Просмотр полной версии : Масло чайного дерева!
Девочки, кто использовал это масло в лечении насморка у малыша? Как делали? А то у нас сопли гнойные, уже не знаю как и вылечить. Спасибо.
tanyarakitina
20.10.2010, 19:59
не поможет, только слизистую ребенку сожжете
Mashutikk
20.10.2010, 20:28
оно ж помоему эфирное? до года не рекомендуют вроде
Даже если с оливковым смешать?
Блин, я не знаю чем тогда эти сопли вылечить.
Помгает практически с одной процедуры подышать эвкалиптом.
Нам советовали в кипяток влить настойку эвкалипта, залезть с ребенком под одеяло и подышать, пропотеть некоторое время.
Мы так делали, но настойка -она на спирту ,и все-таки пары спирта будут попадать и в ребенка. Поэтому в следующие разы я просто заваривала траву эвкалипта, она тоже есть в аптеке.
Потом можно раздеться полегче, чтоб не перегреться, залезть, например, под гладильную доску или под стол, или просто на кровати , закрыться одеялом. Минут 5-10 подышать.Сколько ребенок терпит.
Помогает с 1-2 процедур.
При зеленых соплях обычно протаргол назначают или альбуцид. Вы их пробовали?
ola&vova
20.10.2010, 20:55
может врач вам подскажет?! Масло чайного дерева не от соплей, там кожные грибковые заболевания в анатации.
может врач вам подскажет?! Масло чайного дерева не от соплей, там кожные грибковые заболевания в анатации.
А оно вообще обладает противомикробным действием. Когда сопли зеленые- значит уже инфекция расцвела, так что взрослому вполне можно и их в нос залить, если захочется. А вот дитю - это жестковато:001:
Протаргол и Альбуцид не пробовали, пойду про них почитаю. спасибо.
Lepsheeva
21.10.2010, 23:01
Масло чайного дерева - очень хорошая вещь, только учтите, что настоящее эфирное масло Вы в аптеке не купите(говорила знакомая фармацевт).Пишу Вам рецептик для младенцев от насморка - 1 капля чайного дерева + 1 капля лаванды + 1 капля шалфея + 30 мл транспортного масла(луше авокадо или жожоба, можно и оливковое), закапывать по 2-3 капли 3-4 раза в день.Кстати, могу подсказать, где можно купить эфирные масла хорошего качества, сама там беру.Пишите кому интересно в личку, а то сочтут за рекламу!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.