Просмотр полной версии : У дочери, подростка, лишний вес. С чего начать борьбу?
Виктория18.76
20.10.2010, 12:31
Посоветуйте, как помочь ребенку избавиться от лишнего веса? С чего начать, если анализы все впорядке? Порекомендуйте эндокринолога, который работает с подростками!
Если анализы в порядке, то зачем эндокринолог?
Питание?
Спорт?
Оценить режим питания для начала, я думаю. Часто подростки кусочничают, едят редко, много сладкого + сидячий, в основном, образ жизни. Если тут косяков нет, то тогда уже о докторе думайте.
чтобы не есть сладкого и мучного теперь эндокринолог нужен? Я считала это заботой мамы - не покупать такую еду. Результаты восхитительны - мой брат за пол года скинул 10 кг. сейчас стройняшка
Нинулька
20.10.2010, 14:30
У моих знакомых дочке было 15 лет - был приличный лишний вес (кг 10-15 точно лишних было, а может и больше). Она обожала ходить в Макдональдс, дома только чаи с булочками ела. Так вот - влюбилась и сильно разочаровалась. Молодой человек очень жестко её отшил - типа толстая и всё такое. Это стало сильным толчком к переменам. Она перестала есть всякое мучное-сладкое и слегка похудела. Но не сильно. Тогда родители отдали её на большой теннис. За год стала просто Дюймовочкой.;) Сейчас просто красотка (спустя 2 года) - кушает всё по чуть-чуть, ходит на фитнесс, но так, для поддержания формы.:)
Так что выход один - нормальное питание и спорт.:support:
С чего начать, если анализы все впорядке? Порекомендуйте эндокринолога, который работает с подростками! не поняла. Если анализы в порядке, то зачем эндокринолог...
А если у девочки сданы только биохимия, кровь из палоьца и моча, то этого мало.
Идите к детскому эндокринологу. С анализами.
Secretick
20.10.2010, 17:01
Посоветуйте, как помочь ребенку избавиться от лишнего веса? С чего начать, если анализы все впорядке? Порекомендуйте эндокринолога, который работает с подростками!
В поликлинике на Ольховой строгая врач-эндокринолог. У моей тоже был лишний вес. Назначила доп. анализы. Нашла нарушение жирового и углеводного обмена. Запугала, посадила на жесткую диету. Моя все выполнила за лето. Теперь стройняшка! Диету стараемся поддерживать. (У меня те же проблемы)
В поликлинике на Ольховой строгая врач-эндокринолог. У моей тоже был лишний вес. Назначила доп. анализы. Нашла нарушение жирового и углеводного обмена. Запугала, посадила на жесткую диету. Моя все выполнила за лето. Теперь стройняшка! Диету стараемся поддерживать. (У меня те же проблемы)
Кто б мою запугал!
Каждый день только и слышу: ВСЁ!!!Завтра диета!
А в школе шоколадки,мак дак и прочие "вкусняшки".Но ведь не дашь с собой нормальную еду.Столовая отвратная в школе,зато вокруг неё Америка!!MD да "теремки".А со школы приходит в 6-7 вечера(выпускной класс).Говорит,мама не покупай домой вредности.Вот и набираем вес в тайне друг от друга.Она в школе,я на работе.:015:
Скажите,что за доп. анализы Вы сдавали?
Дочь говорит,что все у них так питаются и ничего -тощие,может на самом деле не всё так хорошо с обменом:009:
крошка Дрю
30.10.2010, 10:38
Слободянник Надежда Владимировна
Оценить режим питания для начала, я думаю. Часто подростки кусочничают, едят редко, много сладкого + сидячий, в основном, образ жизни. Если тут косяков нет, то тогда уже о докторе думайте.
1 не давать денег
2 режим дня. строго.
3 физические нагрузки. не резко но настойчиво.
4 убрать быстрые углеводы
5 убрать животные жиры
это если к врачу не ходить
вообще для девочек это конечно реальная проблема.
резко потребление жиров не сбросишь :( как никак ей рожать.
физические нагрузки думаю супротив жиров поставить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.