегать придется, но, в конце концов, сделаете диаскин, от вас отстанут. Все-таки, мне кажется, это лучше, чем в неокрепший детский организм туберкулин вводить.:001:
Кроме того, если ребенок с соплями и пр., то и манту может быть большая. Оно вам надо? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.