PDA

Просмотр полной версии : мама-бабушка-садик

semichvika
20.10.2010, 13:15
всем привет! ситуация такая, мы живем втроем мама(бабушка), я и сынишка 2,5, я отвожу малыша в сад, бабушка забирает. В сад ходит с ревом (ходим с сентября), в саду не ест, не спит, сегодня за руку хватал при уходе меня, той кошмар. являюсь с работы, сынок перед носом дверь закрывает, гонит меня постоянно, все бабушку зовет, у нее на руках засыпает, залюбил ее со страшной силой. очень переживаю по теме не спит днем, не хочет в садик. немного по теме я - плохая, бабушка хорошая. выскажитесь мамы?!:(

Inness
20.10.2010, 13:18
все пройдет, а вам терпения и мужества, 2 месяца в садике-это еще не срок, у некоторых адаптация длится год...

Costa_del_Sol
20.10.2010, 13:19
адаптация...сил Вам и терпения...Побольше времени быть с сыном в выходные и вечерами

Inness
20.10.2010, 13:31
вот еще подумалось, а не может хотя бы иногда бабушка отводить утром, а вы забирать?
А то получается- вы отводите, оставляете его в саду, а бабушка забирает его из сада,жалеет, ласкает его, попробуйте поставить себя на место ребенка , с его точки зрения, ему же еще не понять, что в саду ему будет хорошо, но это со временем...

Анфиска
20.10.2010, 13:38
У нас все с точностью до наоборот. Оставляли с бабушкой летом на 2 недели. Приезжали в выходные и вечером в среду, а в четверг пока спала еще уезжали на работу. Итог: ребенок постоянно гонит бабушку, НО только когда родители рядом. Если например бабушка из яслей забирает, то возражений нет, пока сидят дома вдвоем - тоже, а вот стоит появится мне или мужу и все! Бабушка не просто не нужна, а даже опасна - вдруг родители опять сбегут а ее с бабушкой оставят? На мой взгляд - это защитная реакция. В вашем случае адаптационный период.

natali1987
20.10.2010, 13:44
у меня точно такая же история... я отвожу дочку в садик, а свекровь забирает... так теперь она вообще перестала со мной что-либо делать, не ест, не спит, не дает одевать или расчесывать, все время зовет бабушку, т.к. привыкла все делать с ней... меня это даже порой раздражать начинает, когда я вечером прихожу с работы, а ребенок себя так ведет... плакать хочется... я же не виновата, что нужно работать и зарабатывать деньги

spaniell
20.10.2010, 13:48
И у нас все наоборот. Раньше с бабушкой оставался без проблем, а теперь плохая и все (

semichvika
20.10.2010, 14:14
вот еще подумалось, а не может хотя бы иногда бабушка отводить утром, а вы забирать?
А то получается- вы отводите, оставляете его в саду, а бабушка забирает его из сада,жалеет, ласкает его, попробуйте поставить себя на место ребенка , с его точки зрения, ему же еще не понять, что в саду ему будет хорошо, но это со временем...

бабушка устроилась дворником в тот же садик и работает с 7 до 11, н зарплате 7 000= за минусом подоходнего, так что отводить не варик!