Просмотр полной версии : Не опасно кошке рожать в 13 лет?
У меня кошечка короткошёрстный экзот. Раньше было несколько помётов породистых котят, а в последнее время не "гуляла" или замечена не была. И вот мы семьёй уехали в отпуск на пару недель в конце сентября, а её оставили у родителей на даче. Так вот тут-то она и почувствовала свободу и решила гульнуть - "кот из дома, мыши в пляс". Приезжаем, а родители говорят, что кошандра пропадала на 3 дня и явно с признаками загула. Котов в садоводстве оч. мало - поздняя осень, а что и есть - кастрированые. Но вот последние дни замечаю, что у кошки пузико растёт:015:. Дама в возрасте, а туда же, вот я и думаю, не опасно рожать в таком почтенном возрасте?
а сами-то как думаете?:010:
ну если бабушке в 80 лет не опасно, то и кошке нормуль будет
а сами-то как думаете?:010:
Вам действительно это интересно?
Если бы не беспокоилась, то и не интересовалась бы у опытных заводчиков и владельцев кошек.
Так а что вы сделаете? Аборт? Кесарево? Для чего спрашиваете опасно-неопасно?
Ну вот что удивительно - на вопрос отвечают вопросом, причём Вы уже не первая. Аботы - это не в этой теме. Как вариант - рожать будет под наблюдением ветеринара и в моём присутствии (с оформлением отпуска на работе).
Хотелось бы ответов не любопытствующих, а людей, которые сталкивались с такой ситуацией.
зачем доводить до такого кошку? зачем? разве не уследить было?
вот и я вопроса не понимаю. заБ, пузо растет. что здесь то интересоваться?
Stella di Mare
20.10.2010, 18:04
Кошь уже беременна. Остается надеяться на то что если забеременеть смогла, то и родить сможет. А вообще - к вету на анализы и консультацию.
зачем доводить до такого кошку? зачем? разве не уследить было?
Всё, факт есть - не уследили. Я вот не понимаю - чего ве такие умные "задним числом"? Если кош не гуляла - ЧЕГО за ней было сделить? :005:
Автор: на УЗИ, и к вету - там видно будет, в конце концов удалить матку сейчас может быть проще чем через месяц принимать роды и выхаживать малышей: родить полдела, их ещё надо как-то выходить всех потом, включая кошку.
Kate1981
20.10.2010, 18:07
Тут уже если пузо растет поздняк метаться.
Родит. С ветом ток рожайте, желательно опытным, или заводчиком, которые как правило болше ветов понимают.
Спасибо! Один дельный совет я всё-таки получила из семи неожиданно эмоциональных сообщений.
Kate1981
20.10.2010, 18:15
Сходите УЗИ сделайте для начала (чтоб удостовериться ОТЧЕГО растет живот), потом сдайте анализы крови, мочи и кала (ох вылезет вам это в круглую сумму). Ну и договаривайтесь с врачом. Ох недешего вам котята обойдутся то, которых потом дарить надо будет.
_Katrinka_
20.10.2010, 18:15
Так а что вы сделаете? Аборт? Кесарево? Для чего спрашиваете опасно-неопасно?
Можно сделать и то, и другое. Если котята не нужны - то можно кастрануть, пока срок еще маленький. И на будущее сюрпризов не будет, и котят-метисов не будет, и осложнений, связанных с родами, не будет.
Второй вариант - обзавестись к родам врачем, готовым в любое время дня и ночи приехать и сделать кесарево в случае необходимости. Услуга дорогая, весьма... Но это лучше, чем при родах потерять кошку, если она сама не сможет разродиться. Именно так заводчики и делают, если ожидают, что котята будут крупные (особенно, если 1-2 котенка в помете). На роды вызывается вет врач, готовые в случае необходимости сделать кесарево.
В любом случае врач должен быть хороший и опытный, наркоз - дорогой.
Kate1981
20.10.2010, 18:16
Кошку в 13 лет кесарить - без показаний - глупость ИМХО.
Kate1981
20.10.2010, 18:19
А вообще по-хорошему, после 6 лет кошек НУЖНО выводить из разведения. Давно во всем мире так делают, кроме нашей России.
Можете кидаться тапками, но это ТАК. Тк раз может рожать - значит бабло можно делать, и котят "внеплановых" строгать.
Но это мое сугубо личное ИМХО.
А вообще по-хорошему, после 6 лет кошек НУЖНО выводить из разведения. Давно во всем мире так делают, кроме нашей России.
Можете кидаться тапками, но это ТАК. Тк раз может рожать - значит бабло можно делать, и котят "внеплановых" строгать.
Но это мое сугубо личное ИМХО. ну тут ситуевина немного другая... не специально ведь ее повязали
Ну дык и не надо без показаний - надо понять будут ли показания и быть готовыми "если что" это делать с минимальными последствиями: т.е. не выяснять в ходе операции, что почки у кошки отказали ещё пару лет назад, как и печень и вообще у неё уже дистрофия сердечной мышцы и наркоза она в принципе перенести не может, да и выкармливать потом котят - тоже однозначно только из пипетки.
Ну и не говоря о том, что там могут быть вовсе и не котята как причина роста живота.
А так, если кош вполне себе здорова - ну да, бывает и так, рожают. Справедливости ради у меня дворовая, т.е. вполне себе здоровая, и в 4 года сама разродиться уже не смогла - что теперь, всех нафиг под нож, кто старше 3 лет?
Kate1981
20.10.2010, 18:24
ну тут ситуевина немного другая... не специально ведь ее повязали
Ну так надо было ДАВНО стерильнуть. А это просто результат.
Теперь уже поздно.
Kate1981
20.10.2010, 18:25
Ну дык и не надо без показаний - надо понять будут ли показания и быть готовыми "если что" это делать с минимальными последствиями: т.е. не выяснять в ходе операции, что почки у кошки отказали ещё пару лет назад, как и печень и вообще у неё уже дистрофия сердечной мышцы и наркоза она в принципе перенести не может, да и выкармливать потом котят - тоже однозначно только из пипетки.
Ну и не говоря о том, что там могут быть вовсе и не котята как причина роста живота.
А так, если кош вполне себе здорова - ну да, бывает и так, рожают. Справедливости ради у меня дворовая, т.е. вполне себе здоровая, и в 4 года сама разродиться уже не смогла - что теперь, всех нафиг под нож, кто старше 3 лет?
Согласная я. Я ж и говорю - без показаний - не надо. А вот ВСЕ проверить надо!
Я ж выше написала :)
_Katrinka_
20.10.2010, 18:29
Кошку в 13 лет кесарить - без показаний - глупость ИМХО.
Ну дак я ж и не писала, что не давать рожать самой, срочно кесарить. Но должен быть врач, готовый в любой момент это сделать, если она сама не разродится.
Котята золотыми получатся, зная стоимость вызова врача на забор крови на биохимию + стоимость биохимии + стоимость вызова врача на роды + (не дай бог) кесарево + прививки котятам... :010: И в довершение всего котята будут дворняжками, в лучшем случае с приплюснутой мордой. Т.е. их даже за стоимость прививки не продашь...
Kate1981
20.10.2010, 18:34
Котята золотыми получатся, зная стоимость вызова врача на забор крови на биохимию + стоимость биохимии + стоимость вызова врача на роды + (не дай бог) кесарево + прививки котятам... :010: И в довершение всего котята будут дворняжками, в лучшем случае с приплюснутой мордой. Т.е. их даже за стоимость прививки не продашь...
Ну начнем с того что прививать этих котят никто не будет 100% :))
А вообще такое ДАРИТЬ надо, кастреное, чтоб не плодилось "для души".
Ладно, дайте родится им, потом предположения строить будем.
Врачу кошу покажу и если беременная действительно, котёнка хочу от любимицы себе оставить, уж больно хорошие детки у неё получаются и не беда, что не породистый будет.
Kate1981
20.10.2010, 18:41
Врачу кошу покажу и если беременная действительно, котёнка хочу от любимицы себе оставить, уж больно хорошие детки у неё получаются и не беда, что не породистый будет.
Потом и кошку и котенка кастрите, чтоб инцидентов не было.
Надо было (мне кажется) сразу к вету по приезду и стерилизовать. Насколько знаю 10 дней на это есть с вязки. А сейчас только ждать и наблюдать, рожать вы собираетесь с вет. врачом, может стоит с ним посоветоваться по поводу витаминов или еще чего нить что может поддержать кошу. Удачи вам. Ситуации разные бывают, жаль что так получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.