Просмотр полной версии : Гороховый суп!
крошка Bu
20.10.2010, 16:22
Собственно вопрос в том - а с какого возраста можно давать гороховый суп?
zvaigzne
20.10.2010, 16:31
была такая тема совсем недавно :)
все переругались, как всегда :)
Как водится, мамочки делятся на два лагеря -- одни считают, что можно давать всё, тем более, после года, а другие считают, что гороховый суп -- это страшно вредно, потому что а) газообразующий; б) с копчёностями :))
Короче, думаю, этот вопрос каждая мамочка решает сама в меру своей испорченности собственного здравого смысла :))
крошка Bu
20.10.2010, 16:37
чего и следовало ожидать! :073: тут, практически, в любой теме касающейся питания два лагеря ведут бои не на жизнь а на смерть :015:
Спасибо!
была такая тема совсем недавно :)
все переругались, как всегда :)
Как водится, мамочки делятся на два лагеря -- одни считают, что можно давать всё, тем более, после года, а другие считают, что гороховый суп -- это страшно вредно, потому что а) газообразующий; б) с копчёностями :))
Короче, думаю, этот вопрос каждая мамочка решает сама в меру своей испорченности собственного здравого смысла :))
:053: :))
У нас не газообразовывается ничего, а суп варю без копченостей. Один из самых любимых супов.
Natusik:)
20.10.2010, 16:43
Я недавно только начала давать сыну гороховый суп. Но не потому, что считала раньше вредно. Просто как-то мы его раньше с мужем не ели сами, а тут решила ради разнообразия сварить, он же немного пюреобразный получается, решила, что сыну должен понравиться, не ошиблась - понравился. Только я без копченостей варю, на свинине с косточкой просто.
варю крайне редко,не ест ни старшая ни младший, тоже без копченостей разумеется, ничего вредного в нем не вижу.
крошка Bu
20.10.2010, 16:48
Ну вот и я так думаю, что копчености можно заменить и на обычное мясо, а про газообразование, кстати, не так давно в одной из умных предач по тв, слышала, что если на ночь замочить горох кипятком, и слегка подсолить, то никаких проблем не будет.
В общем, думаю, разок можно и попробовать )) :073:
Tanushe4ka
20.10.2010, 16:48
ест и любит.....да вроде и в садиках его готовят...
Моя очень любит! А копчености можно заменить.
mamalumy
20.10.2010, 17:02
У нас не газообразовывается ничего, а суп варю без копченостей. Один из самых любимых супов.
Мы такие же.
Без копченостей. Лет с 2-х, примерно, едим.
murchionok
20.10.2010, 17:22
б) с копчёностями :))
а зачем с копченостями? можно же для ребёнка и без копченостей сделать...
даю очень редко (с горохом заморачиваться некогда...)... и без копченостей совсем=) просто картофель, горох, лук, морковь (иногда с мясом, иногда без) и всё! очень вкусно...
начала с года (давала уже раза 3)
настенка_84
20.10.2010, 17:37
Даю своей доче с 1,8 примерно.Она очень любит. Готовлю гороховый суп примерно раз в месяц.
КСЮСИНДА
20.10.2010, 17:42
Моей не понравился .Зато очень любит когда в любом супе есть зелёный горошек я каждый месяц почти килограмм заморозки покупаю :)
попробуйте немного дать,конечно без копченостей,тут все индивидуально,одному ребенку пойдет,а другой животиком будет мучиться
пингу - шоу
20.10.2010, 17:44
Моя очень любит! А копчености можно заменить.
Да, можно чем хотите, любым мясом, я заменяю на фрикадельки, получается супер, едим всей семьёй с годика.
нам 1.9, ест с удовольствием. варю без копченостей, газов не больше обычного. никаких неудобств ребенку не причиняют, а для разнообразия хорошо. моя оооочень супы любит, вот и изощряюсь, как могу.
any-kalina
20.10.2010, 18:07
копченностей не кладу, а просто на курице-все равно вкусно и тем более в горохе -особенный растительный белок, который тоже полезен.
крошка Bu
20.10.2010, 18:10
Ну, спасибо всем! Завтра же наварю детенку, а то едим исключительно супчики, так голова уже кругом, какой суп еще сварить?:016:
и у нас тоже без вздутия обходится и без копченостей (я вообще мясо отдельно варю и добавляю). И никаких запоров, аллергий, тошнот, пуков и вообще каких-либо последствий :)
Первый раз давала месяцев в 10 (а может и в 9)... но редко готовлю - ленюсь (там вымачивать, разваривать)
А вообще у всех индивидуально всё.. у нас например капуста вообще не проходит - живот надувается как барабан.
Йоканьга
20.10.2010, 18:21
+1.
Иногда и с копчушками варю и чуть-чуть даю доче.
kosmopolitochka
20.10.2010, 18:26
никаких капченостей! а так сынуля ест с удовольствием с 1 года и 5 мес., как пошел в ясли.
korrochka
20.10.2010, 18:37
Мы боялись газообразования и поэтому я варила не из гороха, а из красной чеевицы. На вкус - не отличить, а газообразования чечевица не дает. А тут в садике ел гороховый, и ничего - без последствий.
Осенняя Леди
20.10.2010, 18:39
После 2х лет дала впеpвые..Лопает за милую душеньку
+1
+1
Девоньки, а рецептиком не поделитесь?
В жизни никогда не варила
Я еще не давала, не потому что боюсь газов и копченостей:)а просто в голову как то не разу не пришло:016::016:
это наверное потому что мы сами его не едим...
Девоньки, а рецептиком не поделитесь?
В жизни никогда не варила
+1
пингу - шоу
20.10.2010, 20:35
Девочки, кому надо поделюсь секретом, если боитесь газообразования, есть хороший способ - замачить горох за сутки до готовки и периодически меняйте воду - никаких газов не будет.
Торопыжжжка
20.10.2010, 20:42
А я не могу себе представить гороховый суп БЕЗ капченностей, это же такая вкуснота))))) поэтому дочке его не даю))))
+100.Едим с года и все отлично!
Lavanda-Kolpino
20.10.2010, 22:29
Ну вот и я так думаю, что копчености можно заменить и на обычное мясо, а про газообразование, кстати, не так давно в одной из умных предач по тв, слышала, что если на ночь замочить горох кипятком, и слегка подсолить, то никаких проблем не будет.
В общем, думаю, разок можно и попробовать )) :073:
Даю примерно с 1,3. Дочка очень любит. Проблем никаких.
Но - я варю без копчёностей (на индейке обычно),
- всегда на ночь замачиваю горох в кипятке.
kotvskat
20.10.2010, 22:38
я даю с года, варю на свинине без копченостей, добавляю морковь, картофель и лук - ест с удовольствием и животик не беспокоит
Варю с говяжьими фрикадельками собственного приготовления. Ест с удовольствием.
Я начала давать с 1,5 лет. Конечно, пукает после этого активно, но зато и ест с удовольствием
MARATHON
21.10.2010, 00:45
Начали давать с двух лет на бульоне из кролика - за уши не оттащишь :) Все нормуль!
natalyman
21.10.2010, 01:13
Девочки, а вы знаете, что в баночках продается пюрешки для деток, и там есть горох... состав разрабатывали не темные люди... пример :
Бона (Bona)
Овощные пюре
Финляндия
Пюре с 8-ми мес.(с кусочками овощей): Рагу из телятины со сливочным соусом, Телятина с овощами (картофель, телятина, морковь, помидор, горох, лук, растительное масло, белый перец), Пюре из курицы с рисом, Пюре из свинины, Лосось в овощном соусе.
Данон
Франция
Овощные пюре с 4-х месяцев: Морковь, Весеннике овощи (морковь, картофель, шпинат, горошек, томаты, лук, овощной бульон, соль). С 6-ти мес.: Телятина с горошком, Говядина с овощами, Курица с рисом, Лосось с зеленой фасолью.
Главное, чтобы суп был приготовлен без копченостей, без жира всякого... я варю вообще постный суп, на воде... Давать ребзю начала с 1,6 лет.
Без копченого даем с полутора лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.