PDA

Просмотр полной версии : Действительно ли надо посетить ЖК 9 раз, чтобы получить пособие?

Молодая мама
20.10.2010, 16:41
Девочки, подскажите! Вопрос задает моя подруга, она прописана в Лен.области и ждет 3-го ребенка. Рядом с домом в ЖК очереди по 3 часа, поэтому было принято решение ездить с мужем в область. Она до этого на учете ни разу не стояла. Мое сообщение о том, что постановка на учет до 20 недель способствует получению пособий ее воодушевило. Но мне где-то попадалась инфа, что надо еще и не менее 9 раз посетить ЖК. Так ли это? И может у кого были случаи, что нет возможности столько раз съездить к врачу, тогда как вы задобрили доктора, чтобы он вам дал справку? Ей детей не с кем оставить, да еще анализы мочи возить в область придется заранее. Вобщем, она в расстройстве и не представляет как выйти из этой ситуации.

zvaigzne
20.10.2010, 16:53
что-то странное про девять раз... не слыхала такого

amore bello
20.10.2010, 18:08
была в жк со 2 беременностью ровно 6 раз.:))
3 раза сдать анализы плюс 3 раза их вписать готовые.

ну 3 раза на узи в мгц...
товарищи в жк могут столько еще правил напридумывать..

Молодая мама
20.10.2010, 18:37
Это обнадеживает.

Tara_Meisy
20.10.2010, 21:15
Спросите здесь. Если такой бред и существует (в чём я лично сомневаюсь), то Ольга об этом должна знать.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765&page=565
А вообще, справку дают о постановке на учёт до 20 недель, про количество посещений в ней не слова.

pomidor4ik
21.10.2010, 00:56
Встав на учет до 12 нед., женщина получает 400рэ на работе один раз за постановку на учет на ранних сроках.
До 20 нед. встать надо на учет для получения родового сертификата (для бесплатных родов), который выдают в 30 нед., т.к. если наблюдаешься в данной жк меньше 12 нед., то вроде как не дают его. Я встала со 2 Б. в 18 нед., так при получении этого самого сертификата, акушерка считала срок и охала, почему я так поздно пришла к ним.
Для получения декретных нужен только больничный лист и заявление на работе. А для всех остальных пособий свидетельство о рождении в первую очередь.
Хотя припоминаю, что еще какую-то справку уже после родов дают в жк, муж забирал, поэтому не в курсе.
Про кол-во посещений тоже ничего сказать не могу. Назначают их стандартно: раз в 3 нед. до 30 нед. и раз в 2 нед. после.

Каляка Маляка
21.10.2010, 01:13
До 20 нед. встать надо на учет для получения родового сертификата (для бесплатных родов), который выдают в 30 нед., т.к. если наблюдаешься в данной жк меньше 12 нед., то вроде как не дают его. Я встала со 2 Б. в 18 нед., так при получении этого самого сертификата, акушерка считала срок и охала, почему я так поздно пришла к ним.
Для получения декретных нужен только больничный лист и заявление на работе. А для всех остальных пособий свидетельство о рождении в первую очередь.
Хотя припоминаю, что еще какую-то справку уже после родов дают в жк, муж забирал, поэтому не в курсе.
Про кол-во посещений тоже ничего сказать не могу. Назначают их стандартно: раз в 3 нед. до 30 нед. и раз в 2 нед. после.

насколько я знаю, родовой сертификат можно получить в ЖК, не вставая туда на учет. Надо принести обменную карту из частной клиники, например, и они должны выдать сертификат.вот девушка в другой теме пишет:
Предупреждать никого заранее о том, что вы наблюдаетесь платно, не нужно!!! Это никому не интересно. Я за всю Б и после родов ни разу до ЖК не дошла - ну нафиг!!! В Если рожать будете в обычном р/д, бесплатно, то родовой сертификат у вас потребуют обязательно! Так что где-то на 35-36-й недельке вам придется-таки съездить в вашу ЖК, и попросить у них этот сертификат. Но не забудьте обязательно сказать врачу, что она вам нужен (мне, например, просто было не принципиально, т.к. рожала платно, и на ребенка сразу оформили страховку, так что я за ним и не ездила вообще), чтобы вам сделали ксерокопию их лицензии, которую вам нужно будет отдать в ЖК (лучше сразу просите 2 шт. У меня, слава богу, осталась, т.к.я ее на всякий случай взяла, а в ЖК не ходила, а Собес при подачии доков на карту Детская потом затребовал у меня эту лицензию

Malinko
21.10.2010, 01:33
Первый раз про такое слышу:) То ,что до 20 недель надо встать-это да,за это единовременно дают 18 т, но про 9 раз точно не говорили :))

leralera
21.10.2010, 03:32
ох уж эти ЖКшники!!!!!!!:wife: