PDA

Просмотр полной версии : Собака в туалет ходит дома. Что делать?

fan-ny
20.10.2010, 13:59
Прошу советов опытных. Может у кого были такие случаи.
Предистория такая: летом 2009 годя взяли 2-месячного щенка, девочку. Пока карантин с прививками был ес-сно не гуляли, писали и какали дома со спокойной совестью. Потом начали гулять в положенный срок и начали приучаться к туалету. Месяцам к шести –семи утренний, дневной и вечерний туалет не вызывал проблем. То есть утром встали, гулять, все дела на улице, так же с дневными и вечерними прогулками, первый выгул примерно в 7,45, последний раз гулять выходим часов с 9 вечера и примерно до 10-ти, если не льет сильно. Но ! ночью писает и какает дома. При чем в возрасте до года это было не всегда. Примерно раз в неделю. Картина была такая: встаем, если она ночью наделала, я захожу на кухню (а делает она всегда на кухне!), и ахаю, деваха смущенно заглядывала в проем и видя мое плохое настроение на кухню не входила, пока я не приберу, я конечно громко стыжу ее, она все понимает, так как голова опущена и не ласкается. В другие дни все хорошо – утренние поцелушки и на прогулку. К году промахи стали реже, примерно раз в месяц. Потом снова раз в неделю. Но вот сейчас нам год и три, последние 3 недели ночью ходим каждый день! Причем чувство стыда куда-то улетучилось. :004: Как будто так и надо. Утром просто не заглядывает в кухню, а сразу пилит ко входной двери и ждет прогулки.
Может она терпеть не может так долго? Может нам к ветеринару? Но ведь раньше в большинстве случаев она терпела… Или это воспитание? Тогда что делаю не так. Как приучать? И не поздно ли?

sada
20.10.2010, 14:09
мне кажется нужно ограничить перемещение собаки по квартире в ночное время, при помощи клетки у меня 4-х месячные щенки дома не гадят вообще. Когд я их выпускаю из клетки терпят так же, как и в клетке.

Джейн
20.10.2010, 14:13
А соба крупная, мелкая? У мелких как правило такие проблемы. Моему 1,4. Как сейчас, не знаю (см ниже), а пару месяцев назад мог надуть ночью.
Я своего на ночь "изолирую" в его домик (переноска запирающаяся), чтобы он не дул на пол. Но он этот домик любит, и с удовольствием там лежит-спит.

Ну и в общем-то вполне возможно, что застудилась, так что ветеринар не исключается. :(

тереха
20.10.2010, 14:15
А соба крупная, мелкая? У мелких как правило такие проблемы. Моему 1,4. Как сейчас, не знаю (см ниже), а пару месяцев назад мог надуть ночью.
Я своего на ночь "изолирую" в его домик (переноска запирающаяся), чтобы он не дул на пол. Но он этот домик любит, и с удовольствием там лежит-спит.

Ну и в общем-то вполне возможно, что застудилась, так что ветеринар не исключается. :(

переноска слишком мала! собакаможет реально не вытерпеть и сидеть в своей луже!
лучше клетук или вольерчик,в которм место для сна с лежачком и место где можно пописать-покакать.если уж совсем припрет

fan-ny
20.10.2010, 14:38
Собака породы фокс.
А если она пить ночью захочет? Пусть терпит?
Вообще-то боюсь что ограничить передвижения не получится, она у нас любит чтоб все было "на доступе". и если какая то комната закрывается по необходимости на время, то наша контролерша тут же бежит и после предупредительного поскребывания начинает громко выть.
Хотя попробую сегодня закрыть кухню...:008:

sada
20.10.2010, 14:46
она у нас любит чтоб все было "на доступе":008: воспитывать надо собашку, ибо любить она может все, что угодно, а вот жить ей придется так, как вам угодно, а не ей :)

sada
20.10.2010, 14:47
собакаможет реально не вытерпеть и сидеть в своей луже!

пару раз посидит и будет терпеть :))

Джейн
20.10.2010, 16:55
пару раз посидит и будет терпеть :))

Угу, именно так и было :)

Джейн
20.10.2010, 16:58
воспитывать надо собашку, ибо любить она может все, что угодно, а вот жить ей придется так, как вам угодно, а не ей :)
:053:

Джейн
20.10.2010, 17:03
переноска слишком мала! собакаможет реально не вытерпеть и сидеть в своей луже!
лучше клетук или вольерчик,в которм место для сна с лежачком и место где можно пописать-покакать.если уж совсем припрет

Ну у нас переноска раза в 1,5-2 больше, чем реально нужна собаке. Специально такую брали, чтобы именно как домик был.
А собака автора, как я поняла терпеть в принципе может, просто не хочет или проблемы со здоровьем какие-то (ТТТ)

Paloma
20.10.2010, 22:24
я купила клетку.
там есть место для лежака, игрушек и мисок.
посадила его, в первый день надул лужу, и сидел.больше так не делает :)

Nisa_
20.10.2010, 22:58
Фокс- довольно серьезная порода, думаю тут скорее поведеньческая проблема, нежели не может терпеть. У меня собака такого же размера и темперамента, гуляли всегда два раза в день-ничего терпит всегда, если по каким-то причинам хочет днем или еще что с ней-то просится. У собак пища довольно долго переваривается, может быть у вас что-то с рационом.. Ну и думаю, что чувство стыда в нашем понимании у собак нет, нужно просто запретить собаке это делать. Мы сильно ругали за промахи в детстве, и собака быстро поняла, что дома нельзя,а если она просится-с ней идут гулять. Надо сказать, что даже в деревне, хоть у нас участок и не огорожен и довольно большой она во дворе в туалет не ходит, хотя там не ругали и не приучали.
Думаю дело в поведении, еще тот момент, который вы описывали, что собака воет и скребется, если вы закрываетесь говорит о том, что в ваших с ней отношениях не все хорошо, т.е. она полностью контролирует квартиру, а собачка все же серьезная, могут потом быть проблемы серьезнее.

hel.bert
21.10.2010, 12:26
А на вечерней прогулке собака все "дела" свои делает? Когда вечером кормите собаку? Кормите до прогулки (за 1 час). И не много ли даете еды? Если и вечером на улице делает и ночью дома ... похоже что перекармливаете.

fan-ny
21.10.2010, 14:00
А на вечерней прогулке собака все "дела" свои делает? Когда вечером кормите собаку? Кормите до прогулки (за 1 час). И не много ли даете еды? Если и вечером на улице делает и ночью дома ... похоже что перекармливаете.

На вечерней прогулке все дела делаем, писает раза 2-3, и какает 1 раз. Вот наверное с режимом питания у нас ошибка, я ее кормлю не по расписанию, утром насыпаю норму дневную сухого корма, отмеряю стаканчиком, и она когда хочет тогда и ест. Честно признаться иногда бывает так, что приходим с последней прогулки и она идет доедать и пьет конечно. Вот наверное поэтому...
Вчера ночью кухню закрыли - не выла, легла тихо. И не написала! :support:
Сегодня вечером перед прогулкой уберу еду, на ночь не оставлю. Но воду то надо всегда чтоб была!? Или ночью им пить необязательно? Я почему то считала что у собаки ВСЕГДА должна быть вода... Убрать воду на ночь?

sada
21.10.2010, 14:18
Убрать воду на ночь? НЕТ!!! :ded:

Бананза
21.10.2010, 15:14
НЕТ!!! :ded:
вот уж +мильон.. автор, ищите причину в другом:091:

Nisa_
21.10.2010, 16:27
На вечерней прогулке все дела делаем, писает раза 2-3, и какает 1 раз. Вот наверное с режимом питания у нас ошибка, я ее кормлю не по расписанию, утром насыпаю норму дневную сухого корма, отмеряю стаканчиком, и она когда хочет тогда и ест. Честно признаться иногда бывает так, что приходим с последней прогулки и она идет доедать и пьет конечно. Вот наверное поэтому...
Вчера ночью кухню закрыли - не выла, легла тихо. И не написала! :support:
Сегодня вечером перед прогулкой уберу еду, на ночь не оставлю. Но воду то надо всегда чтоб была!? Или ночью им пить необязательно? Я почему то считала что у собаки ВСЕГДА должна быть вода... Убрать воду на ночь?

ну вообще собаку обычно кормят после прогулки через пол часа, раньше не рекомендуют, тк может случиться заворот (хотя маленькие собаки этим обычно не страдают). Так что от того, что собака поест после прогулки не должна она захотеть так нестерпимо в туалет ночью.