PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи

Катетинка
20.10.2010, 14:32
Не получается сдать анализ мочи, сегодня наконец-то пописали, но, когда пришли в поликлинику, там сказали, что этого мало, годовасик может и больше. А как я его заставлю-то? И так его со сна мучала. И вот у меня возник вопрос: а так ли он необходим? Что он показывает? Обязательно ли утренняя моча? Может можно где-нибудь платно сдать, там где не обязательно прям с утра, потому что нормально пописать мы не успеем до 9 утра? Ребенка мучать каждое утро не хочется.

Mamyr
20.10.2010, 14:37
А вы для чего сдаете? Просто так или по показаниям? Это к вопросу так ли он нужен.
Безусловно есть куча мест, где можно сдать платно и без проблем. В некоторых местах анализы до 14 часов принимают. Но моча должна быть утренняя.

Катетинка
20.10.2010, 14:46
А вы для чего сдаете? Просто так или по показаниям? Это к вопросу так ли он нужен.
Безусловно есть куча мест, где можно сдать платно и без проблем. В некоторых местах анализы до 14 часов принимают. Но моча должна быть утренняя.

Да, просто так. Просто пришли в год на осмотр, нам и дали направление на анализ

Mamyr
20.10.2010, 14:52
Да, просто так. Просто пришли в год на осмотр, нам и дали направление на анализ
Ну за ради просто так, без беспокойства, не перед прививкой. я бы сильно мучится не стала... Но тут каждый решает сам...

Увлечение
20.10.2010, 15:00
ИМХО, мы как постоянно сдающие мочу)))
1. Мочесборники, когда сами еще на горшок не ходили
2. Утреняя моча самая показательная
3. Важно для оценки работы почек удельный вес чего-то там в мочи - поэтому нужно колличество определенное, но не очень большое)))
4. Сдаем по ДМС, приезжают на дом и после 12ти, то есть гиппотетически можно сдать и позже)))

redgrape
20.10.2010, 15:14
В Хеликсе тоже можно не с утра, да и к объему не придираются - набирают в шприц и все.

Еkатерина
20.10.2010, 15:22
В год сдавать не стала, т.к. не смогла собрать :008: Сдавали только кровь, но т.к. в поликлинике возникли проблемы с нашим анализом - вызывали из Хеликса на дом. Кстати и мочу они, кажется, сами "собирают" - посмотрите у них на сайте инфу!
Вообще - я сидела с дочей с книжкой в руках, с игрухами всякими, а она у меня на коленях на одноразовой пеленке, непромокаемым слоем вверх. Собирается моча, в конце концов... Мочеприемник доча отклеивала с воплями, видимо клейкий слой раздражает кожу...

Мама Кнопки
20.10.2010, 15:59
У нас в поликлинике анализы можно сдать до 11 часов.
Мы не сдавали в год.

atenta
20.10.2010, 16:02
МЫ в мешок полиэтиленовый сажали часов в 8 (или раньше, как проснется), так точно все собиралось, ничего не пропадало. И в хеликсе как-то сдавали - там без разницы, во сколько

Mashyta
20.10.2010, 16:13
Вы мочеприемником пробовали собирать? Когда мы были в таком возрасте, я просто рано утром одевала мочеприемник. когда ребенок проснется там уже что-нибудь да было. И достаточно 10 мл, если я ничего не путаю

Катетинка
20.10.2010, 16:28
У нас в поликлинике анализы можно сдать до 11 часов.
Мы не сдавали в год.

А у нас в поликлинике до 10. Основная проблема в том, что мой ребенок спит в это время

Катетинка
20.10.2010, 16:32
Вы мочеприемником пробовали собирать? Когда мы были в таком возрасте, я просто рано утром одевала мочеприемник. когда ребенок проснется там уже что-нибудь да было. И достаточно 10 мл, если я ничего не путаю

Нет, мочеприемник не пробовала. У меня сегодня было где-то 5 мм жидкости в баночке ( не знаю сколько это по объему). Но по-моему достаточно. Я уж начинаю думать, может у этой лаборантки было настроение плохое, просто я раньше ее пришла, она слегка задержалась:)

yaНОЧКА
20.10.2010, 23:35
мы сидим мультик смотрим,а я в это время с баночкой дежурю,ну и пись-пись говорю. А вообще для анализа мочи достаточно 10 мл.Мы в дункан сдавали так,нам без проблем сделали

Annfish
20.10.2010, 23:52
А у нас в поликлинике до 10. Основная проблема в том, что мой ребенок спит в это время

вот вот. Я ток сегодня собрала последнюю вечернюю мочу на завтрашний анализ...посмотрим - что там насмотрят. Если белка-крови в моче нет, то это нет и в холодильнике это не появится. С бактериями сложный момет, но вот тоже - откуда им появится в моче, которая стоит в холодильнике в стерильной закрытой банке? ИМХО, если есть проблемы, то наверное, надо следовать рекомендациям, если нет, то и так нормально будет. Ну и Хеликс уже советовали - я их нежно люблю, вопреки негативным отзывам Лванцев )

Allexa
21.10.2010, 00:11
Сдайте в любой платной лаборатории

Катетинка
21.10.2010, 13:26
Спасибо всем за советы!!! Здали мы сегодня анализы, все равно к врачу шли, правда в поликлинику бегом бежали, чтобы успеть до 10. поставила баночку и ушла, чтоб не успели замечаний никаких сделать