Просмотр полной версии : Кто успешно справился с депрессией и употреблял Велаксин
Инити-тринити
20.10.2010, 20:43
Во-общем прописали мне сегодня Велаксин, Грандаксин и Кетилепт. Хочу узнать что вы думаете по этому поводу и кто-нибудь делал электрофорез Натрием Брома? Просто интересно адекватное лечение?
Все указанные Вами препараты применяются для лечения депрессии и достаточно безопасны и эффективны. Про эффективность электрофореза бромистым натрием сказать ничего не могу-метод старый, современных данных по нему нет. В целом целесообразность сделанных Вам назначений зависит от массы факторов:прежде всего,клинической картины, а так же возраста, сопутств. патологии много другого.
Я прошла через депрессию. Насколько знаю, адекватным лечением является сочетание антидепрессанта из группы СИОЗС, которым и является Велаксин, и психотерапии. Грандаксин не поможет в лечении депрессии. Нейролептики (Кетилепт) назначаются в тяжелых случаях,т.к. насколько знаю, могут давать тяжелые побочные эффекты. Электрофорез тоже,думаю, не нужен.
Я прошла через депрессию. Насколько знаю, адекватным лечением является сочетание антидепрессанта из группы СИОЗС, которым и является Велаксин, и психотерапии. Грандаксин не поможет в лечении депрессии. Нейролептики (Кетилепт) назначаются в тяжелых случаях,т.к. насколько знаю, могут давать тяжелые побочные эффекты. Электрофорез тоже,думаю, не нужен.
Зачем Вы пугаете человека тяжелыми побочными эффектами? Вы врач, беседовали с пациенткой, знаете особенности ее состояния? Антипсихотики очень часто назначаются при депрессиях, в т.ч. и не очень тяжелых. Велаксин является антидепрессантом из группы ингибиторов обратного захвата норадреналина и серотонина, а не из группы СИОЗС.
Назначение грандаксина как анксиолитика может быть оправдано в отдельных случаях.
ПыСЫ Совет топикстартеру-доверяйте своему врачу или проконсультируйтесь у другого, а то сейчас услышите самые разные мнения людей, не имеющих к психиатрии никакого отношения и еще больше растревожитесь.
Зачем Вы пугаете человека тяжелыми побочными эффектами? Вы врач, беседовали с пациенткой, знаете особенности ее состояния? Антипсихотики очень часто назначаются при депрессиях, в т.ч. и не очень тяжелых. Велаксин является антидепрессантом из группы ингибиторов обратного захвата норадреналина и серотонина, а не из группы СИОЗС.
Назначение грандаксина как анксиолитика может быть оправдано в отдельных случаях.
ПыСЫ Совет топикстартеру-доверяйте своему врачу или проконсультируйтесь у другого, а то сейчас услышите самые разные мнения людей, не имеющих к психиатрии никакого отношения и еще больше растревожитесь.
Я ничем не пугаю, тем более, что человек интересуется мнением людей, кто сталкивался с этим заболеванием, иначе обратился бы на специализированный форум. Я высказала свое мнение, основанное на личном опыте.Из всех вышеперечисленных препаратов действительно лечит депрессию Велаксин . Все остальное вряд ли необходимо. ( Проконсультируйтесь на Русмедсервере. Думаю, что скажут то же самое.) Автору - удачи в лечении, каким бы оно ни было!
Инити-тринити
20.10.2010, 22:30
просто я шла к психотерапевту - поговорить, чтоб он мне расставил приоритеты в жизни, а она мне такой список.
Я ничем не пугаю, тем более, что человек интересуется мнением людей, кто сталкивался с этим заболеванием, иначе обратился бы на специализированный форум. Я высказала свое мнение. Из всех вышеперечисленных препаратов действительно лечит депрессию Велаксин. Все остальное вряд ли необходимо. Автору - удачи в лечении, каким бы оно ни было!
Так ведь это беда автора, а не вина, что она, по всей вероятности, в силу своего состояния, сомневается в назначениях, а Вы эти сомнения подогреваете своими, уж извините, непрофессиональными суждениями. Откуда Вы знаете, что ей не показан кетилепт, грандаксин? Если Вы врач-как можете давать рекомендации, не видя больную, если нет-вообще не понимаю, кто Вам дал право давать подобные советы:001:
просто я шла к психотерапевту - поговорить, чтоб он мне расставил приоритеты в жизни, а она мне такой список.
Наверное, у доктора были основания назначить Вам медикаментозное лечение, не пугайтесь. Если все-таки сомневаетесь, проконсультируйтесь у кого-нибудь еще, но только не на форуме:).
Присоединяюсь. Если есть сомнения, нужно сходить ещё к одному специалисту. А лучше не к одному. Сама через это проходила, прежде чем определиться прошла не одного врача.
Умная Эльза
23.10.2010, 13:35
Я согласна с тем, что если есть сомнения в правильности назначенного лечения, лучше сходить к еще одному врачу.
А вообще, лечение определяется не диагнозом, а клинической картиной, которая при одном и том же диагнозе может отличаться. Так что в одних случаях депрессию лечат только СИОЗС, а в другом будет нужна комбинация нейролептика и антидепрессанта. Думаю, если врач назначил такую схему, для этого были основания.
Мне кажется, что в тяжёлых случаях, пока человек поймёт, что он всё-таки не может самостоятельно справиться со своим состоянием, вызванным затянувшимся стрессом, горем, ну или что там послужило толчком к депрессии, у него уже настолько сбиты нормальные процессы в организме, что надо именно лекарства попринимать.
А говорильня психотерапевта может быть хорошим дополнением, но не основным лечением.
У меня грандаксин заметно улучшил состояние только при приёме первых нескольких таблеток. Потом вообще нулевое действие. Ещё какой-то антидепрессант выписывали - тоже не видела результата.
Но потом были капельницы, с чем - не помню, и я очень быстро поправилась.
Так что моё мнение: не бойтесь лекарств, но сами смотрите на их влияние на вас. Врач не может стопроцентно угадать, что именно на вас нужным образом подействует.
Мне кажется, что в тяжёлых случаях, пока человек поймёт, что он всё-таки не может самостоятельно справиться со своим состоянием, вызванным затянувшимся стрессом, горем, ну или что там послужило толчком к депрессии, у него уже настолько сбиты нормальные процессы в организме, что надо именно лекарства попринимать.
А говорильня психотерапевта может быть хорошим дополнением, но не основным лечением.
У меня грандаксин заметно улучшил состояние только при приёме первых нескольких таблеток. Потом вообще нулевое действие.
Так что моё мнение: не бойтесь лекарств, но сами смотрите на их влияние на вас. Врач не может стопроцентно угадать, что именно на вас нужным образом подействует.
Согласна с Вами. А мне вот Грандаксин совсем не помогал (я его сама без врача стала принимать). Потом, уже на приеме врач сказал, что это "лекарство для здоровых" и выписал антидепрессант. В общем, с помощью минимальной дозировки одного препарата я "вылезла" из тяжелейшей депрессии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.