PDA

Просмотр полной версии : Проблема положить ребенка в кроватку

Tikki
20.10.2010, 19:00
Спит в своей кроватке всегда.
Проблема вот в чем:
Я невысокая.:008: Недавно у кроватки подняли подвижный борт. На нем бортик, поэтому опускать его постоянно проблематично, бортик снимать тоже не айс, иначе стукается (оставляю в кроватке на пару минут, когда в туалет пардон сбегать или за едой по-быстрому). Матрас на верхнем положении. Так вот мне очень сложно ее уложить. Укачаю, ну или после кормления ночного несу - приходится аккуратно перемещать голову ребенка с локтя на ладонь, вставать на цыпочки и аккуратненько так плюхать ребенка в кроватку. Она от этого бывает просыпается, и приходится по новой качать. И когда беру из кроватки, тоже неудобно, приходится на борт ложиться животом, и он прилично давит.
Вот собственно вопрос - как невысокие мамы справляются с такой проблемой?

Rina_spb
20.10.2010, 19:10
я тоже мелкая. Мы еще не поднимали борт. Послушаю. А я когда кладу, я прямо с локтя. А второй рукой голову поддерживаю.

Tikki
20.10.2010, 19:16
Я раньше тоже с локтя укладывала - только у меня голова на локте, а вот попу рукой поддерживала, и она так прекрасно ложилась. А теперь вот...

хочу в Paris
20.10.2010, 19:19
А я изза этого кладу дочу с собой,она ночьюпросыпается по несколько раз,поэтому чтобы спину не срывать спим вместе.До 7 мес спала в кроватке.

kitti_mi
20.10.2010, 20:03
днем на родительской кровати, а ночью пусть муж укладывает

федорова катарина
20.10.2010, 21:09
знаете,у нас такой табуретик для раковины для моего 6ти летнего сына от примерно 20 см и не скользит.продаётся в детских магазах.
может вам поможет?

***Snegok***
21.10.2010, 00:20
днем на родительской кровати, а ночью пусть муж укладывает

Все тоже самое!!!!!;)

Elaria Fa
21.10.2010, 01:09
табуретик это идея, но только для субтильных мамочек. опасней проломить этот табуретик с малышом на руках в ночи над перекладиной кроватки.
я параноик просто уже теперь после вчерашнего падения сына и неотложки и больницы)) извините.

я кормлю перед сном на руках в одеяльце байковом или в пеленочке ребеночка, и перекладываю вместе с пеленкой/одеяльцем. т.е. ребенок остается на пеленке или на одеяльце и не просыпается при перекладывании. но мне всеравно очень неудобно. и спина отваливается уже. думаю скоро сдамся и перейдем мы на совместный сон.

федорова катарина
21.10.2010, 01:12
:014:расслабьтесь,всё хорошо!

Сайгон
21.10.2010, 01:37
Табуретик опасно!
Я как подходила брать ребенка опускала борт. Кладу ребенка в кроватку, пока он спит, потом поднимаю борт.
Долго, конечно, но выход для нас!
А бампер просто чуть загинала, он же на завязочках.

Tikki
21.10.2010, 10:55
О скамеечке какой-нибудь думала, но не рискну, тоже боюсь навернуться с неё с ребенком на руках.
На родительской кровати спать она не будет - ночью для этого мало места, а днем - я же не могу все время рядом сидеть, мне надо в это время хотя бы поесть-помыться сбегать, а дитё крутится, легко свалиться может.
Может, и правда, все-таки бортик опускать? Но тогда остаётся открытым вопрос - что же делать, когда дитё вставать начнёт и придётся матрас опустить? Тогда с опущенным бортиком будет такая же высота, как сейчас с поднятым,так вот думаю, может уже сейчас учиться исхитряться как-то?...
P.S. Да, забыла добавить, что ночью проблем меньше - ест, не просыпаясь почти, качать не надо, так что можно сразу взять на ладони и более-менее опустить. А вот вечером бывает несколько раз укачивать приходится. Не всегда, конечно.