Просмотр полной версии : Чем кормить во время болезни???
Вот не знаю чем накормить ребенка,болеем уже 3 день с температурой 37,5-38,поносом!Врачь поставила ротовирусную инфекцию,сказала кормить маленькими порциями,а чем не сказала,может кто уже сталкивался,подскажите чем кормить???
Девочки,подскажите пожалуйста,ребенок есть просит,а я кроме каши рисовой ничего придумать не могу!!!Да нам еще сказали фрукты не давать,а что еще можно дать чтобы полегче желудку было???
spiridonochka
20.10.2010, 17:36
паровые котлетки куриные? бульон?
kalliopa
20.10.2010, 17:38
Если это ротавирус, то молочное нельзя вообще 2-3 недели. Остальное в принципе не возбраняется.
А можно не куриные котлетки,а из индейки,нам куру нельзя и бульон тоже может из индейки???Мы и молочку не едим,аллергики мы!
пингу - шоу
20.10.2010, 17:39
Сухарики, вермишель, гречку, и супчик соответственно с рисом, вермишелькой.
пингу - шоу
20.10.2010, 17:40
А можно не куриные котлетки,а из индейки,нам куру нельзя и бульон тоже может из индейки???Мы и молочку не едим,аллергики мы!
Конечно можно и индейку и говядинку.
*Fishка*
20.10.2010, 17:40
Вообще нам и мясо говорили исключить.Можно всё варёное-картошка,макароны,капусту только брокколи,яблоко запечёное,кашки на воде.
Prokofeva
20.10.2010, 17:42
Банан, кстати при поносе можно (единственный фрукт, который можно при поносе, передачу смотрела).
Да вот я тоже думаю,мясо то тяжеловато переваривать желудку,да у нас еще понос жуткий,наверное лучше пожиже еду готовить?
korrochka
20.10.2010, 17:57
Мы при ротавирусе ели следующее (порции совсем мааленькие, съедали буквально пару ложек). Кашка гречневая жидкая (из хлопьев), на обед картофельное пюре на воде с мясом детским из банки, печеное яблоко, кашка рисовая (обязательно с отваром рисовым, он оч полезный) с бананом. Еще кисель очень хорошо. Пили мы в огромных количествах, но маленькими порцими (врач из НИИ детских инфекций насчитала, что мой ребенок должен в день выпивать почти 2 литра жидкости порциями по 20 мл). Очень помогают компоты из изюма или кураги, тк в них много минеральных солей, рисовый отвар. На самом деле, не стремитесь накормить ребенка, ели он отказывается лучше поите и поите. Главное маленькими порциями. Это спасет от обезвоживания, а при ротавирусе это главное. Скорейшего выздоровления Вашему малышу!
Спасибо огромное,постараемся побыстрее выздоровить!Я ему пить даю регидрон и до сегодняшнего дня он вообще есть не просил,а сегодня полнгчало наверное,так выпрашивает с самого утра!Давла пока только сухарики и кашу рисовую и все!
Банан, кстати при поносе можно (единственный фрукт, который можно при поносе, передачу смотрела).
полностью согласна, у Humana есть даже каша специальная при болезнях желудка и она с бананом. Каши можно безмолочные, супчики, печеное яблоко с печеньем
zvaigzne
20.10.2010, 18:24
рисовый отвар, бульон (с сухариками), варёную картошку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.