Просмотр полной версии : Кормление превращается в пытку.Нужен ваш опыт.
murzinka
20.10.2010, 16:00
Девочки,здравствуйте.Помогите разобраться из-за чего малыш так ведет себя у груди и как облегчить процесс кормления.Может у кого-то было также,поделитесь когда прошло.
Поведение собственно вот какое:как только малышу попадают первые капли молока он начинает жутко кричать и выгибаться,от груди отрывается,потом снова хватает,при этом заглатывает много воздуха,прямо слышно.Помогает подержать столбиком как только начинает кричать.Получается не кормление а ванька-встанька какой-то,раз по 5 вертикально держу за 15 минут кормления:(Иногда воздух отходит(как у мужика после пива:008:),иногда нет.
Я предполагаю,что это колики.Ну как же можно облегчить процесс кормления для малыша и меня?Когда уже мы нормально начнем кушать?
Очень жду Вашего мнения.
***Snegok***
20.10.2010, 16:17
автор у нас так же было и сейчас переодически повторяется!!!!я тоже столбиком подержу и дальше кушаем))))или животк нас беспокоил,покакаем и дальше кушаем нормально)))))Я где-то читала что у детей у которых колики надо кормить или у мамы на животе или стоя!!!Вообщем как-то так)))))Но мы чем старше тем лучше))))
lvbelova
20.10.2010, 16:22
у нас так было, когда животик беспокоил - и кушать хочет малыш, и не может из-за болей :010:
пока живот не пройдет, кормлений нормальных не будет
нам все говорили переждать, но я сдала его копрограмму, и оказалось, что ферментов не хватает - на второй день приема креона ребенок стал другим - спокойным, кушал хорошо, спал отлично...
так что имхо - сдавайте какашки на анализ и будет вам счастье:support:
mama Olga
20.10.2010, 16:52
при коликах так бывает)
murzinka
20.10.2010, 16:54
автор у нас так же было и сейчас переодически повторяется!!!!я тоже столбиком подержу и дальше кушаем))))или животк нас беспокоил,покакаем и дальше кушаем нормально)))))Я где-то читала что у детей у которых колики надо кормить или у мамы на животе или стоя!!!Вообщем как-то так)))))Но мы чем старше тем лучше))))
Спасибо,Ваш позитивный ответ радует.
у нас так было, когда животик беспокоил - и кушать хочет малыш, и не может из-за болей :010:
нам все говорили переждать, но я сдала его копрограмму, и оказалось, что ферментов не хватает - на второй день приема креона ребенок стал другим - спокойным, кушал хорошо, спал отлично...
так что имхо - сдавайте какашки на анализ и будет вам счастье:support:
Было то же самое, мы правда ничего не принимали (т.к. нам ничего не прописывали), к 2.5-3 месяцам стало все нормально, и какать, и орать перестала во время еды. Автор, терпения вам!!!
У нас была аналогичная ситуация и кормления превращалось в ужас. Местный педиатр пожимал плечами и к сожалению никаких лекарств мы не выписывал.
Я стала сцеживать молоко и кормить из бутылки, это хоть как-то сняло стресс, но зато стало пропадать молоко. В итоге оно вообще ушло именно после сцеживания. Поэтому я совсем не верю, когда говорят больше кормите и сцеживайтесь и молоко будет прибывать в большем количесве. Ну это я так, отклонилась от темы.
Правда, сдайте анализы! И тогда можно будет назначить препараты.
Удачи Вам!
murzinka
20.10.2010, 17:19
так что имхо - сдавайте какашки на анализ и будет вам счастье:support:Спасибо огромное за Ваш опыт,мы уже сдали и чего-то там не в норме(врач сказала позже объяснит),но было сказано "повременим с назначением лекарств".Надо узнать чего там не так.
murzinka
20.10.2010, 17:26
Было то же самое, мы правда ничего не принимали (т.к. нам ничего не прописывали), к 2.5-3 месяцам стало все нормально, и какать, и орать перестала во время еды. Автор, терпения вам!!!
Спасибо,значит ждать месяцев до 3-х,если без лекарств.
MariannaBay
20.10.2010, 17:32
Купите "Бифидум-жидкий концентрат"
это бифидобактерии, в роддоме продают ( и в аптеках тоже).
Нам даже памятку давали в роддоме по применению.
Мой тоже кривлялся и выбигался во время кормления, правда, сиську не отпускал.
Нам препарат помог, давать надо 2 р/д до кормления по 1 мл из шприца
tanyarakitina
20.10.2010, 19:18
Или Бифиформ капли
У нас было периодически, помог массаж живота перед каждым кормлением и Плантекс
сдайте анализ на стафилококк. у нас было так, мне посоветовала одна знакомая сдать этот анализ, он оказался положительным (причем педиатр ничего не советовала, овца). когда вылечили заразу (20 дней), тогда стало жить легче.
murzinka
20.10.2010, 20:54
Спасибо за советы.Бактерии мы пили весь первый месяц.Плантекс не пьет.Массаж делаю перед каждым кормлением.
А Хофитол никто не пробова?.Позвонила педиатру-она сказала,что на основе нашей капрограммы нам нужно желчегонное.
А в капрограмме нет признаков воспаления,соответствено стаффа,как сказала педиатр тоже скорее всего нет.
Лабрадорка
20.10.2010, 22:29
Недавно создавала тему по этому же вопросу. Я начинаю кормить держа на руках, живот к животу, при этом покачиваю на фитболе. Жду когда дитенок задремлет у груди и потом перемещаюсь на кровать. Дальше как правило ест спокойно и засыпает. Никакие другие методы у нас не работали. Открыв тему поняла, что не одна я так спасаюсь. У нас тоже проблемы с животом. Нам 4,5 месяца
МариЛана
20.10.2010, 23:26
У нас так было при коликах, примерно до 3х месяцев. Сейчас иногда тоже такое бывает. Пили разные препараты из всех нам более менее помог Хилак Форте и газоотводка :)) После того как хорошенько покакает животик меньше беспокоил.
***Snegok***
21.10.2010, 00:15
У нас так было при коликах, примерно до 3х месяцев. Сейчас иногда тоже такое бывает. Пили разные препараты из всех нам более менее помог Хилак Форте и газоотводка :)) После того как хорошенько покакает животик меньше беспокоил.
+1000
БэйбиБум
21.10.2010, 00:29
мы так кушаем!! если перед кормлением не помочь прокакаться- не кормление а мука!! но мне понравились отзывы про то, что к 2-3 месяцам все нормализуется, буду ждать )))
кстати в нашей капрограмме все ок.
Сейчас перед каждым кормлением выкладываю на животик, потом поворачиваю на спинку, поджимаю ножки к животу, обычно от этого пропукиваемся и прокакиваемся знатно, обязательно держу ПЕРЕД кормлением столбиком (иногда отходит воздух, ага!)
ПРОйдет к трем месяцам, так часто бывает, особенно у мальчишек.
Ромамуся
21.10.2010, 02:51
У нас тоже самое. Уже 3,5 месяца, вроде все спокойно стало, колики кончились, плантекс уже не даю, так теперь каждое вечернее кормление извиваемся как змея, как только сися во рту. Плачем, что есть мочи, пока не покакаем....((
А еще бывает, другую грудь дашь, то немножко поест и опять в слезы.
murzinka
21.10.2010, 20:54
мы так кушаем!! если перед кормлением не помочь прокакаться- не кормление а мука!! но мне понравились отзывы про то, что к 2-3 месяцам все нормализуется, буду ждать )))
кстати в нашей капрограмме все ок.
Сейчас перед каждым кормлением выкладываю на животик, потом поворачиваю на спинку, поджимаю ножки к животу, обычно от этого пропукиваемся и прокакиваемся знатно, обязательно держу ПЕРЕД кормлением столбиком (иногда отходит воздух, ага!)
А у нас ко всему прочему еще и запоры...Трубка наш друг.
У нас было такое, прошло вместе с коликами. Наберитесь терпения. А вообще давали эспумизан, чтобы сами колики облегчить. Укропная вода помогала мало :005:
Спасибо за советы.Бактерии мы пили весь первый месяц.Плантекс не пьет.Массаж делаю перед каждым кормлением.
А Хофитол никто не пробова?.Позвонила педиатру-она сказала,что на основе нашей капрограммы нам нужно желчегонное.
А в капрограмме нет признаков воспаления,соответствено стаффа,как сказала педиатр тоже скорее всего нет.
на стафИЛОКОКК сдается другой анализ!!! из попки малыша, а не из его, пардон, какашки. у нас тоже капрограмма была хорошая, а стафилококк был.
murzinka
22.10.2010, 11:52
Да я вкурсе,что другой.Просто когда есть стафф.,то в капрограмме должны быть признаки воспалительных процессов в кишечнике(так мне объяснила педиатр).
kleine_hexe
22.10.2010, 17:13
Было так же с 2 месяцев где-то и прошло к трем. Всякие плантексы и бебикалмы, сабсимплексы не помогали. Куча всего была накуплена. Иногда помогала трубочка, но не надолго. Так что если кричала,то просто предлагала попозже, когда станет легче.
imbrulia11
23.10.2010, 00:07
у нас такое было с 2 до 3 месяцев, потом прошло само. видимо, связано с коликами было
У нас такое же, хотя ребзю 5,5 , так что ждать не всегда помогает! Нам по капрограмме определили проблемы. А мы как дураки тоже все столбиком, эспумизан, укропная вода, а это проблему не убирает! С бактериями лучше жилось, но лучше когда врач назначит что делать(имхо)!
Гусеница
17.11.2010, 14:38
и у нас также бывает, причем длительными периодами дня в два-три, потом несклько дней нормальные......терплю.....Ничего не делаю.
У старшей также было, прошло месяца в три. При том, что у неё был Стаф и Клебсиелла. Пичкали её лекарствами, а толку от них не было, только малышку мучали.
Второго не мучаю, просто успокаиваю его и жду....
Dushe4ka&
23.11.2010, 18:46
У нас такое было после приема бактериофага поливалентного. После отмены еще днея 3 кричал, перед кормлением давала Эспумизан.
Dushe4ka&
23.11.2010, 18:47
У нас такое же, хотя ребзю 5,5 , так что ждать не всегда помогает! Нам по капрограмме определили проблемы. А мы как дураки тоже все столбиком, эспумизан, укропная вода, а это проблему не убирает! С бактериями лучше жилось, но лучше когда врач назначит что делать(имхо)!
Подскажите, пожалуйста, где берете укропную воду? Мне в аптеке сказали, что ее теперь не делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.