PDA

Просмотр полной версии : Схема приёма лекарств.

ЭСЛАНА
20.10.2010, 12:33
Снова болеем, куча лекарств.
Посему пара вопросов:
1. Где у вас распологаются лекарства которые ребёнок принимает на данный момент. Так чтобы они были под рукой и одновременно с этим недоступно от детей.
(Замонало что то, доставать из шкафчика каждую коробочку по 3 раза на дню:005:)
2. Как вы запоминает, давали вы это лекарство ребёнку или нет, записываете, на коробочке отмечаете или что? (Я уже что то запуталась совсем...:065:)
И ещё- как вы даёте лекарства, все вместе, через какой то промежуток времени? Когда их схема приёма совпадает (после еды или во время еды и три раза в день)
Что то голова кругом идёт...
У нас лекарств-
1.Витамины
2.Гексорал
3.Отривин/Аквамарис
4.Фарингомед
5.Мазь Флеминга
6.Зиртек
7.Ингаляции Шалфеем/Ромашкой
8.Мазь Барсукор
9.Амоксиклав
10.Хилак\Линекс

Mamyr
20.10.2010, 12:50
Есть такая вешь - блистер (если не вру). есть недельные. есть на 1 день (утро-день-вечер). Туда можно поместить такблетки. которые вам нужно принять в то или иное время

ЭСЛАНА
20.10.2010, 12:54
Хде взять? В аптеках?

Mamyr
20.10.2010, 13:11
Хде взять? В аптеках?
Скорее всего. мне сверовь дарила, думаю в аптеке покупала.

ЭСЛАНА
20.10.2010, 13:36
Спасибо, пойду поищу...

Досяшина мамаша
20.10.2010, 14:17
Вы лучше поищите информацию о том, что надо сделать, чтобы в аптечке стоял только Аквамарис ))))))) (наиболее полезный перпарат из Вашей аптечки)
До прошлого года так же маялась с двумя огромными коробками лекарств, теперь у меня тоже есть маленькая и горячо мною любимая коробочка с гомеопатической аптечкой на все случаи жизни.

У Вас же двое детей, а после второго ребенка обычно приходит сознание того, что педиатр из поликлиники рекомендует то, что ему рекомендовано рекомендовать

Приходите к нам в топик, не пожалеете, выкинете все свои коробки многотысячной стоимости, как сделали это большинство участниц топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781

Почитайте наши отзывы и проблемы, решенные у гомеопатов. Все мы мамаши, прошедшие сквозь горнило нашей медицины.

Mamyr
20.10.2010, 14:22
Вы лучше поищите информацию о том, что надо сделать, чтобы в аптечке стоял только Аквамарис ))))))) (наиболее полезный перпарат из Вашей аптечки)
До прошлого года так же маялась с двумя огромными коробками лекарств, теперь у меня тоже есть маленькая и горячо мною любимая коробочка с гомеопатической аптечкой на все случаи жизни.

У Вас же двое детей, а после второго ребенка обычно приходит сознание того, что педиатр из поликлиники рекомендует то, что ему рекомендовано рекомендовать

Приходите к нам в топик, не пожалеете, выкинете все свои коробки многотысячной стоимости, как сделали это большинство участниц топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781

Почитайте наши отзывы и проблемы, решенные у гомеопатов. Все мы мамаши, прошедшие сквозь горнило нашей медицины.
Знаете, хоть не автор топа, но... Вот есть у вас свой отопик и чудно. Вот чего лезть с пропагандой там, где вас не просят? К вам противники гомеопатии в вашем топе часто со своими проповедями там лезут?

Досяшина мамаша
20.10.2010, 14:27
Вы не остались безучастной к проблеме автора топика и я так же не осталась безучастной, Вы имеете что предложить и я, так же имею что предложить.

Не Вам решать, где и что я должна писать! Извините пожалуйста, если вышло немного грубо.

К нам в топик заходят все, это открытый форум, и все мнения приветствуются.

Mamyr
20.10.2010, 14:31
Вы не остались безучастной к проблеме автора топика и я так же не осталась безучастной, Вы имеете что предложить и я, так же имею что предложить.

Не Вам решать, где и что я должна писать! Извините пожалуйста, если вышло немного грубо.

К нам в топик заходят все, это открытый форум, и все мнения приветствуются.
О да, уже проходили с вашими "коллегами" про все мнения приветствуются :))
Автор, сорри за офф, не люблю пропагандистов...

ультраФиолет
20.10.2010, 14:49
О да, уже проходили с вашими "коллегами" про все мнения приветствуются :))
Автор, сорри за офф, не люблю пропагандистов...
Просто у "наших коллег" есть весомые аргументы в пользу выбранного метода лечения.
А у Вас они есть?

И опять же: чтобы быть "противником" гомеопатии (истиной, классической - другой быть не может), нужно про нее хоть что-то знать.

Mamyr
20.10.2010, 14:51
Просто у "наших коллег" есть весомые аргументы в пользу выбранного метода лечения.
А у Вас они есть?
О господи :010:Стоит одному "проникнуть" все подтягиваются... Хотите об этом поговрить - заведите отдельный топик.

ультраФиолет
20.10.2010, 14:53
О господи :010:Стоит одному "проникнуть" все подтягиваются... Хотите об этом поговрить - заведите отдельный топик.
У нас есть! Приходите - здоровее будете:)

МарЯся
20.10.2010, 14:59
Знаете, хоть не автор топа, но... Вот есть у вас свой отопик и чудно. Вот чего лезть с пропагандой там, где вас не просят? К вам противники гомеопатии в вашем топе часто со своими проповедями там лезут?

Хм, а чего грубить то? :008:
К тому же, как вы верно заметили, вы не стартер топа!:073:
Кстати и любить здесь тоже никто никого не просит.:fifa:

МарЯся
20.10.2010, 15:01

Ага. :)
Один за всех и все за одного.:019:

mama_Mila2
20.10.2010, 15:48
У меня на зеркале висит написанная мною схема приема лекарств: утро, обед, вечер. Раньше писала схему приема по часам - и висела она везде (даже в туалете). Все лекарство стоят на кухне на полке, но в коробочке из под детской обуви. Там же еще один экземпляр схемы приема лекарств.

ЭСЛАНА
20.10.2010, 16:16
Спасибо!
Девочки, девочки, не ссоритесь! Я старшую у гомеопата лечу, только в частном порядке, не классической гомеопатией. По методу Фоля и тыды... И не только по простудным заболеваниям.
Младшую предпочитаю лечить традиционными медицинскими методами. И перечень лекарств- это итог того, что мы 3 недели лечили трахео-бронхит, которого у нас и не было, а есть проблемы с ринитом и воспалением носоглотки после стоматита и собственно ринита. НО это всё-отдельная тема.
Просто интересно узнать, возможно есть какие то хитрости, как то блистеры и разделители лекарств.
ЗЫ: Только что была в 3х аптеках- ни чего подобного нету... Надо порыскать ещё будет...

Brain Twister
20.10.2010, 16:25
О, ребята, я подтянулась. Опять все те же лица, называющие гомеопатию "НИЧЕМ"?:065:
...но при этом ничегошеньки про нее не знающие...:073:

Solmaraqua
20.10.2010, 16:53
я записываю, иначе - память девичья...

Mamyr
20.10.2010, 17:12
О, ребята, я подтянулась. Опять все те же лица, называющие гомеопатию "НИЧЕМ"?:065:
...но при этом ничегошеньки про нее не знающие...:073:
Вы мою цитату позднее добавили, боялись, что я не пойму на кого намекаете? Напрасно :))
Если приведенные на "вашем" милом топе ссылки - не дают никаких знаний, чего ж вывешиваете-то :))
Автор, сорри еще раз.

kinklim
20.10.2010, 17:56
Спасибо!

Просто интересно узнать, возможно есть какие то хитрости, как то блистеры и разделители лекарств.
ЗЫ: Только что была в 3х аптеках- ни чего подобного нету... Надо порыскать ещё будет...

На днях видела блистеры в аптеке "невис".
А так у меня все лекарства в коробке далеко и высоко в кладовке, а те которые нужны в данный момент при болезни в небольшой коробочке на кухне.
Можно написать лист назначения как в больничке
препарат время приема и отмечать в клеточках.
Обычно во всех препоратах указывается когда надо (до еды или после), если в инструкции нет указания на до или после еды, то лучше конечно после приема пищи- для желудка.
Я процедуры с носом всегда делаю до еды (иначе моего может вырвать),
Аэрозоли для горла естественно после еды приема других лекарств и питья. т.е в самую последнюю очередь

korrochka
20.10.2010, 18:16
Я такие штуковины видела В Новой Аптеке. У нас такой нет, тк многие лекарства в виде сиропов, а не в таблетках. Я вешаю на холодильник табличку, где раписано каие лекарства и когда, сколько раз принимать, а потом ставлю палки-галки, что приняли. Необходимые бутылочки откладываю в отдельную коробку и кладу в верхний ящик комода, куда ребенок залезть не может