PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать ингалятор/небулайзер

Чайная соня
20.10.2010, 17:36
Озадачилась покупкой данного прибора. Рассматриваю в цене где-то 2,5-3,5 тыр. Уяснила для себя, что есть компрессорные, есть паровые, а есть ультразвуковые.

Чем отличаются? Какие лучше? Можно ли в них делать обычные ингаляции настоями типа "ромашка", эвкалипт и т.п.?

Посоветуйте, кто опытный.

antibiotik
20.10.2010, 18:07
Для какой цели нужен ингалятор?

Ингалятор - это средство доставки лекарств в бронхи и легкие, что необходимо при бронхиальной астме, ларинготрахеите и некоторых других хронических заболеваниях бронхов.

Лить в ингалятор травы, ромашки, эфирные масла нельзя - можно спровоцировать тяжелейший приступ бронхоспазма.
Небулайзер - это не панацея от соплей, как почему-то здесь на форуме думают. И им можно нанести вред.

Из приличных компресоров качественные и надежные ПАРИ, более бюджетный вариант - ОМРОН, Ладоганеб и Медел.

Всякие бореалы, литтлдокторы, и прочие дешевые - барахло, не создающее аэрозоль нужных параметров.

Чайная соня
20.10.2010, 18:21

Чисто просто от простуды. Чтоб не над кастрюлькой дышать с горячим паром, накрываясь полотенцем, а культурненько и эффективно. Не то?
Трава она не на масле, а на спирту, что в общем тоже смущает.

Ирун4ик
20.10.2010, 20:20
у меня японский AND я довольна!!

Happy Angel
20.10.2010, 20:24
+1 У меня тоже и стоит всего 1700 руб.

Чайная соня
20.10.2010, 22:10
Девочки, а что вы ими делаете? Что-то совсем специальное или просто ингаляции при простуде?

Happy Angel
21.10.2010, 13:56
а им, в общем то, только ингаляции и можно делать :)) Я астму лечу, так он мой друг эври дэй , и доче при простуде сразу ингаляции либо с минералкой либо как врач назначит ( амбробене, лазолван, беродуал). Это лучше и эффективней, чем в свой желудок всякое г... лить

зайка79
21.10.2010, 14:30
Купила компрессорный за 1700 и не жалею, т.к. педиатр сразу сказала что компрессорный лучше, только брала в аптеке ОЗЕРКИ. т.к. через 003 там от 2500 до 6000. Пусть у моего вид не шибко омроновский (его чаще рекламируют) но венгерский и по качеству не уступает. Сама коробка не очень большая 200-400-50.

Нинулька
21.10.2010, 14:43
Чисто просто от простуды. Чтоб не над кастрюлькой дышать с горячим паром, накрываясь полотенцем, а культурненько и эффективно. Не то?
Трава она не на масле, а на спирту, что в общем тоже смущает.
Если вы хотите паром дышать, то небулайзер вам не нужен. Для этого есть типа паровых ванночек всякие приборы. Помню был такой - ромашка назывался. Вот например (http://www.top-shop.ru/health/steam-sauna/). А что касается небулайзера - то он подаёт лекарство прямо в трахею-бронхи. Им надо пользоваться, если кашель - трахет, бронхит и прочие подобные заболевания. При покраснении горла им пользоваться не нужно, т.к. он только разнесёт инфекцию везде, где можно.

Чайная соня
21.10.2010, 15:16
Спасибо. Наверное мне как раз такая штука больше подойдет. Астмы и прочих страшных, ттт, у нас нет. С минералкой полезно наверное делать ингаляцию, но ради нее одной брать этот небулайзер видимо не стоит.

Девочка с косичками
21.10.2010, 15:48

Ингалятор - это средство доставки лекарств в бронхи и легкие, что необходимо при бронхиальной астме, ларинготрахеите и некоторых других хронических заболеваниях бронхов.

Лить в ингалятор травы, ромашки, эфирные масла нельзя - можно спровоцировать тяжелейший приступ бронхоспазма.
Небулайзер - это не панацея от соплей, как почему-то здесь на форуме думают. И им можно нанести вред.

Из приличных компресоров качественные и надежные ПАРИ, более бюджетный вариант - ОМРОН, Ладоганеб и Медел.

Всякие бореалы, литтлдокторы, и прочие дешевые - барахло, не создающее аэрозоль нужных параметров.

Я согласна, не панацея, но помощь-то какую-то оказывает, наверно. У меня сейчас синусит, лор наш не знает даже, что такое небулайзер :010:, на платных врачей денег совсем нет, и так на назначения кучу денег потратила. Так вот дышу физ раствором 3 раза в день по 10 мин, и очень так приятно носику становится, правда это потом быстро проходит, но видимо увлажняет таки слизистую. Тем более, не может физраствор сразу в легкие пойти, минуя слизистую носа и горла. Правда каково моим легким, я не знаю :008: Но кашель тоже присутствует.
Вот где бы найти медицинскую литературу про небулайзеры, кто подскажет?
P.S. Не заметила кому отвечаю :008: Может как раз вы и подскажите, где инфу достать? В Италии, кстати, с рождением ребенка в доме появляется этот прибор. У них так принято, типа необходимая вещь.