PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель не нашел подход к ребенку и перестал обращать на него внимание

marisia
20.10.2010, 21:00
Хочу рассказать историю и послушать мнения:
Недавно привела ребенка 2,5года первый раз в сад, первый день оставила на 1 час – рыдал. Привела на следующий день стою в дверях с ним припинаюсь, через 10мин у ребенка уже рев и паника, няня его пытается в группу затянуть, а он в меня вцепился. Воспитательница отрешенно кормит детей завтраком, как будто происходящее ее не касается. В конце концов, я, с раздражением, спрашиваю, а воспитатель то в этом процессе участвовать не должен? На что воспитатель тоже на повышенных тонах говорит, что она беременная, вчера ее в живот ударили и заведующая разрешила таких детей на руки не брать, при этом вообще к ребенку не подходит. В конце концов няня его забрала и дверь закрыла. Я ушла в недоумении, подумала ну нельзя на руки понятно, может потом контакт найдет. Прихожу через 1 час – ребенок орет, заливается, держится за одно место кричит писать хочу – воспитательница не реагируетю Я не раздеваясь веду ребенка в туалет, в разговоре с няней выясняю, что только няня к нему и подходила. Разъяренная поднимаюсь к методисту – «а, говорит, я видела как ваш малыш в окошко смотрел, рыдал» (не ужели методиста это не касается, у старшей в другом саду методист успокаивал детей если воспитателю не справиться?), в это время муж одевает ребенка и слышит разговор воспитательницы и ее знакомой «А что ты его в туалет то не свела – ответ: а что все пошли, а он стоит рыдает». С заведующей говорила, второго воспитателя нет пока, другая группа переполнена. Сегодня с утра поставили воспитательницу из второй группы, но она временно и постоянно в утро не будет. Она рассказала, что мой на контакт тяжело идет, плачет и старается в стороне быть.
Наверное у нас не самый страшный случай но я в шоке, хочу послушать мнения и советы!?

Вiа
20.10.2010, 21:07
второго воспитателя нет пока, другая группа переполнена

Вот вам и ответ на ваш вопрос. Пока в переполненных садах за копейки будет работать донельзя задёрганный персонал, дети будут оставаться невинными заложниками взрослых.
Родителям давно пора бунтовать и требовать от правительства менять систему дошкольного образования в лучшую сторону.

MAMATIMA
20.10.2010, 21:39
У нас сегодня тоже неприятная ситуация была-пришла за ребем, слышу рыдает мой, биру на руки ребенка весь низ мокрый -мокрые штаны ,трусы и сандалии, весь в слезах и соплях- воспитатель сидела с другим ребенком перебирала нагрудники для обеда и даже голову в его сторону не повернула( к слову сказать воспитатель мне нравилась,сейчас она одна без няни) ,может это вариант воспитания такой, но ребь только выздоровел после болезни и когда я его переодевала был весь холодный+ теперь еще появилось раздражение на попе-писе(простите)тк ребь все расчесал там пока был мокрый.(((Завтра буду разговаривать,сегодня не удалось поговорить.

Вiа
20.10.2010, 22:04
воспитатель сидела с другим ребенком перебирала нагрудники для обеда ( к слову сказать сейчас она одна без няни)

Та же история, что и в первом посте.
Думаю пора Матвиенковскую внучку отправить в переполненную группу без няни, где воспитатель в две смены работает. Или её пригласить поработать в таких условиях. Пусть покажет класс.

happily
20.10.2010, 22:06
девочки, не вставайте сразу в позу, если у вас переполненный сад и не хватает персонала.Проговаривать случай сразу с воспитателем в нормальном тоне.Срабатывает.Я решила проблему так.

люсси
20.10.2010, 22:06
Хочу рассказать историю и послушать мнения:
Недавно привела ребенка 2,5года первый раз в сад, первый день оставила на 1 час – рыдал. Привела на следующий день стою в дверях с ним припинаюсь, через 10мин у ребенка уже рев и паника, няня его пытается в группу затянуть, а он в меня вцепился. Воспитательница отрешенно кормит детей завтраком, как будто происходящее ее не касается. В конце концов, я, с раздражением, спрашиваю, а воспитатель то в этом процессе участвовать не должен? На что воспитатель тоже на повышенных тонах говорит, что она беременная, вчера ее в живот ударили и заведующая разрешила таких детей на руки не брать, при этом вообще к ребенку не подходит. В конце концов няня его забрала и дверь закрыла. Я ушла в недоумении, подумала ну нельзя на руки понятно, может потом контакт найдет. Прихожу через 1 час – ребенок орет, заливается, держится за одно место кричит писать хочу – воспитательница не реагируетю Я не раздеваясь веду ребенка в туалет, в разговоре с няней выясняю, что только няня к нему и подходила. Разъяренная поднимаюсь к методисту – «а, говорит, я видела как ваш малыш в окошко смотрел, рыдал» (не ужели методиста это не касается, у старшей в другом саду методист успокаивал детей если воспитателю не справиться?), в это время муж одевает ребенка и слышит разговор воспитательницы и ее знакомой «А что ты его в туалет то не свела – ответ: а что все пошли, а он стоит рыдает». С заведующей говорила, второго воспитателя нет пока, другая группа переполнена. Сегодня с утра поставили воспитательницу из второй группы, но она временно и постоянно в утро не будет. Она рассказала, что мой на контакт тяжело идет, плачет и старается в стороне быть.
Наверное у нас не самый страшный случай но я в шоке, хочу послушать мнения и советы!?

Мне кажется вот это Вы зря сказали. Обидно, конечно, что она такая, но этим Вы только ухудшили ситуацию.:008:
Конечно здорово, что бы воспитатель помог.:wife: Но если деть будет видеть, что Вы кричите на воспитателя, он ему тоже доверять ни за что не будет.

1.
Мне кажется ребенок еще больше нервничает, потому что Вы нервничаете. В идеале надо прийти, раздеть и как-то при удобном моменте уйти на час другой. Если Выбудете по 10 минут стоять с ним в обнимку в коридоре, он поймет, что мама вроде бы и не уверена в своем уходе и постарается сделать все, что бы Вы не ушли.
2.
А Вы о садике дома много разговаривали до того, как туда пойти? И вечером накануне говорили о том, что идете в садик? Утром и по дороге?
3.
Хороший способ, что в детский садик отводил ПАПА а не мама. С папами наша малышня расстается легче. Видимо, сказывается мужская рука и уверенность.
4.
Постарайтесь наладить отношения с воспитателем. Расскажите, что нервничаете и поэтому раздражаетесь и не знаете что делать. Расскажите все свои страхи.
Попросите совета! Может попросите давать периодически советы. Как прошел день и т.д.
Я понимаю, что воспитатель не из лучших, но если у Вас нет другого варианта, придется мириться.

marisia
20.10.2010, 22:09
Та же история, что и в первом посте.
Думаю пора Матвиенковскую внучку отправить в переполненную группу без няни, где воспитатель в две смены работает. Или её пригласить поработать в таких условиях. Пусть покажет класс.

понимаете, группа в которую мой ходит не большая, в тот момент было 4 человека, тут воспитатеть не перегружен

www2008
20.10.2010, 22:46
Родителям давно пора бунтовать и требовать от правительства менять систему дошкольного образования в лучшую сторону.

и какие действия предпринимаете Вы лично?

Вiа
20.10.2010, 22:55
Мне они уже без надобности!
Но думаю, что у прогрессивных родителей есть много способов донести до правительства свою озабоченность именно системой, а не её издержками в виде плохих воспитателей.
Вон стали у людей гаражи отбирать или застойщики дом не сдали - моментально организовываются пикеты, задействуется пресса, перегораживаются дороги. А детей прессуют - поговорили на форума, и всё пошло своим чередом.

MAMATIMA
20.10.2010, 23:50

+1000 ):flower:

homyak
21.10.2010, 00:49
это на форуме много недовольных, а если это высказать родителям в группе, они посмотрят как на дауна и разойдутся. У меня впечатление, что я одна такая недовольная и возмущенная, а всем нравится. Честно, уже в третий сад ходим, такая фигня везде!

marisia
21.10.2010, 00:52
Мне кажется вот это Вы зря сказали. Обидно, конечно, что она такая, но этим Вы только ухудшили ситуацию.:008:
Конечно здорово, что бы воспитатель помог.:wife: Но если деть будет видеть, что Вы кричите на воспитателя, он ему тоже доверять ни за что не будет.

1.
Мне кажется ребенок еще больше нервничает, потому что Вы нервничаете. В идеале надо прийти, раздеть и как-то при удобном моменте уйти на час другой. Если Выбудете по 10 минут стоять с ним в обнимку в коридоре, он поймет, что мама вроде бы и не уверена в своем уходе и постарается сделать все, что бы Вы не ушли.
2.
А Вы о садике дома много разговаривали до того, как туда пойти? И вечером накануне говорили о том, что идете в садик? Утром и по дороге?
3.
Хороший способ, что в детский садик отводил ПАПА а не мама. С папами наша малышня расстается легче. Видимо, сказывается мужская рука и уверенность.
4.
Постарайтесь наладить отношения с воспитателем. Расскажите, что нервничаете и поэтому раздражаетесь и не знаете что делать. Расскажите все свои страхи.
Попросите совета! Может попросите давать периодически советы. Как прошел день и т.д.
Я понимаю, что воспитатель не из лучших, но если у Вас нет другого варианта, придется мириться.

Про сад все знали и старшую весь прошлый год водили вместе, в группу к ней рвался. В первый день без слез зашел.
Про папу хорошая мысль, попробуем.
Знаю что такое адоптация в саду и к слезам я готова, не готова только к такой реакции со стороны воспитателя.
Я то была не в своем уходе не уверена, а в том, что если я уйду с ребенком будут пытаться общий язык найти, если при мне воспитатель не пытается ребенка чем то привлечь, что же будет если я уйду? я ведь тоже сначала подумала что зря тон повысила и даже извиниться хотела, но когда, придя забирать, поняла, что воспитатель не то что общий язык, даже в туалет не ведет ребенка, сознательно игнорирует, это уже садизмом попахивает по-моему. Воспитатель должен найти общий язык с ребенком который адаптируется в саду, это его задача, в том числе. А если воспитатель этого делать не хочет, если ребенок «угроза» ее потомству (видимо мой ребенок ее отпихивал и в живот попал)? По сути мотивация такая «ребенок к себе не подпускает, беременную в живот толкает, не буду обращать на него внимание, пусть хоть оборется или обсикается!». Я делаю вывод, что воспитатель не имеет желания найти общий язык с ребенком, он ее раздражает, и попросить у нее совета, это уже за гранью.
Еще момент, мы на прошлой неделе пришли, а большинство в сентябре и была сначала очень хороший педагог к ней все рвались и мы в том числе, но она уволилась пару недель назад. Эта воспитатель молодая работает не больше года, на счет ее образования не знаю, устроилась, видимо, чтобы дочь пристроить так ведь многие делают.

www2008
21.10.2010, 10:41
Мне они уже без надобности!
Но думаю, что у прогрессивных родителей есть много способов донести до правительства свою озабоченность именно системой, а не её издержками в виде плохих воспитателей.
Вон стали у людей гаражи отбирать или застойщики дом не сдали - моментально организовываются пикеты, задействуется пресса, перегораживаются дороги. А детей прессуют - поговорили на форума, и всё пошло своим чередом.

не знаю, у нас хорошие воспитатели, сын бежит с удовольствием в группу