Просмотр полной версии : Посоветуйте зеркалку в районе от 15 000 - 25 000 руб.
Хочу мужу на ДР подарить...но в них совершенно не разбираюсь...
Муж увлекся смотрю фотографией, подумывает о курсах (кстати если и курсы посоветуйте, буду Вам благодарна :support:)...понимаю, что очень хорошие стоят о-го сколько, но для начала хотелось бы купить не плохой и уложиться в сумму :008:
Набор Nikon D5000 Kit. Или D3100. Еще вариант - D3000 Kit 18-105VR.
Курсы мне кажется можно после того, как сам немного попрактиковался.
Если новую, Pentax k-x (в Медиа-Маркте - 22500, стоял недавно в пяти расцветках :)) . Кстати, best entry level dSLR по версии TIPA
(весь список победителей (http://www.tipa.com/english/XX_tipa_awards_2010.php) )
Лучшие камеры на steves-digicams.com (http://www.steves-digicams.com/best-cameras.html), в числе которых D5000.
Ну, там слегка несовременная инфа, плюс есть же еще и ценовой диапазон, указанный топикстартером.
Про что несовременная инфа?
Ценовой диапазон есть, да. Конкретно эта камера пентакс неплоха, и корпус долговечный. Но мне никон ближе. Поэтому его и советую. С линзой 18-105VR вообще прекрасный универсал получается.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 16:51
Муж увлекся смотрю фотографией, подумывает о курсах (кстати если и курсы посоветуйте, буду Вам благодарна )...понимаю, что очень хорошие стоят о-го сколько, но для начала хотелось бы купить не плохой и уложиться в сумму Любой зеркальный стоимостью 15-25 . 000. Только исключительно и бесповоротно Nikon или Canon . Вот - http://www.ulmart.ru/goods/169407/ - заказывайте не думая :) лучший вариант для мужа :)
ну, там еж сами пишут - это из тех камер,ч то они успели просмотреть. Учитывая, что Pentax km там есть,а kx и kr нет - делаю вывод, что тестируют когда получится :)
Ну и тут все таки редакции большого числа изданий оценки вставляют.
Только исключительно и бесповоротно Nikon или Canon .
Где-то это я уже слышал, знакомый голос.
Ну, если при выбора порошка смотрите только на Ариэль и Тайд - то да, только Сапог и Найкон :)
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 17:00
Где-то это я уже слышал, знакомый голос.
Ну, если при выбора порошка смотрите только на Ариэль и Тайд - то да, только Сапог и Найкон Если бы у вас были деньги на хороший автомобиль, сомневаюсь что вы купили бы например ХУНДАЙ ГЕТЗ вместо Мерседес А класса. А вы посидите и в том, и в том - это авто одного и того же класса, только Мерседес намного приятнее и технологичнее. Ширпотреб типа дешевого пентакса - это ничто. Скудный парк объективов, критически неудачная эргономика, меню как-будто под инопланетянина и т.д. - качество корпуса опять-таки... наличие современного функционала, скорость АФ...
Пластиковый кэнон это люкс, да...
Вы хоть в руках этот пентакс держали?
Судя по описанию - в руках он не держал :)
Хёде Гетц не стоит как Мерседес А класса.
Адекватное сравнение, это, например БМВ 1ой серии и Мини Купер. Да, у БМВ (Кэнона/Никона) - есть старшие модели, которых нет у Мини, но это ен отменяет отменного качества и преданных поклонников.
Набор эпитетов, конечно, сочный, но все они, к сожалению, обычная пафосная ложь :)
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 17:20
Кеноновский пластик намного дороже пентаксового. Поэтому намного надежнее и качественнее. Да и в общем - то сегодняшний пентакс уже не тот... механика - одно дело, цифра и автоматика - совсем другое. На сегодняшний день есть только 2 лидера. Как и в автомобилестроении, ибо тот драйв, который дает тебе BMW не сравнить с Opel или Ford :)
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 17:24
Судя по описанию - в руках он не держал
Хёде Гетц не стоит как Мерседес А класса.
Адекватное сравнение, это, например БМВ 1ой серии и Мини Купер. Да, у БМВ (Кэнона/Никона) - есть старшие модели, которых нет у Мини, но это ен отменяет отменного качества и преданных поклонников.
Набор эпитетов, конечно, сочный, но все они, к сожалению, обычная пафосная ложь Судя по твоей автарке, фотография для тебя - это возможность самовыражения, видно комплексы с детства - "смотри как я крутЪ, у меня кенонЪ 450д 18-55!!!!!!!!" . Так что спорить с вами не имеет никакого смысла. Вперед вконтактЪ в частный объявления предлагать "фотосессию" за 500 рублей, юнец! :)
О, взрослый дядечка не имея никаких аргументов и осозновая, что его ловят на явном вранье, срывается и переходит на личности. Знакомый типаж.
По теме-то есть, что еще сказать? :)
Ну, то, что за рулем Мини не были - это тоже понятно. Или у Вас на PS3 такую машину не выбрать, только БМВ? :)
lomanova
20.10.2010, 17:46
Для начала Кэнон 500Д китовую.
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 17:51
Для начала Кэнон 500Д китовую. да, лучший вариант, вы правы.
lomaster-spb
20.10.2010, 18:22
Судя по твоей автарке, фотография для тебя - это возможность самовыражения, видно комплексы с детства - "смотри как я крутЪ, у меня кенонЪ 450д 18-55!!!!!!!!" . Так что спорить с вами не имеет никакого смысла. Вперед вконтактЪ в частный объявления предлагать "фотосессию" за 500 рублей, юнец! :)
Вадим ну сколько можно а! Уважайте других участников!! да и ваще чото я не понимаю а почему на ты а?
для начала 500д с кbтом явно ! в 25 больше не засунуть! я вот сам тоже маюсь с выбором но хочу 550d
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 18:26
Цитата:
Муж увлекся смотрю фотографией, подумывает о курсах (кстати если и курсы посоветуйте, буду Вам благодарна )...понимаю, что очень хорошие стоят о-го сколько, но для начала хотелось бы купить не плохой и уложиться в сумму
Любой зеркальный стоимостью 15-25 . 000. Только исключительно и бесповоротно Nikon или Canon . Вот - http://www.ulmart.ru/goods/169407/ - заказывайте не думая лучший вариант для мужа
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 21:30
Такой титан как кэнон работает себе в убыток или на грани того. Сверхдорогой и надежный пластик - безусловно смелое предположение почитателя Canon, но не до такой же степени.. издеваетесь?
Вадим, ну вы сами то неужели не чувствуете, что палку перегибаете?
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 21:52
Вадим, ну вы сами то неужели не чувствуете, что палку перегибаете? Я всегда отвечаю за свои слова и могу аргументировать каждый свой пост. (про размеры матриц - может еще вспомниете - я ступил только один раз)
Я всегда отвечаю за свои слова и могу аргументировать каждый свой пост. (про размеры матриц - может еще вспомниете - я ступил только один раз)
Не, думаю, что Вы умеете отвечать за свои слова, очередное бахвальство.Но даю Вам шанс, постарайтесь аргументировать
Ширпотреб типа дешевого пентакса - это ничто. Скудный парк объективов, критически неудачная эргономика, меню как-будто под инопланетянина и т.д. - качество корпуса опять-таки... наличие современного функционала, скорость АФ...
Ну или хотя бы ссылку на более качественный пластик соответствующих по цене моделей :)
Vadim_Mitreikin
20.10.2010, 22:17
О какой ссылке может идти речь. Вперед в фото.ру ближайший и трогать-трогать ручками :)
В общем, утверждение голословное, так? Ну, смягчим формулировку - основанное на личном мнении. Так кто из нас юнец? Неуч, не разбирающийся даже в размере матриц и не подтверждающий свои слова хоть какими-то ссылками на рекомендации профессиональных сообществ? Каждый вправе иметь свое мнение, но если уж сказали А - мол, можете аргументировать и отвечаете за слова- так аргументируйте и отвечайте. А послать в ближайший фото.ру и я могу, и даже дальше.
Ой ой ой..не ссорьтесь пожалуйста, давайте жить дружно! ;)
Сколько людей, столько и мнений! :)
Итак...голова уже кругом...
Из всего вышесказанного делаю вывод, что выбирать из Канон и Никон...
Что к фотоаппарату дополнительно сразу лучше приобрести?
(думаю и я фотиком иногда воспользуюсь :008:...немного бы научиться конечно как с ним обращаться)....не знаю предпочтения мужа (это сюрпрайз будет), но я бы хотела снимать микро и мне нравятся кадры где человек а сзади все размытое (без ФШ) :fifa:...что посоветуете?
На ките так не получится (человек и красиво размытый фон). Надо брать светосильный фикс в придачу к камере. Покупать дополнительно к камере - сумочку по желанию, очень желательно штатив, крайне необходимо быструю карту памяти. На ней не экономьте. Вспышку можно будет прикупить потом.
Можно, например, взять камеру (http://www.ulmart.ru/goods/189126/?head=1) и объектив (http://www.ulmart.ru/goods/189247/) (для начала). Бюджет небольшой (по третьей колонке все вместе 24.600). Примеры фото здесь (http://35photo.ru/items/item_3221). Учтите, я предложил взять Body, без китового объектива, условно говоря "для портретов". Если средства не сильно ограничены, возьмите кит и такой объектив. Дороже будет не сильно, а универсальность комплекта повыше.
helga_lo
23.10.2010, 00:14
... ну... и если в качестве подарка... наборчик для чистки оптики, так сказать, для комплекта. Очень пользительная весчь, знаете ли... особо для начинающих )))
это уже не осилю финансово...
Знатоки, а что скажете про Соньку? Ведь функции практичиски те же, а стоит на 5-6 тыр дешевле...
Не берите вы дешевую зеркалку сони.. Возьмите тогда кит Nikon D3000 (http://zoom.cnews.ru/publication/item/18760/3). Комплект как конечный продукт очень хорош, но в плане развития в фотографии серьезного - не подойдет. Лучше что-то по-серьезнее брать. Говорено переговорено - никон хорош если развивать парк оптики не собираетесь, кэнон - в ките чуть слабоват, зато оптика к нему относительно недорогая и выбор фантастический.
А чем она хуже?
По характеристикам она ничем не уступает!
Простите, Вы камеру или характеристики покупаете?
Характеристики и техническое качество снимка на выходе могут иметь слабую корреляцию. Если вкратце - шумят, слабая оптика.
Кстати, я так понимаю, муж фотографий увлекся именно как творчеством? Т.е. не собирается, к примеру, свадьбы снимать или друзей на пьянках/встречах?
Просто если свадьбы и тд. - однозначно надо брать Найкон/Кэнон, мне ближе даже первое.
Если просто типа зеркалка, но круг использования как у мыльницы - все вокруг, друзья, собаки дети - ближе Кэнон или Сони - вообще у Сони всякие программно-электронные штучки в зеркалках в изобилии.
Если творчество в чистом виде - вдумчивое и созерцательное - Welcome to Pentax! :)
Без шуток. Купив камеру и недорогой фирменный переходник, откроется огромный спектр старйо оптики - творческой и по небольшой цене ("рубь ведро"). И эта оптика (с Зенита того же) будет стабилизирована, буудет срабатывать индикатор фокусировки, правильно отрабатывать экспозамер.
Просто так получилось, что осовные доки в зеркалкостроении - японцы. И некоторые фирмы делали упор на маркетинг - Найкон и Кэнон, некоторые зарылись головой в проработку инженерных решений - Минольта и Пентакс. Мионльту вот купила Сони. Пентакс чуть тоде не сорвался, сдуржившись было с Самсунгом - но дородки разошлись :)
Да, благодаря огромным продажам, Canon и Nikon, могут позволить себе разработку нескольких модельных рядов, выпуск полнокадровых камер, огромную сеть продаж. Но у меня из знакомых коммерческих фотографов (снимающих студийку, свадьбы на Nikon), трое имеют еще и Пентакс - побродить, поснимать для души "лимами".
:)
Нет, муж хочет снимать для себя, для семьи...
А я хотела бы снимать иногда детей и животных (опять таки своих и для себя) в студии...
Простите, Вы камеру или характеристики покупаете?
Характеристики и техническое качество снимка на выходе могут иметь слабую корреляцию. Если вкратце - шумят, слабая оптика.
у Никон и Кэнон у самых простых зеркалок не лучше размер матрицы и светочувствительность меньше чем у Сони и китовые объективы с идентичными характеристиками.
Чем хуже оптика?
У Сони есть стабилизатор изображения, а у Никон и Кэнон его нет...
ЗЫ: Чем больше углубляюсь в познание зеркалок, тем больше я теряюсь в выборе.
Анна Павлова
24.10.2010, 17:51
[QUOTE=momomo;50365026]Кстати, я так понимаю, муж фотографий увлекся именно как творчеством? Т.е. не собирается, к примеру, свадьбы снимать или друзей на пьянках/встречах?
Просто если свадьбы и тд. - однозначно надо брать Найкон/Кэнон, мне ближе даже первое.
Если просто типа зеркалка, но круг использования как у мыльницы - все вокруг, друзья, собаки дети - ближе Кэнон или Сони - вообще у Сони всякие программно-электронные штучки в зеркалках в изобилии.
Если творчество в чистом виде - вдумчивое и созерцательное - Welcome to Pentax! :)
Без шуток. Купив камеру и недорогой фирменный переходник, откроется огромный спектр старйо оптики - творческой и по небольшой цене ("рубь ведро"). И эта оптика (с Зенита того же) будет стабилизирована, буудет срабатывать индикатор фокусировки, правильно отрабатывать экспозамер.
Просто так получилось, что осовные доки в зеркалкостроении - японцы. И некоторые фирмы делали упор на маркетинг - Найкон и Кэнон, некоторые зарылись головой в проработку инженерных решений - Минольта и Пентакс. Мионльту вот купила Сони. Пентакс чуть тоде не сорвался, сдуржившись было с Самсунгом - но дородки разошлись :)
Да, благодаря огромным продажам, Canon и Nikon, могут позволить себе разработку нескольких модельных рядов, выпуск полнокадровых камер, огромную сеть продаж. Но у меня из знакомых коммерческих фотографов (снимающих студийку, свадьбы на Nikon), трое имеют еще и Пентакс - побродить, поснимать для души "лимами".
Спасибо.Очень грамотно и доходчиво изложено.Респект автору:flower:
У Сони есть стабилизатор изображения, а у Никон и Кэнон его нет...
У никон и кэнон он есть, он в оптике. Это гораздо более правильное и эффективное решение чем стабилизатор в теле аппарата, поверьте.
ЗЫ: Чем больше углубляюсь в познание зеркалок, тем больше я теряюсь в выборе.
Судя по тому, что Вы пишете вы не углубляетесь. Углубляться надо читая отзывы и обзоры, а не любуясь на числовые значения характеристик техники. Без обид.
я читала и отзывов многих..именно с отзывов задумалась о сони т.к. много людей разочаровались в кэноне (модель уже не помню)...
ходила сегодня в магазин..глянуть, в руках подержать...и убедилась, что ничего в них не понимаю...времени на обучение ни у меня ни у мужа не будет ближайший год...
так может взять какую нибудь мыльницу зеркалку (если есть такие) а потом просто (если понадобиться) объективы ей докупать?
Все зеркалки начального уровня очень легко управляются. Если хотите реальной простоты и качества без покупки объективов - покупайте Nikon D5000, D3100, D3000 (D3000 - если видео не нужно - прекрасная камера). Kit. Привел в порядке предпочтения. Либо сразу нацеливайтесь на апгрейд оптики и покупайте Canon. Я бы сейчас взял из Canon 450D (все еще можно найти в продаже), 500D (от 450D отличается, условно говоря, наличием возможности снимать отличное видео). Итого: если надумаете Canon повторюсь, в Вашем бюджете оба аппарата. Для себя рассматриваю связку Canon 450D/500D Body + Объектив Canon 50мм 1.8. Я просто знаю для какого жанра, каких условий съемки мне нужен аппарат, поэтому объектив Kit - выброшенные на ветер деньги. Еще неплохой вариант, о нем говорили кажется Pentax K-X. Соньку пока рекомендовать не буду. Если прилично, то дорого.
У никон и кэнон он есть, он в оптике. Это гораздо более правильное и эффективное решение чем стабилизатор в теле аппарата, поверьте.
Есть-то есть, но уж точно ен в китовой оптике, да и вообще не во всей. А у Сони и Пентакс - для любой оптики есть 6)
Да,и нужен стабилизатор не всегда. Когда короткие выдержки или камера на штативе - так и вобще нужно отключать
Есть-то есть, но уж точно ен в китовой оптике
Как раз в китовой и есть, VR/IS. Посмотрите внимательно.
Оптический стабилизатор общепризнанно эффективней, легче подвинуть линзу, чем матрицу.
Когда короткие выдержки...
Когда на длинном конце снимаешь выдержка такая короткая не всегда достижима мягко говоря.
эээ...Я разве где-то писал про то, что везде достижимы короткие выдержки? :) Я про то, что стаб вещь хорошая, не обязательно только его постоянно держать включенным :)
В этом соглашусь, использовать стаб всегда особого смысла нет..
Кстати, да, со стабами в китовых зумах облажался. Сам ведь помню, что и на Nikon был стаб, и на Canon 450/500. Тем не менее, не отменяет невозможности стабилизировать никак Гелиос или Юпитер :)
Тем не менее, не отменяет невозможности стабилизировать никак Гелиос или Юпитер :)
Они светосильные. :) А так да, соглашусь. Стаб в тушке в этом плане полезен. Но согласитесь, прикручивать тот же Гелиос станет далеко не каждый. Еще из плюсов оптической стабилизации - четкая заточка под конкретный объектив.
Весь анекдотизм ситуации, что я себе сейчас ровно в том же бюджете беру камеру. Вот и смекаю, что лучше взять. Думаю буду экспериментировать с оптикой. По крайней мере хочу не просто репортажки и запечатлевания всего и вся вокруг происходящего, а чего-то эдакого. Вариантов пока актуальных вижу два - 500D Body + 50 1.8. Или пентакс K-x. :050: Если буду брать пентах, возьму в исполнении white.
PS: Прошлую камеру украли у меги прямо из авто, отошел минут на пять (был никоня). Считали сигналку и, после того, как обчистили, аккуратно закрыли дверь с брелка.
http://www.mobiace.ru/images/55.jpg
Такой не взять я думаю будет:
http://www.binder724studio.com/canon-camera/wp-content/uploads/2009/10/Pentax-K-x-Kore-Ja-Nai-Robo.jpg
Весь анекдот ситуации в том, что я, совершенно непримиримо относясь ко всему с шильдиком Самсунг, вчера взял с рук б/у Самсунг GX20 :)
Насчет Пентакса - кх отличается от км только наличием видео и LiveView, зато в км - CCD матрица, последняя у Пентакса, а у кх CMOS. Это, конечно, на любителя, но "говорят" в CCD что-то есть. Хотя, в принципе, км только б/у можно найти :)
А к-х можно не только белый бывает )6
http://www.ubergizmo.com/photos/2009/10/pentax-kx-colors.jpg
вчера взял с рук б/у Самсунг GX20 :)
Скока? Расскажи про камеру. Читать обзоры уже устал :)
Ты знаешь, именно белый нравится. Мне вообще белый стиль нравится. Был как-то белый мобильник, тоже очень нравился.
Ну, у нас в семье почти то же самое, у жены белый мобильник, в кухне белый телевизор на стене, белый фотоаппарат :)
Остальнео в личку :)
В личку про остальное белое :004:
В итоге купил камеру. Как здесь и советовал топикстартеру.
Пентакс K-x. Не подошел :))
Минусы, зачеркнувшие для меня этот вариант:
- батарейки, будь они неладные (питается камера от батареек, можно и аккумуляторы подобрать AA, но это отдельная трата);
- определенные проблемы, обусловленные старой системой фокусировки, отсутствие индикации фокусировки в видоискателе;
- видео на выходе меньшего разрешения чем на 500D. ну это так, мелочь; автофокусировка только перед началом съемки. А так - вручную. В каком то смысле это даже и плюс. Но по мне - лучше медленный, но автофокус.
- сама по себе система менее распространенная, мягко говоря.
Выбор такой (это стартовый набор, потом будут докупаться стекла, пока - снимать жену, детку): камера - Canon 500D, объектив - Canon 50mm 1.8. Плюс на оптику дополнительно был куплен простенький UV фильтр Tiffen 52mm. Бюджет - 25.000р. за все.
Если есть вопросы - готов ответить. С камерой пока осваиваюсь, очень нравится.
P.S.: отдельное спасибо momomo за консультации по аппаратам pentax.
Поздравляю с покупкой!
А я мужу подарила деньги на фотоаппарат :)) теперь голову ломает он...что купить :))
Спасибо за поздравление.
Боюсь что купит он скорее всего не камеру. Мало ли мужчине чего надо безотлагательно купить. Подарки надо дарить, чтобы хоп, вот он фотик, не отвертишься и не потратишь на сезонную резину и пр. и др.
нее...он уже мне сегодня заикнулся, что хочет какой то Никон за 38 тыр :001: или Кэнон
А вот это здорово. Правда бюджет конечно - разгулялся. Я хочу сказать так обычно и бывает. Начинаешь с реально разумного минимума, а заканчиваешь выбор уже на сумме, кратной исходной. Так что не переживайте, все в порядке.
Ну а от себя все-таки рекомендация - не стоит рвать пуп на покупке самого аппарата, гораздо целесообразнее, тем более для начинающего, купить функциональное перспективное и в меру дорогое тело и, если позволяют финансы, вложить их в оптику, чай не мыльницу покупаете. Зеркалка чем и замечательна - главное в ней - возможность уйти от линзы в комплекте. Для кэнона это первое, что необходимо сделать, китовая линза всегда где-то на полке пылится. Я её в этот раз даже и брать не стал. У никона оптика в комплекте весьма неплохая и отказываться от нее, тем более покупая первую зеркальную камеру, не стоит.
для начала 500д с китом явно! в 25 больше не засунуть! я вот сам тоже маюсь с выбором но хочу 550d
Ну что, определился? :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.