PDA

Просмотр полной версии : А вы покупали атлас-определитель?

iringer
20.10.2010, 21:15
Во втором классе сказали, что для выполнения заданий по Окр.миру надо дополнительно купить атлас-определитель и книгу "Великан на поляне". Занимаемся по программе Школа-2100. Учебники по основным предметам получали в библиотеке, вправе ли учитель требовать, чтобы мы покупали доп. литературу? Если эти книги входят в обязательный комплект по предмету, почему их не выдали вместе с учебником?:073: А как у вас?

Элик
20.10.2010, 21:17
ничего в прошлом году дополнительно не покупали. Что такое атлас-определитель?

FRUttik
20.10.2010, 21:19
покупали... даже мне что то в голову такие мысли не лезли..

Но вообще то странно... По идее там везде - и в учебнике и в тетради есть задания , где надо использовать этот атлас . Тогда почему сама школа не выдает такой атлас? тоже интересно стало. Но мы покупали .

По моему, этот атлас на все 4 года идет.

Real Mallena
20.10.2010, 21:19
А мы весь комплект покупаем. В этом году выдали один учебник для факультативного урока, так я аж обалдела от такой халявы :))

FRUttik
20.10.2010, 21:21
можно конечно написать куда следует.. Но что то мне подсказывает, что школе смысла нет, наверно, НЕ выдавать учебники детям... если етсь - выдают. Если нет, то тогда и не дают..

Ворон_Ёж
20.10.2010, 21:21
Нас учитель не обязывала, но я своим дочкам купила. Там много интересной информации, тем более, что одну дочку очень интересуют растения, а другую - животные.
Мы все учебники покупали, поэтому позиция "раз нужен - выдавайте" родителям нашей школы не близка.:008:

пенни
20.10.2010, 21:23
атлас очень пригодился-много заданий по нему делали-да и вообще интересная штука-в хозяйстве сгодится
в нашем классе-скидывались и покупали детям в качестве подарка на окончание первого класса

Мама фигуристов
20.10.2010, 21:24
ничего в прошлом году дополнительно не покупали. Что такое атлас-определитель?

Определитель по внешнему виду животных, птиц, деревьев, звезд и т.д и т.п.называется "От Земли до неба" оч.хорошая штука, не только для программы 2100, но и так для себя... я пока только планирую.
Есть же везунчики, которым учебники для началки выдают в библиотеке. мы все покупаем, включая книгу для чтения, дидакт.материалы и т.д.

iringer
20.10.2010, 21:32
Нас учитель не обязывала, но я своим дочкам купила. Там много интересной информации, тем более, что одну дочку очень интересуют растения, а другую - животные.
008:
Не помните, за сколько покупали? Эти "расходы непредвиденные" достали уже...

Элик
20.10.2010, 21:33
Определитель по внешнему виду животных, птиц, деревьев, звезд и т.д и т.п.называется "От Земли до неба" оч.хорошая штука, не только для программы 2100, но и так для себя... я пока только планирую.
Есть же везунчики, которым учебники для началки выдают в библиотеке. мы все покупаем, включая книгу для чтения, дидакт.материалы и т.д.

Спасибо, Даш, просветила:)) Я ж дикая мамаша, ничего не знаю. Ксюша сказала, что у них в библиотеке есть, но никто не берет и не пользуется. Вот третий год как-то обходимся:065:

olga-18
20.10.2010, 21:44
атлас очень пригодился-много заданий по нему делали-да и вообще интересная штука-в хозяйстве сгодится
в нашем классе-скидывались и покупали детям в качестве подарка на окончание первого класса

Мы покупали оптом для всего класса вместе с другими учебниками. Атлас очень понравился. Пригодится и второму ребенку :)

tatuny
20.10.2010, 22:24
Мы "От земли до неба" сами купили (учитель ничего про него не говорила). Дочка читает с удовольствием.
И в Окр. мире всегда помогает!!!

arkadevaa
20.10.2010, 22:37
атлас -определитель от земли до неба - плешаков... по идее он от программы школа россии ... а никак не 2100... там должен быть другой автор учебника и материал другой...

Мама5х
20.10.2010, 22:43
Мы купили и Атлас и Великана, Великан не пригодился почти, а вот Атлас очень хорош. мой младший сын только что не спит с ним:)).
А так - его в школе не выдают, но и задания по нему помечены звездочкой, как дополнительные. Т.е. их могут с детей и не требовать, но если ваш учитель требует и выполнения и покупки атласа, я все-равно в этом криминала не вижу.

Вредная баба
20.10.2010, 23:03
атлас -определитель от земли до неба - плешаков... по идее он от программы школа россии ... а никак не 2100... там должен быть другой автор учебника и материал другой...

+10000
Дочь учится по 2100. Автор учебников по окр. миру - Вахрушев.... Наш учитель Атлас-определитель не использует.... Но у ребенка это просто настольная книга :)

Anna26
21.10.2010, 09:56
Покупали во 2-ом классе. Стоил 320 руб. Собирали классом, покупали на Заневском д.51 в " Школьной книге". Пользуются почти постоянно. В этом году заканчиваем 4-й.

Real Mallena
21.10.2010, 09:58
Покупали во 2-ом классе. Стоил 320 руб. Собирали классом, покупали на Заневском д.51 в " Школьной книге". Пользуются почти постоянно. В этом году заканчиваем 4-й.

В Лабиринте дешевле: http://www.labirint.ru/books/10472/
Можно объединиться с одноклассниками, чтобы на доставке сэкономить.

darling™
21.10.2010, 10:13
Во втором классе сказали, что для выполнения заданий по Окр.миру надо дополнительно купить атлас-определитель и книгу "Великан на поляне". Занимаемся по программе Школа-2100. Учебники по основным предметам получали в библиотеке, вправе ли учитель требовать, чтобы мы покупали доп. литературу? Если эти книги входят в обязательный комплект по предмету, почему их не выдали вместе с учебником?:073: А как у вас?

а у вас окруж. мир какого автора? в программе школа 2100 автор вахрушев, а у пособий, что вам рекомендовали плешаков, и в программе 2100 нет атласа определителя никакого...:009: вот тут (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/) все учебники этой программы...

Слоники
21.10.2010, 11:40
Нас учитель не заставляла покупать этот атлас, а просто посоветовала , чтобы детям было легче задания выполнять.
Я купила и очень довольна, самой было интересно почитать.

Мама5х
21.10.2010, 13:17
а у вас окруж. мир какого автора? в программе школа 2100 автор вахрушев, а у пособий, что вам рекомендовали плешаков, и в программе 2100 нет атласа определителя никакого...:009: вот тут (http://www.school2100.ru/izdaniya/books/) все учебники этой программы...
Атлас хоть и издарн в рамках программы Плешакова, но это нейтральная книга и может применяться с любой программой как доп. литература или энциклопедия.

Anonimo4k@
21.10.2010, 13:21
в первом классе заставили купить мы купили но только "от земли до неба"
В этом году новая школа 2 класс учебники выдали без атласа , но нам он уже 2-ды пригодился для написания докладов на темы созвездия и полезные ископаемые. Так что не жалею что купила.

Victorinka
21.10.2010, 13:40
Девочки, а мы скачали.... вот висит у меня на компе))))) куда залить???? могу поделится....

kiyara76
21.10.2010, 15:31
Я купила атлас-определитель" От земли до неба" в 1 классе. Сейчас ребенок в 4 кл. По окруж миру используем постоянно. А летом ребенок ищет названия растений и животных по этому атласу. Нужная книжка оказалась. А вот "Великан на поляне " не пригодился совсем.