Просмотр полной версии : Боимся дядю
Началось это где-то неделю назад, соседи что-то сверлили, ребенок забрался на руки и твердил "мама дядя" (испугался). Теперь периодически показывает в некуда и снова "мама дядя" (никаких шумов, сверлений и т.д. нет). Живем втроем. Никогда никем не пугали, каждый раз объясняю, что дома никого кроме нас нет и дяди тоже и каждый раз забирается на руки, прижимается и твердит "дядя" :001:
И у нас такое же.Мы,бывает,еще и истерить начинаем,если какой мужчина в дом зайдет.Объясняю,что с папой и мамой ничего не страшно,не надо бояться. Обычно помогают разъяснения что дядя делает ремонт у себя дома,к нам не попадет.
У нас тоже живет один дЯтёл, сверлит, пилит постоянно. Сын, когда первый раз услышал перфоратор, бросился ко мне с круглыми глазами на руки (он, как белка по мне на руки сам залез). Стала ему объяснять, что дядя ремонт делает, дырочку в стене сверлит, дала ему молоточком по стене постучать. Так ребенок теперь, как слышит сверление или стук ремонта от соседей, бежит к игрушкам и достает свои детские инструменты :)
t_mouse1001
20.10.2010, 13:17
У нас тоже дятЁл один живет, который ремонт уже по 2-му кругу начал, доча тоже первый раз как услышала, так как котенок по мне на руки забралась.. Потом папа наш показал что такое перфоратор, дрель, шуруповерт и как все это звучит, теперь только поднимает указательный пальчик и с умным видим говорит: "дядя емонт деает!!"
акулёнок
20.10.2010, 13:19
у меня тоже услышал как соседи сверлят, боюсь говорит дядю... тоже ни когда не говорили, не пугали.... дала ему молоток, теперь сам стучит ходит и не боится ни кого))
мы через это прошли- это период такой взросления..... просто пройдет само собой, не волнуйтесь....
теперь у нас "хиты" -баба яга и волк
=самая счастливаЯ=
20.10.2010, 14:52
мы через это прошли- это период такой взросления..... просто пройдет само собой, не волнуйтесь....
теперь у нас "хиты" -баба яга и волк
+1000
У нас тоже самое!!!! Вот буквально около месяца как и про бабу ягу и волка не споминаем)). Прошло само сабой!:))
Ооо, была уже оочень мистиччческая темка на этот счет :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=856215&highlight=%E2%E8%E4%E8%F2+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%E5 +%E4%FF%E4%FE
У нас ДЯДЯ над головой каждый день чего-то сверлит по 10 минут в день))) Первый раз дочка услышала и испугалась конечно, а теперь как услышит - нахмурится и недовольно-ворчливым голосом "дядяяяяя" и пальчиком наверх погрозит)) Достал типа))
LenaLena
20.10.2010, 16:47
а у нас любые жужжания дочка сама придумала на автомобили на улице списывать, т.е. если грохот или жужжания начинаются, то она на окно показывает или пдходит поближе к окну и "объясняет", что это машина на улице едет.
Так в том то все и дело, что всякие жужжания, сверления были один раз, а дядя остался :010:
N-P-N Переход
20.10.2010, 19:38
У нас тоже живет один дЯтёл, сверлит, пилит постоянно. Сын, когда первый раз услышал перфоратор, бросился ко мне с круглыми глазами на руки (он, как белка по мне на руки сам залез). Стала ему объяснять, что дядя ремонт делает, дырочку в стене сверлит, дала ему молоточком по стене постучать. Так ребенок теперь, как слышит сверление или стук ремонта от соседей, бежит к игрушкам и достает свои детские инструменты :)
У нас тоже дятЁл один живет, который ремонт уже по 2-му кругу начал, доча тоже первый раз как услышала, так как котенок по мне на руки забралась.. Потом папа наш показал что такое перфоратор, дрель, шуруповерт и как все это звучит, теперь только поднимает указательный пальчик и с умным видим говорит: "дядя емонт деает!!"
у меня тоже услышал как соседи сверлят, боюсь говорит дядю... тоже ни когда не говорили, не пугали.... дала ему молоток, теперь сам стучит ходит и не боится ни кого))
Не знаю,давал дочке в руки и дрель и перфоратор подержать(нам 2,9 ) ,не боится когда шумишь по хозяйству.
Valerius
20.10.2010, 20:58
А у нас "тетя беленькая" живет:)) Обычно видит ее на экране выключеного телевизора. Или в другом конце комнаты. Не то чтобы боится ее, но как то опасливо мне показывает. Сперва появилась просто "беленькая" еще на даче, видел ее в кроватке на бортике. Даже плакал тогда, так и не поняли что его пугало, даже друзья не помогли.
Серьезно это не воспринимаю, списываю на фантазии, нам 2,8.:)
А у нас "тетя беленькая" живет:)) Обычно видит ее на экране выключеного телевизора. Или в другом конце комнаты. Не то чтобы боится ее, но как то опасливо мне показывает. Сперва появилась просто "беленькая" еще на даче, видел ее в кроватке на бортике. Даже плакал тогда, так и не поняли что его пугало, даже друзья не помогли.
Серьезно это не воспринимаю, списываю на фантазии, нам 2,8.:)
:001::001::001::001: Ой, я бы сама уже под кровать забралась если бы мне сын заявил про тетю беленькую :001:
А мы из-за шумного камаза, проехавшего рядом с площадкой стали бояться всего громкого и шумного. Жду когда перерастет и поумнеет. Нам 1,7
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.