Просмотр полной версии : отказ в приватизации в пользу другого лица
marichkin
20.10.2010, 12:53
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться
Мы с бабулей приватизируем квартиру, как ей юрид.грамотно оформить отказ в приватизации в мою пользу, с тем что бы в последствии не заниматься оформлением завещания.
Надо ли в простой фирменный форме на бланке заявления? с обратной стороны
либо через нотариуса
:flower::flower::flower:
Ласто4ка
20.10.2010, 13:09
Когда мы приватизировали комныты, у меня муж отказался прямо в агентствеве по приватизации. писал заявление. Но нам сказали что нельзя отказаться в чью то пользу. Его доля поделилась поровну на меня и ребенка.
marichkin
20.10.2010, 13:14
Когда мы приватизировали комныты, у меня муж отказался прямо в агентствеве по приватизации. писал заявление. Но нам сказали что нельзя отказаться в чью то пользу. Его доля поделилась поровну на меня и ребенка.
спасибо:flower: просто написал заявление о отказе приватизации
понятненько:)
Zyablinka
20.10.2010, 13:31
Мы (я, мама, папа) приватизировали квартиру несколько лет назад на маму, мы с папой отказывались, заверяли нотариально (делали как сказали в агентстве).
И я у нотариуса оформляла отказ официальный в пользу мужа. В жил.агенстве долго мне права мои объясняли в случае чего)))))
T.Nadin A.
20.10.2010, 14:23
Как уже писали выше, ваша бабушка должна пойти к нотариусу и оформить отказ от приватизации. При этом пожизненное право проживания в квартире за ней сохраняется.
marichkin
20.10.2010, 14:55
Как уже писали выше, ваша бабушка должна пойти к нотариусу и оформить отказ от приватизации. При этом пожизненное право проживания в квартире за ней сохраняется.
спасибо большое:flower:
И я у нотариуса оформляла отказ официальный в пользу мужа. В жил.агенстве долго мне права мои объясняли в случае чего)))))
Вас видимо в квартире всего было двое. Поэтому Вы считаете, что подписали отказ в его пользу.
На самом деле отказов в чью-то пользу не бывает.
Бывает просто отказ (в пользу всех остальных, кто желает участвовать)
Например квартира 42 кв.м. Прописаны 3-е: муж, жена, свекровь.
Если в приватизации участвуют все трое - получится по 14 кв.м. на каждого.
Если свекровь оформит отказ, 42 м разделятся на остальных участников приватизации, (42:2), т.е. у мужа будет 21 метр и у жены 21 метр.
Свекровь не может отказаться только в пользу своего сына,
чтобы у него было 28 кв.м., а у невестки 14.......
Карнавал
20.10.2010, 18:58
Я подписала отказ от приватизации прямо в агентстве, без всяких нотариусов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.