Вход

Просмотр полной версии : Куда поступают особые дети после 9 класса ?

Marvel
20.10.2010, 19:43
Ситуация такая у моего друга особый ребёнок (ребёнок уже с натяжкой, она выше меня, такая эффектная барышня). Внешне всё более или менее, на фигуру и личико вообще красавица, но из-за родовой травмы она в 7 лет только пошла (но это давняя история сейчас она даже на горных лыжах ездит), но как последствие она вынуждена принимать очень сильные лекарства как побочный эффект память вернее её отсутствие.

Пробовали бросить лекарства, современный новый доктор, агрессивное лечение, типа арготизму будет плохо, но он поборется и сам вылечится.

С интеллектом сразу прогресс, она и таблицу умножения от зубов и читает бойко и на фортепьяно начала играть………….., но лечение оказалось ошибочным, организм не смог бороться и она чуть не умерла, в срочном порядке вернули лекарства и как следствие она с трудом закончила 8 класс, сейчас в 9.

В школе против что бы она оставалась в 10-11 классы – не потянет, с другой стороны и что………….. Она нормальная барышня, что ей делать в продавцы консультанты идти, так по малолюдству не возьмут, дома ей скучно…………..

Но ведь в нашей стране прилично развиты были ПТУ и Техникумы, может туда? У девочки явные таланты к кулинарии, она сказочно печёт (реально прекрасно) и вообще не плохо готовит и вяжет (это вообще удивительно т.к. при таком напряжении она отключаться должна, но нет вяжет прекрасно)

Может кто знает приличный колледж поварской или …………… что бы школьная нагрузка слабая, а прикладная на уровне.

GigaMama
20.10.2010, 21:27
ГОУ СПО «Санкт-Петербургский экономико- технологический колледж питания» - очень неплохой колледж. Хорошая прикладная подготовка. Но по общеобразовательным предметам - тоже совсем неплохая подготовка. Литература на высоком уровне. http://www.i.educore.ru/uz/suz/gsuz/gou-spo/sankt-peterburgskiy-ekonomiko-tehnologicheskiy-kolledzh-pitaniya

Мамантёнок
20.10.2010, 21:39
Попробуйте здесь узнать http://p-rcenter.spb.ru/ещё есть техникум для наших детей на Расстанной

Marvel
20.10.2010, 22:40
Девочки огромное спасибо, всё скопировала, обрадую родителей

lapa
20.10.2010, 22:49
На первом этаже нашей коррекционной школы есть районная художественная школа. много деток с 7 вида обучения посещают её. Директор мне говорила, что наших выпускников с радостью принимают в реставрационное училище.

Panda77
20.10.2010, 23:50
Как раз пару дней назад ездила (как работодатель) в профессиональное училище № 35 заключать договор о практике и работе для студентов-выпускников, так речь идет о двух группах операторов швейного оборудования. В этих группах учатся дети, окончившие школу 7 вида. Училище супер, очень понравилось, против таких практиканток мы тоже ничего не имеем.

Лун@
21.10.2010, 00:44
на 27 линии В.О. есть центр профориентации инвалидов, там можно получит информацию по таким учебным заведениям (где мало школы и много ручного труда), у них даже есть специальность "лаборант"

ЦИРИК-бубуля
21.10.2010, 01:13
ГОУ СПО «Санкт-Петербургский экономико- технологический колледж питания» - очень неплохой колледж. Хорошая прикладная подготовка. Но по общеобразовательным предметам - тоже совсем неплохая подготовка. Литература на высоком уровне. http://www.i.educore.ru/uz/suz/gsuz/gou-spo/sankt-peterburgskiy-ekonomiko-tehnologicheskiy-kolledzh-pitaniya

Ну не знаю...Правда когда я заканчивала сие учебное заведение,оно называлось Ленинградский технмком общественного питания. Не знаю,как сейчас,а тогда и вступительные экзамены были с высоким проходным баллом и нагрузка во время учёбы ой-ё-ёй. Некоторые мои одноклассники отмечали,что в этом техникуме учиться тяжелее,чем им в 10 классе (ну тогда то 9)