PDA

Просмотр полной версии : подарок в сад в честь дня рождения

seniya
20.10.2010, 15:48
Вот когда я ходила в детский сад :ded: :046: в нашей группе, а может и не только в нашей, существовала традиция: ребенок в свой день рождения приносил пакет конфет (примерно по 2-3 шоколадные :support: - шик да и только), по шоколадной плитке педагогическому составу и игрушку в группу.
а сейчас есть такие традиции?? и отмечается ли в группе праздник вашего ребенка??

скоро у нас дата. подготовиться хотелось бы заранее. посещаем мы ясли, поэтому конфеты отпадают - не сторонник я ранней привязанности к сладкому. может кто-нибудь поделится опытом или идеей.

svetikkonti
20.10.2010, 15:52
Нам на собрании сказали,что приносить можно,только есть все будут дома,в группе нельзя

Юляяя
20.10.2010, 16:01
нам на собрании сказали,что можно сок маленький принести,конфеты или вафельный тортик и даже "французские штучки"(маленькие пирожные)....у нас тоже скоро день рождения,тоже не знаю чего такого бы принести))))

Чай без сахара
20.10.2010, 16:04
в мое советское детство тоже носила конфеты и в сад и школу

никадимка
20.10.2010, 16:04
маленькие соки с трубочкой,яблочный пирог,фрукты и торт воспиталкам

Юляяя
20.10.2010, 16:10
маленькие соки с трубочкой,яблочный пирог,фрукты и торт воспиталкам

а яблочный пирог самой печь?:005:(не моя тема:008:)

Aira
20.10.2010, 16:29
Вот когда я ходила в детский сад :ded: :046: в нашей группе, а может и не только в нашей, существовала традиция: ребенок в свой день рождения приносил пакет конфет (примерно по 2-3 шоколадные :support: - шик да и только), по шоколадной плитке педагогическому составу и игрушку в группу.
а сейчас есть такие традиции?? и отмечается ли в группе праздник вашего ребенка??

скоро у нас дата. подготовиться хотелось бы заранее. посещаем мы ясли, поэтому конфеты отпадают - не сторонник я ранней привязанности к сладкому. может кто-нибудь поделится опытом или идеей.

Приносите сок в маленьких упаковочках по 200 мл лучше яблочный, а так же печенье или вафли упакованные фабрично.. т.е. не россыпью в пакее!

Katrisa
20.10.2010, 16:50
насчет сладостей и подарков не знаю, но у нас вчера видела в группе висели 2 плаката такие красочные с именами и фамилиями каждого именинника и надпись мне 3 года))) так что видимо как то отмечают)))
еще вроде в те 2000 кот мы сдавали на группу входит масенький подарочек на ДР каждому ребенку..ну типо книжка какаянить рублей за 50 или шарики и...ну мелочь какая то.

Katrisa
20.10.2010, 16:51
а вот печь нам ничего самим нельзя, воспитатель сказала , что врач разрешает все только в упаковке и магазинное. ну в принципе она права...ей же потом отвечать ежели что.

Mitsuko
20.10.2010, 17:04
К чаю. Печенье, например.
Есть же дети-аллергики, которым многое нельзя.
В прошлом году приносила мармеладные ножки из тутошней закупки (они сертифицированные, бледненькие, почти без краски), вкусные, на маршмеллоу похоже.

Маришенция
20.10.2010, 17:10
Я деткам приносила фрукты, соки ,пирог ягодный в Штолле покупала. Воспитателям - торт.

Dala
20.10.2010, 17:17
У нас носят конфеты для всех, но это не обязательно. А детям дарят подарок, который покупают на деньги собранные в начале года.

Любовь Push
20.10.2010, 17:45
У нас сегодня день рождения. Ходим во 2-ю ясельную группу (дети с 2-х до 3-х лет)
Собрания у нас еще не было, деньги не сдавали. Поговорила с воспитателями на тему отмечания праздника.
В итоге, принесли каждому ребенку сок+киндер молочный ломтик и связку шариков (чтобы каждый малыш смог домой по шарику взять).
Подарки сказали не приносить, так дети еще маленькие и всем захочется подарок, поэтому в группе их не дарят.
В садике водили хоровод, пели, плясали. вообщем, было много внимания имениннице.

Юляяя
20.10.2010, 18:11
У нас сегодня день рождения. Ходим во 2-ю ясельную группу (дети с 2-х до 3-х лет)
Собрания у нас еще не было, деньги не сдавали. Поговорила с воспитателями на тему отмечания праздника.
В итоге, принесли каждому ребенку сок+киндер молочный ломтик и связку шариков (чтобы каждый малыш смог домой по шарику взять).
Подарки сказали не приносить, так дети еще маленькие и всем захочется подарок, поэтому в группе их не дарят.
В садике водили хоровод, пели, плясали. вообщем, было много внимания имениннице.

я вот тоже склоняюсь к соку и молочному ломтику,там ведь шоколада нет:016:хотя мы шоколад трескаем во всю:008:

une beaute
21.10.2010, 01:25
:fifa:Мы тоже в ясельках. Воспитатель в начале года на собрании сказала, что никаких конфет и тортов приносить не надо, т.к.дети маленькие, многие аллергики. Достаточно коробки печенья и маленький подарок для именинника, чтобы в группе поздравить.Я думаю еще шарики заказать, чтобы всем хватило. У нас в ноябре день варенья, надеюсь, не заболеем

Казначейша
21.10.2010, 11:38
Мы недавно носили Детям - по маленькому соку (яблочному), мишки Барни (в индивидуальной упаковке) и бананы.
Воспитателю - Патилу Шармель (она у нас вечно на диетах)
Ребенку своему Подарок, т.к. в этом году решили что подарки покупают родители для своих детей сами, и мы подарили футбольный мяч (Зенит).
Шоколадные конфеты нам запретили приносить.

Неакрис
21.10.2010, 12:15
не пойму никак, с какой стати одаривать чем-то воспитателя в день рожденья своего ребенка? она его что-ли родила?

Mама Сладкой Малины
21.10.2010, 12:56
Детям - пирожные в упаковках Мишки БАРНИ. Воспитателям приносим коробочку обычных пирожных (потому что лично у меня, например, к ним прекрасное отношение, потому что они прекрасно относятся к моей дочери)

Mама Сладкой Малины
21.10.2010, 13:03
не пойму никак, с какой стати одаривать чем-то воспитателя в день рожденья своего ребенка? она его что-ли родила?
Кстати, я вот РОДИЛА своего ребёнка, а пирожными в этот день меня никто не одаривает...

www2008
21.10.2010, 13:09
мы понесем вафли-печеньки, вон с соком мне понравилась идея. правда, непонятно, на скольок детей рассчитывать - записано 18, ходят 7-8

и правда, зачем? и зачем еще и "одногруппников" одаривать, не они ж его рожали? :))

Кстати, я вот РОДИЛА своего ребёнка, а пирожными в этот день меня никто не одаривает...

и не говорите. всё компьютер-золото-брЫльянты... достали :))

seniya
21.10.2010, 14:05
спасибо всем огромное за советы...как-то мне даже в голову не пришло про сок (наверно потому, что мы его не пьем)...
дополнительная сложность состоит в том, что в группе детки от 1,5 лет...своему в таком возрасте я вообще Марию и сушку давала. ))
наверно, надо обсудить вопрос с воспитателем

про подарок: в моем детстве именниник приносил игрушку в группу)))

Неакрис
21.10.2010, 14:05

ну так это у Вас муж такой вежливый

seniya
21.10.2010, 14:26

одаривать совсем не обязательно...это ведь у кого какой настрой...

Казначейша
21.10.2010, 15:31
мы понесем вафли-печеньки, вон с соком мне понравилась идея. правда, непонятно, на скольок детей рассчитывать - записано 18, ходят 7-8

А вы вечером перед ДР спросите у воспитателя, сколько счас детей ходит;)
Лично я так делала, больше все равно не придет, т.к. надо на питание вставать заранее

Кактус
21.10.2010, 15:39
Мы носим печенюшки, вафли - без крема и шоколада, фрукты (обычно бананы, яблоки, виноград), можно, как уже писали, сок, но мы сок не носим - наши больше чай уважают. А ребенку родители сами выбирают книжку и приносят утром тайком, отдают воспитателю, а потом все дарят. Книжка обычно не дороже 300 руб., каждый покупает сам, т.к. сложно угадать и не купить дублет, да и родители сами лучше знают что их ребенок любит - кому-то пиратов подавай, а кто-то сказки любит. С шариками хорошая идея - их дети почему-то очень любят:009:

КоШол@дк@
21.10.2010, 15:43
нам разрешили принести только чай в пакетиках и печенье детское.никаких соков и сладостей. подарок-книга:love:

Княжна Марья
22.10.2010, 11:21
Я приносила пачки печенья (обычное, без орехов, сгущенки и пр.) и коробочки сока по 200 мл

ТатаZzzz
22.10.2010, 12:12
нам разрешили пироги( хотели торт, но фигушки - нельзя) и артистов( а они уже провели в сад собак) - весело было: лаяли бегали, пузыри надували...

masha-v
22.10.2010, 15:03
У нас в прошлом году печенье, пряники приносили. Ели все в группе за полдником.

Мяут
22.10.2010, 15:15
Моя носит мишку Барни.

denis1243
22.10.2010, 15:23
Да нам разрешают маленькие соки , медвежата барни, киндер шоколад или чоко-пай типа того. И воспитателям большой сок и зефир , мы так угощаем:)

seniya
22.10.2010, 15:27
шарики, наверно, хороши для деток постарше...я опасаюсь того, что он может лопнуть...а фольгированые шары каждому ребенку - это, конечно, красиво, но для нас пока нереально)))

Sivka-Burka, а книгу дарили Вашему малышу или это был подарок в группу... (простите, но я всё не отстану от своих воспоминаний)