Просмотр полной версии : Если поставили неверный диагноз???
MissSixty
20.10.2010, 16:39
У меня недавно была тут тема, может кто-то помнит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3238644
Вкратце
Дочке 1,2 года
7 дней температура под 40-40,5. на пипке было 2 прыщика, врачи внимания не обратили, сказали мазать фукорцином
Пили 2 курса антибиотиков-помог флемоксин на 7-й день!
2 раза вызывали неотложку.
Вообщем, вылечелись мы, температура ушла. Но через неделю пришла дикая сыпь в интимном месте-эти 2 прыщика превратились в 102 !!!
Сначала думала -аллергия, исключила все- не прошло, памперсы не носили, меняли марку и т.п.-не помогло, сыпь пошла на попу.
Поехали в КВД- сказали аллергия на памперс, ни одного соскоба не взяли! Точно памперс тут ни при чем. Врач из пол-ки прописывает тридерм, который детям от 3 лет и еще при этом говорит, что через пару недель прививку делать будем... :010::wife:Нас 5 врачей смотрело во время болезни- 4 из них тридерм запретили!
Я считаю, что у ребенка не увидели мононуклеоз вот почему:
1) был контакт с герпесными-папа поцеловал:wife:
2)симптомы очень похожи
3)когда врач намял нам живот на 7 день болезни- нас увезли на скорой-дикая боль, дочка орала час целый-может увеличена печень?
4) диагноз так и не поставили
5) сыпь пузыристая-точно такое же именно через 10 дней у 80% переболевших
Я сама этим болела в детстве, сестра болела и т.п.-знаю что да как...
Сегодня едем к дерматологу платному, в пятницу в НИИДИ к платному инфекционисту...
Вчера это все я сказала педиатру в пол-ке-она рассмеялась и отказалась выписать направления на анализы на мононуклеоз. Сказала-сдавайте платно.
Я уже потратила уйму денег, анализы эти около 4000 руб. стоят..
Как быть?
Solmaraqua
20.10.2010, 16:42
если с деньгами проблема - придется вытряхивать из вашего врача направление.
может, вам стоит позвонить в страховую компанию? (см. телефон в полисе ОМС)
Тасенинамама
20.10.2010, 17:24
Идите к заведующей и :wife:. Только карточку откопируйте, а лучше домой приберите. А потом в страховую звоните и спрашивайте как быть, что вас не хотят обследовать. Мне приходилось обращаться в страховую, со мной очень любезно и с ползой побеседовал врач-эксперт (вроде так называется).
В поликлинике просто очень низкая квалификация у врачей, она скорее всего от незнания посмеялась.
Solmaraqua
20.10.2010, 17:32
Идите к заведующей и :wife:. Только карточку откопируйте, а лучше домой приберите. А потом в страховую звоните и спрашивайте как быть, что вас не хотят обследовать. Мне приходилось обращаться в страховую, со мной очень любезно и с ползой побеседовал врач-эксперт (вроде так называется).
В поликлинике просто очень низкая квалификация у врачей, она скорее всего от незнания посмеялась.
точно-точно, сначала лучше через заведующую попытаться...
Тасенинамама
20.10.2010, 17:45
Вообще в поликлинике может быть ставка инфекциониста (у нас есть, на половине этой ставке сидит начмед). Только особо не обольщайтесь, возможно квалификация тоже оставляет желать лучшего. Но, покрайней мере наш инфекционист БОИТСЯ ответственности и хотя бы что-то делает. Оптимально, конечно, сдать максимальное колличество анализов в поликлинике бесплатно и к хорошему спецу на консультацию.
Только вот по срокам сдачи анализов на монокулез: они как-то очень ограничены. Есть ли смысл сейчас суетится, или может быть можно потом сдать на антитела........ в любом случае нужен хороший специалист.
А как педиатр обосновала свой отказ выписать направление?
MissSixty
20.10.2010, 18:31
Спасибо всем!!
Педиатр спросила - с чего это я взяла про мононуклеоз? У ребенка была простуда,а сейчас аллергия или грибок-надо диету соблюдать и не ходить в памперсах...
в пол-ке точно нет инфекциониста-поеду в НИИ детских инфекций к кандидату наук
Спасибо всем!!
Педиатр спросила - с чего это я взяла про мононуклеоз? У ребенка была простуда,а сейчас аллергия или грибок-надо диету соблюдать и не ходить в памперсах...
в пол-ке точно нет инфекциониста-поеду в НИИ детских инфекций к кандидату наук
Ага, или аллергия или грибок, чем на обследование отправить, полечем всем, что поможет... или само пройдет:010:..Напишите потом, что вам в НИИ скажут. И выздоравливайте:flower:
~Svetik~
20.10.2010, 19:31
+ МНОГО ПРИМНОГО!!!
В каждом районе есть инфекционист:005:просто он может быть один на район и сидит в другой поликлинике...узнайте в справочном:008:
и звоните в страховую и конечно идите к заведующей:ded:
вы имеете право на любое обследование...
Кандидат из нии дет инфекций поставил нам мононуклеоз, тк ангина + сыпь при употреблении антибиотиков...
Сдали анализ на эпштейн барра( как то так) и еще кучу всего - все отрицательно!!! не было никакого мононуклеоза!!!! просто аллерния на суммамед!!!Мне кажется лучшн сдать анализы, клинику для начала, по ней косвенно можно судить о мононуклеозе, ( повышается кол-во моноцитов)
Natusik:)
20.10.2010, 20:13
Автор, вот что нашла по поводу сыпи "Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение довольно распространенного антибиотика ампициллина, именно при мононуклеозе, в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит никто толком не знает." отсюда http://www.kid.ru/razvit/1-104.php3
Вы ведь вроде Амоксициллином лечились, он из той же группы антибиотиков, я так понимаю, что и ампициллин. Возможно и оно, но я не врач.
Да не накручивайте вы себя..
Если бы был мононуклеоз обсыпало бы в первый день приема суммамеда..Я думаю это дисбактериоз, все таки 2 курса антибиотиков... Сдать бы анализ на дисбактериоз... А еще лучше к хорошему дерматологу обратиться или аллергологу, я могу порекомендовать педиатрич академию на литовской..
Да не накручивайте вы себя..
Если бы был мононуклеоз обсыпало бы в первый день приема суммамеда..Я думаю это дисбактериоз, все таки 2 курса антибиотиков... Сдать бы анализ на дисбактериоз... А еще лучше к хорошему дерматологу обратиться или аллергологу, я могу порекомендовать педиатрич академию на литовской..
+1
Может и не в первый, но обсыпало бы не только попу.
Вы, вроде сегодня к дерматологу собирались, как дела?
MissSixty
20.10.2010, 23:54
До дерматолога не доехали-в пробке 3 часав центре простояли с бедной маленькой!!!
Теперь буду перезаписываться на др. день, эта врач по средам в одной клинике и пока не знаю по каким дням в педиатрич.академии...
В пятницу к инфекционисту.
А в анализе крови моноциты высокие у нас...Обсыпало нас сразу, но сейчас "туда" вообще смотреть страшно...
А как мне в КВД сказали-что обсыпало только попу и пипку-т.к.обсыпает именно в слабых местах.
то есть если у ребенка была раньше какая-то кишечная инфекция- все болячки будут с этого места и появляться...Вот так дерматолог сказала...
Вообщем, лучше я проверю ребенка и на мононуклеоз, т.к. мне педиатр прям мечтает забабахать прививку через пару недель. А при мононукл. и других герпесных болячках ГОД медотвод...
Тасенинамама
21.10.2010, 01:01
Забудьте вы о прививке. Шлите врача в сад, напишите ей отказ. Зачем рисковать? Прививку можно сделать позже, когда вы посчитаете необходимым. Даже если ваше предположение о монокулезе не подтвердится . Ребенок переболел, ослаблен и кто знает каким вирусом была вызвана болезнь, герпесных вирусов разного типа - куча.
Вот жаль ругаться нельзя :wife: Что за доктор такой: на ребенка наплевать - статистика ей нужна :wife:
Забудьте вы о прививке. Шлите врача в сад, напишите ей отказ. Зачем рисковать? Прививку можно сделать позже, когда вы посчитаете необходимым. Даже если ваше предположение о монокулезе не подтвердится . Ребенок переболел, ослаблен и кто знает каким вирусом была вызвана болезнь, герпесных вирусов разного типа - куча.
Вот жаль ругаться нельзя :wife: Что за доктор такой: на ребенка наплевать - статистика ей нужна :wife:
+мульон
С4астливая
21.10.2010, 09:36
До дерматолога не доехали-в пробке 3 часав центре простояли с бедной маленькой!!!
Теперь буду перезаписываться на др. день, эта врач по средам в одной клинике и пока не знаю по каким дням в педиатрич.академии...
В пятницу к инфекционисту.
А в анализе крови моноциты высокие у нас...Обсыпало нас сразу, но сейчас "туда" вообще смотреть страшно...
А как мне в КВД сказали-что обсыпало только попу и пипку-т.к.обсыпает именно в слабых местах.
то есть если у ребенка была раньше какая-то кишечная инфекция- все болячки будут с этого места и появляться...Вот так дерматолог сказала...
Вообщем, лучше я проверю ребенка и на мононуклеоз, т.к. мне педиатр прям мечтает забабахать прививку через пару недель. А при мононукл. и других герпесных болячках ГОД медотвод...
Мало ли что она хочет, напишите отказ и все, ноу проблем. Когда будете уверены в здоровье ребенка, придете и сделаете эту прививку.
+1000 И найдите другого педиатра
Какая прививка?????? Врач совсем ку-ку???? После любой тяжелой болезни минимум месяц!!! Если анализ крови не в порядке медотвод !!! При аллергических проявлениях никаких прививок!!
tanya_sound
22.10.2010, 11:47
Какая прививка?????? Врач совсем ку-ку???? После любой тяжелой болезни минимум месяц!!! Если анализ крови не в порядке медотвод !!! При аллергических проявлениях никаких прививок!!
+100
Врач совсем ненормальная!? Последствия такой прививки могут быть самыми непредсказуемыми. Если будет доставать - напишите отказ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.