Просмотр полной версии : Поток сознания.Или например...5 минут на создание сказки.))
Давайте устроим такой...поток сознания. Всё равно о чём,главное - гнать не прерываясь.И посмотрим что получится.
Тут важно не рефлексировать,можно нести ахинею в любом количестве,даже простым набором слов - но первых,которые влетают в мозг.Или фраз.Или рассказать о чём-то,вообще не тормозя,не оглядываясь на "мнение" и публику.
Порой ужасно интересные вещи удаётся выявить.Среди,казалось бы,полной мути.
Кто рискнёт? :)
У меня,как правило,получаются сказки...
Начните, а то я чёт не очень поняла...
Бааааабаааах! по всему миру уничтожены все банки....
... И снеба сыпяцца кучищи денег!...
Однажды весна закончилась.Синие хлопья медленно летали в воздухе и вздыхали.Горошинами тёк дождь,было холодно и безызвестно.Когда он вышел на улицу,вдали горел жёлтый фонарь.Он так звал и рассказывал сказки,что не возможно было не пойти по этому дождю навстречу чему-то что будет другим,даже если бессмысленным.Давно было ясно что Андерсен умер и сказки больше не живут в зонтиках,старое кресло больше не скрипит,а птицы клюют воробья не обращая внимание на утёнка.Колесо крутилось медленно и тягуче.Оно скрипело рядом,важно неся повозку с надеждами,что он решил покатить к фонарю.Фонарь стоял и будто улыбался.никто и никогда не шёл к нему так верно и с такой верой в глазах.Он мигнул,мигнул еще раз и человек испугался что потеряв свет он не сможет вернуться к холодным макаронам и пустой комнате,что сопровождают его медленно и верно каждый день.Он побежал вперёд,таща за собой скрипучую повозку,которая становилась всё тяжелее,так как надежды становились судорожными и неудобными,норовили соскользнуть и утонуть в луже.Фонарь мигал,но светил.Было душно.
Бааааабаааах! по всему миру уничтожены все банки....
блииииииин... токо я собралась капусту квасить........
Нужно писать быстро и много.И вдруг мозг выруливает на какую-то вполне оформленную канву...
В общем,потом сам удивляешься.
... И снеба сыпяцца кучищи денег!...
которые больше ни кому не нужны... деньги падают их смывает в канализацию, их стирают колесами машины, их попирают ногами люди...
Irina B.G.
20.10.2010, 16:55
А я так быстро писать не умею, пока писать буду сказка уже напишется и закончится
Мариксен
20.10.2010, 16:58
Жила была девочка, и решила эта девочка, что все счастье земное от нее одной зависит. Ей и намекали и объясняли, и книжки давали читать, но девочка была непреклонна. Со временем девочка приохотилась к защите своих именно взглядов. Где-то в глубине души она полагала, что все-такие не она является пупом земли, но пуповатости хотелось очень сильно, и поэтому она вооружилась волшебными словами. Волшебные слове ей не баба-Яга с кощеем дали и не фея за доброту и красоту, а на дороге волшебные слова валялись, потому как пользы из них никто кроме девочки извлечь не мог, сколько не быили. И баба била - не выбила и дед бил - нифига не выбил.
А девочка взяла эти слова и пошла народ смущать. Подойдет к одним воротам - крикнет "НРАВСТВЕННОСТЬ", к другим подойдет "МОРАЛЬ" крикнет, выйдет на площадь "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"... Поначалу люди интересовались чего девочка хочет. Но девочка сама не могла толком объяснить чего ей надобно. Надобно, чтоб кругом все ХОРОШО стало, да и все тут. Как хорошо? Что делать для этого ХОРОШО? Объяснений дать не могла.
Сперва люди слушали волшебные слова, потом утомили их слова, а потом, завидев девочку бежали врассыпную.
Девочку это обижало очень сильно, и тогда девочка взяла в руки палку и начала колотить в окна и двери и выкрикивать волшебные слова страшным голосом. Люди обозлились, начали кидать в девочку, что под руку подвернется.
Девочка выросла и стала .... да кем бы ни стала.... Главное у нее теперь есть рупор, в который она кричит, что люди совсем оскотинились, они против нравственности и морали, совсем не имеют духовных ценностей,и главное! Что она всю жизнь страдает за то, что хочет сделать мир лучше.
Вполне поток. Ни одной правки, ошибок, наверное, тьма. Не останавливалась ни на секунду. Честно!
graffiti
20.10.2010, 17:03
Вполне поток. Ни одной правки, ошибок, наверное, тьма. Не останавливалась ни на секунду. Честно!
на Догвиль смахивает.
Мариксен
20.10.2010, 17:03
на Догвиль смахивает.
Битие определяет сознание или наоборот?
graffiti
20.10.2010, 17:04
Битие определяет сознание или наоборот?
по крайне мере в вашей интерпретации.
А остальные чего? ))) То же бы сели писать...
Кстати,если не ошибаюсь,у психологов даже терапия такая есть.Когда ты говоришь подряд и бех остановки всё в кучу,а потом огого что выясняется.
И льётся гнев как лава в моих жилах.
Стремится вверх,пытаясь разорвать
Всю замутнённость,всю ту лживость,
Что так достала...твою мать!
(За твою мать прошу прощенья. :)) Но из песни слов не выкинешь,как говорится. :)) )
Счастливая
20.10.2010, 17:51
Помню решила я таким образом полусонная дочке сказку придумать. Ну и рассказала про трех сумасшедших бубликах (или бубликов??) :)). Люблю я украинские...
Помню решила я таким образом полусонная дочке сказку придумать. Ну и рассказала про трех сумасшедших бубликах (или бубликов??) :)). Люблю я украинские...
Может повторите? :))
Счастливая
20.10.2010, 18:16
Может повторите? :))
коротко. Они сбежали с завода и начали бродить по улицам. Один пожертвовал собой ради голодной бабушки, второго съела собака и долго мучалась диареей, а про третьего не помню, но он гадости какие-то делал :008:. Помню, даже вывод был, но вот какой :009: - я спала уже :017:
Littlemama
20.10.2010, 20:05
Жила была девочка, и решила эта девочка, что все счастье земное от нее одной зависит. Ей и намекали и объясняли, и книжки давали читать, но девочка была непреклонна. Со временем девочка приохотилась к защите своих именно взглядов. Где-то в глубине души она полагала, что все-такие не она является пупом земли, но пуповатости хотелось очень сильно, и поэтому она вооружилась волшебными словами. Волшебные слове ей не баба-Яга с кощеем дали и не фея за доброту и красоту, а на дороге волшебные слова валялись, потому как пользы из них никто кроме девочки извлечь не мог, сколько не быили. И баба била - не выбила и дед бил - нифига не выбил.
А девочка взяла эти слова и пошла народ смущать. Подойдет к одним воротам - крикнет "НРАВСТВЕННОСТЬ", к другим подойдет "МОРАЛЬ" крикнет, выйдет на площадь "ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ"... Поначалу люди интересовались чего девочка хочет. Но девочка сама не могла толком объяснить чего ей надобно. Надобно, чтоб кругом все ХОРОШО стало, да и все тут. Как хорошо? Что делать для этого ХОРОШО? Объяснений дать не могла.
Сперва люди слушали волшебные слова, потом утомили их слова, а потом, завидев девочку бежали врассыпную.
Девочку это обижало очень сильно, и тогда девочка взяла в руки палку и начала колотить в окна и двери и выкрикивать волшебные слова страшным голосом. Люди обозлились, начали кидать в девочку, что под руку подвернется.
Девочка выросла и стала .... да кем бы ни стала.... Главное у нее теперь есть рупор, в который она кричит, что люди совсем оскотинились, они против нравственности и морали, совсем не имеют духовных ценностей,и главное! Что она всю жизнь страдает за то, что хочет сделать мир лучше.
Вполне поток. Ни одной правки, ошибок, наверное, тьма. Не останавливалась ни на секунду. Честно!:flower::flower::):):)
вжопуговнотопикидосталисколькоможнакогдатсзабанют
DIGI-Kisss
20.10.2010, 21:47
маказёбанегорюй
Автор, а почему Вы топики рожаете с такой оглушительной скоростью?
Прямо вот не знала Вас, а потом как вдруг Мортиция зазмортинилась, а потом Тангро растигрнилась, что удержу нет
ХАКЕР и К
20.10.2010, 22:01
Один пожертвовал собой ради голодной бабушки, второго съела собака и долго мучалась диареейПочему не наоборот?:073:
Счастливая
20.10.2010, 22:10
наоборот - это как? А вообще - не знаю, мозг - штука неизученная :)).
ХАКЕР и К
20.10.2010, 22:15
наоборот - это как? А вообще - не знаю, мозг - штука неизученная :)).Один пожертвовал собой ради голодной собаки, второго съела бабушка и долго мучалась диареей:065:
На узкой дорожке бандитам встретился графоман:
--Живыми не уйдёте, - предупредил он, выуживая из-за пазухи ноутбук...
Счастливая
20.10.2010, 22:23
Один пожертвовал собой ради голодной собаки, второго съела бабушка и долго мучалась диареей:065:
че, бабушек не любите?:065: причем уже 2 человека. Это повод задуматься..:ded:
А собака траванулась - потому что с земли бублик схавала. т.е. с бактериями вредными, а бабушка уже привыкла. т.к. она была бомж.:014:
DIGI-Kisss
20.10.2010, 22:27
О! Я вдруг поняла! Это ж тоже психология!
ХАКЕР и К
20.10.2010, 22:30
че, бабушек не любите?:065: причем уже 2 человека. Это повод задуматься..:ded:
Напротив, я их активно защищаю на этом форуме:073:
Давайте устроим такой...поток сознания. Всё равно о чём,главное - гнать не прерываясь.И посмотрим что получится.
Тут важно не рефлексировать,можно нести ахинею в любом количестве,даже простым набором слов - но первых,которые влетают в мозг.Или фраз.Или рассказать о чём-то,вообще не тормозя,не оглядываясь на "мнение" и публику.
Кто рискнёт? :)
У меня,как правило,получаются сказки...
:046: Почему только тут? А что в других темах нести ахинею не получается? Обязательно для этого специальную заводить? Уникум. У всех получается ...
Светлая половина
20.10.2010, 22:36
Однажды весна закончилась.Синие хлопья медленно летали в воздухе и вздыхали.Горошинами тёк дождь,было холодно и безызвестно.Когда он вышел на улицу,вдали горел жёлтый фонарь.Он так звал и рассказывал сказки,что не возможно было не пойти по этому дождю навстречу чему-то что будет другим,даже если бессмысленным.Давно было ясно что Андерсен умер и сказки больше не живут в зонтиках,старое кресло больше не скрипит,а птицы клюют воробья не обращая внимание на утёнка.Колесо крутилось медленно и тягуче.Оно скрипело рядом,важно неся повозку с надеждами,что он решил покатить к фонарю.Фонарь стоял и будто улыбался.никто и никогда не шёл к нему так верно и с такой верой в глазах.Он мигнул,мигнул еще раз и человек испугался что потеряв свет он не сможет вернуться к холодным макаронам и пустой комнате,что сопровождают его медленно и верно каждый день.Он побежал вперёд,таща за собой скрипучую повозку,которая становилась всё тяжелее,так как надежды становились судорожными и неудобными,норовили соскользнуть и утонуть в луже.Фонарь мигал,но светил.Было душно.
тележку бросить, чтобы легче жилось бежалось, макароны погреть и будет всем щастье :)
а, вообще, сказкотерапия - хорошая вещь
DIGI-Kisss
20.10.2010, 22:50
Вот, Автор, выдаю.
В Вашем любимом стиле.
Однажды ежик-аниматор
купил себе на кухню трактор.
Чтобы жена его, лисица,
могла с енотом колбаситься.
Их дети, львенок и пантера,
искали место для пленэра.
Решили, что для самовара,
подходит шкафчик мини-бара.
Потом позвали страусенка,
чуть не замучили ребенка.
Пришел осел, боец спецназа,
и сел на крышку унитаза.
Еще там были кони, куры,
читались умные брошюры.
А все к чему?
К тому, чтоб в ванне
реинкарнировать сознанье
Спасибо,Маказеба.Вы как всегда очаровательны.
5-этажная мамочка.
21.10.2010, 00:18
Без комментариев.:010:
Што так,без комментариев? )))
DIGI-Kisss
21.10.2010, 00:20
Отвечаю похожим.
Когда народ в мозгу заело.
Его на злобу понесло.
И ладно было бы хоть дело,
А так, нехитро ремесло -
Плеваться ядом,брызгать вонью
Кататься на костях других.
И словно бешенная пони,
Одной лягаться за двоих.
И ведь неважно,чье тут имя.
Оно здесь может быть любым.
Ведь каждый в этой общей вони
Себя показывает злым.
Один иль двое шутки шутят.
Другие - вилы в перевес.
И кто же вас так сильно крутит?
Какой же в вас вселился бес?
Неужто просто раздраженье,
Взыграло брагой на дрожжах?
Увы,нет больше вдохновенья
На ваших плавиться умах....
А без этого никак?
Голубой Ангел
21.10.2010, 00:21
жил-был Волк. однажды он повстречал Дракона. они так понравились друг другу, что решили быть вместе. их не останавливало ни различие рас, ни единство полов, ни приличная разница в возрасте (Волк был оборотень лет под 300, дракон из мирных, но примерно вдвое постарше). потому что они любили друг друга. Дракон рассказывал Волку страшные легенды про маленькую Девочку-маньячку в Красной Шапке с завороженными пирожками, и взял с него клятву не ходить одному в Пространства между Мирами и не разговаривать там с незнакомцами, особенно с волшебниками. однажды Волк ошибся дверью и попал в другой Мир. Дракон ждал его долго-долго. целых три дня. а потом полетел на поиски. он нашел Волка, но... это был уже совсем другой Волк. Дракон колдовал, пытаясь вернуть себе прежнего друга, но ничего не получалось. и тогда он отвел Волка на Край Мира, подвел к большому Дереву и сказал: - забери у меня все что хочешь, но верни его мне.
Дерево выполнило просьбу Дракона.
Волк остался один.
А без этого никак?
Ну,вот без этого не получилось...
Да Вы не обижайтесь.Я же тут на многое стараюсь не обижаться.Будьте справедливы,заметьте это.
жил-был Волк. однажды он повстречал Дракона. они так понравились друг другу, что решили быть вместе. их не останавливало ни различие рас, ни единство полов, ни приличная разница в возрасте (Волк был оборотень лет под 300, дракон из мирных, но примерно вдвое постарше). потому что они любили друг друга. Дракон рассказывал Волку страшные легенды про маленькую Девочку-маньячку в Красной Шапке с завороженными пирожками, и взял с него клятву не ходить одному в Пространства между Мирами и не разговаривать там с незнакомцами, особенно с волшебниками. однажды Волк ошибся дверью и попал в другой Мир. Дракон ждал его долго-долго. целых три дня. а потом полетел на поиски. он нашел Волка, но... это был уже совсем другой Волк. Дракон колдовал, пытаясь вернуть себе прежнего друга, но ничего не получалось. и тогда он отвел Волка на Край Мира, подвел к большому Дереву и сказал: - забери у меня все что хочешь, но верни его мне.
Дерево выполнило просьбу Дракона.
Волк остался один.
Ой,класс какой!
Это здорово!Здорово!
И конец какой красивый....
:flower:
Голубой Ангел
21.10.2010, 00:26
в-общем, все умерли...
ну, простите. требовали поток сознания - вот такой блин поток, что ж поделать.
DIGI-Kisss
21.10.2010, 00:27
Ну,вот без этого не получилось...
Да Вы не обижайтесь.Я же тут на многое стараюсь не обижаться.Будьте справедливы,заметьте это.
Я обижаюсь???? Просто брезгливо
Голубой Ангел
21.10.2010, 00:29
Ой,класс какой!
Это здорово!Здорово!
И конец какой красивый....
:flower:
спасибо... вам за тему. действительно. иногда это очень нужно.
Я обижаюсь???? Просто брезгливо
Мне тоже порой очень брезгливо от того,что я слышу.Вообще и в свой адрес в частности.
К сожалению.
Но конкретно с Вами,мне не хотелось бы препираться.))
спасибо... вам за тему. действительно. иногда это очень нужно.
Если честно,не думала что эту тему кто-то оценит.))
Светлая половина
21.10.2010, 01:19
Не обижайтесь, они не злые, просто обращают на себя внимание.
Мне, например, большинство ваших тем нравится.
Все лучше, чем "мужчина-кАзел" и иже с ними
Ладно,Диджи-Кисс,я уберу свое стихотворенье.
Посмотрим,будут ли столь же любезны те,кто меня достает.
graffiti
21.10.2010, 12:41
в-общем, все умерли...
как у Маркеса в "100 лет одиночества" :))
Ну и что,что умерли? У девушки очень благородная сказка получилась.Красивая,необычная и...НАСТОЯЩАЯ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.