Просмотр полной версии : В какую секцию борьбы (единоборств) ходит ваш сын?
Поделитесь, пожалуйста, куда ходите. Можно еще с адресами Кировский/Красносельский :)
Сейчас столько всего - не знаю, что лучше выбрать.
Хочется, чтобы и ОФП было хорошее и научился защищаться (слишком добрый и неконфликтный). Нам 6 лет
Слышала, что айкидо и ушу - это просто гимнастика.
Гайденыш
20.10.2010, 15:51
Мы занимаемся айкидо. Нам нравится. Отличная самооборона.
Таньчушик
20.10.2010, 17:13
Мы ходим на каратэ в клуб "Маяк" на Захарова,29.
Занимаются там 2 часа, выкладывается за это время "по полной", но мы вот тоже пошли с мотивацией, что отпор дать не может, однако несмотря на то, что и медали уже есть, отпора в садике как не мог дать, так до сих пор и не может(((((((((((
Отличная самооборона.
http://boxing.ru/forum/showthread.php?t=2834
Здесь то же есть про айкидо:
http://devnull.samersoff.net/cgi-bin/forum/Blah.pl?m-1262376532/
Нам 6 лет
Отдайте на борьбу - дзюдо или еще что. Лет до 7 - 8. Можно год.
А дальше определяйтесь по успехам и желаниям. Можно в ударку.
Мы занимаемся тхэквондо - нравится!!!
Мы занимаемся тхэквондо - нравится!!!
Мой занимается таеквондо (ITF) и мне не нравится, что очень мало внимания уделяется рукам.
Для некой балансировки этой проблемы, дополнительно мой ходит на занятия боксом (1 раз в неделю индивидуально), но это уже (!) вызвало неоднозначную реакцию тренера ткд в последнее занятие. Я задумался как-то.
Вы довольны именно постановкой рук?
Также интересно узнать: у меня у знакомого сын ходит на тхэквондо. Знакомый считает, что это не более чем ОФП. В жизни не применимо. В т.ч. из-за слишком большой спортивности - поединки на очки и система выстроена так, что больше всего очков за удары ногами с разворота. Это и отрабатывают. Что Вы думаете по этому вопросу?
Или... ходит и ходит, нравится и нравится - зачем себе голову грузить?
Спасибо за ответы, жду еще адресочки ;)
Почему в жизни не применимо? Я кончно со своей колокольни, девичьей, рассуждаю! Ну а самооборона хотя бы?
Рукам, на сколько я могу видеть и понять достаточно врмени уделяется, но с ногами у нас лучше и конечно ноги в тхэквондо главнее.
А на счет ОФП - то очень хорошая, гармоничная и граммотная она получается.
Мы ходим на самбо от "Нарвской Заставы", Ополчения 115, нравится ОЧЕНЬ.
Знаю, что есть у них еще на Здоровцева,8 зал. Вроде на Ополчения первый год обучения, на Здоровцева - те, у кого уже получается)))
Григорьева Ирина
20.10.2010, 21:31
Нам 6 лет и мы ходим на Капоэйро (бразильская борьба), Это бесконтактный бой. Очень красиво.Мелкий в восторге. На занятиях они кувыркаются,разные приемчики,растяжки. Вообщем мелкий ходит с удовольствием. Посмотрите на youtube там много видео с капоэйро. Правда занятия у нас на Удельной, но по городу тоже много.
карате ,Апраксин переулок дом 13,это в СКА (грифон) от метро сенная пл 5 мин пешком,Расписание среда ,субота с 16-17 или с 17-18 , мальчиков и девочек набирают с 6 лет и старше.И взрослые вроде тоже,потому как тренер мне предлагал заниматься если есть желание ,видела мужчин взрослых занимающихся.Очень хороший тренер Дмитрий Владимирович Дацук ,дает очень хорошую физическую подготовку.Очень хороший подход к детям.89112630548, если что можно ему с вопросами позвонить.Он все раскажет.Моим детям он очень нравится.
Ангелочек с рожками
20.10.2010, 21:43
мы отходили год на тэквондо, сейчас ходим на карате. карате нравится больше!
Нам 6 лет и мы ходим на Капоэйро (бразильская борьба), Это бесконтактный бой.
Вы путаете. Это обычный КОНТАКТНЫЙ вид спорта. Как раз лучше на рутубе посмотрите, что такое бесконтактный. Например:
http://rutube.ru/tracks/1007378.html?v=fd2a060bd63e3771961545efc9588357
Очень красиво.
Жене очень понравилось. Я вообще без восторгов.
А кто у вас преподает и сколько лет этот человек учился в Испании капоэйре и у кого? Есть ли сертификаты или что-то еще? Вы их видели?
Мелкий в восторге.
Не вызывает сомнений!
мы отходили год на тэквондо, сейчас ходим на карате. карате нравится больше!
Понимаю. :(:(:(
Мой занимается таеквондо (ITF) и мне не нравится, что очень мало внимания уделяется рукам.
Для некой балансировки этой проблемы, дополнительно мой ходит на занятия боксом (1 раз в неделю индивидуально), но это уже (!) вызвало неоднозначную реакцию тренера ткд в последнее занятие. Я задумался как-то.
Вы довольны именно постановкой рук?
Также интересно узнать: у меня у знакомого сын ходит на тхэквондо. Знакомый считает, что это не более чем ОФП. В жизни не применимо. В т.ч. из-за слишком большой спортивности - поединки на очки и система выстроена так, что больше всего очков за удары ногами с разворота. Это и отрабатывают. Что Вы думаете по этому вопросу?
Или... ходит и ходит, нравится и нравится - зачем себе голову грузить?
я как отзанимавщийся в детстве таеквондо могу сказать что руки не ставят практически. А если и ставят то криво.
Если так импонирует ударка я бы перевел в бокс на несколько лет, ноги потом уже можно поставить без проблем. А вот ставить руки, после того как их в детстве поставили не правильно это поверьте по опыту очень сложно.
nanny-goat
21.10.2010, 14:28
Мои оба - сын и дочь - ходят на тэквон-до в 200 школу. Нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Я в технике совершенно не разбираюсь, вижу только, что разная деятельность чередуется достаточно гармонично... (Игры-эстафеты, занятия на ковриках и у шведской стенки, и разные стойки-блоки)...
Но тренер просто прекрасный. (на мой дилетантский взгляд). Он с ними, как с родными, внимателен к каждому. Дети совершенно не скованы (сужу по своей застенчивой старшей доче). Но и баловаться или халтурить не позволяется. Мы занимаемся с начала учебного года, и уже за это время в группе заметный прогресс... не знаю, как там собственно освоение тэквон-до, но дети в группе более дружелюбны и внимательны друг к другу... Серьезно относятся к эстафетам и к своему "вкладу" в них, азартно "болеют" за свои команды... Помогают друг другу при необходимости... Причем все это без подсказок, от души!
В общем, отношения в коллективе на высоте. И я очень рада, что мои дети занимаются в такой группе. (А если еще и тэквон-до научатся - то вообще...:) )
Мария Артём
21.10.2010, 14:34
Мы занимаемся айкидо. Нам нравится. Отличная самооборона.
Полностью согласна. Занимаемся второй год.:)
Чудо чудное
21.10.2010, 14:43
мы уже второй год ходим на Тансу-до. Нравится. Недалеко от Южного Полюса
Апрельское солнце
21.10.2010, 14:46
я как отзанимавщийся в детстве таеквондо могу сказать что руки не ставят практически. А если и ставят то криво.
Если так импонирует ударка я бы перевел в бокс на несколько лет, ноги потом уже можно поставить без проблем. А вот ставить руки, после того как их в детстве поставили не правильно это поверьте по опыту очень сложно.
Я все-таки думаю, что главное, по крайней мере, в восточных единоборствах, не постановка рук или ног.
Если присмотреться, как атлетически сложены мастера восточных единоборств, то бросается в глаза, что это не огромные атлеты с грудой мышц, а красиво сложенные, гармонично развитые люди.
Но главное они всегда сдержаны в поведении, уверены в своих действиях, очень корректны с окружающими. И чаще победе над противником обязаны больше духовной силе, чем физической. Искусство делает его неуязвимым – нападающие не могут даже дотронуться до него, он же владеет ситуацией и заранее знает, что они предпримут. Философия боевых искусств ставит на первое место не применение ударов и блоков при возникновении конфликта, а умение предотвратить его.
Вот, кстати, интересная статья про восточные единоборства (http://forums.fitnesburg.ru/documents/edinoborstva)
nanny-goat
21.10.2010, 15:24
Если присмотреться, как атлетически сложены мастера восточных единоборств, то бросается в глаза, что это не огромные атлеты с грудой мышц, а красиво сложенные, гармонично развитые люди.
Вот кстати тоже забыла написать... Сама я внимания не обратила, но мама мальчика из нашей секции заметила... У тех, кто занимается 2 год - отличная осанка! Так на первый взгляд и незаметно, что они 3 раза в неделю по 1,5 часа занимаются борьбой... Но осанка выдает.:)
Я все-таки думаю, что главное, по крайней мере, в восточных единоборствах, не постановка рук или ног.
Вот, кстати, интересная статья про восточные единоборства (http://forums.fitnesburg.ru/documents/edinoborstva)
ну как прозанимавшийся восточными единоборствами лет так 16-20 могу сказать что ребенку бы я их в качестве базы не посоветовал :-) Хотя это мой личный опыт и возможно мне не попалось того настоящего учителя и т.п. :-)
Сын занимается таэквондо WTF первый год. Отдали, тк во-первых муж считал занятие БИ необходимым для нашего сына, во-вторых секция в нашей школе, забирают на секцию прямо с продленки, никуда не надо водить, тк водить возможности нет, я и муж работаем, водить некому.
Конечно, с руками в этом виде БИ - не очень. Да и экипировка дороговато :( Но то, что они делают ногами - я в шоке (в хорошем смысле). Тренер очень нравится, сын в восторге от занятий, выкладывается по полной.
Я смотрю на занятия не с позиции - как он их потом применит в жизни, если придется драться, а как на хорошие физические нагрузки, дисциплину, умение работать и через трудности и постоянные тренировки добиваться результата. Развитие упорства в достижении цели, умение себя контролировать, никогда не недооценивать противника, умение работать в команде.
ЯАнастасия
22.10.2010, 13:35
А мы ходим на карате уже три года, первый год занятия в 549 школе, со второго в клубе "Альфа" на Ленинском пр..Но всё очень серьёзно,занятия ведут действующие спортсмены. Через пол года занятий был открытый урок: впечатлений масса, как можно научить двигаться с сентября по декабрь человек 20 синхронно, удивило. У моего сынульки было нарушение осанки, которое в прошлом году,как обычно не написали врачи.Мышцы укрепились однозначно.
Карате, это самооборона, в отличие от рукопашного боя.
А "слишком добрый и неконфликтный" это характер, спорт тут ни при чём
А мы ходим на карате уже три года, первый год занятия в 549 школе, со второго в клубе "Альфа" на Ленинском пр..Но всё очень серьёзно,занятия ведут действующие спортсмены. Через пол года занятий был открытый урок: впечатлений масса, как можно научить двигаться с сентября по декабрь человек 20 синхронно, удивило. У моего сынульки было нарушение осанки, которое в прошлом году,как обычно не написали врачи.Мышцы укрепились однозначно.
с какого возраста занимаетесь? 549 школа нам подходит, где можно инфо и телефоны узнать? в самой школе?
какая интересная статья:flower:
Сын занимается таэквондо WTF первый год. Отдали, тк во-первых муж считал занятие БИ необходимым для нашего сына, во-вторых секция в нашей школе, забирают на секцию прямо с продленки, никуда не надо водить, тк водить возможности нет, я и муж работаем, водить некому.
Конечно, с руками в этом виде БИ - не очень. Да и экипировка дороговато :( Но то, что они делают ногами - я в шоке (в хорошем смысле). Тренер очень нравится, сын в восторге от занятий, выкладывается по полной.
Я смотрю на занятия не с позиции - как он их потом применит в жизни, если придется драться, а как на хорошие физические нагрузки, дисциплину, умение работать и через трудности и постоянные тренировки добиваться результата. Развитие упорства в достижении цели, умение себя контролировать, никогда не недооценивать противника, умение работать в команде.
мой сын занимается 4й год таеквон-до. экипировка понадобилась только на 2й год. мы тогда, я помню, заплатили 2700 за всё. и до сих пор оно живо:)) в этом плане я не думаю, что это дорого. про руки - тоже не согласна - видимо, ваш тренер ногами просто лучше владеет или просто пока не очень много внимания уделял рукам. потому что то, что они делают руками тоже производит впечатление.
очень советую сходить на взрослые соревнование, например, на кубок Петра (когда будет) - это потрясающе завораживающее зрелище.
Мы ходим на карате от "Нарвской заставы" на Корзуна 40.
и мы туда же ходим:))
Григорьева Ирина
22.10.2010, 18:07
Вы путаете. Это обычный КОНТАКТНЫЙ вид спорта. Как раз лучше на рутубе посмотрите, что такое бесконтактный. Например:
http://rutube.ru/tracks/1007378.html?v=fd2a060bd63e3771961545efc9588357
Жене очень понравилось. Я вообще без восторгов.
А кто у вас преподает и сколько лет этот человек учился в Испании капоэйре и у кого? Есть ли сертификаты или что-то еще? Вы их видели?
Не вызывает сомнений!
Сертификаты все видела.
http://www.capoeira.su/page.php?area=capoeira&level=history
Сертификаты все видела.
http://www.capoeira.su/page.php?area=capoeira&level=history
Да я примерно понимаю о чем речь.
Очень много сил расходуется и бойца капоэйры просто банально не хватит на долго, ну и плюс техники сомнительны. Хотя в интернете полным полно роликов, рекламирующих капоэйру, нигде на форумах БИ даже особо не встречал ее обсуждение. Попробую глянуть.
Вот, нашел...
http://www.budo-forums.ru/topic/26017-kapoejra-perspektivy-v-rossii/page__p__430487__hl__капоэйра__fromsearch__1#entry 430487
НЕ отвечаю за оформление ролика.
ЯАнастасия
22.10.2010, 20:59
подходите к тренеру к 16,00 понедельник, среда, пятница.Но скоро каникулы и временно занятия в "Альфе", завтра у больших мальчиков тренировка в 16.00, можно наверное всё узнать...Да и в школе у вахтёра точно есть моб тел тренера
Mama_Deniski
22.10.2010, 21:20
Здесь можно посмотреть какие спортивные секции есть в красн.районе в подростковых клубах:
www.ligovo.org
Григорьева Ирина
23.10.2010, 21:28
Да я примерно понимаю о чем речь.
Очень много сил расходуется и бойца капоэйры просто банально не хватит на долго, ну и плюс техники сомнительны. Хотя в интернете полным полно роликов, рекламирующих капоэйру, нигде на форумах БИ даже особо не встречал ее обсуждение. Попробую глянуть.
Вот, нашел...
http://www.budo-forums.ru/topic/26017-kapoejra-perspektivy-v-rossii/page__p__430487__hl__капоэйра__fromsearch__1#entry 430487
НЕ отвечаю за оформление ролика.
Ну не знаю,нам пока нравится,а о перспективах я пока не думала.
Фея-из-сказки
24.10.2010, 11:04
Девушки, в Альфе каратэ в какое время посещаете и сколько стоит?
Фея-из-сказки
24.10.2010, 11:06
Мои оба - сын и дочь - ходят на тэквон-до в 200 школу. Нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Я в технике совершенно не разбираюсь, вижу только, что разная деятельность чередуется достаточно гармонично... (Игры-эстафеты, занятия на ковриках и у шведской стенки, и разные стойки-блоки)...
Но тренер просто прекрасный. (на мой дилетантский взгляд). Он с ними, как с родными, внимателен к каждому.
Подскажите, а кто тренер - не ПАК А. Ф. ?
nanny-goat
24.10.2010, 14:37
Подскажите, а кто тренер - не ПАК А. Ф. ?
Нет, у нас- Шептырев Арслан Халибович. (Если что - он не "горец", а из Калмыкии, практически "наш".:) )
ЯАнастасия
24.10.2010, 15:10
Девушки, в Альфе каратэ в какое время посещаете и сколько стоит?
Мы пон,среда, пятница с 16-18, стоит 1200, но у них висит, что занятия бесплатные...
Ируськин
24.10.2010, 16:08
А мы ходим на у-шу в 274 школу на Дачном пр. Возраст 4-6 лет. Пока конечно больше ОФП, но понемногу вводятся и какие-то спец.движения :094::))
А мы ходим на у-шу в 274 школу на Дачном пр. Возраст 4-6 лет. Пока конечно больше ОФП, но понемногу вводятся и какие-то спец.движения :094::))
а подробнее адресок можно? и сколько стоят там занятия?
Ируськин
25.10.2010, 01:34
а подробнее адресок можно? и сколько стоят там занятия?
Дачный 34-2 , школа №274, стоимость 1500р.
Qwerty123456
27.07.2011, 23:30
Так...уже нашла, это через двор от меня, это здание сберкассы?я была там, правда не в зале, хотела ребенка на англ.яз осенью отдать(в этом же здании дет.обуч.центр)
Вы уровнем довольны? дети на соревнования выезжают, есть ли летний спортивный лагерь? как часто тренировки?
Mama_Deniski
27.07.2011, 23:42
Так...уже нашла, это через двор от меня, это здание сберкассы?я была там, правда не в зале, хотела ребенка на англ.яз осенью отдать(в этом же здании дет.обуч.центр)
Вы уровнем довольны? дети на соревнования выезжают, есть ли летний спортивный лагерь? как часто тренировки?
Уровень тренировок там на высоте, могу подтвердить. Постоянно участвуют в соревнованиях, с 12 августа Инга Васильевна должна выйти на работу, так что можете к ней подойти и все узнать. В летнем лагере они тоже работают, но более подробной информацией не владею, они сейчас как раз в лагере.
В здании сберкассы находится Подростково - молодёжный клуб "Альфа", помимо карате и англ.языка там много чего есть.
Qwerty123456
27.07.2011, 23:49
Уровень тренировок там на высоте, могу подтвердить. Постоянно участвуют в соревнованиях, с 12 августа Инга Васильевна должна выйти на работу, так что можете к ней подойти и все узнать. В летнем лагере они тоже работают, но более подробной информацией не владею, они сейчас как раз в лагере.
В здании сберкассы находится Подростково - молодёжный клуб "Альфа", помимо карате и англ.языка там много чего есть.
Спасибо огромное:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.