PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про кашль

DEP
20.10.2010, 18:18
Девчонки, подскажите что стоит подавать ребенку. Как и все начали ходить с соплями, итог-непрекращающиеся сопли. Полторы недели назад вроде все прошло, лишь только изредка подхрюкивал, из носу не текло...в пятницу в саду погуляли с ними в жуткий ветер со снегом, в субботу опять началось...а во вторник с утра прибавился кашель...достаточно сухой...причем днем почти не кашляет, разве только легкое подкашливание пару раз в день, поверхностное, как бывает когда по горлу стекают сопли. И все бы ничего, но когда плачет и делает вдох ощущение заложенной груди, как будто осиплость..даж не знаю как описать. Вчера давала синекод, он от сухого кашля, с утра встал пока откашливался чувствуется уже мокрота, те вроде уже не такой сухой и жесткий. Посоветуйте хорошую микстуру от кашля, чтобы не навредить, и чтобы на вкус была приятная - с принятием лекарств у нас ужас-ужас...но это уже отдельная тема. Надо в пятницу отвести хоть на час в сад, иначе потом придеца идти выписываца в поликлинику...а совсем этого не хочется, тем более в понедельник мне впервые выходить на работу. Извините что много и сумбурно. Ах да, также мажу его на сон барсучком и брионией. и насморк с ним так и есть, тоже лечим.

marloma
20.10.2010, 18:20
стодаль - гомеопатический сироп, нам очень помогает, и на вкус сладенький

Malenkay_Katenka
20.10.2010, 18:21
автор а небулайзер вы не хотите приобрести?
даже если просто с физраствором делать ингаляции кашель гораздо быстрее уйдет,тем более вам надо на работу ходить и соответсвенно лишние дни на больничном не посидишь
эта вещь вас еще не раз вылечит

kosmopolitochka
20.10.2010, 18:22
микстуру с алтейкой!

Anastag
20.10.2010, 18:23
нам прописывали геделикс - дочь охотно его пила и вроде помог. Больше ничего, правда, не пробовали..

korrochka
20.10.2010, 18:24
Я от кашля начинаю давать проспан, он приятный на вкус или геделикс (суть у них одна). И сразу идем к врачу. С соплями в садик мы не ходим, ели это не алергические сопли, что устанавливает врач. Наш отпыт и опыт соседей, которые ходят в сад с соплями и "несильным кашлем" показал, что заканчивается все все равно врачом и сидением дома, просто ребенок меньше болеет.

DEP
автор а небулайзер вы не хотите приобрести?
даже если просто с физраствором делать ингаляции кашель гораздо быстрее уйдет,тем более вам надо на работу ходить и соответсвенно лишние дни на больничном не посидишь
эта вещь вас еще не раз вылечит

небулайзер пока под вопросом, на него нужны деньги, которых сейчас пока нет
сейчас интересует именно микстура, а лучше капли если таковые бывают как аналог микстуры

olka-5226
микстуру с алтейкой!

Мы тоже алтей любим! Наш "советский"! По мне, так гадость, а деть с удовольствием пьёт :009:

Malenkay_Katenka
20.10.2010, 18:37
небулайзер пока под вопросом, на него нужны деньги, которых сейчас пока нет
сейчас интересует именно микстура, а лучше капли если таковые бывают как аналог микстуры
да это конечно уже трата,я сама на него не сразурешилась
в том году только что пошедший в сад сын часто болел и сиропы эти не шибко помогали, в этом году я любой кашель пресекаю на корню небулайзером
я вам его просто даже на будущее,т.к. знаю что такое работа и детские болезни;)
он окупится потом
кстати я купила недорогой 1700р
про сиропы не подскажу,пили мы и лазолван, и алтейку, и еще какой то дико розового цвета(и аллергию после лечили)..а эреспал это был...ничего не понраивлось

Копуша
20.10.2010, 19:03
За последние несколько дней очень много раз поднималась тема про кашель в этом разделе и в разделе "От 3 до 6 лет". Задайте по поиску.

N-P-N Переход
20.10.2010, 19:41
Девчонки, подскажите что стоит подавать ребенку. Как и все начали ходить с соплями, итог-непрекращающиеся сопли. Полторы недели назад вроде все прошло, лишь только изредка подхрюкивал, из носу не текло...в пятницу в саду погуляли с ними в жуткий ветер со снегом, в субботу опять началось...а во вторник с утра прибавился кашель...достаточно сухой...причем днем почти не кашляет, разве только легкое подкашливание пару раз в день, поверхностное, как бывает когда по горлу стекают сопли. И все бы ничего, но когда плачет и делает вдох ощущение заложенной груди, как будто осиплость..даж не знаю как описать. Вчера давала синекод, он от сухого кашля, с утра встал пока откашливался чувствуется уже мокрота, те вроде уже не такой сухой и жесткий. Посоветуйте хорошую микстуру от кашля, чтобы не навредить, и чтобы на вкус была приятная - с принятием лекарств у нас ужас-ужас...но это уже отдельная тема. Надо в пятницу отвести хоть на час в сад, иначе потом придеца идти выписываца в поликлинику...а совсем этого не хочется, тем более в понедельник мне впервые выходить на работу. Извините что много и сумбурно. Ах да, также мажу его на сон барсучком и брионией. и насморк с ним так и есть, тоже лечим.

а не надо с соплями гулять...........

DEP
20.10.2010, 19:49
а не надо с соплями гулять...........

да? а лично вы как у Вас насморк дома сидите все время? Или ребенка держите 2 недели взаперти? Если нет температуры с ребенком НУЖНО гулять при отсутствие сильного ветра и тд.

Happy Angel
20.10.2010, 19:54
Про кашель тема действительно обсуждалась уже много раз. Прочитайте соседние топы, там выложено миллион рецептов и лекарства и " бабушкины" методы ... я поделилась там своими способами очень быстрого избавления от кашля ( компрессы на ночь) , но вот что меня совершенно убило в вашем сообщении, так это то, что вы ребенка с соплями и кашлем хотите отвести в сад, пусть и не надолго....а потом удивляемся, что то ребенок так часто стал болеть , как в садик пошли? Совести у вас нет!

Крымчанка
20.10.2010, 20:17
Извините за "глупый" вопрос, но все ж задам - а вы врача не пытались вызвать? Может все-таки квалифицированный специалист лучше разбирается в том, что следует давать ребенку при кашле и какое лечение нужно в вашем конкретном случае?! Ничего личного, конечно, но всегда искренне поражалась людям, занимающимся самолечением детей. Естественно вы - мама и вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку...и дальше по сценарию. Но вы же не медик, чтобы самой ставить диагноз и назначать лечение, в противном случае не спрашивали бы здесь совета, по поводу средств от кашля. ИМХО

vedmo4ka
20.10.2010, 20:26
Извините за "глупый" вопрос, но все ж задам - а вы врача не пытались вызвать? Может все-таки квалифицированный специалист лучше разбирается в том, что следует давать ребенку при кашле и какое лечение нужно в вашем конкретном случае?! Ничего личного, конечно, но всегда искренне поражалась людям, занимающимся самолечением детей. Естественно вы - мама и вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку...и дальше по сценарию. Но вы же не медик, чтобы самой ставить диагноз и назначать лечение, в противном случае не спрашивали бы здесь совета, по поводу средств от кашля. ИМХО

вы что серьезно????????
мой врач из поликлиники посоветовал Лазолван(кашелт был не взахлеб) медсестра в саду-сказала его не в коем случае...посоветовала другое лекарство(зная. что мой деть-алергик). а семейный врач-третее, с учетом алергии, степени и т.д, но что-то не сильно помагает...

DEP
20.10.2010, 20:39
вы что серьезно????????
мой врач из поликлиники посоветовал Лазолван(кашелт был не взахлеб) медсестра в саду-сказала его не в коем случае...посоветовала другое лекарство(зная. что мой деть-алергик). а семейный врач-третее, с учетом алергии, степени и т.д, но что-то не сильно помагает...

согласна
врач с поликлиники оставляет желать лучшего, а идти к ней потом в поликлинику желания нет
а что, все по 2 с лишним недели каждый раз честно сидят с ребенком дома и ждут когда закончится последняя соплинка? у вас больнияные на работе резиновые?

Виктория1
20.10.2010, 20:48
Нам Геделикс выписывали или сироп с подорожником.Хотя начитавшись тут купила Стодаль - доктор сказала, что там много всего, а ребенку первый раз это не надо. Ну Тантум верде, если горлышко красное. Я еще дала лакричные таблетки (1 штуку - когда сильно закашлялась)

Крымчанка
20.10.2010, 20:52
вы что серьезно????????

:010: Вы не поверите, но я серьезно! А тем более, если ребенок аллергик, к врачу бежать надо, а не самолечением заниматься. Считаете, что плохой врач? Ищите хорошего, благо существуют подобные форумы, где можно почитать отзывы и выбрать хорошего специалиста ИМХО
Ну детский сад, чесслово. Сначала сами детей залечат до такой степени, что уже и врачам помочь сложно, а потом темы создают, что врачи плохие, не оттого лечат, не то назначают, не те диагнозы ставят и тыды. Так может сразу бежать к врачу, а не залечивать ребенка до смерти?!:001: Повторюсь - ничего личного. Все ИМХО

Кольцо Всевластья
21.10.2010, 00:23
Автор, не надо ребенка в садик, их там гулять потащат, да и пока отводить-забирать, по улице вести, погода сейчас такая, лишний раз ни к чему холодный ветер, болезнь будет затягиваться. Да и других деток заражать не надо.
По поводу затянувшихся соплей - если нет температуры, можно ножки на ночь попарить. Кашель смягчит частое питье теплого молока с боржоми или ессентуками по 2-3 глоточка. Небулайзер и микстуры - это все врач назначает. Ребенка послушать надо, осмотреть.
Нам обычно назначают: лазолван сироп внутрь (есть еще лазолван раствор для ингаляций, его можно и внуть - это про капельки аналог микстуры, вы спрашивали.)
Ингаляции с лазолваном.
Синупрет капли внутрь для разжижения густой слизи.
Сосудосуживающее, антигистаминное.
Потом уже в конце эреспал.
Но нужно обязательно с врачом посоветоваться. Выздоравливайте.

yanuaria
25.10.2010, 02:40
да? а лично вы как у Вас насморк дома сидите все время? Или ребенка держите 2 недели взаперти? Если нет температуры с ребенком НУЖНО гулять при отсутствие сильного ветра и тд.

Я вот тоже так считаю, а муж меня ругает ...Этот ж отсутствие кислорода такое получается. Считаю,надо гулять.У нас первый раз простуда только началась,вот смотрю по погоде.

tinteama
25.10.2010, 10:58
:010: Вы не поверите, но я серьезно! А тем более, если ребенок аллергик, к врачу бежать надо, а не самолечением заниматься. Считаете, что плохой врач? Ищите хорошего, благо существуют подобные форумы, где можно почитать отзывы и выбрать хорошего специалиста ИМХО
Ну детский сад, чесслово. Сначала сами детей залечат до такой степени, что уже и врачам помочь сложно, а потом темы создают, что врачи плохие, не оттого лечат, не то назначают, не те диагнозы ставят и тыды. Так может сразу бежать к врачу, а не залечивать ребенка до смерти?!:001: Повторюсь - ничего личного. Все ИМХО
+1
сходите к ЛОРУ, пусть заглянет в носоглотку, сначала нужно диагноз поставить, а потом лечить. Ведь лечите не среднестатистического ЛВ-ребёнка, а своего :ded:Кашель ведь просто симптом, нужно понять причину.
у нас при тех же симптомах о.аденоидит поставили. Если к примеру и у вас тоже, то просто падавлять кашель бессмысленно, нужно промывания делать :020:

кареглазка
25.10.2010, 12:11
у нас тоже сильный кашель вторую неделю, мы из дома почти не выходили за это время, не гуляли точно.. но это первый раз так - такой сильный кашель..
пили амбробене пять дней, на ночь мажу барсучком, дышим над вареной картошкой..
В пятницу добавились сопли ручьем.. кашель опять усилился, может сопли откашливает?
сегодня надо было к врачу,не пошли, не здорова она еще. Может, в среду сходим..
Лечились всем по назначению врача, но она обычно назначения делает начиная с фразы: а что у вас от кашля дома есть?)

Надим
25.10.2010, 17:39
Эриспал очень хорошо помогает, а еще редька с медом. Моему нравится.

Евгений-ремонт
25.10.2010, 20:36
лазолвани в ингалятор и на выздоровление

Diva_
26.10.2010, 12:25
Эриспал очень хорошо помогает, а еще редька с медом. Моему нравится.
Редька хорошо помогает. А вот Эриспал нам не помог. По крайней нам как отхаркивающее он не помог. Как отхаркивающее нам помог Бронхипрет. Хороший фитопрепарат.

ღIrashKaღ
26.10.2010, 12:54
стодаль - гомеопатический сироп, нам очень помогает, и на вкус сладенький

+ 100

nastya_nik
26.10.2010, 19:55
да это конечно уже трата,я сама на него не сразурешилась
в том году только что пошедший в сад сын часто болел и сиропы эти не шибко помогали, в этом году я любой кашель пресекаю на корню небулайзером
я вам его просто даже на будущее,т.к. знаю что такое работа и детские болезни;)
он окупится потом
кстати я купила недорогой 1700р
про сиропы не подскажу,пили мы и лазолван, и алтейку, и еще какой то дико розового цвета(и аллергию после лечили)..а эреспал это был...ничего не понраивлось

еще пару хороших слов про небулайзер.
нам врач в том году поставила диагноз острый бронхит и посоветовала купить небулайзер или ложиться в больницу, разорились - купили, кашель вылечили за два дня.

Настя С.
26.10.2010, 20:13
Хочется пожелать малышу, чтобы мама все-таки нашла возможность не водить его в больном состоянии в сад и вызвала врача для установки диагноза......а если отвлечься от данного конкретного случая - то недавно обнаружила чудесный народный рецепт - берете капустные листы, замачиваете их ненадолго в кипятке и блестящую сторону листа намазюкиваете медом (врач, рекомендовавший рецепт сказала, что можно и без него - если аллергия). и приматываете эти листы с помощью пищевой пленки на грудь и на спину. Мы бронхит за 3дня вылечили, хотя обычно он у нас затягивается и приходится обращаться за помощью к антибиотикам...

astin19
26.10.2010, 20:55
Я немного , а точнее много шокирована словами о том, что надо отвести ребёнка в сад, лишь бы не идти за выпиской..... По-моему, в первую очередь надо подумать о том, чтобы вылечить ребёнка до конца, а не о том, как Вам не хочется идти к педиатру!!!!! Да, и о том, что от Вашего ребёнка могут заразиться и другие детки, если не долечитесь!
Дело, конечно, Ваше, но для меня это просто дико (ИМХО)

Отец Максима
26.10.2010, 23:17
Эреспал помогает!

zasmin
26.10.2010, 23:37
Посоветую принимать Бронхо-Мунал П - он и рекомендован от кашля и самое главное в качестве профилактики предлагается курс 10-20-10-20-10-20 (10 дней приема, 20 перерыв и т.д.) Почитайте сами инструкцию. Если что посоветуйтесь и с врачем.

Ryzhaya
26.10.2010, 23:49
эреспал оч аллергичен, мне зав отделение аллерголог сказал. не надо. Мы купили сегодня небулайзер за 1600, в аптеке озерки, b.well 112-k, моя подруга им довольна, завтра будем пробовать, а наш частный врач говорит, что у каделак фито, хороший состав