PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, пожалуйста!!! Вопрос про слишком густую кровь и беременность!!!

Margyshka
20.10.2010, 16:24
Девоньки-беременюшки, подскажите пожалуйста советом:091:, беда какая-то...:( Готовлюсь к ЭКО. Репродуктолог назначил ряд обследований, в том числе прохождение терапевта дабы она дала заключение что можно рожать.
Так вот сдала кровь, клинический ее анализ, где было обнаружено тромбоцитов: 398 (норма 180-320) и АПТВ (видимо со свертываемостью что-то связано) 38,10 (норма 24.30-35.00) короче кровь слишклм густая. Плюс к этому я еще год назад после ЗБ сдавала на ГЕН тромбов. где мне дали заключение, что есть риск заболевания вен нижних конечностей, тромбов вен и СПП (синдром потери плода) в 1 триместре. Гинеколог мой посмотрел и сказал что просто при следующей беременности, нужно будет с первых же дней пить кроверазжижающие и что не видит пока особой проблемы в этом!!!
Терапевт начала мне говорить что я могу умереть вместе с ребенком при родах или отдельно ребенок, что мне вообще с таким показателем нельзя возможно рожать и еще всякой гадости.... Я ей стала возражать, что врачи то тоже не дураки, что назначают кроворазжижающее, что как правило таких мамочек строго наблюдают (ну насколько я слышала об этом), но она ни в какую, стала приводить примеры смертности, вообщем справку мне не даст, пока не схожу к гематологу!!! Я то согласна к нему идти, вот только я теперь сижу в ШОКЕ, неужели это приговор и ничего нельзя сделать?!!! И что мамы, которые с таким вот диагнозом, а мне она поставила тромбоцитоз, идут на свой страх и риск рожать?:091:

Mamyr
20.10.2010, 16:29
Я спокойно выносила и родила первого ребенка. и только при подготовке ко второму сдавала ген. анализ на тоже, что и вы. точно с такими же результатами. Но никто не запугивал.
То что есть риск, это еще ничего не значит. У ва есть предрасположенность к тромбозам, вы об этом знаете и прекрасно. Вы знаете что вам противопоказаны гормоны. Вы сможете предупредить о своих особенностях вашего врача. и это отлично. За сим значимость этого анализа заканивается.

lubkin80
20.10.2010, 16:35
Не переживайте!
Все будет хорошо!
У меня тромбофилия(причем очень все сложно из 7 генов обследуемых-полмка в 4 )
В одном очень плохая:(Обе беременности наблюдаюсь у гематолога в Отта(зайнулина Марина Сабировна-супер врач и человек).Первая беременность-мальчик уже 3 года))Все ок!
Вторая-рожать через месяц!):008:Конечно всю беременность сдаю анализы и пью кучу таблеток-но что делать...Раз надо-значит надо!Все у вас будет хорошо!

Margyshka
20.10.2010, 16:55
Спасибо большое!!!!:flower: Дай Бог вам здоровья и сил, девочки!!!!:091:
Немного успокоили... я тоже думаю, что и не с такими проблемами девочки вынашивают и рожают, наверняка есть специализированный роддом в котором можно рожать с проблемной кровью...
Ну вот спрашивается, ГДЕ врачебная этика? ЗАЧЕМ ТАК то все говорить. Нет, я понимаю, она перестраховывается, но говорить открыто что НЕЛЬЗЯ с такими проблемами рожать и что это НЕ КАТАСТРОФА если у вас не будет детей.... Без комментариев, как говорится!!!

Nevadka
20.10.2010, 16:59
По проблеме не подскажу.
А про врача, может поменять терапевта, или заключение нужно именно от этого врача?
Просто некоторые врачи другого профиля не очень разбираются в проблемах беременности, поэтому запугивают где надо и нет. У меня есть врач невролог у которой я наблюдаюсь уже года 3, и оба раза что я была у нее беременной она доводила меня до слез, своими диагнозами, хотя очень помогала до Б. При чем потом выяснялось что ничего страшного в моей ситуации нет, просто у врача видимо такое отношение к Б. :(:(:(
В любом случае удачи, и пусть все поскорее получится @@@@@@@@@@@@@@@

Margyshka
20.10.2010, 17:12
По проблеме не подскажу.
А про врача, может поменять терапевта, или заключение нужно именно от этого врача?
Просто некоторые врачи другого профиля не очень разбираются в проблемах беременности, поэтому запугивают где надо и нет. У меня есть врач невролог у которой я наблюдаюсь уже года 3, и оба раза что я была у нее беременной она доводила меня до слез, своими диагнозами, хотя очень помогала до Б. При чем потом выяснялось что ничего страшного в моей ситуации нет, просто у врача видимо такое отношение к Б. :(:(:(
В любом случае удачи, и пусть все поскорее получится @@@@@@@@@@@@@@@
Да я вот думаю уже сейчас об этом. Нет, мне не принципиально именно у нее брать справку. Конечно же к ней я не пойду больше. Правда все таки если есть проблема с кровью, то решила для себя хотябы сходить к гематологу!
Спасибо Вам за кулачки, мне они очень нужны:flower:

Nevadka
20.10.2010, 17:23
Да я вот думаю уже сейчас об этом. Нет, мне не принципиально именно у нее брать справку. Конечно же к ней я не пойду больше. Правда все таки если есть проблема с кровью, то решила для себя хотябы сходить к гематологу!
Спасибо Вам за кулачки, мне они очень нужны:flower:
Как говорится кто предупрежден..... все получится, просто надо контролировать свои проблемы и слушать врачей которые именно этими проблемами занимаются. А остальных в полуха. Я теперь что-то больше кроме своего гинеколога никому особо не доверяю в вопросах касающихся беременности, т.к. это получается из разряда, да я что-то подобное когда-то дааавно проходила, или какой нибудь опыт какого нибудь врача (!!!! и уточнить что типа ну если уж у врача не получилось) и т.д. А потом идешь к специалисту а он делает круглые глаза крутит у виска и успокаивает. Так что не слушайте вы когда вам заявляют что живут и без детей, вы не родите... даже если все совсем плохо, всегда есть место простому чуду)
Сорри что так эмоционально, просто для меня это больная тема :))

Margyshka
20.10.2010, 17:28
Как говорится кто предупрежден..... все получится, просто надо контролировать свои проблемы и слушать врачей которые именно этими проблемами занимаются. А остальных в полуха. Я теперь что-то больше кроме своего гинеколога никому особо не доверяю в вопросах касающихся беременности, т.к. это получается из разряда, да я что-то подобное когда-то дааавно проходила, или какой нибудь опыт какого нибудь врача (!!!! и уточнить что типа ну если уж у врача не получилось) и т.д. А потом идешь к специалисту а он делает круглые глаза крутит у виска и успокаивает. Так что не слушайте вы когда вам заявляют что живут и без детей, вы не родите... даже если все совсем плохо, всегда есть место простому чуду)
Сорри что так эмоционально, просто для меня это больная тема :))
Еще раз огромное спасибо за поддержку и такие нужные слова!!!! :flower::091:
Вам здоровья и Вашему будущему малышу и чтобы все было хорошо!!!!:flower:

Катя™
20.10.2010, 19:03
бывают же такие врачи:wife: вы главное голову себе на забивайте,а лучше со специалистом проконсультируйтесь. нет ничего невозможного:ded:

Ольга 78
20.10.2010, 21:30
бывают же такие врачи:wife: вы главное голову себе на забивайте,а лучше со специалистом проконсультируйтесь. нет ничего невозможного:ded:

+1 Ну как такую чушь можно говорить, тем более врач, у меня тоже поломка в этом гене, наблюдаюсь у гематолога в Снегиревке, контроль анализов, таблетки и витамины, с такими диагнозами куча людей, смените врача и не расстраивайтесь)

Ольга 78
20.10.2010, 21:32
А после родов назначают лекарства , чтобы не было осложнений, можно также рожать в госпитальном трикотаже)@@@@@@@@@@@@@@@@@

чу-ча
20.10.2010, 22:52
у вашего терапевта похоже с башкой не все в порядке,впрочем как и у моего в ЖК, меня тоже пугали и кучу ненужных лекарств назначали так бы и травила ребетенка,пока не пошла к другому врачу,заплатите деньги и возьмите справку у более адекватного доктора,а репродуктолог сам должен вам назначить препараты для крови или отправить к гематологу,прежде чем будете колоть гормоны ,удачи вам!

Margyshka
20.10.2010, 23:21
Девоньки, спасибо большое за советы и понимание!!!:flower:
Да, к этому терапевту больше ни ногой... хотя я к ней платно пошла в мед. центре ЭКО на м. Елизаровской который, вот и думай каких врачей набирают в такие центры...:wife:

Zhenya19841
21.10.2010, 00:15
я вообще узнала что у меня густая кровь только будучи глубоко беременной. проблем не было ни в беременности ни в родах. тоже сдавала генетический анализ. так что не слушайте терапевта. вас же все равно будет наблюдать врач в консультации.