Просмотр полной версии : Помогите разобраться со входом в БИОС.
Купил новый комп. на базе мат. платы Intel h55tc express. В магазине при мне вошли в биос, ибо винду покупал отдельно. Но придя уже домой и всё благополучно установив, обнаружил что в биос-то мне теперь и не попасть. При загрузке пишет что надо нажать F2, но не помогает. F10 выводит меню выбора девайса загрузки(винч, диск и т.д.). F12 запускает BOOT AGENT. А вот как войти в биос понятия не имею!!! Кто сталкивался с данной проблемой плиз ХЭЛП!!!!
Или Del или F2. Может быть, не успеваете нажать? Ещё вариант - usb-клавиатура, которая отключена в BIOS.
usb-клавиатура, которая отключена в BIOS.
+1 за эту гипотезу.
Ещё вариант - usb-клавиатура, которая отключена в BIOS.
такое бывало в старых матерях. За новыми замечено не было. По умолчанию обычно включено.
lomaster-spb
20.10.2010, 16:18
Или Del или F2. Может быть, не успеваете нажать? Ещё вариант - usb-клавиатура, которая отключена в BIOS.
+100
Да и мануал неплохо бы пролистать для начала.
del и F2 соответственно пробовал. Клава usb, но работает, так как на другие-то команды отзывается. Нажимаю тоже вовремя и уж поверьте не один раз.
Да и мануал неплохо бы пролистать для начала.
Мануала нету, т.к. покупал комп в сборке, а там книжечек фиг дождёшься(
может кнопка F2 не работает? :))
Мануала нету, т.к. покупал комп в сборке, а там книжечек фиг дождёшься(
это где это вы покупали что вам мануала не дали?
может кнопка F2 не работает? :))
Ну я уж не совсем тупой:))
Взять PS/2-клаву или другую USB?
это где это вы покупали что вам мануала не дали?
Компьютерный Мир
Взять PS/2-клаву или другую USB?
А чем поможет-то?????
А чем поможет-то?????
может и поможет. всякое бывает.
А чем поможет-то?????
А Вы попробуйте ;)
Млин, такую клаву поискать надо ещё. Тем более что у меня 1 выход ps
Один PS наверняка фиолетовый, т.е. под клаву.
Один PS наверняка фиолетовый, т.е. под клаву.
не поверишь, но он там фиолетово-зеленый.
http://img.merlion.ru/items/551348_v01_b.jpg
не поверишь, но он там фиолетово-зеленый.
http://img.merlion.ru/items/551348_v01_b.jpg
Тут была ссылка на маму?! В природе видел такие, но чаще чисто фиолетовые.
UPD: у ТС такая?
только с одним фиолетовым и я видел. таких как на картинке, пока нет.
У меня что-то похожее было при некорректной прошивке slic. перешил заново, заработало :) проблема была именно с заходом в сетап. Остальное все работало.
Можно поподробнее про прошивку!;)
А чего подробнее. Берете самую последнюю прошивку для Вашей модели и ревизии платы и перешиваете. Если плата стабильно работает, то это делать можно, если нет - опасно.
lomaster-spb
20.10.2010, 16:44
Компьютерный Мир
:065::110:
если фиолетово зеленый в комплекте должен быть "y" на мышь и клыву одновременно
А чего подробнее. Берете самую последнюю прошивку для Вашей модели и ревизии платы и перешиваете. Если плата стабильно работает, то это делать можно, если нет - опасно.
БИОС обновлён до последней версии успешно. Всё рабоет супер. Проблема только со входом в биос.
:065::110:
если фиолетово зеленый в комплекте должен быть "y" на мышь и клыву одновременно
Значит зажали!
БИОС обновлён до последней версии успешно. Всё рабоет супер. Проблема только со входом в биос.
Я правильно понимаю, попробовали перепрошить и все равно проблема сохраняется?
lomaster-spb
20.10.2010, 16:55
Значит зажали!
да не вроде в поставке не идет в комплекте странно
Про PC/2 - не должно быть там Y, имхо порт просто умеет работать и с клавой и мышью. Было такое помнится на каком-то компаке.
имхо дело все таки в клавиатуре.
а в магазине заходили в биос с этой клавиатуры или с другой?
Тоже склоняюсь к проблеме с клавиатурой.
Я правильно понимаю, попробовали перепрошить и все равно проблема сохраняется?
Совершенно верно.
Первое что стоит сделать, попытаться с другой клавой поработать. Других вариантов пока нет.
Четвёртая страница заканчивается, а элементарные действия так пока и не совершены... :(
не всегда есть вторая клава под рукой :))
да и 4 страница это совсем не рекорд.
Оке, попробую с другой клавой.
Вот клавы то как раз и нету, ну ничё найду как-нить)
Просто другие-то кнопки работают при загрузке, и F2 на клаве работает. Не понимаю что даст смена клавы?????
Заменил клаву. Результат нулевой(((
случаем не переццкую ли win7 поставили и ломали Chew-WGA? (не баньте пажалста :)) я не обсуждаю а прост спрашиваю :008: )
если да-скорблю с вами, оригинального биоса у вас более нет.....
Скажем так. Мат. платы Intel вообще очень плохо живут с различными способами активации, не одобренными MS. Более того, прошивать SLIC в них противопоказано. Если это было сделано, могут быть проблемы.
А вы уверены, что именно F2 предлагается нажать to enter to setup?
не думаю что ТС зашил слик-таблицу в БИОС.....возможно использовал то о чем я упоминал, эт ломалка в один клик, для домохозяек....
блин, помолчу пожалуй а то и вправду в бан полечу =))))
Мы то против использования этих механизмов. Они нелегальны и приводят к проблемам. :001: Особенно в связке с Intel.
Мы то против использования этих механизмов. Они нелегальны и приводят к проблемам. :001:
:))
но врага нужно знать в лицо...
но врага нужно знать в лицо...
Согласен, коллега! :053:
а может быть с этой проблемой обратиться к продавцу?
а может быть с этой проблемой обратиться к продавцу?
продавец в магазине демонстрировал работоспособность, проблема появилась после того как на компутер была установленна ОС....
ждем ТС пусть колется что он там понаставил и законно ли это дело вообще :)):)):))
Сначала действительно ставил вин 7 с активатором. Щас стоит лицензия. Но по моей памяти, биос не работал ещё до установки ос.
тогда можно попытаться сходить в магазин и включив дурачка попробовать обменять по гарантии.
Мдессс. Тащить его опять в магаз((((
Просто хрень какая-то. Всё ведь работает((( Нельзя только войти в настройки биоса(((((
А шились как если не сложно по шагам. И чем?
Первая не лиценз. винда ставилась при помощи активатора(не помню названия). Затем биос обновлял через офф. прогу Интела. Написало, что всё нормально встало.
чёрт а ведь во мну погибает телепат =))))
БИОС у вас загнулсо, лезть повторно не рекомендую, лицензию на кривой БИОС вы могли поставить только профешнл либо энтерпрайз(в чем я сильно сомневаюсь, больно дорого, там привязка по мак-ключам а не к железу.....хотя может и так :)) если вы активный пользователь например nnm-club.ru :)) :)) :)) )
посему предпологаю что стоит та же ломаная винда и относить в магазин не рекомендую, там не дураки сидят....
карочь тема такая-акронисом делайте образ и включайте точки восстановления-эта винда теперь у вас может оказаться первой и последней на этом компе.....если в БИОСе стоит ферст бут девайс HDD....
либо гомосапиенс с паяльником и прошивка БИОСа....
выбирайте....
P.S.
БИОСы просто так не погибают, случай не гарантийный однозначно...
Самый простой вариант - снести все разделы как при начале работы и в магазин, не зайти в биос. Пусть решают как и что. Имхо.
Что значит не смог-бы поставить??? Встала нормально Домашняя расширенная. И проверку прошла нормально. Чёт я не догоняю...
Самый простой вариант - снести все разделы как при начале работы и в магазин, не зайти в биос. Пусть решают как и что. Имхо.
демонстрация перед включением не зря проводится....если гарантийщики пригласят того кто её производил-клиент потеряет время, нервы и уйдет дураком...
не гарантия процентов на 98%
Что значит не смог-бы поставить??? Встала нормально Домашняя расширенная. И проверку прошла нормально. Чёт я не догоняю...
1)изначально слик-таблицы в БИОСе не было
2)Активатор не добавляет слик таблицу но отламывает кое что :)) (конкретно, тайм-бомбу) от системы и БИОСа на уровне API....ээээ мну еще не в бане случаем? =))))
3)Активация Хоум Премиум возможна при наличаи слик в БИОС
4)На офф. серверах любых производителей(Асус,Гигабайт и др.) не размещено БИОСов с вшитым сликом.Иначе все бы себе понавставляли халявных вин7.(БИОС сливается с офф сайта, слик(под каждую разновидность БИОСа-AMI, AWARD, Phoenix) берется в определенном месте :)) , позже это программно компилируется и модифицированный БИОС заливается в маму
5)Как слик оказался в БИОСе?
не гарантия процентов на 98%
Мне кацца никто не буит париццо.
Мне кацца никто не буит париццо.
попробовать можно конечно, я не против :)) мож на дурака и прокатит...
но неуверен...
Как проверить что слик оказался в биосе?
Чёт я уж ни хрена не понимаю(((((
вообщем попробуйте как рекомендовал Пётр, отнести в гарантию, сделайте грустные глаза и скажите что при установке ЛЕЦЕНЗИОННОЙ системы(тыкните в нос продавцу коробкой с лицензией) у вас ничего не получается...HDD предварительно отфарматируйте как было в магазинной версии...
ПОЧЕМУ?!
вот как-то так....
Понятно;((((( Всем спасибо, буду наверно нести...
Клавиатуру-то PS/2 не у кого одолжить? Могу поделиться.
Клавиатуру-то PS/2 не у кого одолжить? Могу поделиться.
Да я уже нашёл)) Спасибо. Дома ещё попробую батарейку вытащить, посмотрим. Просто реально влом тащить его опять в магазин. И интересно, чем грозит не возможность запуска биоса?
Невозможностью запуска ПК. Или ты про невозможность зайти в Setup?
Можно конечно попытаться скинуть все в дефолт вытащив батарейку с клеммами питания на несколько секунд. Да еще JBat джампер задействовать (если снятие батарейки с питанием не поможет).
Дык дело всё в том, что пк работает нормально. Проблема только со входом в setup.
Дык дело всё в том, что пк работает нормально. Проблема только со входом в setup.
Согласись - какие-то неполадки значит в системе есть. Для современных операционных систем это не так критично, но все-таки.
Да понятное дело, что всё так просто не оставлю на самотёк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.