Вход

Просмотр полной версии : Аллергический ринит???

ТОРИ
20.10.2010, 16:05
Девочки, подскажите, уже просто не знаю, что делать. Сыну почти 6 лет бесконечный кашель (сухой, влажный), небольшой насморк, всегда без температуры, прошли уже полностью обследование у гастроэнтеролога, были под наблюдением у Румянцевой Е.К (очень хороший специалист) с мая месяца, вчера были у неё на приёме,где она сказала, что по её части у нас проблем нет:аденоиды, уши, горло впорядке и направила нас к аллергологу, сказав что этот кашель унас связан с аллергией (аллергический ринит). Действительно, весной когда сдавали аллергопрбы у нас результаты показали аллергию на пыль и клеща, поменяла ребенку подушку, купили воздухоочиститель (в "Аллергодоме"). И вот снова с наступлением осени тот же кашель и насморк (((. Как Вы лечите ребенка, что Вам помогло? Как отлечить эту аллергию от простуды? И пройдет ли это с возростом? Сегодня едим на О.Дундича к аллергологу, хотелось бы ещё услышать мнение тех мамочек, у которых была и есть данная проблема.

А кому сейчас легко?
20.10.2010, 20:36
Гормоны:((( и в нос и в ингаляционной форме как базис, и вспомогательное лечение- галокамера, дыхательная гимнастика, спорт на улице в любую погоду.

Кин-дза-дза!
20.10.2010, 20:45
Тоже ставят :( Назначают зиртек и кромогексал. Мою полы каждый день, ковер убрала, купила мойку воздуха Бонеко, пыль вытираю ежедневно, подушки не перьевые (у нас пыль, перо, клещи). Но сад :(, там и ковры, и подушки у ребят (свою мы поменяли). эх....

ТОРИ
20.10.2010, 21:16
Спасибо, девочки :flower: Сейчас даю зодак и в нос фликсоназе. Только не знаю теперь водить ребенка в бассейн или поменять вид спорта?

Светляч0к
20.10.2010, 22:06
я бы временно отказалась от посещения бассейна
но это я - вечно перестраховываюсь...

vika16
21.10.2010, 00:25
У нас стали сильнее топить, в результате ничего не могу понять: то ли заболели, то ли аллергия. Сопли, температуры нет. Капаю в нос Виброцил 2 день - все прошло, получается вроде и не простуда.
Я очень часто проветриваю и стараюсь дома поддерживать температуру 17 градусов.

ТОРИ
21.10.2010, 00:35
я бы временно отказалась от посещения бассейна
но это я - вечно перестраховываюсь...

я такая же подстраховщица ;), теперь боюсь водить, хотя понимаю, что ребенка закаливать нужно да и сыну очень нравиться в бассейне, но пока одназначно водить не буду:(

ТОРИ
21.10.2010, 00:43
У нас стали сильнее топить, в результате ничего не могу понять: то ли заболели, то ли аллергия. Сопли, температуры нет. Капаю в нос Виброцил 2 день - все прошло, получается вроде и не простуда.

у нас всегда одно и тоже кашель и небольшой насморк (причем по утрам обычно) и всегда без температуры, и всегда лечила сиропами от кашля, каплями, пока не сходили к аллергологу, там то нам и сказали, что у нас так выражается, через кашель и насморк, аллергия на пыль и всякие там бытовые клещи (постельные, ковровые) + ещё конечно нужно поддерживать влажность в комнате тем более сейчас, когда к батареям не прикоснуться :008:. Будем теперь поддерживать стирильность в помещении и влажность воздуха :015:

PNA
21.10.2010, 13:11
Может задам дурацкий вопрос. А вы в какой одежде при такой температуре ходите дома?
По теме: у нас диагноз "аллергический ринит" поставлен в 2, 5 года через полгода после начала хождения в сад. Из носа не течет все время. Каждый день промываем нос назальным душем Montesol (физраствором). Полы мою 1 раз в неделю, пылесошу 1 раз в неделю.
Все подушки- одеяла стираю.
Думаю, поход к грамотному аллергологу поможет, т.к. гормоны постоянно - на мой взгляд - не есть хорошо. Ходили к Паршуткиной О.Ю. в КДЦ Центр.района, продумали план жизни на ближайшие годы. В частности, базовую алллергию на время поллиноза, что будем делать после 5 лет, чтобы снять бытовую и пыльцевую аллергию.

Елеана
22.10.2010, 12:21
У нас после обструктивного бронхита полгода не проходил кашель, утром заложенность носа, это было почти 2 года назад.Сечас, весной и осенью по утрам заложенность носа, иногда утренний кашель. Мы прошли всех специалистов в детс. диагн. центре на Дундича (гастроэн-лог, аллерголог, иммунолог), сдавали анализы на разные аллергены. А сейчас наблюдаемся у аллерголога из поликлиники №43, Медведевой,замечательный и очень внимательный врач. Итог: весна и осень-по 2 мес. делаем ингаляции с кромогексалем(утром и вечером) , и по 10 кап. 1р. в день Зодак, можно Зиртек, Эриус.(от 2 нед. до месяца), если заложенность носа не проходит или ночью мешает спать в нос Виброцил. Сейчас записались на процедуру в Соляные пещеры. Так же ставили аллергический ринит, была весна, и ребенок носом дышать практически не мог и мы прыскали в нос ,на протяжении месяца, Назонекс, многие говорят-гормональный , а что делать, когда ребенок ночами не спит, да и привыкания нет, им лечили больше года назад. С аллергией ( не пищевой) нельзя шутить, это прямой путь к астме!!!

Ket&Chy
23.10.2010, 00:55
Эх, и мы к вам с аллергическим ринитом..... Диагностировала нам его Румянцева в апреле этого года.... Ребенку 3г4м.
Прошли аллергологов, иммунологов - все выяснили, убираем, моем, очистители-увлажнители, вообщем полный гипоаллергенный быт + лечение.
Поскольку мы узнали о своей аллергии только 6 мес назад, то до сих пор не могу понять - насморк аллергический выражается в заложенности носа (это понятно), а вот сопельки должны быть жидкие и прозрачные? И если допустим тот же Назонекс снимает отек, сопельки пропадают, а потом опять появляются через примерно 3-4 часа - то это уже не аллергический , а инфекционный насморк? И для аллергического насморка свойственно - то есть насморк сильный, то его вообще нет и это все в течении одного дня?
Извините за много вопросов, но понять не могу....А аллерголог говорит "вы поймете когда и какой насморк"...пока очень часто не могу различить

Никки
23.10.2010, 01:04
Нам очень помогает авомис, и кашель уходит через пару дней.

ТОРИ
24.10.2010, 00:19
У нас после обструктивного бронхита полгода не проходил кашель, утром заложенность носа, это было почти 2 года назад.Сечас, весной и осенью по утрам заложенность носа, иногда утренний кашель. Мы прошли всех специалистов в детс. диагн. центре на Дундича (гастроэн-лог, аллерголог, иммунолог), сдавали анализы на разные аллергены. А сейчас наблюдаемся у аллерголога из поликлиники №43, Медведевой,замечательный и очень внимательный врач. Итог: весна и осень-по 2 мес. делаем ингаляции с кромогексалем(утром и вечером) , и по 10 кап. 1р. в день Зодак, можно Зиртек, Эриус.(от 2 нед. до месяца), если заложенность носа не проходит или ночью мешает спать в нос Виброцил. Сейчас записались на процедуру в Соляные пещеры. Так же ставили аллергический ринит, была весна, и ребенок носом дышать практически не мог и мы прыскали в нос ,на протяжении месяца, Назонекс, многие говорят-гормональный , а что делать, когда ребенок ночами не спит, да и привыкания нет, им лечили больше года назад. С аллергией ( не пищевой) нельзя шутить, это прямой путь к астме!!!

У нас схожая ситуация, год назад тоже проходили всех специалистов в КДЦ на О.Дундича и на Матросова,22, сдавали анализы на аллергены, подтвердили что у нас бытовая аллергия (дом. пыль, клещи). Скажите, а соляные пещеры это где находиться и помогают ли они?в

ТОРИ
24.10.2010, 00:29
Эх, и мы к вам с аллергическим ринитом..... Диагностировала нам его Румянцева в апреле этого года.... Ребенку 3г4м.
Прошли аллергологов, иммунологов - все выяснили, убираем, моем, очистители-увлажнители, вообщем полный гипоаллергенный быт + лечение.
Поскольку мы узнали о своей аллергии только 6 мес назад, то до сих пор не могу понять - насморк аллергический выражается в заложенности носа (это понятно), а вот сопельки должны быть жидкие и прозрачные? И если допустим тот же Назонекс снимает отек, сопельки пропадают, а потом опять появляются через примерно 3-4 часа - то это уже не аллергический , а инфекционный насморк? И для аллергического насморка свойственно - то есть насморк сильный, то его вообще нет и это все в течении одного дня?
Извините за много вопросов, но понять не могу....А аллерголог говорит "вы поймете когда и какой насморк"...пока очень часто не могу различить

Вы знайте, мы больше всего мучаемся с кашлем, а ни насморком, может если только по утрам небольшая заложенность, а так в основном сухой кашель беспокоит. Я в своё время, когда ещё не знала об аллергии, всё время давала ему сиропы от кашля и сколько только их не перепробовали, всё думала что унас простуда :005:. У самой тоже много вопросов по поводу аллергии, записались в КДЦ на Дундича, нам Румянцева посоветовала туда обратиться и от дома сравнительно недалеко, только на 16 ноября (очередь на три недели вперед) по направлению от поликлиники. Дааа, после всех отзывов займемся этой проблемой вплотную. Кстати, участ педиатр категарично сказала нам не посещать бассейн, поскольку хлорка тоже может быть аллергеном, вобщем кошмар одним словом :(

Malenkay_Katenka
24.10.2010, 02:17
У ь-по 2 мес. делаем ингаляции с кромогексалем(утром и вечером) !!

это вам врач назначил всего 2 раза?
просто нам назначала пульмонолог 3 раза, аллерголог сказа 4 надо и в топе про астматиков говорят что 4 раза,2 вообще ни о чем
у нас тоже кромогексал базис
у нас вообще букет аллергический ринит,полиноз,аллергический ларинготрахеит:010:

Мама2-х
08.03.2011, 00:33
Подниму темку... у нас еще в дополнение к алл риниту и аденоиды((((((((((( мононуклеоз сказывается, блин((( с носом труба...... охота удалить аденоиды, да гложут сомнения....... 2,5 мес на назонексе, поменяли на др.препарат.......сил нет.....

Flower2007
08.03.2011, 11:11
подпишусь

Кин-дза-дза!
08.03.2011, 11:34
Услился насморк, педиатр подозревает, что из-за хим. реактивов, которыми улицы удобряют.

Malenkay_Katenka
08.03.2011, 19:30
Услился насморк, педиатр подозревает, что из-за хим. реактивов, которыми улицы удобряют.

легко такое может быть:(

Счастик
21.03.2011, 15:50
у сына (в апреле 4 года) начинается обострение аллергического ринита в марте, когда всё тает и всплывают всевозможные" прелести" :073:

где-то 1,5 года помогал Кромогексал, сейчас от него начался кашель, не используем. От Крамогексала может быть кашель! Об этом и в инструкции пишут и врач говорила. Девочки у кого детки кашляют, при применении Кромогексала, может имеет смысл отменить препарат? Купила Назаваль (по совету доктора), буду пробовать.

Надоело всё это, сил нет:( Летом всё проходит на свежем воздухе те же подушки, порошки, еда. А в городе....

Счастик
21.03.2011, 16:35
ещё вопрос, вы водите в дет. учреждения ребёнка с аллергич. ринитом? Понимаю мой сын не заразен, но воспаление есть и значит проще подхватить инфекцию?

Кто применял Назаваль? Лечит? или используют для защиты?

Кин-дза-дза!
21.03.2011, 16:41
Я вожу, а что делать? не просидишь же всю жизнь дома. В саду есть справка о диагнозе для волнующихся родителей других детей.
Конечно, ребенок болеет часто, хватает на свой отечный нос что-то постоянно :(

Счастик
21.03.2011, 16:46
Я вожу, а что делать? не просидишь же всю жизнь дома. В саду есть справка о диагнозе для волнующихся родителей других детей.
Конечно, ребенок болеет часто, хватает на свой отечный нос что-то постоянно :(

понимаю вас

я не работаю, посещаем группу неполного дня три раза в неделю. Когда много гуляем, не ходим в сад всё быстро проходит. В саду ковры, солнечная сторона ещё пылесос жуткий, пока дети на др. занятиях пылесосят поднимая пыль:001:

Кин-дза-дза!
21.03.2011, 16:49
Да все как везде. Я в сентябре перестирывала одеяла на всю группу, т.к. они привезли их с дачи в таком пропыленном состоянии, что мне бы в соплях ребенок дом бы утопил потом.
Можно поговорить с родителями и скинуться на очистительвоздуха, но шансов на понимание мало, конечно.

Proxladnaya
22.03.2011, 00:07
Еще в садиках полы намывают со всякими средствами (сама аллергик чихаю) Страшно подумать что там еще есть...

липочка
22.03.2011, 00:27
Можно принести свое одеяло и свою подушку.

~ELLE~
22.03.2011, 00:30
ещё вопрос, вы водите в дет. учреждения ребёнка с аллергич. ринитом? Понимаю мой сын не заразен, но воспаление есть и значит проще подхватить инфекцию?

Кто применял Назаваль? Лечит? или используют для защиты?
Для нас оказался полной ерундой. Вообще никак

Счастик
22.03.2011, 09:51
Для нас оказался полной ерундой. Вообще никак

печально:(

лилена
22.03.2011, 10:30
Надоело всё это, сил нет:( Летом всё проходит на свежем воздухе те же подушки, порошки, еда. А в городе....

ИМХО, все дело в мерзотном питерском климате + загазованность и прочая и прочая.
летом на даче ни один ни чихает и не кашляет... скорей бы дом достроить.

Счастик
22.03.2011, 11:06
ИМХО, все дело в мерзотном питерском климате + загазованность и прочая и прочая.
летом на даче ни один ни чихает и не кашляет... скорей бы дом достроить.

к сожалению так

счастливые, свой дом моя мечта:love:

Кто_Здесь?
22.03.2011, 12:50
ещё вопрос, вы водите в дет. учреждения ребёнка с аллергич. ринитом?
Мне Лор сказала обязательно водить, но у сына инф-аллергический риноаденоидит. бытовая аллергия и аденоиды. В сад ходит 1,5 недели максимум, обычно 4 дней достаточно, чтобы заболеть. Болеет в основном без температуры, жутко заложен нос и очень густая трудно отделимая слизь. Сейчас нас посадили на кромогексал (кромоглин) на 2 месяца, пока травка не прорастет

Китри
22.03.2011, 14:39

у сына (в апреле 4 года) начинается обострение аллергического ринита в марте, когда всё тает и всплывают всевозможные" прелести" :073:

У нас как раз в конце прошлой недели обострилась реакция на реактивы, которыми улицы всю зиму посыпали и на прочие "прелести" :001: (ЛОР сказала, что слизистая прям синюшная, картина типично аллергического отека :(), потому как снег стаял, а вся гадость...вот она, под ногами в большом количестве, ничем уже не прикрытая :015:...

Счастик
22.03.2011, 16:59
У нас как раз в конце прошлой недели обострилась реакция на реактивы, которыми улицы всю зиму посыпали и на прочие "прелести" :001: (ЛОР сказала, что слизистая прям синюшная, картина типично аллергического отека :(), потому как снег стаял, а вся гадость...вот она, под ногами в большом количестве, ничем уже не прикрытая :015:...

Какими средствами спасаетесь, что помогает ребёнку?

Чувствую, надо дожить до лета и бегом из города

Китри
22.03.2011, 17:27
Какими средствами спасаетесь, что помогает ребёнку?

Чувствую, надо дожить до лета и бегом из города

Всегда после улицы промываем нос физраствором из шприца самотеком, рот и горлышко полощем кипяченой водой, руки моем с мылом, лицо просто водичкой. Все это обязательно, без пропусков и напоминаний. Сейчас в обострении ЛОР назначила промывания носа гидрокортизоном с физраствором после улицы, антигистраминный препарат 2 раза в день и утром прысканье Назонексом. Все это на 7 дней. Потом с неделю помоем слизистую отваром из элеутероккока - очень хорошо восстанавливает слизистую. И зостерин-ультра подаем дней 5-7, чтобы очистить кровь и ЖКТ от аллергенов. Максимально в выходные - вылазка на природу. Ну что тут еще сделаешь...

Кин-дза-дза!
22.03.2011, 20:18
Китри, а сколько вашему ребенку? Он в сад ходит?

Китри
23.03.2011, 00:08
Китри, а сколько вашему ребенку? Он в сад ходит?
Сынуле 5,5 лет. В сад ходим.

Китри
23.03.2011, 00:13
Сынуле 5,5 лет. В сад ходим...с переменным успехом :)).

ЗЫ: Кстати, садиковское питание, увы, постоянно поддерживает аллергенный фон...продукты-то, закупаемые в сады, далеки от идеала...Завтракаем дома, ужинаем тоже, хоть этим снижаем аллергический дерматит, который у нас от питания в садике. Когда болеем дома (и питаемся, соотвественно продуманно), состояние кожи сразу улучшается, как в сад идем...опять двадцать пять...:073:

Нюська
23.03.2011, 00:38
И МЫ К ВАМ :(

та же беда, ребенку 4,4 - неделя кашель сухой, неделя ребенок абсолютно здоровый
уже не знаю куда бежать, что делать
с нетерпением жду лета....чтобы уехать отсюда

Flower2007
23.03.2011, 18:26
Всегда после улицы промываем нос физраствором из шприца самотеком, рот и горлышко полощем кипяченой водой, руки моем с мылом, лицо просто водичкой. Все это обязательно, без пропусков и напоминаний. Сейчас в обострении ЛОР назначила промывания носа гидрокортизоном с физраствором после улицы, антигистраминный препарат 2 раза в день и утром прысканье Назонексом. Все это на 7 дней. Потом с неделю помоем слизистую отваром из элеутероккока - очень хорошо восстанавливает слизистую. И зостерин-ультра подаем дней 5-7, чтобы очистить кровь и ЖКТ от аллергенов. Максимально в выходные - вылазка на природу. Ну что тут еще сделаешь...
подскажите пропорции, пожалуйста.
и еще - мы прыскаем НАзонекс. а вот кромогексал - это похожие препараты? в смысле - похожая природа действия.? и что на ваш взгляд эффективнее при этой наших проблемах (у всех очень все похоже - прям как с нас списано)))

Lioness
23.03.2011, 19:14
Нам очень помогает Кларисенс. Это сироп на базе лоратадина, однократное применение. Совершенно случайно набрела - аптекарь посоветовала. И сама сейчас на лоратадин с супрастина перешла, а то кларетин не помогал, от тавигила засыпала... Наш, питерский, лоратадин в таблетках какие-то совсем маленькие денежки стоит...

Кто_Здесь?
23.03.2011, 20:52
Нам очень помогает Кларисенс. Это сироп на базе лоратадина, однократное применение. Совершенно случайно набрела - аптекарь посоветовала. И сама сейчас на лоратадин с супрастина перешла, а то кларетин не помогал, от тавигила засыпала... Наш, питерский, лоратадин в таблетках какие-то совсем маленькие денежки стоит...
Кларисенс - это антигистаминное? А то нам зодаки, зиртеки не помагают совсем, только супрастин, но его лор долго не советует принимать

Lioness
23.03.2011, 21:02
Да, это антигистамин. Причем против гистаминов как раз того типа, что и Супрастин. Супрастин долго нельзя, на него вообще сесть можно, это точно. Именно поэтому я сама перешла на лоратадин и почти счастлива :) Фармакоровский стоит 21 рубль в аптеке, но дочка таблетки пока пить не может, а Кларисенс тоже наш, не помню точно чей, но точно - там тот же лоратадин, только это сироп и он рассчитан на детей. Зиртек я не даю, в Германии он до 6 лет не выписывается, а Эриус помогает не всегда, и пить нужно трижды...

Кто_Здесь?
23.03.2011, 21:17
А на сколько у вас курс прописан? Нам антигистамины назначают на неделю при каждом затяжном насморке, ну т.е. практически раз в 3 недели пьем))

Flower2007
23.03.2011, 23:43
Да. про курс кларисенса - раскажите подробнее, пожалуйста. И чего в нос капаете параллельно или не капаете?

Lioness
24.03.2011, 19:39
В нос мы с ним капать перестали - хватает, небольшой насморк, но он уже не фатален, нос не заложен и каждые пятнадцать минут сморкаться не нужно. Курс нам не прописывали, поскольку купила я его просто в аптеке и разговаривала с фармоцевтом, хотя, порой они лучше врачей препараты знают. В аннотации сказано, что симптоматическое лечение, то бишь, пока пылят лещины будем пить...
Вот описание: http://www.webapteka.ru/drugbase/name14587.html или тут: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17493.htm

Кто_Здесь?
24.03.2011, 21:18
т.е. возможен длительный прием? месяц принимать можно?

mikylishna
26.03.2011, 18:09
мы тоже - пока дома сидим- все нормуль, как в сад выйдем - сразу ринит затяжной... там и пылесосят через день - пыль поднимают, и кровати каждый день перетряхивают - у нас на пыль и клеща...уже даже планирую сад на аллергосад поменять...

лилена
26.03.2011, 19:04
сыну один лор ставит аденоидит, второй - аллергический ринит. прописал спрей назонекс. две недели брызгаем - никакого толку. как был слегка подзабитый нос, так и есть.
лечение первого лора - називин-промыть-полидекса - тоже никакого эффекта не дало.
в общем, решила, раз не помогает - не буду и мучиться.
посоветовали гомеопатический спрей (он одновременно и от аллергии, и от аденоидов), буду пробовать.
забрызгала его в нос себе - у меня его тоже периодически закладывает - вроде эффект есть.
что самое интересное, как только выезжаем из города - нет никаких соплей и нос дышит.

в общем, какой я сделала для себя вывод... если "жить не мешает" - сопли ручьем не текут, кашель не мучает - так и пусть его.
если был контакт с сильным аллергеном - в нашем случае, это бабушкины коты (тоже интересно - реакция идет только тогда, если потрогать кота, а потом рукой лицо потереть. если котов не трогать - никакой реакции нет), когда краснеет все лицо, сопли в три ручья и слезы из глаз - умываться и 1/4 супрастина.

жду, когда потеплеет, чтобы уехать из питера и как можно дольше не возвращаться. потому что там - несмотря на обильное цветение, уборку раз в две недели и поедание всего, что не приколочено, в т.ч. того, что нельзя - никаких проявлений аллергии нет. антигистамины, спреи и прочая и прочая - это не более чем симптоматическое лечение, и применять его нужно только тогда, когда это реально мешает ребенку. ИМХО

Flower2007
27.03.2011, 08:50
посоветовали гомеопатический спрей (он одновременно и от аллергии, и от аденоидов), буду пробовать.
забрызгала его в нос себе - у меня его тоже периодически закладывает - вроде эффект есть.

А вот с этого места подробнее, пожалуйста - что - за спрей...?

лилена
27.03.2011, 14:12

А вот с этого места подробнее, пожалуйста - что - за спрей...?

эуфорбиум композитум
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7977.html
прельстилась, что лечит все и сразу... я не сторонник гомеопатии, но, все таки, решила попробовать, потому что традиционные методы лечения не имеют никакого эффекта.

вчера тестировала на младшей (у нее нос забит с рождения)
из зеленых вчера сегодня сопли стали белые и прозрачные. сопеть, кмк, стала меньше
жду из деревни старшего, чтобы на нем опробовать

mikylishna
01.04.2011, 17:11
эуфорбиум композитум - надо будет попробовать, оч много слышала хороших откликов

Каришка777
02.04.2011, 03:03
нам он не помогал

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 03:04
нам он не помогал

И нам :(

Я водила 30-го девчонок своих в аллергоцентр Московского р-на. ДОктор посмотрел и отправил к реабилитологу, как ЧБДшников. будет процедуры делать. Очень на них надеюсь.

Flower2007
02.04.2011, 09:21
А что за процедуры? Нам что-то ничего не предлагают((((((

лилена
02.04.2011, 09:51
эуфорбиум композитум - надо будет попробовать, оч много слышала хороших откликов

вторую бутылку брызгаем уже.
у младшей соплей стало меньше, у старшего тоже (по крайней мере, ничего не течет). палец к носу подношу - нос дышит.
старший перестал тереть нос и совать туды пальцы (видимо, нос перестал чесаться)
кашель ухудшился (может, потому что сопли от носоглотки отлипать стали)

в общем, пойду за гомеопатией еще и от кашля - от нее, во всяком случае, вреда никакого, и, вроде бы, толк есть.

Кин-дза-дза!
02.04.2011, 10:36
А что за процедуры? Нам что-то ничего не предлагают((((((

Еще не знаю. Что-то он на счет лазера говорил, мол, заменяет иглоукалывание, но безболезненно. Посмотрим, что назначат.

Proxladnaya
02.04.2011, 10:47
мы тоже - пока дома сидим- все нормуль, как в сад выйдем - сразу ринит затяжной... там и пылесосят через день - пыль поднимают, и кровати каждый день перетряхивают - у нас на пыль и клеща...уже даже планирую сад на аллергосад поменять...

Насчет аллергосада это очень хорошо, вот только существуютли такие, в садике столько всякой бяки, и пыли и химии....

лилена
02.04.2011, 12:31
Насчет аллергосада это очень хорошо, вот только существуютли такие, в садике столько всякой бяки, и пыли и химии....

да у нас что дома сидим, что в сад ходим - одно и то же.
периодами как то. то все хорошо, то сопли до пола, красный и чешется
мелкая - вообще с рождения носом хрюкает

ИМХО, дело не саду. а больше в нашем "прекрасном" питреском климате. плюс загазованность и прочая

~ELLE~
02.04.2011, 15:43
И нам совсем не помог ((

Счастик
02.04.2011, 16:55
нам не помог тоже :(

видимо каждому своё

к сожалению от гомеопатии становится хуже, в инструкциях, к гомеопатическим аппаратам,часто пишут:может быть обострение, потом будет лучше, всегда пугаюсь обострения и бросаю, может не права, не знаю...

busina
03.04.2011, 15:06
У меня дочка когда пошла в садик в 2,5 года, сразу пошло обострение аллергии - кашель, сопли. Есть сезонность в этом процессе - осень и весна. Много вариантов лечения посмотрела и остановилась на гомеопатии. Обратилась к Корницкому, он дал горошки и сразу начался процесс - начала откашливаться. В гомеопатии в первое время идет обострение. Не надо этого пугаться. Организм начинает выводить всю гадость.
Еще были у пульмонолога детского. Он посоветовал пить препараты цинка и селена (биодобавка) и льняное масло (его можно купить в Ленте). Если надо кому инфу по БАДам - пишите, дам координаты.
А гормоны.... Это же надо будет всю жизнь на них сидеть...:(

busina
03.04.2011, 15:10
нам не помог тоже :(

видимо каждому своё

к сожалению от гомеопатии становится хуже, в инструкциях, к гомеопатическим аппаратам,часто пишут:может быть обострение, потом будет лучше, всегда пугаюсь обострения и бросаю, может не права, не знаю...

Мне кажется, что лучше любое лекарство давать по назначению врача. Гомеопатия - очень сложная наука. Подобрать гомеопатическое лекарство - целая наука и искусство. Лучше при этом, если вы будете под наблюдением врача-гомеопата. А готовые гом. препараты - они же для всех. А здесь все индивидуально, учитываются даже то, как ест, спит, сидит ваш ребенок...

Счастик
03.04.2011, 15:56
Мне кажется, что лучше любое лекарство давать по назначению врача. Гомеопатия - очень сложная наука. Подобрать гомеопатическое лекарство - целая наука и искусство. Лучше при этом, если вы будете под наблюдением врача-гомеопата. А готовые гом. препараты - они же для всех. А здесь все индивидуально, учитываются даже то, как ест, спит, сидит ваш ребенок...

Спасибо!

Думаю, обратиться к гомеопату

busina
03.04.2011, 16:08
Если надо координаты гомеопата - пишите в личку, скину.

Flower2007
10.04.2011, 22:12

подниму темку
увы, нам кларисенс не помогает(((( вот уже 15 дней даю - все равно отек и если раньше хоть сопели лились и отсморкаться было можно сейчас дышит ртом постоянно - не помогают ни с/суж. ни назонекс, ни ранее помогавший софрадекс(((

Счастик
11.04.2011, 09:35
подниму темку
увы, нам кларисенс не помогает(((( вот уже 15 дней даю - все равно отек и если раньше хоть сопели лились и отсморкаться было можно сейчас дышит ртом постоянно - не помогают ни с/суж. ни назонекс, ни ранее помогавший софрадекс(((

От отёка спасает супрастин снимает за 3 дня

Кто_Здесь?
11.04.2011, 10:02
подниму темку

Нам тоже кларисенс не помог. Аллерголог сказала: и не поможет, все антигистамины второго поколения - не наш вариант. Помогает исключительно супрастин.
Сейчас сидим на кромогексале и выписали еще сингуляр.

PulheriaIvanovna
13.04.2011, 10:34
Мамочки, не ругайте - нет сил перечитывать весь топик...:091:Ситуация у нас такая. Ребенку 9 лет. Мальчика аллергиком не считали, но у всегда говорили о проблемах с аденойдами. Лор говорил, что, скорее всего, аденоидит перестанет быть проблемой после 8 лет, когда ребенок его перерастет. Случилось обратное - уже почти год у ребенка обострение. Насморка как такового нет, но ребенок дышит плохо, сильно храпит, Прошлой весной обнаружилось и увеличение одной миндалины. Этой зимой, сподвигнутые лором, решились на удаление аденойдов, но другой врач сказал, что удаление может не помочь, так как у мальчика ваземоторный (вроде так) ринит. Сходили к аллергологу - тот диагноз подтвердил. Месяц брызгали назонексом. Помогло, но не полностью и ненадолго. Сейчас снова обострение. Ребенок ночью храпит как трактор. Вопрос в следующем. У кого аллергический ринит наложился на аденоидит? Кто-нибудь удалял аденоиды? Стало ли легче? Больше всего переживаю, что ребенок недополучает кислород.