Просмотр полной версии : Вопрос мамам двоих детей - про садик старшего...
Обращаюсь к опытным мамашкам - как вы поступили в ситуации рождения второго ребёнка? И каким боком это вышло?
Вводные данные такие - ребёнку 3,7, в сад ходит третий год, болели часто, но без особых осложнений, т-т-т (аденоидит правда нам поставили), при первых соплях высиживались дома до полного выздоровления. Ребёнок социально активный, в сад рвался, сейчас ходим неделю, без истерик, но и без особого энтузиазма - говорит, что дома лучше:)). Вопрос вот в чём - оставлять его в садике или забирать?
Мы всё лето провели на юге, сделали прививку от пневмококковых, вроде как уже не должно быть столько болячек. С другой стороны, если ему там некомфортно, стоит ли его мучить? Хотя, социальная адаптация то же важна. В общем, я вся в противоречиях.
И еще, как забирать ребёнка из сада, когда на руках грудник? Тащить из коляски в группу? Или просить воспитателей вывести на улицу?
Опять же не могу определиться КОГДА забирать, в 13 или в 17? Хочется что бы занятия посещал, но в то же время спать ему там не нравится, а дома может дочка будить...
Сумбур вышел, прошу ответить тех, кто через это прошёл, какие выводы для себя вы сделали?
Обращаюсь к опытным мамашкам - как вы поступили в ситуации рождения второго ребёнка? И каким боком это вышло?
Вводные данные такие - ребёнку 3,7, в сад ходит третий год, болели часто, но без особых осложнений, т-т-т (аденоидит правда нам поставили), при первых соплях высиживались дома до полного выздоровления. Ребёнок социально активный, в сад рвался, сейчас ходим неделю, без истерик, но и без особого энтузиазма - говорит, что дома лучше:)). Вопрос вот в чём - оставлять его в садике или забирать?
Мы всё лето провели на юге, сделали прививку от пневмококковых, вроде как уже не должно быть столько болячек. С другой стороны, если ему там некомфортно, стоит ли его мучить? Хотя, социальная адаптация то же важна. В общем, я вся в противоречиях.
И еще, как забирать ребёнка из сада, когда на руках грудник? Тащить из коляски в группу? Или просить воспитателей вывести на улицу?
Опять же не могу определиться КОГДА забирать, в 13 или в 17? Хочется что бы занятия посещал, но в то же время спать ему там не нравится, а дома может дочка будить...
Сумбур вышел, прошу ответить тех, кто через это прошёл, к какие выводы для себя вы сделали?
Перед родами за неделю начился легкий насморк у ребенка и я оставила его дома. Тут главное чтобы вы не заболели к родам особенно если это зимнее время да и еще эпидемия гриппа! После выхода из РД выписались и пошли в сад. Болел не часто и не сильно, но сопли бывали и т.к. малышка была на ИВ то и она сопли подхватывала постоянно!
Я бы малышку в сад не тощила, только в крайнем случае.. либо ждете когда они выходят гулять, либо нанимаете няню которая бы погуляла пока вы в садик сходите, у нас мамочки просят присмотреть за коляской охранника (ну он очень хороший мужик) или кооперируются несколько и одна стоит с колясками!
Если ребенку нравится садик спусть ходит до 17!
У нас в группе младшей одна из мамочек родила, приходила гдет ок 17 с колясочкой, забирала своего непоседу и все окей, потом с ними гуляла.
мы через это прошли,но у моих разница 2 года.когда старший пошел в сад,то мелкому уже годик был.мне наоборот нравилось,что старший в садике-он там и поест,и погуляет,и поспит,и на занятия сходит-в своём режиме,а вот малышу совсем другой режим нужен...да и по дому я лучше успевала,когда старший в саду был.забирала около17 часов,они уже гуляли,поэтому проблем(с поднятием в группу)не было.единственный минус(но существенный),что старший из садика всякие "болячки"приносил.
мой вывод:если у вас малыш-спокойный,и у вас будет на старшего достаточно времени(у меня было мало),то можно и дома посидеть.
AdelAida
20.10.2010, 16:44
Когда младшая родилась, я старшую из сада не забирала, ходила, как и всегда. Может, это он просто из ревности теперь не хочет ходить, т.к. Вы в это время с младшим сидите? Тогда вечером и по выходным побольше внимания ему уделяйте, ходите куда-нибудь только с ним, без мелкого.
А забирать лучше в то время, когда гуляют.
2 пассажира
20.10.2010, 16:46
Лучше оставляйте в садике и забирайте со второй прогулки, тогда вам не надо будет мелкого тащить в садик.
Первое время грудничок требует очень много внимания и заботы, как правило. Если вы не сможете столько же внимания (даже больше) уделять старшему начнется ревность. Мы как ни старались, все равно и ревность, и неврозы. Лучше пусть старший не видит, как много вы возитесь с малышом. А когда заберете из сада, уделите ему как можно больше своего внимания. Так будет и ребенку комфортнее, и вам легче.
Я например, одна с двумя не смогла. Мое ГВ плавно свернулось в 2-3 мес., потому что старший начинал хулиганить, чтобы привлечь мое внимание, как только я садилась кормить. Им обязательно одновременно хотелось в туалет, покушать, поиграть и т.д. Просто мой старший только начал ходить в сад, кушать там отказался наотрез. Пришлось взять помощницу по дому и водить в садик на 2 часа, т.к. ребенку не хватало общения.
а я с воспитателями договорилась, к 17 подходила а они меня в окошо видели, старший одевался и выходил, а я с коляской под окошком ждала))
Modzalik
20.10.2010, 17:00
Старшему 3.4, второй год ходит в сад, мелкой сейчас почти 5 мес.....Когда я была в род.доме старший в это время был в саду, забирал папа, только мы выписали, сарший заболел, соответсвенно мелкая тоже болела, и началось.... за свои 5 мес она болеет 3 раз, на октябрь написала заявление что ходить не будем (думала успею вылечить мелкую и сделать ей массаж и прививки), но она еще до сих пор кашляет, а старшему вроде с 1 ноября снова в сад... Вообщем эти сопли меня замучали!!!! не знаю что и делать?????
Меня вопрос с болезнями только смущал бы..у меня разница 2 года..младшей еще и года нет..а уже 2 раза ангиной болела..и все старший сначала заболевал..и ГВ не помогает..и это мы в садик не ходим..но у всех по-разному..
Лучше оставляйте в садике и забирайте со второй прогулки, тогда вам не надо будет мелкого тащить в садик.
Первое время грудничок требует очень много внимания и заботы, как правило. Если вы не сможете столько же внимания (даже больше) уделять старшему начнется ревность. Мы как ни старались, все равно и ревность, и неврозы. Лучше пусть старший не видит, как много вы возитесь с малышом. А когда заберете из сада, уделите ему как можно больше своего внимания. Так будет и ребенку комфортнее, и вам легче.
Я например, одна с двумя не смогла. Мое ГВ плавно свернулось в 2-3 мес., потому что старший начинал хулиганить, чтобы привлечь мое внимание, как только я садилась кормить. Им обязательно одновременно хотелось в туалет, покушать, поиграть и т.д. Просто мой старший только начал ходить в сад, кушать там отказался наотрез. Пришлось взять помощницу по дому и водить в садик на 2 часа, т.к. ребенку не хватало общения.
А я вот всегда думала, что ревность больше, когда он знает, что я с мелкой, а он при этом в саду:005: То же боюсь, что не даст мне ничем заниматься и в итоге я ни ему время нормально уделить не смогу , ни по дому толком ничего, а ведь кушать-то всем надо. А так хоть можно будет с утра дела поделать - а вечером всё внимание старшему.
А со старшим ГВ долго было?
mama veronika
20.10.2010, 18:07
у нас дочка пошла сразу же(2г11м)после рождения второй.Но..как водится-через неделю сопли,кашлюки(отдавали весной) и малая паравозом. и так периодически до лета.но оставляла я ее всегда на полный день и с прогулки забирала.а так в обед забрать, пока дойдешь-так и не уложишь.а иногда и муж успевал забрать, ведь сад до18часов уж всяко работает.
моя хоила в ясли, когда родилась вторая, я с переноской ходила в группу, т.к вечером ясельничков не выгуливали-они ждали родителей в группе. болели паравозом, младшая намного больше и сильнее все переносила.
сейчас старшая ходит в младшую группу, забираю в районе 17 на улице на прогулке, так еще и уходить не хочет.
У нас четыре года разница. В сад ходить старший продолжал. Забирала в 17:00 с прогулки, точнее приходила к ним туда гулять с коляской))) Старший болел часто. Малой, ттт, кроме сопелек при зубах ничего не выдавал и первый раз заболел в 1,6, а потом болячки стал выдавать только когда сам в сад пошел, но намного меньше чем старший в том же возрасте.
Старшему 3.4, второй год ходит в сад, мелкой сейчас почти 5 мес.....Когда я была в род.доме старший в это время был в саду, забирал папа, только мы выписали, сарший заболел, соответсвенно мелкая тоже болела, и началось.... за свои 5 мес она болеет 3 раз, на октябрь написала заявление что ходить не будем (думала успею вылечить мелкую и сделать ей массаж и прививки), но она еще до сих пор кашляет, а старшему вроде с 1 ноября снова в сад... Вообщем эти сопли меня замучали!!!! не знаю что и делать?????
зато когда маленькая пойдет в сад, очень велика вероятность, что она не будет болеть, т.к. уже переболела со страшим. есть такие примеры.
mamamalchikov
20.10.2010, 19:12
Не стала отдавать старшего в сад, сидела с ним дома. Ему было на том момент 1,9 почти. Всё было нормально - вставали как нам всем было удобно (а мы все "совы"), гуляли как нам всем было удобно, ели в удобное для всех время. Много читали, играли. Всё время вместе. Практически не болели. И ревность к младшему быстро угасла. Ничуть не жалею о своём решении оставить старшего дома - он мой помощник, мне с ним легче.
Сразу скажу - никаких бабушек/дедушек/нянь с нами нет.
Мама Гугушат
20.10.2010, 20:16
старшего из сада не забирала. болели в стандартном режиме,ничего сверхъестественного. ревность расцветала как раз во время болезни старшего. забирала по разному: и из группы и с улицы
Кукла Шина
20.10.2010, 20:27
У моих разница 3,10 в сад утром уводит папа,забираю я в 17-00 с прогулки,чтобы в группу не тащиться с лялей :)
Иногда мелкую одну дома оставляю (если погода плохая),но у меня садик рядом с домом и лялька очень спокойная.
про оставлять в саду или нет-не могу сказать-моему было 6-последняя группа-ессно не забирала-он болел и дочку заражал постоянно
а вот про то как забирать-все просто-пристегивала коляску и с переноской заходила-если был готов к уходу-то хорошо-нет- ждала на улице
Старшая уже ходила в сад к рождению сына, а поскольку сад она обожала - даже вопрос не стоял. Забирала в 17 - 17.30 (все равно гуляли потом до последнего оставшегося ребенка) на машине. Если сын спал - заезжала в сад и кавалерийской рысью бежала в группу. Не спал - брала с собой. В коляске конечно не оставила бы, но тут вариант класть в переноску и переноску заносить в группу. Вообще забирать вечером с улицы ИМХО несравнимо проще.
Я родила в середине марта, старший ходил в садик. К началу апреля очень сильно заболел! Мне пришлось пригласить няню для старшего т.к. сама я не справлялась с новорожденным и больным одновременно. Болел долго, около 3-х недель. После болезни я решила его в садик не отдавать.
Сейчас с сентября пошел, приходится заходить в группу вместе с малышом. Так как бывает дождь и они не гуляют. Или мне надо вести старшего на секцию, я прихожу пораньше, а они еще не гуляют. За все время только один раз удалось забрать его с прогулки.
Договориться с воспитателями - у нас нереально, не будут они в окошко смотреть :004:.
Пробовала с вахтершей - тоже не получилось. Ответ был такой - у нас все оставляют коляски на улице и идут в группу.
Сейчас думаю одевать малышу маску перед заходом в группу ;).
Не стала отдавать старшего в сад, сидела с ним дома. Ему было на том момент 1,9 почти. Всё было нормально - вставали как нам всем было удобно (а мы все "совы"), гуляли как нам всем было удобно, ели в удобное для всех время. Много читали, играли. Всё время вместе. Практически не болели. И ревность к младшему быстро угасла. Ничуть не жалею о своём решении оставить старшего дома - он мой помощник, мне с ним легче.
Ну так у вас разница маленькая, в 1,9 ребёнку коллектив не нужен, ему с мамой хорошо. А вот трёх-четырёхлетке хочется постоянно играть в ролевые игры, мне это в одиночку дома тяжело даётся:)) И ревности меньше, т.к. у ребёнка практически нет памяти на то, когда он был один и всё крутилось вокруг него, а мой себя ощущает центром вселенной:017:
В коляске конечно не оставила бы, но тут вариант класть в переноску и переноску заносить в группу.
Об этом и речи нет, в переноску, боюсь, зимний комбез не влезет. А прогулки не знаю насколько часто по вечерам, пока погода такая, что они не выходят. Я правда, заявление на свободное посещение написала, чтобы в случае чего дома без справок сидеть.
Живая легенда
20.10.2010, 23:31
мой старший ходи в д/c (ему было 3 года) почти до самых родов младшего, но после рождения младшего в сад больше не повела.
Во-первых, боялась, что младший начнет болеть, т.к. старший будет всякие болячки из сада таскать.
Во-вторых, боялась, что старший будет ревновать: он в саду, а младший с мамой. В результате сейчас, через 3 года могу сказать, что ревности так и не было. Зато есть братское единодушие во всем, от которого я скоро вешаться начну :)). Скучают друг по другу, расставшись даже на 2 часа, потом так радуются друг другу, обнимаются, но если начнут шкодить, то просто душа в душу, а потом друг друга выгораживают. :)).
В-третьих, в саду я разочаровалась, т.к. сама я могу гораздо больше дать детям знаний, навыков, привить любовь к книгам, к жизни, а в саду уравниловка, передержка пока мама занята чем-то более важным.
В-четвертых, тяжело таскать малыша зимой на ГВ в д/c за старшим, дети в группе в соплях, тут новорожденный .... И ради чего?
В-пятых, хотела чтобы старший видел как рос младший, участвовал в процессе воспитания.
Живая легенда
20.10.2010, 23:36
что не даст мне ничем заниматься и в итоге я ни ему время нормально уделить не смогу , ни по дому толком ничего, а ведь кушать-то всем надо.
а делать вместе с ребенком? дать ему кв.метр пола - пусть моет. или у плиты стоит, смотрит за процессом (у нас загородка из ИКЕА на плиту, чтобы ребенок ничего с плиты на себя не опрокинул). Пусть колготки свои постирает - радости будет ;).
Живая легенда
20.10.2010, 23:37
вставали как нам всем было удобно (а мы все "совы"), гуляли как нам всем было удобно, ели в удобное для всех время. Много читали, играли. Всё время вместе. Практически не болели. И ревность к младшему быстро угасла. Ничуть не жалею о своём решении оставить старшего дома - он мой помощник, мне с ним легче.
у нас все так же :)
panterik
20.10.2010, 23:43
я с воспитателями и нянечкой договорилась, что когда буду подходить с коляской, то минут за 10-15 звонила и они одевали старшего и выводили к дверям. Я старалась забирать в 16ч. как только они поедят после сна, потому что малыш ему конечно бы не дал нормально поспать дома. Да и самой полегче днем с одним ребенком, хоть поспать в перерывах после бессонной ночи можно с малышом. Но при этом мы оставляли 2 раза в неделю малыша на 3 часа с няней или бабушками-дедушками, чтобы водить старшего на развивалки, чтобы в это время уделялось внимание только ему помимо выходных конечно же. Как-то вот таким путем год пережили, а теперь уже я сама захожу в группу с малышом, но приходится попоздней забирать после 17ч., потому что младший спит до 16:30 днем. На развивалки тоже теперь с братишкой везде ходим, так что набиритесь терпения на годик:) я бы отдала в садик старшего точно, тем более если уже 3-ий год ходит, у нас старший всего пару раз за год принес какой-то вирусняк домой типа орз и всё. Ревности вообще не было ни грамма никогда у старшего, наоборот как-то по-братски с заботой и нежностью относится к братишке
мой старший ходи в д/c (ему было 3 года) почти до самых родов младшего, но после рождения младшего в сад больше не повела.
Во-первых, боялась, что младший начнет болеть, т.к. старший будет всякие болячки из сада таскать.
Во-вторых, боялась, что старший будет ревновать: он в саду, а младший с мамой. В результате сейчас, через 3 года могу сказать, что ревности так и не было. Зато есть братское единодушие во всем, от которого я скоро вешаться начну :)). Скучают друг по другу, расставшись даже на 2 часа, потом так радуются друг другу, обнимаются, но если начнут шкодить, то просто душа в душу, а потом друг друга выгораживают. :)).
В-третьих, в саду я разочаровалась, т.к. сама я могу гораздо больше дать детям знаний, навыков, привить любовь к книгам, к жизни, а в саду уравниловка, передержка пока мама занята чем-то более важным.
В-четвертых, тяжело таскать малыша зимой на ГВ в д/c за старшим, дети в группе в соплях, тут новорожденный .... И ради чего?
В-пятых, хотела чтобы старший видел как рос младший, участвовал в процессе воспитания.
Ваша история один в один с моей. И я очень рада, что старший не пошел в сад! Вожу на развивашки только.
а делать вместе с ребенком? дать ему кв.метр пола - пусть моет. или у плиты стоит, смотрит за процессом (у нас загородка из ИКЕА на плиту, чтобы ребенок ничего с плиты на себя не опрокинул). Пусть колготки свои постирает - радости будет ;).
Мыть пол не дам, т.к. он и на сухом умудряется падать (у нас плитка), а с готовкой часто помогает, но всё затягивается, если сейчас это легко, то когда ещё второй ребёнок будет требовать внимания - не знаю насколько это получится. Пытаюсь занимать его на кухне всякими вырезашками и прочим, но надолго не хватает. Он требует игр, гулянок и общения со сверстниками, а где я ему их найду зимой? Ходить на развивалки ради коллектива - ещё напряжнее в плане младшей + финансово затратнее.
Болячек то же боюсь, и ревности, но по поводу ревности опять же не ясно что хуже - когда ребёнок видит сколько я вожусь с малой или нет, ему то я, в своё время, уделяла внимание по полной, а тут поцеловать лишний раз страшно. У меня сестра не ходила в сад и жудко ревновала, разница 4,5 года.
По поводу больше дать - не знаю, я не методист, я могу позаниматься по книжкам развитием речи, математикой, порисовать красками, стихи поучить. Петь песни и плясать - не моё, как привить социальные навыки в отсутствии коллектива?
Плюс еще не знаю, тупо, хватит ли сил, иногда так хочется просто лечь и поспать, не факт, что режимы детей будут совпадать, а мне ещё после кесарева надо будет какое-то время восстановиться.
Так что я для себя ещё ничего не решила, буду действовать по ситуации, но хочется выслушать разные мнения, не чтоб себя оправдать, а чтоб понять КАК получается совмещать, от чего больше пользы, а от чего вреда.
А я старшего забираю, когда они уже гулять выйдут . С колясочкой подкатила и пошли домой. А в сад отводит только муж (чтоб не расслаблялся )) )
тоже вставлю свою 5 копеек
у моих детей разница 4 года
перед родами я поговорила в саду с влспитательницами, чтобы на время моего пребывания в рд и после рождения они уделяли моему ре повышенное внимание, на тот момент сын ходил в садик второй год и любил его
после роов: папа отводит в сад, в том году как правило забирала я с коляской, просто звонила воспитателям и они смотрели в окно, видели меня с коляской и выпускали его, но там как прваило было еще несолько мамочек из нашей группы, они его выводили и мы все вместе ее гуляли
сейчас я забираю ребко, только когда папа не может, холодно уже и у нас теперь кружки-секуии в этом году
когда папа не может ни отвести, ни забрать я буру младшую дочь с собой - а че делать?
имхо - из сада забирать не надо, конечно же при условии если ре любит сад для меня сади к - спасение: пока сын в садуя занимаюсь с младшей и делаю хоть какие-то домашние дела, готовлю. Если бы сын сидел домма -он был бы обделен вниманием, или бы быт стоял, на ужин пельмешки из коробки. А вечером мы стараемся по максимуму со старшим заниматься.
Про болезни пока боюсь даже подумиать, ттт
Но
Старшей 6 лет, младшему 9 месяцев.
В детский сад с младшим не ходила, забирала вечером с прогулки или договаривалась с воспитателями, если во внеурочное время нужно было забрать, чтобы вывели. В непогоду, когда детки не гуляли, просила кого-нибудь из родителей захватить и мою. У меня проблем с забиранием ребенка из сада никогда не было.
Проблема оказалась в другом. Старшая весной приволокла из сада жуткую инфекцию, малыш тяжело болел. До сентября с сада решили снять. Летом оздоровливались усиленно. Помогло мало. Собираюсь до школы снимать с садика.
Sash_pov
21.10.2010, 00:19
у детей разница 3 и 2. младшему сейчас 1 и 1. в прошлом году ходила в сад второй год. первый год практически не болела. вот только не подумайте, что пугаю. я бы и сейчас забирать ее не стала: честно говоря, мне просто бы не хватило времени достойно с ней заниматься дома, пока младший совсем маленький был (хотя он ну ОООчень спокойный), да и ей интересно с детьми, танцы там всякие, прогулки, занятия - у нас после яслей сменились воспитатели, дык дочка скакала просто вприпрыжку в сад.
НО! я не пугаю, сады разные, дети тоже. за 9 мес. своей жизни, начиная с 3 недель!!! перенесли 2 ОРВИ (в 1,5 мес. ходили на кварц, лечили затяжной 3-хнедельный ринит), 2 бронхита (1 обструктивный), отит, ветрянку, энтеровирус и закончили лакунарной ангиной в мае (было ему почти 9 мес. и это был второй курс антибиотиков за 3 мес.). слава богу не "прихватил" вирусную экзантему от дочки. гемоглобин - 90. в мае сказали "все! хватит разврата!" и перестали ходить в сад. после этого не болели оба вообще. + все время малого в переноске с собой таскала в группу, пока влезал, ибо дочка хотела, чтоб я ее сразу после сна забирала. вот так что как-то так... но дома у меня точно времени бы ни на что не хватало, да и когда она дома была, то малой ей спать не дает, то она его будит - дурдом.
joanna-igorevna
21.10.2010, 00:32
Я таскала на руках в группу, там ложила на скамейку и одевала старшую. Но если по дороге в садик ребенок в коляске засыпал, то четыре раза за год звонила на телефон в группу и просила отправить одеваться и спустить. Оставляла по возможности на целый день, и ей и мне так проще.
Кулёмочка
21.10.2010, 01:02
У моих разница 4 года. После родов старшую отводит в сад папа (правда теперь раньше приходиться вставать и мы самые первые группе). Забираем вечером когда папа после работы приходит, тогда или группа на улице уже гуляет или кто-то из нас идет в сад.
Стараюсь не водить дочку в сад при малейших признаках простуды. Во-первых легче вылечить небольшие сопли, во-вторых не так опасно для маленькой. А если здорова, то на целый день в сад - там и занятия и подружки и игры...
Пуп земли
21.10.2010, 01:58
Старшую отводит в садик папа. Забираю я с коляской, с прогулки. Если дождь и они не гуляют, тогда из группы - захожу туда с младшей, но это бывает довольно редко. Даже мысли не возникало забрать из садика, он у нас очень хороший.
Никаких болячек старшая из садика не приносила, вернее, приносила, но младшая не заражалась, ТТТЧНС. Сопли у младшей были, но независимо от старшей.
Ревности тоже не было. Наоборот, мне кажется, старшему ребенку в садике веселее, чем дома, пока мама на первых порах целый день вынуждена заниматься младшим.
***Filadelfia***
21.10.2010, 02:39
Старшего сняла с сада т.к сам не болел но вечно притаскивал какую то заразу))) Вообщем год не ходили вот завтра первый раз пойдем.Но у меня и младшего в сад в этом году взяли так что будут вместе
у детей разница 3 и 2. младшему сейчас 1 и 1. в прошлом году ходила в сад второй год. первый год практически не болела. вот только не подумайте, что пугаю. я бы и сейчас забирать ее не стала: честно говоря, мне просто бы не хватило времени достойно с ней заниматься дома, пока младший совсем маленький был (хотя он ну ОООчень спокойный), да и ей интересно с детьми, танцы там всякие, прогулки, занятия - у нас после яслей сменились воспитатели, дык дочка скакала просто вприпрыжку в сад.
НО! я не пугаю, сады разные, дети тоже. за 9 мес. своей жизни, начиная с 3 недель!!! перенесли 2 ОРВИ (в 1,5 мес. ходили на кварц, лечили затяжной 3-хнедельный ринит), 2 бронхита (1 обструктивный), отит, ветрянку, энтеровирус и закончили лакунарной ангиной в мае (было ему почти 9 мес. и это был второй курс антибиотиков за 3 мес.). слава богу не "прихватил" вирусную экзантему от дочки. гемоглобин - 90. в мае сказали "все! хватит разврата!" и перестали ходить в сад. после этого не болели оба вообще. + все время малого в переноске с собой таскала в группу, пока влезал, ибо дочка хотела, чтоб я ее сразу после сна забирала. вот так что как-то так... но дома у меня точно времени бы ни на что не хватало, да и когда она дома была, то малой ей спать не дает, то она его будит - дурдом.
Жесть! Здоровья деткам:flower:, для себя решила, что если болячки будет постоянно таскать - заберу конечно, но попробовать хочу, всё таки заколялись 2 года + прививка, думаю, может ещё на НГ ХИБ сделать. А что касается инфекций - я то же до года переболела и ветрянкой и ещё чем-то, хотя сестра моя кроме площадок никуда не ходила, это ведь можно и на развивашках подцепить.
Мама Гугушат
21.10.2010, 10:16
. А что касается инфекций - я то же до года переболела и ветрянкой и ещё чем-то, хотя сестра моя кроме площадок никуда не ходила, это ведь можно и на развивашках подцепить.
и даже в лифте и от любимого папы.
пробуйте конечно,если ребенку сад нравится. а там видно будет:flower:
Отводить - не проблема, у нас папа отводит, при чём работа позволяет к 9 утра, так что сын ещё покушать дома успевает и мультик посмотреть. Идёт после этого в нормальном настроении - наевшись и проснувшись:)) Забирать после 17 точно не буду, раньше - воспитатели против, т.к. у них с 16 до 17 занятия и полдник - что бы их не дёргать.
alfortia
21.10.2010, 10:44
Я забирала во время прогулок или звонила на телефон воспитателям, они мне деточку выпускали. Иногда заезжала с ребёнком в коляске в сад , летела в группу, говорила что моя мадам одевалась и опять шла к ляльке.Редко, но бывало что и с малышкой поднималась, всё равно на праздники приходили к сестрёнке. Из болячек , ни чего не подцепили ни разу... :))
Разница у детей 5 лет. Утром отводил папа.... Дочь ходила в группу неполного дня до 13.30, забирала с маленьким. Первый год сын часто болел, три раза точно...
kosharik
21.10.2010, 11:58
Я сейчас в таком положении. Старшая ходит в садик уже второй год. С младшей ходим ее забирать вечером с прогулки. Если они не гуляют, то идем с малышкой в группу. Но у нас хорошие воспитатели, помогают одеть быстро старшую, что малышка не вспотела. На счет болезней - конечно переживаю. Но подцепить можно не только в саду. Я какую-то инфекцию подхватила в роддоме, до сих пор не могу до конца поправиться. При этом перезаражала всю свою семью - они все 2 недели болели, а я опять по кругу уже 3-ему или 4-ому.
Не водить старшую в садик даже не рассматриваю - она очень общительная, ей нравится ходить в садик и на разные занятия.
мне до садика пешком 30 минут идти, пока иду младший в коляске засыпает, и если дети не на улице, то оставляю коляску рядом с вахтером и иду в группу. Забираю в 18 часов, потому как дома работаю и раньше бывает не освободиться
lenin2604
24.10.2010, 01:42
У дочки с сыном разница в возрасте 3.5 года. Водила дочку в садик до 17.30, они часто и не гуляли второй раз, приходилось подниматься с малышом на руках на 2й этаж. Там и ребенка положить было негде, одной рукой малыша держала, второй дочке помогала одеваться. И болели очень часто - дочка хватала что-то в садике практически каждые 2 месяца, малыш за ней сваливался. В результате, к 6 мес. пропили около 4 курсов антибиотиков...
ZhookElena
24.10.2010, 08:43
У нас была разница 3 и 8. На мой взгляд лучше из сада совсем не забирать, НО при малейшем подозрении на недомогание оставлять дома, больничный ведь вам не нужен.
Про забирать. Я просила помочь воспитателя одеть, а иногда они сами это предлагали, видя что я с мелким на руках (коляску внизу оставляла). ДЛя мамы садик это благо, есть время отдохнуть-поспать если мелкий спит. Для старшего лучше отдохнувшая вечером мама, чем задерганная целый день.
Про инфекции. Пока кормила, была защита от меня.
Разница 3,8
В сад отводил папа, забирала я с коляской, или с прогулки, или в группу поднималась.Воспитатели чаще всего помогали быстро собрать ребенка.
Болезни были, но имхо ОРВИ это не СПИД, ну проболеет малыш, вылечится. Самым неприятным была ветрянка.
Фудзимама
24.10.2010, 11:11
У нас разница 2 года, старший пошел в сад в 2и3, через 2 месяца родилась младшая. Старший вообще не болел. Зато приносил младшей из сада мокробы, и она болела. Забирала-одевала сама, доча или спала в коляске (я завозила внутрь сада, группа рядом), или в переноске с собой, это если она проснулась. Но у нас сад очень хороший, сын ходил нормально, не жаловался. У меня вообще не было вариантов - отдавать или нет: сын ничего не давал делать дома, все внимание оттягивал на себя любыми способами, было непросто.
TWINKLE LITTLE STAR
24.10.2010, 11:24
Вот и я не могу не водить дочь, бщительная, скучает без подруг, хотя дома ей тоже не скучно, и сама может поиграть если надо.Но болячки просто замучали, младшему 9 мес, а он вирусной инф переболел 2 раза, 2 раза ротовирусом, а сколько раз были сопли я уже со счета сбилась. Без антибиотиков пока, слава богу, обошлись.
В сад отвожу сама на машине, мелкого тащу в автокресле за собой, забираю с улицы, когда дождь опять с автокреслом в группу, папа работает за границей, бабушки в других городах, наню не хочу, не доверяю. Правда когда мелкий только родился папа приезжал в отпуск на 2 мес и старшую никуда не водили, он по ней соскучился, общался, да и она не чувствовала, что от нее хотят избавиться с появлениум младшего.А еще мы купили ей лего зоопарк, который она просила и когда я вернулась из роддома сказали, что пришел братик к тебе с подарком, который ты давно хотела. Ревности нет, наоборот я ее стимулирую, что она больше и умнее.
Даже вопроса не было забирать или нет. Это же просто нереально с разновозрастными детьми все успеть, да еще и быть после адекватной. Папа отводит в садик, забирает чаще он же, реже-я, в группу захожу, т. к. наша воспитатель выводит детей гулять уже после 17, когда половину детей разберут, а мне жалко ребенка до 18 держать в саду. С болезнями ничего не поделаешь. Но старший в возрасте младшего уже раза 4 болел, хотя и не было потенциального заражения. За полгода переболели 3 раза (2 из которых первым заболевал младший сам по себе). Тоже всякого было - и спать там не нравится, и есть не нравится, и дома лучше. Как же в школу потом ходить? Тоже много чего нравится не будет. Есть слово "надо" и все.
lyubasha
25.10.2010, 03:04
Старший пошел в сад в 3 года, когда младшему было 1 год. Это такое облегчение и мне и ему было. Дома ему не побегать, не по кричать-визжать было, т.к. я ему постоянно говорила, что "тише, братик спит". Я ооооочень уставала, т.к. растим абсолютно без помощи бабушек-нянюшек, поэтому старшему внимания стало меньше, с ростом младшего. В сад пошел с радостью, там он и побегает и наиграется, назанимается. На детских площадках детей возраста старшего не было днем, все друзья по садикам. Ему грустно было, а в саду - друзья. Спать в саду оставляла через неделю, чем больше тянуть с этим, тем сложнее потом приучить.
В садик утром сына отвозил муж на машине, он его одевал, поил чаем, и они тихонько уходили, нас с мелким не будили. Так старшему было легче, если же он утром видел меня, то мог и разныться, что не хочет в садик.
Забирала из сада после 17-00 я с мелким в коляске, в этом время они там уже гуляли, поэтому с малышом я в группу заходила только тогда, когда на улице был дождь, и дети не гуляли.
анюшонок
25.10.2010, 11:45
а я с воспитателями договорилась, к 17 подходила а они меня в окошо видели, старший одевался и выходил, а я с коляской под окошком ждала))
+1.А если 2-й этаж-можно по мобильному позвонить воспитателю,или в домофон садика,и сказать.что Вы пришли.Я забирала после 17 час-и старалась с улицы.Пока младшему 6 мес не исполнилось,я вовнутрь сада с ним старалась не заходить-во-первых,был еще не привит,а во-вторых,очень жарко в раздевалке-пока старшего оденешь-младший упреет,а если он заснул в коляске-ох.как жалко будить....Вообщем,автор,находите контакт с персоналом группы(нянечкой.воспитателями),чтобы Вам выводили одетого старшего на улицу,а может ,подключите родственников,чтобы первое время забирали ребя из садика.Для меня сад был спасением,речи не могло быть,чтобы не водить-и ребенку там интересно,да и мне по второму,да и по дому дел хватало.Не бойтесь,все наладится,после 6-7 мес будет легче,говорю по своему опыту.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.