Просмотр полной версии : Школа и курение.
Мамочки я просто в небольшом шоке пребываю от школы в которую сейчас ходит мой сын (наша на год на ремонте)
Иду днем забирать сына стоят мальчики лет 12 (приблизительно) за углом школы и курят, я подошла к нашей учительнице сказала "А это не наши" сказала она.
И вот сейчас сын мне рассказывает что мальчик из его класса курил сегодня в туалете а ему еще только 9 лет :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: на вопрос откуда взял он мог взять сигареты сказал что старшеклассники дали, и что все там в туалетах курят. У меня просто нет слов:wife::wife::wife: со слов сына поняла что учитель наш заметил, разговор с родителями я думаю будет но нам еще почти целый год учиться в этой школе. :001::001::001:
ну что я могу сказать....... в нашей школе такое недопустимо... у нас камеры, может еще что до этого какие скандалы были.... вобщем НИ РАЗУ не видела курящих.... а вот во дворе у дома, дети выходят из школы закуривая... как-то так... :(
в нашей школе у них уже в прошлом годе был урок штоли или лекция о вреде курения алкоголя... это был 1 класс...
ну и мне кажется многое зависит от семьи.
Допустим даже ребенок попробует курить, но может не станет курильщиком...
мне кажется все пробуют... ну практически все....
Real Mallena
20.10.2010, 19:55
Мои одноклассники тоже в 3 классе курить начинали, к 6 уже бросили - все на спорт пошли :))
У сына вроде пока не курят одноклассники: на улице никогда не вижу курящих детей, а в школе туалеты так расположены, что дым моментально просекут.
У нас за углом школы если и курят..то только 11 классники ( и то пара человек не более)..ну или парочка из 10кл...мальчишки конечно же.
курение в таком возрасте-явление вредное и крайне неприятное.но пафоса "ужас ужас"с кучей рожиц,бьющих себя дубиной по голове,не разделяю.да,неприятно,но не смертельно.да и школа сильно здесь ни при чем.возможно,что организовать строгий контроль за всеми очень сложно,если не нереально.работу нужно проводить со своим ребенком о вреде курения и противности этой гадкой привычки для окружающих,наверное.а так...как говорится-свинья грязи найдет.
курение в таком возрасте-явление вредное и крайне неприятное.но пафоса "ужас ужас"с кучей рожиц,бьющих себя дубиной по голове,не разделяю.да,неприятно,но не смертельно.да и школа сильно здесь ни при чем.возможно,что организовать строгий контроль за всеми очень сложно,если не нереально.работу нужно проводить со своим ребенком о вреде курения и противности этой гадкой привычки для окружающих,наверное.а так...как говорится-свинья грязи найдет.
Да для меня это именно ужас ужас и именно с таким кол-вом дубинок, я считаю что в 9 лет курение то через чур а то что эта возможность еще и в школьном туалете :010:
Как раз считаю что именно школа здесь и при чем в нашей школе это было просто недопустимо а здесь такая расхлябанность со стороны школы.
Паранойя
22.10.2010, 22:44
А у нас вокруг школы курят все: педагоги вообще рядом с крыльцом, дети на каждом школьном углу, в том числе и под камерой. В основном, конечно, старшеклассники, но есть и маленькие, лет 12 мальчики и девочки.
Мне это, естественно, ну очень не нравится, потому что как ни проводи дома антиникотиновую пропаганду, а такой пример очень опасен.
Особенно поразило то, что администрация школы не разрешает выходить старшеклассникам на перемене на улицу (подразумевается - курить) после третьего урока. После других - травитесь на здоровье, а после третьего - нельзя.
И дети так привыкли, что можно, что когда на пару дней им запрещали выходить, у выхода собиралась толпа детей 25-30 человек в надежде всё-таки прорваться. Я мама первоклашки, поэтому всё это перед глазами
Вопрос - что делать? .
1. ничего, ибо результатов всё равно не будет.
2. попробовать поговорить с администрацией школы
3. Сразу обращаться в РОНО с коллективной жалобой
4. ...?
в нашей школе не замечала... за исключением конечно 10-11 класников иногда
Virtual72
24.10.2010, 14:07
Мои одноклассники тоже в 3 классе курить начинали, к 6 уже бросили - все на спорт пошли :))
С каких это пор курение и спорт несовместимы? Разве что большая легкая атлетика или плавание.
да в спортлагерях смолят как паровозы и тренеры и дети. даже если эти тренеры еще "играющие"
Virtual72
24.10.2010, 14:10
в нашей школе не замечала... за исключением конечно 10-11 класников иногда
Я тоже не замечала, пока не увидела за углом школы боольшую такую компанию наших лицеистов.
жандарм надзоров тут ничего не сделаешь. Только перестраивая менталитет целой нации.
"Курение - стыдно, это скрывают, крутого тут ничего нет". Вот тогда и курящих детей станет меньше.
Real Mallena
24.10.2010, 16:25
С каких это пор курение и спорт несовместимы? Разве что большая легкая атлетика или плавание.
да в спортлагерях смолят как паровозы и тренеры и дети. даже если эти тренеры еще "играющие"
Видимо, во времена моего шестого класса тренеры были другими, а дети тренеров уважали. И да, занимались лёгкой атлетикой всякой, да беговыми лыжами - карате-то как раз под запретом было. В итоге до конца школы никто не закурил, даже те, у кого в спорте больших успехов не случилось. Наверное, просто умные люди были - мои одноклассники :017:
olly_sun
24.10.2010, 16:58
Господи, да такое было и будет!
у нас люди из соседнего со школой дома несколько человек из классе поймали на курении, еще когда я училась в началке, т.е. 30 лет назад.
ясное дело, сказали директору, тот родителям. дальше все разбирались "на местах".
например, одной моей подруге на завтрак мама поставила рюмку водки и пару папирос со словами "Вот, что ты выбрала!"
ребенок после этого лет 7 не курил. а потом, правда, всё равно закурила и до сих пор...
другая не курит больше совсем, хотя и не помню, что родители делали.
я сама начала курить в 9-ом, но в 10-ом уже бросила ;) и навсегда, хотя у меня дома родители курили.
если сейчас все мамы скажут, что никогда не пробовали в школе курить, но не поверю, что все честны.
и пробовали, и своим мамам иногда лапшу на уши вешали.
ИМХО в данной ситуации, что всё равно надо идти к администрации школы, ругаться, гнать таких курящих из здания школы!!! раньше неравнодушных людей было больше. а сейчас дети так хамят и матом кроют взрослых, родители так превозносят неприкосновенность своих драгоценных детишек, что многие предпочитают не связываться, даже учителя. увы.
Verussia
24.10.2010, 19:30
в школе, где я работала тоже ученики курят с 6 класса....причем дежурила я всегда около туалета, и вылавливала куришьщиков, и к директору каждый раз отводила, НО! Школа обычная дворовая, идти туда никто не рвется...поэтому никакого наказания ученикам от директора не было. Просто FZZQ///((( бороться с этим нереально...и зажтгалки отнимала и сигареты, если видела...только если большинству родителей плевать (а так но и было) - то все в пустую.
Verussia
24.10.2010, 19:33
ИМХО в данной ситуации, что всё равно надо идти к администрации школы, ругаться, гнать таких курящих из здания школы!!! раньше неравнодушных людей было больше. а сейчас дети так хамят и матом кроют взрослых, родители так превозносят неприкосновенность своих драгоценных детишек, что многие предпочитают не связываться, даже учителя. увы.
+1
не раз была послана самими же детьми....и вот как с этим бороться потом?
mama Olga
24.10.2010, 19:35
Я тоже не замечала, пока не увидела за углом школы боольшую такую компанию наших лицеистов.
жандарм надзоров тут ничего не сделаешь. Только перестраивая менталитет целой нации.
"Курение - стыдно, это скрывают, крутого тут ничего нет". Вот тогда и курящих детей станет меньше.
+1
Wendolene
24.10.2010, 22:00
Ага, у нас в соседней гимназии все очень строго с курением, зато мальчишки приходят покурить в нашем дворе. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет... В моем классе многие курили на переменках, а я даже ни разу не попробовала. Думаю, тут совсем не на школу надо уповать.
Хотя волнение автора я понимаю: хочется, чтобы в школе была дисциплина и не было бардака. Когда все затюканные ходят строем - конечно плохо, но и когда курят в школе и учителям хамят - тоже отвратительно. Нужна какая-то золотая середина.
Думаю, тут совсем не на школу надо уповать.
И вообще непонятно, на кого :( По моей личной статистике, самые заядлые курильщики - это дети некурящих родителей, очень осуждающих курение (многие до преклонных лет от родителей скрывают). Сама я не курю (родители с сигаретами не расставались) - а вот сын, несмотря на хорошие школы и наши с мужем (некурящим) старания курит лет с 13-ти - скрывает, врет, но знаю, что курит :(
По моей личной статистике, самые заядлые курильщики - это дети некурящих родителей, очень осуждающих курение (многие до преклонных лет от родителей скрывают). Сама я не курю (родители с сигаретами не расставались) - а вот сын, несмотря на хорошие школы и наши с мужем (некурящим) старания курит лет с 13-ти - скрывает, врет, но знаю, что курит :(
у меня похожая статистика. у меня только две подружки принципиально не курили и только у них курили мамы.
а школьники у нас ыдмят только так. у меня окна работы выходят на строение, за которым они прячутся. рааазных возрастов :010:так и хочется подойти и адть по Ж, но не имею права.
А я курила 20 лет, и только к сорока мой организм "подсказал" мне , что-ДОСТАТОЧНО.Никогда не скрывала от дочери, что курю и как результат она мне очень помогла . Теперь мы вместе обсуждаем КАК ЛЕГКО НАЧАТЬ,НО КАК ТРУДНО БРОСИТЬ! Надеюсь(в отношении дочери) на лучшее, но если закурит -пусть это случится попозже.
душечка танюшечка
25.10.2010, 11:29
Роль радителей конечно велика( личнный пример так сказать ), но мое мнение ,что и государство должно озаботиться здоровьем детей .Почему в нашей стране так мало говорится( и делается ) о пользе здорового образа жизни?
Sarang_Song™
25.10.2010, 11:49
так и хочется подойти и адть по Ж, но не имею права.
Вот-вот... :005:
А самое смешное (или "смешное" :(), что дети лет 12 у меня и стрельнуть не стесняются. И им так сложно поверить, что есть тетя "что-то около 30", которая не курит. :065:
Sarang_Song™
25.10.2010, 11:50
А я то реально НЕ КУРЮ. :)
Все тут рассуждают- менталитет, курящие-некурящие родители..Какая разница?
Вопрос-то в том, что курят в школе. У меня дочка в 5 кл.- рассказывает,что девочки старшеклассницы курят в туалете, при этом держат дверь и их не пускают- приходится бегать на др. этаж.
Вот страшно то, что НИКОМУ до этого дела нет. А как же запрет на курение в общественных местах? Он же вроде действует. У нас не дворовая школа- лицей, а толку-то. Я ходила к директору- разговаривала. Правильно- вызвать участкового и составить акт и выписать штраф родителям за курение в общ. месте- пусть оплачивают и ведут беседы. Если это ПРАВА ребенка- травиться или нет- пусть курит дома (раз уж родители за свободу выбора во всем), но закон при этом соблюдают. Директриса покивала головой и сказала, что они их гоняют:)), но участкового вызывать нет времени..., да и скандал в школе никому не нужен ..Вот так. Вывод простой- всем плевать и никто никаких телодвижений делать не будет, лишь бы их не касалось .
И в мое время в школе курили, но это был скандал и нонсенс каждый раз. Вызывали родителей и беседы беседовали. И случаев таких было в десятки раз меньше, чем сейчас. Потому как все знали и понимали, что это будет стыдно, когда тебя поволокут к директору, вызовут родителей и т.д. за какую-то паршивую сигарету.
Virtual72
25.10.2010, 12:36
Вопрос-то в том, что курят в школе. У меня дочка в 5 кл.- рассказывает,что девочки старшеклассницы курят в туалете, при этом держат дверь и их не пускают- приходится бегать на др. этаж.
Вот страшно то, что НИКОМУ до этого дела нет. А как же запрет на курение в общественных местах? Он же вроде действует. У нас не дворовая школа- лицей, а толку-то. Я ходила к директору- разговаривала. Правильно- вызвать участкового и составить акт и выписать штраф родителям за курение в общ. месте- пусть оплачивают и ведут беседы. Если это ПРАВА ребенка- травиться или нет- пусть курит дома (раз уж родители за свободу выбора во всем), но закон при этом соблюдают. Директриса покивала головой и сказала, что они их гоняют:)), но участкового вызывать нет времени..., да и скандал в школе никому не нужен ..Вот так. Вывод простой- всем плевать и никто никаких телодвижений делать не будет, лишь бы их не касалось .
И в мое время в школе курили, но это был скандал и нонсенс каждый раз. Вызывали родителей и беседы беседовали. И случаев таких было в десятки раз меньше, чем сейчас. Потому как все знали и понимали, что это будет стыдно, когда тебя поволокут к директору, вызовут родителей и т.д. за какую-то паршивую сигарету.
лицей в р-не академки...Вы не про 95-й случайно?
я прочла Ваш пост и поняла,что Вы совершенно правы.
я против того,что во всех грехах обвиняют школу и нехорошее окружение,но с другой стороны школа-как минимум общественное заведение,которое должно следить за правилами поведения находящихся в нем.В конце концом,курение в туалете школы-это ущемление прав некурящий детей.С какой стати они должны страдать?
Но это школа должна политику правильную проводить...А вне стен школы-пусть делают что хотят.
Паранойя
25.10.2010, 14:01
По моей личной статистике, самые заядлые курильщики - это дети некурящих родителей, очень осуждающих курение :(
Просто такие примеры больше бросаются в глаза. Бывает, что в семьях алкашей вырастает ребёнок совершенно непьющий, в пику родителям, но всё-таки обычно яблочко от яблоньки... Только это никого не удивляет.
А вообще профилактикой курения детей должны заниматься все вместе: и школа, и родители, и государство, а не валить вину на другого. Если в школе учителя и старшие дети спокойно курят у всех на виду, и их никто не гоняет, то что сможет противопоставить этому семья?
penguinna
25.10.2010, 14:55
Это, наверное, удивительно, но ни я, ни мои одноклассницы (как минимум 3 мои нынешние подруги) НИКОГДА не прбовали курить.
Считаю, что роль школы однозначно очень важна, и недопустимо сквозь пальцы смотреть на курение детей просто потому, что "в наше время и так все курят".
И вот сейчас сын мне рассказывает что мальчик из его класса курил сегодня в туалете а ему еще только 9 лет :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: на вопрос откуда взял он мог взять сигареты сказал что старшеклассники дали, и что все там в туалетах курят. У меня просто нет слов:wife::wife::wife: со слов сына поняла что учитель наш заметил, разговор с родителями я думаю будет но нам еще почти целый год учиться в этой школе. :001::001::001:
У нас постарше, 10 лет одноклассник курит электронную сигарету, причем папа ему купил, типа безвредная...думает.
Начитались Тома Сойера и Гекельбери Финнаhttp://nsc.1september.ru/2009/04/2.gif
Вопрос-то в том, что курят .
А еще вопрос в том что именно они курят. В сентябре было тепло, школьники курить ходили на крылечко, так там явно не табак они курят. Совсем по-другому пахнет.
Это, наверное, удивительно, но ни я, ни мои одноклассницы (как минимум 3 мои нынешние подруги) НИКОГДА не прбовали курить.
Считаю, что роль школы однозначно очень важна, и недопустимо сквозь пальцы смотреть на курение детей просто потому, что "в наше время и так все курят".
Запрещать в школе курить, да имеют право и обязаны. Но вот вопрос о курении вообще, это родители в первую очередь должны думать.
я прочла Ваш пост и поняла,что Вы совершенно правы.
я против того,что во всех грехах обвиняют школу и нехорошее окружение,но с другой стороны школа-как минимум общественное заведение,которое должно следить за правилами поведения находящихся в нем.В конце концом,курение в туалете школы-это ущемление прав некурящий детей.С какой стати они должны страдать?
Но это школа должна политику правильную проводить...А вне стен школы-пусть делают что хотят.
Ну в самолете в туалете есть датчики дыма, поставить аналогичные в школьных туалетах, и чтобы с воем ужасным....
Wendolene
25.10.2010, 18:32
Ну в самолете в туалете есть датчики дыма, поставить аналогичные в школьных туалетах, и чтобы с воем ужасным....
Ой, ну что вы! Через два дня научатся закрывать их мокрой тряпкой :)) Я знаю, что в одной гимназии любого, пойманного за курением или распитием спиртного, сразу отчисляют без выходного пособия - вот это, наверное, действенно.
Мы ходим на кружок вы школу- где курят прямо крыльце, а охранник среляет сигареты у школьников. Директор там очень либеральный..Да и спиртные напитки распиваются недалеко от этого крыльца...А в соседней школе камеры стоят везде, и если кто-то застукан за курением- отчисляется....Что интересно в первой школе подготовка к школе бесплатная- во второй 2300...
В общем что делатьв вашей ситуации-только идти к директору, может он серьезно задумается над этой проблемой...
интересно КАК они это делают? Это же абсолютно незаконно ;)
интересно КАК они это делают? Это же абсолютно незаконно ;)
Вызывают к директору а дальше он как-то их обрабатывает, что они сами документы забирают и переводят в соседнюю школу.. КАК обрабатывает не знаю- может НЛП использует?
ВыносMoZga
25.10.2010, 22:55
Интересно,что все так уверенны,но у нас-то на 100% такого нет.Я тоже в нашей школе сама такого не видела,пока мой сын как-то не разоткровенничался,стал спрашивать о вреде,а что будет, если все же покурить.Меня такой интерес навел об определенных мыслях.Оказалось,что 2 мальчика из класса постоянно курят(дело было в 5-м),да еще и другим предлагают затянуться.Мой не решился,решил дома все разузнать.Была лекция прочитана.Потом,когда я на родительском собрании подняла этот вопрос,все родители и классная!!! были в шоке,а что,в НАШЕМ классе?-не может быть,у всех же благополучные детки.Как это делается? Старшеклассники собирают деньги,при чем сумма намного большая,чем стоимость сигареты и сами покупаютмладшеклассникам.Курят,естественно не в школе,а после уроков или если удасться вырваться на перемене.
Вот так-то,нельзя быть уверенным ни в чем никогда,а только разговаривать постоянно и проверять.
Просто такие примеры больше бросаются в глаза. Бывает, что в семьях алкашей вырастает ребёнок совершенно непьющий, в пику родителям, но всё-таки обычно яблочко от яблоньки... Только это никого не удивляет.
Когда я говорю о СТАТИСТИКЕ, то имею в виду именно статистику, а не наиболее яркие примеры. В моем окружении, увы, нет ни одного некурящего ребенка двух некурящих родителей, и только один курящий ребенок двух курильщиков. Когда курит один из родителей, результаты, естественно, разные.
Я знаю, что в одной гимназии любого, пойманного за курением или распитием спиртного, сразу отчисляют без выходного пособия - вот это, наверное, действенно.
А насколько разумно? Толкового ребенка, один раз выпившего или, тем более, покурившего, выгоняют из сильной школы в "дворовую", где курят почти все. Он продолжает курить, впадает в депрессию от "крушения жизни" (см. тему про отчисление из школ "городского набора"), катится по наклонной, ни к чему не стремится и выходит из школы потенциальным алкашом (а мог бы выйти из сильной гимназии с надеждами и стремлением к дальнейшей учебе). С другой стороны, со стороны школы это тоже безответственность - вместо того, чтобы воспитывать детей, избавляться от каждого оступившегося.
У меня перед глазами пример - у сына в классе в свое время напилась (вдрызг и в учебное время) первая ученица, отличница, гордость школы, ребенок очень строгих родителей, контролировавших каждый шаг дочки (вот и взбунтовалась). И что - гнать ее?! Кто бы поручился, что она после этого не наложила бы на себя руки?... К счастью, в школе было другое отношение к детям - пожурили и забыли. Сейчас кончает школу примерной ученицей и отличницей.
Вы правы! Я сама курила с 12 лет и на крыльце школы, и в туалете поэтому бороться с этим бесполезно нужно обьяснять своим детям почему это вредно.Дочери мы с мужем рассказали почему бросили курить,что здоровье дороже да и не модно это уже,пока вроде понимает хотя когда подрастет там уже как получится. Мама моей школьной подруги вообще в 40 лет курить начала.
мама Софи
26.10.2010, 11:56
А у меня другая статистика: мой отец дымит как паровоз, выкуривает сигарету и тут же берет следующую. В детсве, когда училась в школе я пробовала курить, но не поняла в чем кайф и бросила.
Другой пример, моя подруга у которой курят и мама, и папа, она тоже стала курить еще в школе. И на мое замечание, что курение это вредно, бросай. Моя подруга ответила - моя мама курит и ничего, мне нравится и я тоже буду курить. Так, что я думаю, все зависит от характера ребенка, сможет он противостоять стадному чувству и своим одноклассникам, которые будут упортно предлагать приобщиться ко всем!
Вызывают к директору а дальше он как-то их обрабатывает, что они сами документы забирают и переводят в соседнюю школу.. КАК обрабатывает не знаю- может НЛП использует?
если узнаете, то поделитесь, пожалуйста. Насколько я понимаю, сейчас практически невозможно исключить, перевести ребенка (не достигшего 15 лет). Даже если он на учете в детской комнате милиции и трижды хулиган. А Вы говорите про какое-то курение:073:
Не верю;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.